|
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 22:55 |
Автор: Дядька в ушанке
их еще полудурки некоторые специально сбивают |
| И портят свои машЫны... Кстати меня один песик долго пытался за колесо укусить. Я уворачивался и ехал медленно, но блин псина сильно настойчивая была... |
| |
|
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 23:05 |
Автор: Уродец
Я это прочитал в статье "Ловить бродячих животных в Вологде будут зоозащитники" газета "Хронометр-Вологда" №14 (677) от 3.04.2012 рассказывает юрист "Велеса" Наталья Сергеева С момента подписания контракта мы должны будем по условиям отловить 1641 животное, цена контракта - 1,2 миллиона рублей. Администрация обязывает нас в десятидневный срок стерилизовать животное (это, по сути, единственное новое требование - ред.), а потом выпустить его в привычную среду или поместить в специализированный приют. Впрочем, по словам зооозащитников, выигранным конкурсом они ограничиваться не намерены. Теперь они протестуют против недавнего постановления областного правительства "Об организации отлова, содержания и дальнейшего использования беспризорных животных", которое разрешает убивать животных при признаках регрессии и болезни. По мнению волонтеров "Велеса", в других муниципалитетах эта норма таит в себе массу возможностей для злоупотреблений. Конец цитаты |
|
Очень жаль, что "Хронометр" распространяет недостоверную информацию. У "Велеса" нет такого юриста и даже волонтёра. Руководство "Велеса" - Галина Федорова и Ольга Клюквина. Тут смешана правда - контракт на 1641 животное и на 1200 т.р., а постановление, которое вступит в действие с января 2013 года - о стерилизации и выпуске. Причём это постановление было принято без всякого участия "Велеса". "Велес" всегда выступал против системы, при которой собаки выпускаются обратно. Обращался в администрацию с предложением ввести регистрацию домашних животных, штрафы для нерадивых хозяев и организовать приют, но услышан не был. Страшно подумать, что будет с областью, если это постановление не изменят. Хотя как всегда наверно, бюджет освоят, а собак как стреляли ядом так и продолжат.
Автор: Уродец Что касается моего разговора с волонтёром, то она сказала, только то, что я уже описал. Если собачку поймают, её сразу усыпят. Не про агрессию, ни про выдержку в течение 5 дней мне никто ничего не говорил. Конец цитаты |
|
Странно. Не слышала пока версии второй стороны, так как девушка сейчас кормит "усыплённых" собачек на передержке. |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 23:12 |
Надеюсь, не будет воспринято как реклама, но тут есть некоторая инфа по деятельности "Велеса" http://www.diary.ru/~VologdaV/?tag=3173 инфа давно не обновлялась, т.к. пароль утерян, а с высылкой на почту какой-то глюк. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 23:24 |
Гы. Все претензии по поводу публикации в "Хронометре" к автору статьи - Татьяне Охотниковой |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 23:26 |
А вообще это круто. Как представлю, что в Вологде отлавливается ежедневно 4,5 собаки, так просто сердце радуется. |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 14 апр 12 00:06 |
Хочу немного разочаровать, в "животных" входят и кошки. |
| |
Дядька в ушанке
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 14 апр 12 00:28 |
Автор: Гость13 Хочу немного разочаровать, в "животных" входят и кошки. |
|
а кошки то чем? хотя помню парадокс какие то страшные болезни называл- я даже почти поверил, что не каждая человеческая калека выживет после того как кошка посмотрит в её сторону |
| |
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 14 апр 12 01:11 |
