Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Домофоны
Штольц
На: Домофоны  
Добавлено: 28 окт 11 15:08
Мое мнение - правильней вести запись с камеры домофона. Потому что даже если кто-то посмотрит в лицо пришедшему, это не гарантирует, что в последствии пришедший не набедокурит. И не факт, что посмотревший его опознает.

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 28 окт 11 15:23
Правильней поставить хорошую дверь и камеру вместо глазка.
А домофон на подъезд можно спокойно выбросить. Глупо полагаться на 100-500 незнакомых тебе людей в фильтрации посетителей.

SNeKa

ЗЫ: Какая дверь хорошая и где взять видеоглазок вы можете недорого узнать у Ключника

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 28 окт 11 16:31
Оно конечно правильно видеоглазок в дверь, но как правило звонят в домофон. А тут при вызове увидел картинку и можешь даже не отвечать, а сразу сбросить вызов. т.е. получается надо и видеодомофон и видеоглазок в дверь. Помню в 2000 году или 1999 была модель телика от ЛыЖи и в комплекте шел видеоглазок. т.е. сидишь дома смотришь телек, а тут звонок в дверь... включаешь видеовход и смотришь кто пришел. Если что, то даже жоп от дивана отрывать не надо. Опять же есть электромеханические замки с дистанционным управлением... уже все давно придумано.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 28 окт 11 16:37
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
Оно конечно правильно видеоглазок в дверь, но как правило звонят в домофон. А тут при вызове увидел картинку и можешь даже не отвечать, а сразу сбросить вызов. т.е. получается надо и видеодомофон и видеоглазок в дверь. Помню в 2000 году или 1999 была модель телика от ЛыЖи и в комплекте шел видеоглазок. т.е. сидишь дома смотришь телек, а тут звонок в дверь... включаешь видеовход и смотришь кто пришел. Если что, то даже жоп от дивана отрывать не надо. Опять же есть электромеханические замки с дистанционным управлением... уже все давно придумано.

Просто я идею не могу понять индивидуального видеофона на подъездную дверь в доме, где стоит общеподъездный домофон.
Это соседям, чтобы зайти в подъезд тоже нужно будет разрешения в индивидуальный видеофон спрашивать??? Или им хозяйка видеофона ключи выдаст? А тогда как будут к ним посетители ходить, тоже через звонок владелице видеофона?

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 28 окт 11 17:21
Ты не понял вот как у тебя стоит домофон, так он и будет стоять. Просто к его контроллеру подключается видеокамера (набери в конце концов в гугле) и при наборе твоей квартиры идет не только звук, но и видео. Для этого у тебя дома стоит не простая трубка, а аппарат с дисплеем и трубкой. Для соседа у которого нету видеопанели в квартире идет обычный сигнал. Еще раз повторю, даже те панели вызывные что стоят на дверях подъезда имеют возможность подключения видеокамеры, правда не все... уточнять можно в том же гугле. У меня например сейчас домофон не оборудован видеокамерой, но имеет такую возможность. т.е. мне достаточно заплатить установщикам деньгу, они подключают камеру (домофон при этом продолжает так же функционировать) ставят мне вместо простой трубы примерно вот это

и будет тебе щастие. А остальные могут и по старинке, отвечать-открывать.

А вот и сам домофон с видеовызовом, он практически ни чем не отличается от обычного, только наличием видеокамеры.... http://metakomsec.spb.ru/product/mk20032-tm4e-video/ это первое попавшееся. Кстати можешь проверить и свой домофон, поддерживает или нет, в сайте производителя.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.174.89
Добавлено: 28 окт 11 19:35
Идея с антивандальным видеодомофоном отличная. А ещё прекрасней идея с видеодомофоном и автоматическим детектированием владельца с последующим открыванием двери.Ну и совсем шикарная идея, это видеодомофон+открывание двери+датчик движения в подьезде включащий освещение+проход для домашних животных.Ну и просто ппц пипецов все это на домашнюю систему видеозаписи + ТВ.
К сожалению эти идеи возможны только в хороших современных сообществах жильцов, которых не оболванили установкой домофона

/doctor

[Ответ][Цитата]

гость
176.65.117.215
Добавлено: 28 окт 11 19:48
возможно, что я не так описываю что хотелось бы..я подразумеваю установить такое устройство
http://www.smartron.ru/katalog/products/security/videodomofony-i-videoglazki/videodomofon-cherno-belyj-model-eplutus-4262
ну или такое
http://www.smartron.ru/katalog/products/security/videodomofony-i-videoglazki/cvetnoj-videodomofon-8-djujmov-s
Насколько я подразумеваю, то оно устанавливается внутри подъезда вместо звонка именно у моей входной двери в квартиру!!! не на улице... и никто из других жителей подъезда к нему никаким боком не касается.
Обычный домофон, как у всех в подъезде, остается - мне он не мешает...а вот вместо простого обычного дверного звонка у моей личной квартиры устанавливаем такой сигнал, а с внутренней стороны навешиваем экранчик - следовательно, как только кто то позвонит в мой дверной звонок я буду видеть кто стоит непосредственно у моей двери в квартиру.

Есть спецы то в Вологде, кто ставит такие видеодомофоны (именно для 1 квартиры, а не на подъездную дверь)? К кому обратиться можно? Нужны ли какие либо разрешения или нет?

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.165.55
Добавлено: 28 окт 11 21:03
Разрешений не надо.
Поставить сможешь сам.
например вот http://www.arsenal-sb.ru/support/videoglazok/

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
176.65.117.215
Добавлено: 29 окт 11 16:10
Видеоглазок - это немножко не то..

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.49.42
Добавлено: 29 окт 11 17:10
Цитата:
Автор: гость
Видеоглазок - это немножко не то..

мужики вам не угодишь

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 29 окт 11 17:32
Цитата:
Автор: гость

мужики вам не угодишь

есть у меня подозрение, что это не мужик

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 29 окт 11 17:38
я так совсем сути проблемы не уловил. сам, в таком случае, если была бы возможность поставил бы нормальную не говенную камеру на балкон или стену.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.230.72
Добавлено: 29 окт 11 19:56
Цитата:
Автор: Портвейн
я так совсем сути проблемы не уловил. сам, в таком случае, если была бы возможность поставил бы нормальную не говенную камеру на балкон или стену.

Че ставить то выглянул в окно в бинокль и все дела

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.165.29
Добавлено: 29 окт 11 20:03
Вы хотите, чтоб домофон дверь в квартиру открывал или что?
Чем видеоглазок не устраивает?

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.203.153
Добавлено: 31 окт 11 09:04
Видеоглазок не устраивает тем, что для того чтобы посмотреть кто пришел необходимо:
- его подключать к телику (не очень то интересно бегать телик включать чтоб посмотреть кто там за дверями)
- покупать видеоглазок с монитором, который крепится тут же на двери (а это не вариант, т.к если входная дверь двойная - то необходимо будут отрыть внутреннюю дверь чтобы посмотреть на монитор глазка)/
Видеодомофон установленный для любой отдельной квартиры решает эти неудобства на раз: звоночек в дверь раздался, ты подошел к дверке и глянул кто там!

Ага, я не мужик! ))) а это что-то меняет?

Ну и еще раз повторю вопрос: в Вологде кто-нибудь занимается установкой именно видеодомофонов для отдельной квартиры (не на подъезд)?
Таких вот: http://www.smartron.ru/katalog/products/security/videodomofony-i-videoglazki/videodomofon-cherno-belyj-model-eplutus-4262
Хотя судя по ответам никто о таком чуде и не слыхал.....

[Ответ][Цитата]

Стр.5 (7) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>