|
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 15 апр 12 00:29 |
Почему то меня собаки любят больше, чем люди. Собаки ни разу не кусили, в отличие от человеков разумных. |
| |
|
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 16 апр 12 11:53 |
Черно-белый забран. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 10:57 |
Автор: Гость13 Черно-белый забран. |
|
А мне его жалко Его давным-давно хозяева на улицу выкинули, он годами во дворе жил и все его знают. И никому он ОСОБО не мешал, кроме Уродца. А то, что он парочку человек покусал... Знаю девочку, которую он за руку тяпнул. Мама у нее адекватная, если бы захотела, после подобного случая, сама могла посодействовать тому, чтобы его больше не было. Не стала. А девочка та, кстати, очень привязчивая и вообще без царя в голове, так что не упускаю мысли, что просто могла спровоцировать собачку. Нормальный пес. Если не лезть, скорее всего, кусать не будет. |
| |
Дядька в ушанке
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 11:01 |
видел сегодня целых двух собак. одну на поводке вели |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 13:08 |
Автор: Татьяна
А мне его жалко Его давным-давно хозяева на улицу выкинули, он годами во дворе жил и все его знают. И никому он ОСОБО не мешал, кроме Уродца. А то, что он парочку человек покусал... Знаю девочку, которую он за руку тяпнул. Мама у нее адекватная, если бы захотела, после подобного случая, сама могла посодействовать тому, чтобы его больше не было. Не стала. А девочка та, кстати, очень привязчивая и вообще без царя в голове, так что не упускаю мысли, что просто могла спровоцировать собачку. Нормальный пес. Если не лезть, скорее всего, кусать не будет. |
|
Татьяна, не расстраивайтесь, возможно его всё же удастся пристроить, хоть он и не такой красавчик как Рыжий... Да и не молод и не вполне здоров. Или кто-то из так любящих его людей найдёт в себе смелость забрать его к СЕБЕ домой и станет ему настоящим хозяином. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 16:14 |
Автор: Татьяна
|
Как пес может быть нормальным и при этом сама знаешь что он покусал? Частенько смотрю передачу по Дискавери, где американские зоозащитники спасают собачек и проч. Так там ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! перед тем как отдать животное в семью, сначала вылечат и приведут в нормальное состояние. НО если песик не прошел тест на агрессивность по отношению к людям и другим собакам, то он больше не покинет стен приюта. Тест достаточно жесткий на мой взгляд, К миске с едой когда собачкин ест, подносят искусственную руку, типа сейчас у тебя хавчик отнимем. Вот по такому принципу и проводят селекцию. Как может быть собака нормальной если даже рычит на хозяина, который только что дал ей миску и тут же пытается ее забрать? Я на 100% уверен, что в питомнике Велеса, если провести такой тест, его не пройдет ни одна взрослая собака...
И вообще считаю, что на улице собак без хозяина быть не должно. Либо на поводке и крупные в наморднике. Либо беспризорная и соответствующие действия (отлов, розыск хозяина если есть, его наказание за то что собака одна и без присмотра бродит по улице. Далее если требуется то лечение, проверка на социализацию песика и к новому хозяину).
Все остальное типа: а зачем вы к песику приставали и вообще он лапушка и только двоих покусал или просто обгавкал, рассматриваться не должно. Агрессивным собакам, не место в обществе. Людей в таких ситуациях изолируют на длительный срок. Разницы нет, собака порвала одежду и повредила ваше тело или человек в припадке ярости покромсал ножичком вас чуть-чуть... ну не до смерти, так только кожу попортил. |
| |
Штольц
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 16:58 |
Какое там "вылечат и приведут в нормальное состояние"? Лечат, приводят, но проблема в том, что у них там собакам есть нечего: http://vk.com/wall-7763623_146607 Цитата из комментария:
Олеся К мы просто выделим день, всех животных сфотографируем и усеем ими всю стену, чтобы в просящие глаза собакам смотрели не только мы. Ну и будем решать, что же с ними делать. Усыплять и кого из них? Или морить голодом? Вопрос серьезный! От себя больше писать не буду. Возможно люди не понимают серьезность ситуации, потому что просим всегда и на все, хотя о многих проблемах и не пишем, неудобно. Но хуже уже некуда. Дальше лето! Жара и портящиеся каши |
|
Пара моих комментариев. Чего не хватает Велесу - системы сбора пожертвований. Народ тащит какие-то крупы немыслимые, куда-то едет зачем-то... Берите пример с Википедии - удобная страничка на сайте, с которой можно удобно заплатить. Хоть через SMS с телефона, хоть через электронные деньги, хоть с кредитной карты. Организаторы общества что-ли не знают, что сейчас кредитных карт у народа море и перевести с них и 100 и 500 рублей гораздо легче, чем лично куда-то съездить и эти 500 рублей отдать из рук в руки?
