Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Блоги. Полный велес или собачий двор
SONY2
Блоги. Полный велес или собачий двор  К записи
Добавлено: 15 апр 12 00:29
Почему то меня собаки любят больше, чем люди. Собаки ни разу не кусили, в отличие от человеков разумных.

[Ответ][Цитата]

Гость13
Добавлено: 16 апр 12 11:53
Черно-белый забран.

[Ответ][Цитата]

Татьяна
Добавлено: 17 апр 12 10:57
Цитата:
Автор: Гость13
Черно-белый забран.

А мне его жалко Его давным-давно хозяева на улицу выкинули, он годами во дворе жил и все его знают. И никому он ОСОБО не мешал, кроме Уродца. А то, что он парочку человек покусал... Знаю девочку, которую он за руку тяпнул. Мама у нее адекватная, если бы захотела, после подобного случая, сама могла посодействовать тому, чтобы его больше не было. Не стала. А девочка та, кстати, очень привязчивая и вообще без царя в голове, так что не упускаю мысли, что просто могла спровоцировать собачку. Нормальный пес. Если не лезть, скорее всего, кусать не будет.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 17 апр 12 11:01
видел сегодня целых двух собак. одну на поводке вели

[Ответ][Цитата]

Гость13
Добавлено: 17 апр 12 13:08
Цитата:
Автор: Татьяна

А мне его жалко Его давным-давно хозяева на улицу выкинули, он годами во дворе жил и все его знают. И никому он ОСОБО не мешал, кроме Уродца. А то, что он парочку человек покусал... Знаю девочку, которую он за руку тяпнул. Мама у нее адекватная, если бы захотела, после подобного случая, сама могла посодействовать тому, чтобы его больше не было. Не стала. А девочка та, кстати, очень привязчивая и вообще без царя в голове, так что не упускаю мысли, что просто могла спровоцировать собачку. Нормальный пес. Если не лезть, скорее всего, кусать не будет.

Татьяна, не расстраивайтесь, возможно его всё же удастся пристроить, хоть он и не такой красавчик как Рыжий... Да и не молод и не вполне здоров. Или кто-то из так любящих его людей найдёт в себе смелость забрать его к СЕБЕ домой и станет ему настоящим хозяином.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 17 апр 12 16:14
Цитата:
Автор: Татьяна

Как пес может быть нормальным и при этом сама знаешь что он покусал? Частенько смотрю передачу по Дискавери, где американские зоозащитники спасают собачек и проч. Так там ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! перед тем как отдать животное в семью, сначала вылечат и приведут в нормальное состояние. НО если песик не прошел тест на агрессивность по отношению к людям и другим собакам, то он больше не покинет стен приюта. Тест достаточно жесткий на мой взгляд, К миске с едой когда собачкин ест, подносят искусственную руку, типа сейчас у тебя хавчик отнимем. Вот по такому принципу и проводят селекцию. Как может быть собака нормальной если даже рычит на хозяина, который только что дал ей миску и тут же пытается ее забрать? Я на 100% уверен, что в питомнике Велеса, если провести такой тест, его не пройдет ни одна взрослая собака...

И вообще считаю, что на улице собак без хозяина быть не должно. Либо на поводке и крупные в наморднике. Либо беспризорная и соответствующие действия (отлов, розыск хозяина если есть, его наказание за то что собака одна и без присмотра бродит по улице. Далее если требуется то лечение, проверка на социализацию песика и к новому хозяину).

Все остальное типа: а зачем вы к песику приставали и вообще он лапушка и только двоих покусал или просто обгавкал, рассматриваться не должно. Агрессивным собакам, не место в обществе. Людей в таких ситуациях изолируют на длительный срок. Разницы нет, собака порвала одежду и повредила ваше тело или человек в припадке ярости покромсал ножичком вас чуть-чуть... ну не до смерти, так только кожу попортил.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 17 апр 12 16:58
Какое там "вылечат и приведут в нормальное состояние"? Лечат, приводят, но проблема в том, что у них там собакам есть нечего: http://vk.com/wall-7763623_146607
Цитата из комментария:
Цитата:
Олеся К
мы просто выделим день, всех животных сфотографируем и усеем ими всю стену, чтобы в просящие глаза собакам смотрели не только мы. Ну и будем решать, что же с ними делать. Усыплять и кого из них? Или морить голодом? Вопрос серьезный! От себя больше писать не буду. Возможно люди не понимают серьезность ситуации, потому что просим всегда и на все, хотя о многих проблемах и не пишем, неудобно. Но хуже уже некуда. Дальше лето! Жара и портящиеся каши

Пара моих комментариев.
Чего не хватает Велесу - системы сбора пожертвований. Народ тащит какие-то крупы немыслимые, куда-то едет зачем-то... Берите пример с Википедии - удобная страничка на сайте, с которой можно удобно заплатить. Хоть через SMS с телефона, хоть через электронные деньги, хоть с кредитной карты. Организаторы общества что-ли не знают, что сейчас кредитных карт у народа море и перевести с них и 100 и 500 рублей гораздо легче, чем лично куда-то съездить и эти 500 рублей отдать из рук в руки?

