|
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 21:34 |
Автор: гость Ключник, ты уже тоже уверовал, что у большинства бродячих собак был хозяин? А не то что добрые бабубшки "6 щеночков под верандой в детсадике прикормили"?
SNeKa |
| Хозяин тот кто прикармливает и заботится. Как то так. Вот в охотхозяйстве например диких кабанов-лосей и проч подкармливают и считают своими, ну т.е. разрешают их стрелять. Вот и получается что вроде кабанчики как дикие-лесные, но вроде как и хозяева у них есть. |
| |
|
|
|
плакса
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 21:42 |
Полностью согласна с Ключником. Не должно быть собак без хозяина на улицах. каждый день вижу бесхозных собак. Причем больше всего изумляют собаки в ошейниках, но без хозяина. Например, боксер у нас тут один носится днями. Может, хозяева на работу, а его отпускают? не знаю. Но точно знаю, что на поводке должна быть собака, а не 2х летний ребенок. А так, постоянно боюсь, что собака подскочит к ребенку быстрее, чем я.
|
| |
плакса
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 21:44 |
Автор: гость Ключник, ты уже тоже уверовал, что у большинства бродячих собак был хозяин? А не то что добрые бабубшки "6 щеночков под верандой в детсадике прикормили"?
SNeKa |
|
Да вот именно прикармливают. Сама наблюдала, как женщина у мусорных баков собачкам косточки давала. А на мое замечание сказала: ну они же все равно сами вытащат. ВОт и весь разговор. |
| |
Штольц
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 22:10 |
А ведь и правда вытащат. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 22:21 |
Автор: Штольц А ведь и правда вытащат. |
| Давно все уже придумано за нас. Есть контейнеры в которые не могут попасть животные ищущие пожрать. Я конечно не пытаюсь заставить сортировать мусор, до этого еще далеко, но использовать "правильные" контейнеры не так уж и сложно. Все равно они приходят в негодность и их приходится менять, так почему бы не заменять их на контейнеры не доступные для тех же собак. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 22:28 |
Продолжение отчета. Чёрно-белая собака действительно пропала. Лаять перестала. Зато залаяли соседи. Начали меня стыдить за то что я: "Сдал их Мишку". Называли это бессовестным поступком. С их же слов им позвонили активисты "Велеса" и объяснили причину пропажи их любимой и не слишком обременительной игрушки. Как я понимаю, это такая обязательная нагрузка для тех, кто обращается в "Велес" для того, чтобы они выполнили свои обязанности по муниципальному контракту? Разглашение информации о таком звонке всем кто может выразить к этому поступку негативное отношение? Впрочем я собственно не обольщался и самого начала ожидал чего-то подобного. Сектанты - все одинаковые. |
| |
Дядька в ушанке
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 22:40 |
ну соседей то можно засудить, и активистов тоже |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 22:48 |
Автор: Дядька в ушанке ну соседей то можно засудить, и активистов тоже |
|
меня соседи и активисты не волнуют Мне интересна позиция руководства Велеса. Сначала они здесь предлагают подать заявку, дают телефон. Потом информация сливается их активистам местным. Местные активисты вычисляют звонившего и устраивают ему обструкцию.
В связи с этим возникают следующие вопросы: 1) На.. в смысле зачем эта схема руководству Велеса? Ведь она компрометирует и само руководство, и его деятельность по выполнению муниципального контракта 2) Что же всё таки происходит такого страшного с увезёнными собаками, что сами же активисты "Велеса" воспринимают факт отлова собак их же организацией как трагедию и соответствующим образом обрабатывают местное население?
|
| |
Штольц
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 23:15 |
На второй вопрос проще найти ответ. У Велеса собак достаточно, им новых не надо. Вот и пытаются всеми правдами и неправдами оставить их на месте. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 00:56 |
Автор: Уродец Продолжение отчета. Чёрно-белая собака действительно пропала. Лаять перестала. Зато залаяли соседи. Начали меня стыдить за то что я: "Сдал их Мишку". Называли это бессовестным поступком. С их же слов им позвонили активисты "Велеса" и объяснили причину пропажи их любимой и не слишком обременительной игрушки. Как я понимаю, это такая обязательная нагрузка для тех, кто обращается в "Велес" для того, чтобы они выполнили свои обязанности по муниципальному контракту? Разглашение информации о таком звонке всем кто может выразить к этому поступку негативное отношение? Впрочем я собственно не обольщался и самого начала ожидал чего-то подобного. Сектанты - все одинаковые. |
| |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 01:17 |
У вас что не делай все не слава богу. Собаки бегают плохо, собак забрали обратно нехорошо. Вычислять вас через велес ни к чему, полдома наверное видело как вы за тузиком с фотиком бегали. |
| |
Штольц
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 07:40 |
Вот что бывает, когда посты не читаешь, а ответить хочется. Сказано же, что озабоченные сами сообщили, что им позвонили из велеса. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 09:06 |
А не накатать ли на них кляузу на нарушение закона о персональных данных 152ФЗ? Страшного то конечно ничего не будет, но вздрючат!
SNeKa |
| |
Штольц
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 09:16 |
SNeKa, думаю бесперспективно. По сути Уродец с ними не имел никаких отношений. Не заключал договоров, даже не представлялся. Звонок тоже анонимный. Что-либо кроме "баба Маня сказала" пришить к этому делу трудно.
А вот что реально можно сделать - заставить Велес отрабатывать полученные деньги. И чтоб не филонили, освещать этот чудный процесс.
По делу Уродца - не выловлена еще одна собака. От себя - готовлю звонок, для передачи информации еще о полдюжине собак, бегающих рядом с нашим домом.
Господам зоофилам попадут на содержание два чудных здоровых (в смысле размеров!) щенка, вскормленных под гаражами супами и кашами сердобольными жителями. Этих собак, вопреки распространенному в группе мнению, никто не выгонял, так что за то, что они сядут на шею пусть скажут спасибо тем, кто их приютил и выкормил. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 10:06 |
Что значит бесперспективно? Телефон раздали? Раздали! Право имели? Не имели! Документации по защите стопудово также не имеют. Понятно что ничего страшного им не будет, но вздрючат на отличненько!
А с контролем... Ну мне Галина пару недель назад обещала из за гаражей стаю забрать. Лай продолжает стоять не умолкающий. Ну и че там контролировать?
SNeKa |
| |
|