Абсолютно согласен с Тринадцатой (чет тут и Хаус не к ночи помянулсИ) На каждую животину паспорт-документ, чип и проч... ну типа хочешь машину - регистрируй, проходи ТО и стра... свою ответственность (ОСАГИ и проч). Хочешь животину - будь добр пройти все процедуры. Кому действительно надо, тот все сделает, а любителей щенков и котят пока маленькие, а потом ну нафиг это жЫвотное, отпугнет. ИМХО. Еще как рекомендация, на каждую собаку ошейник. На ошейник бирку с данными пса и контактом хозяина. Бригада по отлову ездит и собирает всех собак бродячих. С метками отдали хозяину, без метки - по ее состоянию. |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 14 апр 12 01:41 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Абсолютно согласен с Тринадцатой (чет тут и Хаус не к ночи помянулсИ) На каждую животину паспорт-документ, чип и проч... ну типа хочешь машину - регистрируй, проходи ТО и стра... свою ответственность (ОСАГИ и проч). Хочешь животину - будь добр пройти все процедуры. Кому действительно надо, тот все сделает, а любителей щенков и котят пока маленькие, а потом ну нафиг это жЫвотное, отпугнет. ИМХО. Еще как рекомендация, на каждую собаку ошейник. На ошейник бирку с данными пса и контактом хозяина. Бригада по отлову ездит и собирает всех собак бродячих. С метками отдали хозяину, без метки - по ее состоянию. |
|
В том и дело, что пока обязательной регистрации не будет - бездомные будут в количестве. Если даже вот прямо сейчас все бездомные исчезнут, завтра снова появится несколько выкинутых, потом к ним присоединятся ещё и ещё, потом ещё и размножаться начнут. Сейчас у нас соревнование - кто быстрее - выкидывальщики или "Велес". Пока побеждают выкидывальщики Плюс "спасибо" огромное всем, прикормившим сук и вырастившим стаи... С 1 апреля у "Велеса" новый ловец, очень ответственный человек, у нас на неё большие надежды.
Ошейники снимаются или теряются. Клеймо или чип и единая база. |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 14 апр 12 01:48 |
Автор: Дядька в ушанке
а кошки то чем? хотя помню парадокс какие то страшные болезни называл- я даже почти поверил, что не каждая человеческая калека выживет после того как кошка посмотрит в её сторону |
|
Видимо для комплекта... Но тут администрация Вологды не настаивает, сколько выловили, столько выловили, заявки редко бывают. Кстати, в цивилизованных странах схема отлов-стерилизация-выпуск никогда не применялась для собак, а вот для одичавших кошек - вполне. У нас же очень любят перенимать чужой опыт, переворачивая с ног на голову. |
| |
Штольц
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 14 апр 12 07:20 |
Бороться с выкидывальщиками очень правильно. И насчет регистрации животных. Непонятно только как - если вдруг у кого собака ощенится - не представляю что заставит хозяев бежать их регистрировать. |
| |
anakhoret
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 14 апр 12 07:24 |
выкидывают не тока фзрослых....подабрали щенка,ещё с закрытыми глазами...ревел-есть просил.Выкинули,ссуки...росла вместе с котом...рыбу вместе жрали...отдали в деревню. |
| |
anakhoret
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 14 апр 12 07:27 |
и эта-вот у мну,на балконе,скварешник был...што таперича и птичек чиповать? |
| |
Штольц
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 14 апр 12 10:19 |
Животные те еще садисты: вот недавно мой делает уроки, вдруг за окном визги, лай. Прибегает "папа, там две собаки кота на части рвут". И правда - те собаки, которых подкармливали и которым будку соорудили, выловили кота и рвут на части. Кот уже не жилец, но еще орет.
Я ему - "я-то чего сделаю, иди делай свой окружающий мир. Это для собак естественно". А самому все равно как-то не по себе.
Котов у нас во дворе много живет. То больше их становится, то меньше.
|
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 14 апр 12 10:54 |
Автор: Гость13
В том и дело, что пока обязательной регистрации не будет - бездомные будут в количестве. Если даже вот прямо сейчас все бездомные исчезнут, завтра снова появится несколько выкинутых, потом к ним присоединятся ещё и ещё, потом ещё и размножаться начнут. Сейчас у нас соревнование - кто быстрее - выкидывальщики или "Велес". Пока побеждают выкидывальщики Плюс "спасибо" огромное всем, прикормившим сук и вырастившим стаи... С 1 апреля у "Велеса" новый ловец, очень ответственный человек, у нас на неё большие надежды.
Ошейники снимаются или теряются. Клеймо или чип и единая база. |
|
Мда. Теперь всё понятно. Один ловец на весь город против всех выкидывальщиков и процессов естественного размножения. При таком положении вещей собак на наших улицах будет всё больше и больше. Как вообще один человек чисто физически может отлавливать каждый божий день по 4,5 единицы блуждающей по городу скотины???
|
| |
|
|