Тем, кто осуществляет пожертвования, пожертвованием кажутся не деньги, хотя и они тоже, а труд и время, затраченные на поиски реквизитов, поездки и встречи с теми, кому можно передать деньги.

Давайте честно говорить - многие в группе - выраженные социофобы, избегающие контакта с людьми в любой форме. Но 100 рублей на телефоне у них всегда есть. И эти 100 рублей они легко перевели бы через SMS при условии, что не надо ни с кем общаться.

[Ответ][Цитата]

гость
208.110.69.200
Добавлено: 17 апр 12 17:24
/КЛЮЧНИК\\
........................................
Людей в таких ситуациях изолируют на длительный срок. Разницы нет, собака порвала одежду и повредила ваше тело или человек в припадке ярости покромсал ножичком вас чуть-чуть... ну не до смерти, так только кожу попортил.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ключник, вы совершенно отстали от жизни. Одно радует - еще ни разу не слышал, чтоб собачка шлепнула кого-нибудь нокаутом, хотя порода боксер все же существует.
http://piter.tv/event/Sud_ya_Dondik_ne_mog_pos/

[Ответ][Цитата]

Гость13
Добавлено: 17 апр 12 17:57
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\

Как пес может быть нормальным и при этом сама знаешь что он покусал? Частенько смотрю передачу по Дискавери, где американские зоозащитники спасают собачек и проч. Так там ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! перед тем как отдать животное в семью, сначала вылечат и приведут в нормальное состояние. НО если песик не прошел тест на агрессивность по отношению к людям и другим собакам, то он больше не покинет стен приюта. Тест достаточно жесткий на мой взгляд, К миске с едой когда собачкин ест, подносят искусственную руку, типа сейчас у тебя хавчик отнимем. Вот по такому принципу и проводят селекцию. Как может быть собака нормальной если даже рычит на хозяина, который только что дал ей миску и тут же пытается ее забрать? Я на 100% уверен, что в питомнике Велеса, если провести такой тест, его не пройдет ни одна взрослая собака...

И вообще считаю, что на улице собак без хозяина быть не должно. Либо на поводке и крупные в наморднике. Либо беспризорная и соответствующие действия (отлов, розыск хозяина если есть, его наказание за то что собака одна и без присмотра бродит по улице. Далее если требуется то лечение, проверка на социализацию песика и к новому хозяину).

Все остальное типа: а зачем вы к песику приставали и вообще он лапушка и только двоих покусал или просто обгавкал, рассматриваться не должно. Агрессивным собакам, не место в обществе. Людей в таких ситуациях изолируют на длительный срок. Разницы нет, собака порвала одежду и повредила ваше тело или человек в припадке ярости покромсал ножичком вас чуть-чуть... ну не до смерти, так только кожу попортил.

У собаки может быть психика в норме, но отсутствие надлежащего воспитания... Занятия с кинологом многим нужны. Американские тесты на мой взгляд слишком суровы - у нас и большинство хозяйских собачек их не пройдут. А о возможных сюрпризах будущие хозяева всегда предупреждаются и если мы заметили что-то настораживающее - берётся расписка, что будущий хозяин предупреждён, всё понял, ответственность берёт на себя. Если же собака патологически агрессивна - усыпление. На моей памяти три раза такое было. Печально, но ничего не поделаешь.

Насчёт того что собак на улице быть не должно - вы правы. Только это в идеале. До идеала пока далеко...

Небольшая неточность в терминологии - питомник, этом место где разводят или выращивают кого-то определённой породы. У "Велеса" есть собачья передержка - т.е. место временного проживания собак. В крайнем случае приют, хотя приют уж слишком обширное понятие... Но точно не питомник

[Ответ][Цитата]

Гость13
Добавлено: 17 апр 12 18:14
Цитата:
Автор: Штольц
Какое там "вылечат и приведут в нормальное состояние"? Лечат, приводят, но проблема в том, что у них там собакам есть нечего: http://vk.com/wall-7763623_146607
Цитата из комментария:

Пара моих комментариев.
Чего не хватает Велесу - системы сбора пожертвований. Народ тащит какие-то крупы немыслимые, куда-то едет зачем-то... Берите пример с Википедии - удобная страничка на сайте, с которой можно удобно заплатить. Хоть через SMS с телефона, хоть через электронные деньги, хоть с кредитной карты. Организаторы общества что-ли не знают, что сейчас кредитных карт у народа море и перевести с них и 100 и 500 рублей гораздо легче, чем лично куда-то съездить и эти 500 рублей отдать из рук в руки?

Тем, кто осуществляет пожертвования, пожертвованием кажутся не деньги, хотя и они тоже, а труд и время, затраченные на поиски реквизитов, поездки и встречи с теми, кому можно передать деньги.

