Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Блоги. Полный велес или собачий двор
Фёдорова Галина
Блоги. Полный велес или собачий двор  К записи
Добавлено: 18 апр 12 10:12
Цитата:
Автор: Уродец
Продолжение отчета.
Чёрно-белая собака действительно пропала. Лаять перестала. Зато залаяли соседи. Начали меня стыдить за то что я: "Сдал их Мишку". Называли это бессовестным поступком. С их же слов им позвонили активисты "Велеса" и объяснили причину пропажи их любимой и не слишком обременительной игрушки.
Как я понимаю, это такая обязательная нагрузка для тех, кто обращается в "Велес" для того, чтобы они выполнили свои обязанности по муниципальному контракту? Разглашение информации о таком звонке всем кто может выразить к этому поступку негативное отношение?
Впрочем я собственно не обольщался и самого начала ожидал чего-то подобного. Сектанты - все одинаковые.

Уважаемые!
Как не сложно догадаться - звонки о пропавших по разным причинам собаках также попадают к нам. Если собака была отловлена по заявке кого-то из жильцов, то разыскивающим эту собаку во-первых, сообщается, что она забрана и пока сидит на передержке, во-вторых, рассказывается о её дальнейшей судьбе и предлагаются варианты, а именно:
- звонящие могут взять собаку себе на домашнее содержание (очень редко, но такое бывает);
- они же могут помочь с поиском новых хозяев для собаки (тем более, что они эту собаку знают значительно лучше нас - дольше общались) - т.к. бесконечно держать мы никого не сможем, и рано или поздно - если животное не пристроится - его придётся усыпить.
А уж то, что жильцы, вместо того, чтоб заниматься поиском хозяев, занимаются чем-то другим (безусловно, это проще, чем объявление подать хотя бы) - тут мы вопрос контролировать не в состоянии, ресурсы не позволяют.

[Ответ][Цитата]

гость
74.118.195.192
Добавлено: 18 апр 12 10:19
Цитата:
Автор: Штольц
SNeKa, думаю бесперспективно. По сути Уродец с ними не имел никаких отношений. Не заключал договоров, даже не представлялся. Звонок тоже анонимный. Что-либо кроме "баба Маня сказала" пришить к этому делу трудно.

А вот что реально можно сделать - заставить Велес отрабатывать полученные деньги. И чтоб не филонили, освещать этот чудный процесс.

По делу Уродца - не выловлена еще одна собака.
От себя - готовлю звонок, для передачи информации еще о полдюжине собак, бегающих рядом с нашим домом.

Господам зоофилам попадут на содержание два чудных здоровых (в смысле размеров!) щенка, вскормленных под гаражами супами и кашами сердобольными жителями. Этих собак, вопреки распространенному в группе мнению, никто не выгонял, так что за то, что они сядут на шею пусть скажут спасибо тем, кто их приютил и выкормил.

вы бы с таким рвением за действиями чиновников следили, чтобы они денежки в виде налогов поступившие честно отрабатывали. хотя те не собачки, скулить и убегать не будут, сами на месте песиков можете оказаться.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 18 апр 12 10:19
А вот такой вопрос, если одна собачка другую загрызет, это как? Это в том плане что может завести песика который люто ненавидит других собачек и любит людей и отпускать его погулять. Что с собаки то возьмешь, ну подумаешь других песиков порвет, так а чего они по его территории то шарахаются, он же не виноват что защищает свою территорию А пострадавшим песикам, согласно умозаключений велесовцев, не надо моего песика провоцировать пытаясь бродить по его владениям. Ну типа они (песики) сами виноваты...

У нас же тесты на адекватность собаки не проводят, т.к. они нафиг не нужны.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 18 апр 12 10:24
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
А вот такой вопрос, если одна собачка другую загрызет, это как?.
Ну, это, наверное, шутка такая? Этот песик набедокурит будьздоров.

Цитата:
Автор: гость

вы бы с таким рвением за действиями чиновников следили, чтобы они денежки в виде налогов поступившие честно отрабатывали. хотя те не собачки, скулить и убегать не будут, сами на месте песиков можете оказаться.

