|
Фёдорова Галина
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 10:12 |
Автор: Уродец Продолжение отчета. Чёрно-белая собака действительно пропала. Лаять перестала. Зато залаяли соседи. Начали меня стыдить за то что я: "Сдал их Мишку". Называли это бессовестным поступком. С их же слов им позвонили активисты "Велеса" и объяснили причину пропажи их любимой и не слишком обременительной игрушки. Как я понимаю, это такая обязательная нагрузка для тех, кто обращается в "Велес" для того, чтобы они выполнили свои обязанности по муниципальному контракту? Разглашение информации о таком звонке всем кто может выразить к этому поступку негативное отношение? Впрочем я собственно не обольщался и самого начала ожидал чего-то подобного. Сектанты - все одинаковые. |
|
Уважаемые! Как не сложно догадаться - звонки о пропавших по разным причинам собаках также попадают к нам. Если собака была отловлена по заявке кого-то из жильцов, то разыскивающим эту собаку во-первых, сообщается, что она забрана и пока сидит на передержке, во-вторых, рассказывается о её дальнейшей судьбе и предлагаются варианты, а именно: - звонящие могут взять собаку себе на домашнее содержание (очень редко, но такое бывает); - они же могут помочь с поиском новых хозяев для собаки (тем более, что они эту собаку знают значительно лучше нас - дольше общались) - т.к. бесконечно держать мы никого не сможем, и рано или поздно - если животное не пристроится - его придётся усыпить. А уж то, что жильцы, вместо того, чтоб заниматься поиском хозяев, занимаются чем-то другим (безусловно, это проще, чем объявление подать хотя бы) - тут мы вопрос контролировать не в состоянии, ресурсы не позволяют. |
| |
|
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 10:19 |
Автор: Штольц SNeKa, думаю бесперспективно. По сути Уродец с ними не имел никаких отношений. Не заключал договоров, даже не представлялся. Звонок тоже анонимный. Что-либо кроме "баба Маня сказала" пришить к этому делу трудно.
А вот что реально можно сделать - заставить Велес отрабатывать полученные деньги. И чтоб не филонили, освещать этот чудный процесс.
По делу Уродца - не выловлена еще одна собака. От себя - готовлю звонок, для передачи информации еще о полдюжине собак, бегающих рядом с нашим домом.
Господам зоофилам попадут на содержание два чудных здоровых (в смысле размеров!) щенка, вскормленных под гаражами супами и кашами сердобольными жителями. Этих собак, вопреки распространенному в группе мнению, никто не выгонял, так что за то, что они сядут на шею пусть скажут спасибо тем, кто их приютил и выкормил. |
|
вы бы с таким рвением за действиями чиновников следили, чтобы они денежки в виде налогов поступившие честно отрабатывали. хотя те не собачки, скулить и убегать не будут, сами на месте песиков можете оказаться. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 10:19 |
А вот такой вопрос, если одна собачка другую загрызет, это как? Это в том плане что может завести песика который люто ненавидит других собачек и любит людей и отпускать его погулять. Что с собаки то возьмешь, ну подумаешь других песиков порвет, так а чего они по его территории то шарахаются, он же не виноват что защищает свою территорию А пострадавшим песикам, согласно умозаключений велесовцев, не надо моего песика провоцировать пытаясь бродить по его владениям. Ну типа они (песики) сами виноваты...
У нас же тесты на адекватность собаки не проводят, т.к. они нафиг не нужны. |
| |
Штольц
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 10:24 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ А вот такой вопрос, если одна собачка другую загрызет, это как?. |
| Ну, это, наверное, шутка такая? Этот песик набедокурит будьздоров.
Автор: гость
вы бы с таким рвением за действиями чиновников следили, чтобы они денежки в виде налогов поступившие честно отрабатывали. хотя те не собачки, скулить и убегать не будут, сами на месте песиков можете оказаться. |
|
Следим, будьте уверены. На данный момент самое худшее, что ждешь от чиновников, это то, что они тебя обкрадут. А здесь идет речь о человеконенавистниках. Не о 1,2 полученных миллионах идет речь, а о том, что вы единственная организация, уполномоченная очистить город от бездомных собак и кошек, занимающаяся, либо поощряющая, по сути, их разведение. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 10:37 |
тут вы сто пудов мимо, я то к этой организации никаким боком не отношусь -)) а в ваших высказываниях читается явная ненависть не только к животным, но и к людям. тут тесты предложенные товарищем повыше действительно бы не помешали. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 10:58 |
А вот к такому приводят недоработки. http://www.1tv.ru/news/social/204672
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:07 |
Штольц, в каждой шутке есть доля шутки. Это я к тому, что защитники животных говорят, что виноват сам пострадавший, ну типа он спровоцировал собачку на такие действия. Нефиг махать руками в сторону собачки и бегать рядом с ней тоже не надо, и месту ее обитания тоже не надо подходить чтоб ее не провоцировать.
ГФ, а не кажется, что такими действиями т.е. если вы не очищаете город от бездомных собак которые бросаются на людей, гавкают ночами, а некоторые волонтеры (как в случае с Уродцем) пытаются оказывать давление в т.ч. и с помощью, мол посмотрите, вот он какой плохой, собачек ваших ненавидит и т.д. то вы же сами плодите догхантеров? Зачем человеку делать столько телодвижений и иметь проблемы с соседями, когда можно в кусок колбасы натолкать химии?
ЗЫ пока писал, тут и Снека ссылочку скинул. Ну видимо не только в моей голове такие мысли. Кстати если собачка на улице с хозяином, и на поводке, то шансов сожрать отраву ноль. Еще меньше шансов у воспитанных собак, они с земли ни чего не подбирают и из чужих рук не принимают еду.
