|
Штольц
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 20:09 |
Это поведение называется саботаж. Видимо кинологов надо как судебных приставов - брать за руку и вместе с ними выезжать на место. |
| |
|
| |
Дядька в ушанке
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 20:13 |
пока домой шел не встретил ни одной собаки. но по двору до подъезда пройти оказалось не просто. или лужи или жоповозы |
| |
anakhoret
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 20:21 |
Автор: Дядька в ушанке пока домой шел не встретил ни одной собаки. но по двору до подъезда пройти оказалось не просто. или лужи или жоповозы |
| дак сабаку пнуть просче,чем ченовнека с дароги... |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 20:28 |
Автор: Штольц Это поведение называется саботаж. Видимо кинологов надо как судебных приставов - брать за руку и вместе с ними выезжать на место. |
|
имхо это всё видимость деятельности Единственный действенный способ очистить город от бездомных собак - это ежедневные рейды и отлов всех подряд собак, гуляющих без людей И все потерянные собачки бы нашлись, знай каждый день в "Велес" названивай, не нашли ли |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 20:33 |
Автор: Уродец
имхо это всё видимость деятельности Единственный действенный способ очистить город от бездомных собак - это ежедневные рейды и отлов всех подряд собак, гуляющих без людей И все потерянные собачки бы нашлись, знай каждый день в "Велес" названивай, не нашли ли |
|
Утверждают, что так и делают.
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 21:13 |
Ты на собачку ошейник одень и на цепьприкуй, ну чтоб точно кинолог ее застал на месте. А еще лучше кинолога в охапку и доставить на место. Если кинолог будет сопротивляться и ее приковывай... |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 21:54 |
Автор: Штольц Это поведение называется саботаж. Видимо кинологов надо как судебных приставов - брать за руку и вместе с ними выезжать на место. |
|
Мне казалось, что максимализм проходит с возрастом... Этот вызов не единственный в городе, вы конечно можете мне не верить, но так и есть. И сидеть весь день в засаде у человека возможности нет. Заявка принята и отработана будет. Думаю даже быстро, а не так как судебные приставы...
Немного лирики, к вопросу не относящейся. Оплата по контракту за март ещё не поступила. Бухгалтерия администрации клянётся, что после майских праздников точно будет. За контракт было выложено 130 т. обеспечения. Бензин нужен каждый день. Приманка для собак тоже. |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 21:57 |
Автор: Уродец И все потерянные собачки бы нашлись, знай каждый день в "Велес" названивай, не нашли ли |
|
Чтобы найти собаку, нужно в "Велес" не только звонить, но и приезжать. И выложить фото обязательно. |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 22:00 |
Автор: Уродец Типа отчёт. Около шести часов вечера на мобильник, номер которого я оставил для контактов, позвонила женщина, которая представилась как волонтёр "Велеса". Сказала, что кинолог собак не застал (почему-то это меня не удивило). Зато спросила, чем вызваны мои действия и не жалко ли мне собак. Ведь если их поймают, то сразу же усыпят. В ходе разговора выяснилось, что проживает она в соседнем доме (ужас какой, волонтеры "Велеса" везде). Когда я в половину седьмого приехал домой, одна из собак как не в чём не бывало занимала своё место постоянной дислокации. |
|
А вторая? Если вам не трудно, сообщите пожалуйста часы, в которые собаки обычно на месте бывают. Можно прямо здесь. |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 22:04 |
Автор: гость
Утверждают, что так и делают.
SNeKa |
|
Ваши знакомые потеряли собаку? Если можно, пусть опишут всё подробно в группе "Велеса" в контакте, с фото и оставят контактный номер. Не хочется вас огорчать, но "Велес" занимается и уборкой трупов животных с улиц. Позавчера было найдено 3 сбитые насмерть собаки. |
| |
Штольц
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 22:08 |
Очень рад, что кинолог не вычеркивает запрос после первого неудачного выезда. Насчет оплаты Администрацией очень жаль. В качестве времени присутствия собачек, думаю, следует указать приблизительное время кормления |
| |
Дядька в ушанке
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 22:13 |
Автор: Гость13
Позавчера было найдено 3 сбитые насмерть собаки. |
|
их еще полудурки некоторые специально сбивают |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 22:16 |
Автор: Уродец Кстати, в связи с высказываниями волонтёра. Я чего-то понять не могу, кто это дует в уши: руководство "Велеса", которое утверждает, что ни при каких обстоятельствах собак не усыпляет, или волонтёр этого самого "Велеса", которая мне плела, что собаку сразу же после поимки усыпят? |
|
Покажите мне пожалуйста, где руководство "Велеса" утверждало, что ни при каких обстоятельствах собак не усыпляет. Я подобных высказываний никогда не видела.
Возможно, вы неправильно поняли? Не могло ли быть так, что вначале вам сказали, что по условиям контракта "Велес" должен держать собаку 5 дней, а потом может её усыпить, а затем, узнав, что собака агрессивна, волонтёр вам сказала, что действительно агрессивных собак, с немотивированной агрессией, сразу усыпляют? |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 22:25 |
А вторая? Если вам не трудно, сообщите пожалуйста часы, в которые собаки обычно на месте бывают. Можно прямо здесь. |
|
Я сегодня приехал домой в 18.30 минут. Собака, как видно на фотографии, была на месте. Часов в 8 вечера подтвердила своё наличие жутким лаем. Опять же ещё раз пишу, регулярно лает под окнами с 23.00 до 0.30 и с 5.00 часов до 7-8 утра. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 13 апр 12 22:43 |
Покажите мне пожалуйста, где руководство "Велеса" утверждало, что ни при каких обстоятельствах собак не усыпляет. Я подобных высказываний никогда не видела.
Возможно, вы неправильно поняли? Не могло ли быть так, что вначале вам сказали, что по условиям контракта "Велес" должен держать собаку 5 дней, а потом может её усыпить, а затем, узнав, что собака агрессивна, волонтёр вам сказала, что действительно агрессивных собак, с немотивированной агрессией, сразу усыпляют? |
|
Я это прочитал в статье "Ловить бродячих животных в Вологде будут зоозащитники" газета "Хронометр-Вологда" №14 (677) от 3.04.2012 рассказывает юрист "Велеса" Наталья Сергеева С момента подписания контракта мы должны будем по условиям отловить 1641 животное, цена контракта - 1,2 миллиона рублей. Администрация обязывает нас в десятидневный срок стерилизовать животное (это, по сути, единственное новое требование - ред.), а потом выпустить его в привычную среду или поместить в специализированный приют. Впрочем, по словам зооозащитников, выигранным конкурсом они ограничиваться не намерены. Теперь они протестуют против недавнего постановления областного правительства "Об организации отлова, содержания и дальнейшего использования беспризорных животных", которое разрешает убивать животных при признаках регрессии и болезни. По мнению волонтеров "Велеса", в других муниципалитетах эта норма таит в себе массу возможностей для злоупотреблений. Конец цитаты
Что касается моего разговора с волонтёром, то она сказала, только то, что я уже описал. Если собачку поймают, её сразу усыпят. Не про агрессию, ни про выдержку в течение 5 дней мне никто ничего не говорил. |
| |
|
|