Следим, будьте уверены. На данный момент самое худшее, что ждешь от чиновников, это то, что они тебя обкрадут. А здесь идет речь о человеконенавистниках. Не о 1,2 полученных миллионах идет речь, а о том, что вы единственная организация, уполномоченная очистить город от бездомных собак и кошек, занимающаяся, либо поощряющая, по сути, их разведение.

[Ответ][Цитата]

гость
74.118.195.192
Добавлено: 18 апр 12 10:37
тут вы сто пудов мимо, я то к этой организации никаким боком не отношусь -)) а в ваших высказываниях читается явная ненависть не только к животным, но и к людям. тут тесты предложенные товарищем повыше действительно бы не помешали.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.168.142
Добавлено: 18 апр 12 10:58
А вот к такому приводят недоработки.
http://www.1tv.ru/news/social/204672

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 18 апр 12 11:07
Штольц, в каждой шутке есть доля шутки. Это я к тому, что защитники животных говорят, что виноват сам пострадавший, ну типа он спровоцировал собачку на такие действия. Нефиг махать руками в сторону собачки и бегать рядом с ней тоже не надо, и месту ее обитания тоже не надо подходить чтоб ее не провоцировать.

ГФ, а не кажется, что такими действиями т.е. если вы не очищаете город от бездомных собак которые бросаются на людей, гавкают ночами, а некоторые волонтеры (как в случае с Уродцем) пытаются оказывать давление в т.ч. и с помощью, мол посмотрите, вот он какой плохой, собачек ваших ненавидит и т.д. то вы же сами плодите догхантеров? Зачем человеку делать столько телодвижений и иметь проблемы с соседями, когда можно в кусок колбасы натолкать химии?

ЗЫ пока писал, тут и Снека ссылочку скинул. Ну видимо не только в моей голове такие мысли. Кстати если собачка на улице с хозяином, и на поводке, то шансов сожрать отраву ноль. Еще меньше шансов у воспитанных собак, они с земли ни чего не подбирают и из чужих рук не принимают еду.

Если территорию в твоем дворе не убирают, то выходят сами жители и наводят порядок. Правда выходят не все, но неравнодушные находятся. Как находятся и те кто в чистом дворе срет.

[Ответ][Цитата]

Гость13
Добавлено: 18 апр 12 11:10
Цитата:
А вот к такому приводят недоработки.
http://www.1tv.ru/news/social/204672

SNeKa

Это угроза?

[Ответ][Цитата]

Гость13
Добавлено: 18 апр 12 11:14
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
ЗЫ пока писал, тут и Снека ссылочку скинул. Ну видимо не только в моей голове такие мысли. Кстати если собачка на улице с хозяином, и на поводке, то шансов сожрать отраву ноль. Еще меньше шансов у воспитанных собак, они с земли ни чего не подбирают и из чужих рук не принимают еду.

Воспитанных домашних питомцев, которые устоят перед ливерной колбасой, валяющейся на земле - единицы. Гуляющая на поводке собака тоже прекрасно может отраву съесть.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 18 апр 12 11:16
Цитата:
Автор: Гость13

Это угроза?
Это ссылка на новость Первого канала. Выражение угрозы может звучать примерно так: "Надоели все песики, пойду куплю йаду и потравлю" Пойми же, не только вас напрягает эта ситуация. Цель то у всех одна: Каждой собаке по хозяину, всех агрессивных собак изолировать.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 18 апр 12 11:25
Цитата:
Автор: Гость13

Это угроза?
Это новости на первом канале.

Не буду говорить за других, буду говорить за себя. Лично я к собакам хорошо отношусь - даже к тем, которые беспризорные. Смотришь на нее - живое существо, с чувствами, способное испытывать страх, боль и все эмоции, свойственные человеку. У меня дома тоже живет собака.

Но все меняется, когда видишь, что в городе полно бездомных собак. Эти собаки делят город на свои территории, сбиваются в стаи. Даже гуляя со своей собакой, не раз попадаешь в ситуации, когда приходится менять направление движения, чтобы не встретиться с "местными". А ведь количество этих "местных" только увеличивается - заботящиеся соседи вскармливают все новых щенков под гаражами.