Давайте честно говорить - многие в группе - выраженные социофобы, избегающие контакта с людьми в любой форме. Но 100 рублей на телефоне у них всегда есть. И эти 100 рублей они легко перевели бы через SMS при условии, что не надо ни с кем общаться.

От чего-от чего, а от голода в "Велесе" никто не умирал и не умрёт. http://vk.com/photo-7763623_279311162?rev=1
Но всегда "игра на грани фола"... Кажется уже - всё, трындец настал, но приходит новый день и приносит новые возможности.
Реквизиты есть, в описании группы - есть возможность и на счёт положить, и через ЯК, и другие. СМС нету, потому что там комиссия оператора порядка 50%, как-то уж слишком. Многие предпочитают оказывать помощь натуралкой - собачьим кормом, например, из-за недоверия. Им спокойней, т.к. собачий корм "корыстное руководство "Велеса", как где-то на этом форуме врали, точно не съест, а собакам тоже хорошо.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 17 апр 12 19:02
Цитата:
Автор: гость

Одно радует - еще ни разу не слышал, чтоб собачка шлепнула кого-нибудь нокаутом, хотя порода боксер все же существует.
http://piter.tv/event/Sud_ya_Dondik_ne_mog_pos/
Да они просто убивают своих же хозяев, им нокаут и нафиг не нать. Достаточно набрать в поиске фразу "собака загрызла хозяина". Ссылок вывалится - все не перечитать. Так это про хозяйских собак. А про стаи бродячих даже и говорить нечего. Даже видео в сети сотни часов. Лично для меня не важно каким образом пострадал тот или иной человек, от собачьих зубов, от сосульки с крыши, от рук другого человека. Только в случае с бродячей собакой ответственного не привлечь к ответственности. Хотя у этой собаки когда то был хозяин-владелец. Именно с его попустительства животинка оказалась на улице. Приложенное видео не говорит ни о чем, кроме одного. Следствие не проведено на должном уровне. Мотивы и причины этого, должны разбирать совсем другие инстанции. И в целом нет в этом мире справедливости, в результате чего и появляются догхантеры ибо не видят другого способа как наказать виновного пса. Ну а то что страдают другие песики, так и в тюрьмах сидят невинно осужденные.

ЗЫ: Кстати в некоторых странах, суды выносят животным смертный приговор http://www.1tv.ru/news/other/20774 хотя хозяин и оправдывался, мол потерпевший сам дразнил песика.

Цитата:

Небольшая неточность в терминологии - питомник, этом место где разводят или выращивают кого-то определённой породы. У "Велеса" есть собачья передержка - т.е. место временного проживания собак. В крайнем случае приют, хотя приют уж слишком обширное понятие... Но точно не питомник
Ну уж ладно, не придирайтесь к словам... Могу использовать любое предложенное: Место временного пребывания (МВП), приют или еще как. Главное чтоб общий смысл был понятен.

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 17 апр 12 19:24
тока ат жызни сабачей,сабака бывает кусачей.
тока ат жызни,ат жызни сабачей,
ссабаака бываает кусачеей...

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.178.122
Добавлено: 17 апр 12 20:11
Татьяна, однако.
Как всегда для зоозащитников собаки важнее детей. Не вам судить, есть царь в голове ребенка или нет. И ничем не надо оправдывать собаку, укусившую ребенка.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 17 апр 12 20:36
Цитата:

От чего-от чего, а от голода в "Велесе" никто не умирал и не умрёт.....
...Реквизиты есть, в описании группы - есть возможность и на счёт положить, и через ЯК, и другие. СМС нету, потому что там комиссия оператора порядка 50%, как-то уж слишком.

Я не знаю что есть, я приводил ссылку - там яндекс-деньги не принимали. Насчет утверждений о "корыстном руководстве Велеса" - на форуме не врали, а выносили оценочные суждения, на основании открытых источников. Речь, если не ошибаюсь, шла о приобретении недвижимости, кредитах и просьбах их погасить. По мнению некоторых высказывавшихся траты были чрезмерными и необоснованными. Впрочем, это дело сообщества и тех, кто его спонсирует.

Цитата:
Автор: гость
Татьяна, однако.
Как всегда для зоозащитников собаки важнее детей. Не вам судить, есть царь в голове ребенка или нет. И ничем не надо оправдывать собаку, укусившую ребенка.

Как раз сегодня разговаривал с одним из симпатизантов Велеса. Полностью разделяя цели и задачи общества, человек недоумевал по поводу всеобщей агрессивности его представителей по отношению к людям. Речь идет о высказываниях в группе вконтакте, о реакции на высказывания.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.167.221
Добавлено: 17 апр 12 21:29
Ключник, ты уже тоже уверовал, что у большинства бродячих собак был хозяин?
А не то что добрые бабубшки "6 щеночков под верандой в детсадике прикормили"?

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Стр.6 (23) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>