Если территорию в твоем дворе не убирают, то выходят сами жители и наводят порядок. Правда выходят не все, но неравнодушные находятся. Как находятся и те кто в чистом дворе срет. |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:10 |
Автор: гость А вот к такому приводят недоработки. http://www.1tv.ru/news/social/204672
SNeKa |
|
Это угроза? |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:14 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ ЗЫ пока писал, тут и Снека ссылочку скинул. Ну видимо не только в моей голове такие мысли. Кстати если собачка на улице с хозяином, и на поводке, то шансов сожрать отраву ноль. Еще меньше шансов у воспитанных собак, они с земли ни чего не подбирают и из чужих рук не принимают еду. |
|
Воспитанных домашних питомцев, которые устоят перед ливерной колбасой, валяющейся на земле - единицы. Гуляющая на поводке собака тоже прекрасно может отраву съесть. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:16 |
Автор: Гость13
Это угроза? |
| Это ссылка на новость Первого канала. Выражение угрозы может звучать примерно так: "Надоели все песики, пойду куплю йаду и потравлю" Пойми же, не только вас напрягает эта ситуация. Цель то у всех одна: Каждой собаке по хозяину, всех агрессивных собак изолировать. |
| |
Штольц
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:25 |
Автор: Гость13
Это угроза? |
| Это новости на первом канале.
Не буду говорить за других, буду говорить за себя. Лично я к собакам хорошо отношусь - даже к тем, которые беспризорные. Смотришь на нее - живое существо, с чувствами, способное испытывать страх, боль и все эмоции, свойственные человеку. У меня дома тоже живет собака.
Но все меняется, когда видишь, что в городе полно бездомных собак. Эти собаки делят город на свои территории, сбиваются в стаи. Даже гуляя со своей собакой, не раз попадаешь в ситуации, когда приходится менять направление движения, чтобы не встретиться с "местными". А ведь количество этих "местных" только увеличивается - заботящиеся соседи вскармливают все новых щенков под гаражами.
Скажите, кто-нибудь из людей решится заниматься спортом, например бегать недалеко у дома? В моей местности это невозможно.
Мои дети, особенно если им еще совсем мало лет, не привыкли видеть в собаке опасность. Где гарантии, что то, что случается с другими, не случится с ними?
И опять же - если вдруг случится, причем именно со мной и с моей семьей - как правильно мне себя вести? Считать, что сами виноваты, раз на городских улицах пересеклись с четвероногими? |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:27 |
Автор: гость Татьяна, однако. Как всегда для зоозащитников собаки важнее детей. Не вам судить, есть царь в голове ребенка или нет. И ничем не надо оправдывать собаку, укусившую ребенка. |
|
Для меня дети важнее. Возмущает то, что реальному хозяину данной конкретной собаки, который ее выкинул на улицу, ничего не будет. Весь дом знает, кто был хозяином, кто взял и кто какое-то время, надеюсь, кормил и ухаживал. А сейчас никакой ответственности за свое имущество он не несет. Захотел взял, захотел во двор выставил. Как с ненужным холодильником. Не нужен стал телевизор или холодильник, пославил у подъезда, в лучшем случае, унес в мусорный контейнер - и на свалку. Так же и с собакой. Выставил - и пусть Велес утилизирует. А у хозяина ни расходов, ни проблем, ни угрызений совести.
|
| |
Штольц
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:34 |
Ключник прав - мы все говорим об одном и том же, все преследуем одни и те же цели. Разница лишь в способах. Представители зоозащитников считают, что допустимо оставлять собак на улицах, раз нет возможности их пристроить. Недопустимо увеличение количества усыплений. Мы считаем - допустимо более активно усыплять, но недопустимо наличие беспризорных собак.
|
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:35 |
Автор: Штольц
Следим, будьте уверены. На данный момент самое худшее, что ждешь от чиновников, это то, что они тебя обкрадут. А здесь идет речь о человеконенавистниках. Не о 1,2 полученных миллионах идет речь, а о том, что вы единственная организация, уполномоченная очистить город от бездомных собак и кошек, занимающаяся, либо поощряющая, по сути, их разведение. |
|
Штольц, это неправда. "Велес" 1. Не является организацией человеконенавистников, как вы выразились. "Велес" помогает людям - пристроить животных, которых почему-то нужно пристроить (котят и щенков - с условием стерилизации матери), ещё помогает обзавестись питомцем. 2. Деньги перечисляются по факту. То есть отловлено 100 собак - администрация приняла отчёт, потом оплатила именно этих 100 собак из выделенных 1,2 млн. Причём чаще всего оплачивает с опозданием. 3. "Велес" не занимается разведением бездомных собак. Он их стерилизует и пристраивает новым хозяевам. Вы разницу между стерилизацией и разведением видите? "Велес" не поощряет разведение стай. Есть в районе Бригантины некая женщина, вырастившая не одну стаю... Что с ней делать? Слова она не понимает, хотя сказано ей уже много что было. Штрафовать "Велес" права не имеет. Стаи вылавливаем, она новые разводит. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:38 |
Мне сложно понять, почему не принять простой закон. Хочешь иметь собаку - получи разрешение, пройди обучение по обращению с животными, неси ответственность за своего питомца, проводи обследование его здоровья в клиниках. Ведь желающие иметь авто получают права, содержат свой автомобиль, соблюдают предписанные правила. Охотники, так же получают разрешения на оружие и выполняют кучу норм и требований. И ведь ни чего не происходит с ними. Они платят взносы и налоги, собирают кучу справок и прочих документов. Даже те же рыбаки и то со всех сторон обложены законами и контролирующими органами. Почему же вы, защитники животных не инициируете разработку и принятие такого закона? |
| |
|
|