Скажите, кто-нибудь из людей решится заниматься спортом, например бегать недалеко у дома? В моей местности это невозможно.

Мои дети, особенно если им еще совсем мало лет, не привыкли видеть в собаке опасность. Где гарантии, что то, что случается с другими, не случится с ними?

И опять же - если вдруг случится, причем именно со мной и с моей семьей - как правильно мне себя вести? Считать, что сами виноваты, раз на городских улицах пересеклись с четвероногими?

[Ответ][Цитата]

Татьяна
Добавлено: 18 апр 12 11:27
Цитата:
Татьяна, однако.
Как всегда для зоозащитников собаки важнее детей. Не вам судить, есть царь в голове ребенка или нет. И ничем не надо оправдывать собаку, укусившую ребенка.

Для меня дети важнее.
Возмущает то, что реальному хозяину данной конкретной собаки, который ее выкинул на улицу, ничего не будет. Весь дом знает, кто был хозяином, кто взял и кто какое-то время, надеюсь, кормил и ухаживал. А сейчас никакой ответственности за свое имущество он не несет. Захотел взял, захотел во двор выставил. Как с ненужным холодильником. Не нужен стал телевизор или холодильник, пославил у подъезда, в лучшем случае, унес в мусорный контейнер - и на свалку.
Так же и с собакой. Выставил - и пусть Велес утилизирует. А у хозяина ни расходов, ни проблем, ни угрызений совести.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 18 апр 12 11:34
Ключник прав - мы все говорим об одном и том же, все преследуем одни и те же цели. Разница лишь в способах.
Представители зоозащитников считают, что допустимо оставлять собак на улицах, раз нет возможности их пристроить. Недопустимо увеличение количества усыплений.
Мы считаем - допустимо более активно усыплять, но недопустимо наличие беспризорных собак.

[Ответ][Цитата]

Гость13
Добавлено: 18 апр 12 11:35
Цитата:
Автор: Штольц

Следим, будьте уверены. На данный момент самое худшее, что ждешь от чиновников, это то, что они тебя обкрадут. А здесь идет речь о человеконенавистниках. Не о 1,2 полученных миллионах идет речь, а о том, что вы единственная организация, уполномоченная очистить город от бездомных собак и кошек, занимающаяся, либо поощряющая, по сути, их разведение.

Штольц, это неправда. "Велес" 1. Не является организацией человеконенавистников, как вы выразились. "Велес" помогает людям - пристроить животных, которых почему-то нужно пристроить (котят и щенков - с условием стерилизации матери), ещё помогает обзавестись питомцем. 2. Деньги перечисляются по факту. То есть отловлено 100 собак - администрация приняла отчёт, потом оплатила именно этих 100 собак из выделенных 1,2 млн. Причём чаще всего оплачивает с опозданием. 3. "Велес" не занимается разведением бездомных собак. Он их стерилизует и пристраивает новым хозяевам. Вы разницу между стерилизацией и разведением видите? "Велес" не поощряет разведение стай. Есть в районе Бригантины некая женщина, вырастившая не одну стаю... Что с ней делать? Слова она не понимает, хотя сказано ей уже много что было. Штрафовать "Велес" права не имеет. Стаи вылавливаем, она новые разводит.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 18 апр 12 11:38
Мне сложно понять, почему не принять простой закон. Хочешь иметь собаку - получи разрешение, пройди обучение по обращению с животными, неси ответственность за своего питомца, проводи обследование его здоровья в клиниках. Ведь желающие иметь авто получают права, содержат свой автомобиль, соблюдают предписанные правила. Охотники, так же получают разрешения на оружие и выполняют кучу норм и требований. И ведь ни чего не происходит с ними. Они платят взносы и налоги, собирают кучу справок и прочих документов. Даже те же рыбаки и то со всех сторон обложены законами и контролирующими органами. Почему же вы, защитники животных не инициируете разработку и принятие такого закона?

[Ответ][Цитата]

Стр.8 (23) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>