Тем, кто осуществляет пожертвования, пожертвованием кажутся не деньги, хотя и они тоже, а труд и время, затраченные на поиски реквизитов, поездки и встречи с теми, кому можно передать деньги.
Давайте честно говорить - многие в группе - выраженные социофобы, избегающие контакта с людьми в любой форме. Но 100 рублей на телефоне у них всегда есть. И эти 100 рублей они легко перевели бы через SMS при условии, что не надо ни с кем общаться. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 17:24 |
/КЛЮЧНИК\\ ........................................ Людей в таких ситуациях изолируют на длительный срок. Разницы нет, собака порвала одежду и повредила ваше тело или человек в припадке ярости покромсал ножичком вас чуть-чуть... ну не до смерти, так только кожу попортил. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ключник, вы совершенно отстали от жизни. Одно радует - еще ни разу не слышал, чтоб собачка шлепнула кого-нибудь нокаутом, хотя порода боксер все же существует. http://piter.tv/event/Sud_ya_Dondik_ne_mog_pos/ |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 17:57 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\
Как пес может быть нормальным и при этом сама знаешь что он покусал? Частенько смотрю передачу по Дискавери, где американские зоозащитники спасают собачек и проч. Так там ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! перед тем как отдать животное в семью, сначала вылечат и приведут в нормальное состояние. НО если песик не прошел тест на агрессивность по отношению к людям и другим собакам, то он больше не покинет стен приюта. Тест достаточно жесткий на мой взгляд, К миске с едой когда собачкин ест, подносят искусственную руку, типа сейчас у тебя хавчик отнимем. Вот по такому принципу и проводят селекцию. Как может быть собака нормальной если даже рычит на хозяина, который только что дал ей миску и тут же пытается ее забрать? Я на 100% уверен, что в питомнике Велеса, если провести такой тест, его не пройдет ни одна взрослая собака...
И вообще считаю, что на улице собак без хозяина быть не должно. Либо на поводке и крупные в наморднике. Либо беспризорная и соответствующие действия (отлов, розыск хозяина если есть, его наказание за то что собака одна и без присмотра бродит по улице. Далее если требуется то лечение, проверка на социализацию песика и к новому хозяину).
Все остальное типа: а зачем вы к песику приставали и вообще он лапушка и только двоих покусал или просто обгавкал, рассматриваться не должно. Агрессивным собакам, не место в обществе. Людей в таких ситуациях изолируют на длительный срок. Разницы нет, собака порвала одежду и повредила ваше тело или человек в припадке ярости покромсал ножичком вас чуть-чуть... ну не до смерти, так только кожу попортил. |
|
У собаки может быть психика в норме, но отсутствие надлежащего воспитания... Занятия с кинологом многим нужны. Американские тесты на мой взгляд слишком суровы - у нас и большинство хозяйских собачек их не пройдут. А о возможных сюрпризах будущие хозяева всегда предупреждаются и если мы заметили что-то настораживающее - берётся расписка, что будущий хозяин предупреждён, всё понял, ответственность берёт на себя. Если же собака патологически агрессивна - усыпление. На моей памяти три раза такое было. Печально, но ничего не поделаешь.
Насчёт того что собак на улице быть не должно - вы правы. Только это в идеале. До идеала пока далеко...
Небольшая неточность в терминологии - питомник, этом место где разводят или выращивают кого-то определённой породы. У "Велеса" есть собачья передержка - т.е. место временного проживания собак. В крайнем случае приют, хотя приют уж слишком обширное понятие... Но точно не питомник |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 18:14 |
Автор: Штольц Какое там "вылечат и приведут в нормальное состояние"? Лечат, приводят, но проблема в том, что у них там собакам есть нечего: http://vk.com/wall-7763623_146607 Цитата из комментария:
Пара моих комментариев. Чего не хватает Велесу - системы сбора пожертвований. Народ тащит какие-то крупы немыслимые, куда-то едет зачем-то... Берите пример с Википедии - удобная страничка на сайте, с которой можно удобно заплатить. Хоть через SMS с телефона, хоть через электронные деньги, хоть с кредитной карты. Организаторы общества что-ли не знают, что сейчас кредитных карт у народа море и перевести с них и 100 и 500 рублей гораздо легче, чем лично куда-то съездить и эти 500 рублей отдать из рук в руки?
Тем, кто осуществляет пожертвования, пожертвованием кажутся не деньги, хотя и они тоже, а труд и время, затраченные на поиски реквизитов, поездки и встречи с теми, кому можно передать деньги.
Давайте честно говорить - многие в группе - выраженные социофобы, избегающие контакта с людьми в любой форме. Но 100 рублей на телефоне у них всегда есть. И эти 100 рублей они легко перевели бы через SMS при условии, что не надо ни с кем общаться. |
|
От чего-от чего, а от голода в "Велесе" никто не умирал и не умрёт. http://vk.com/photo-7763623_279311162?rev=1 Но всегда "игра на грани фола"... Кажется уже - всё, трындец настал, но приходит новый день и приносит новые возможности. Реквизиты есть, в описании группы - есть возможность и на счёт положить, и через ЯК, и другие. СМС нету, потому что там комиссия оператора порядка 50%, как-то уж слишком. Многие предпочитают оказывать помощь натуралкой - собачьим кормом, например, из-за недоверия. Им спокойней, т.к. собачий корм "корыстное руководство "Велеса", как где-то на этом форуме врали, точно не съест, а собакам тоже хорошо. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 19:02 |
Автор: гость
Одно радует - еще ни разу не слышал, чтоб собачка шлепнула кого-нибудь нокаутом, хотя порода боксер все же существует. http://piter.tv/event/Sud_ya_Dondik_ne_mog_pos/ |
| Да они просто убивают своих же хозяев, им нокаут и нафиг не нать. Достаточно набрать в поиске фразу "собака загрызла хозяина". Ссылок вывалится - все не перечитать. Так это про хозяйских собак. А про стаи бродячих даже и говорить нечего. Даже видео в сети сотни часов. Лично для меня не важно каким образом пострадал тот или иной человек, от собачьих зубов, от сосульки с крыши, от рук другого человека. Только в случае с бродячей собакой ответственного не привлечь к ответственности. Хотя у этой собаки когда то был хозяин-владелец. Именно с его попустительства животинка оказалась на улице. Приложенное видео не говорит ни о чем, кроме одного. Следствие не проведено на должном уровне. Мотивы и причины этого, должны разбирать совсем другие инстанции. И в целом нет в этом мире справедливости, в результате чего и появляются догхантеры ибо не видят другого способа как наказать виновного пса. Ну а то что страдают другие песики, так и в тюрьмах сидят невинно осужденные.
ЗЫ: Кстати в некоторых странах, суды выносят животным смертный приговор http://www.1tv.ru/news/other/20774 хотя хозяин и оправдывался, мол потерпевший сам дразнил песика.
Автор: Гость13
Небольшая неточность в терминологии - питомник, этом место где разводят или выращивают кого-то определённой породы. У "Велеса" есть собачья передержка - т.е. место временного проживания собак. В крайнем случае приют, хотя приют уж слишком обширное понятие... Но точно не питомник |
| Ну уж ладно, не придирайтесь к словам... Могу использовать любое предложенное: Место временного пребывания (МВП), приют или еще как. Главное чтоб общий смысл был понятен. |
| |
anakhoret
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 19:24 |
тока ат жызни сабачей,сабака бывает кусачей. тока ат жызни,ат жызни сабачей, ссабаака бываает кусачеей... |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 20:11 |
Татьяна, однако. Как всегда для зоозащитников собаки важнее детей. Не вам судить, есть царь в голове ребенка или нет. И ничем не надо оправдывать собаку, укусившую ребенка. |
| |
Штольц
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 20:36 |
Автор: Гость13
От чего-от чего, а от голода в "Велесе" никто не умирал и не умрёт..... ...Реквизиты есть, в описании группы - есть возможность и на счёт положить, и через ЯК, и другие. СМС нету, потому что там комиссия оператора порядка 50%, как-то уж слишком. |
|
Я не знаю что есть, я приводил ссылку - там яндекс-деньги не принимали. Насчет утверждений о "корыстном руководстве Велеса" - на форуме не врали, а выносили оценочные суждения, на основании открытых источников. Речь, если не ошибаюсь, шла о приобретении недвижимости, кредитах и просьбах их погасить. По мнению некоторых высказывавшихся траты были чрезмерными и необоснованными. Впрочем, это дело сообщества и тех, кто его спонсирует.
Автор: гость Татьяна, однако. Как всегда для зоозащитников собаки важнее детей. Не вам судить, есть царь в голове ребенка или нет. И ничем не надо оправдывать собаку, укусившую ребенка. |
|
Как раз сегодня разговаривал с одним из симпатизантов Велеса. Полностью разделяя цели и задачи общества, человек недоумевал по поводу всеобщей агрессивности его представителей по отношению к людям. Речь идет о высказываниях в группе вконтакте, о реакции на высказывания. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 17 апр 12 21:29 |
Ключник, ты уже тоже уверовал, что у большинства бродячих собак был хозяин? А не то что добрые бабубшки "6 щеночков под верандой в детсадике прикормили"?
SNeKa |
| |
|
|