Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Домофоны
Инна
Домофоны  
Добавлено: 6 фев 11 09:14
Домофоны в подъездах теперь есть практически у всех. И слава богу, штука не плохая. Когда их устанавливали, со всех жильцов собирали деньги.
Мы оплачивали: установку новой железной двери, сам домофон, электромагнитный замок, трубки вызовов в наших квартирах и прокладку кабеля.
За что мы платим сейчас? Как нам говорят представители компаний, обслуживающие домофоны:
- за ремонт трубок (цена в магазине 90 руб.). Из всех кого я знаю за последние 3 года сломалась трубка в одной квартире. И то мужчина сам припаял отвалившийся проводок.
- за ремонт доводчиков на входной двери (цена в магазине 700 руб.) Ломается чаще, раз в 0,5-1,5 года, в зависимости от количества жильцов в подъезде. Но у него есть гарантия! Минимум 1 год! (у доводчиков за 1500 руб.-гарантия 5 лет!)
- за электричество. Но вся электроэнергия идёт через домовой счетчик. Мы её и так оплачиваем.
- за ремонт/замену домофона (стоимость в магазине от 3000 рублей за комплект). Причем чаще всего ломается только панель с кнопками-"клавиатура". Она продается отдельно и стоит гораздо дешевле. Опять же существует гарантия 1-3 года на изделие!
А теперь посчитайте сколько денег собирается с Вашего подъезда в год?
Может пора перезаключить договор с ними на обслуживание на новых условиях?

[Ответ][Цитата]

Штольц
На: Домофоны  
Добавлено: 6 фев 11 10:17
Может пора отказываться от домофонов? Чтобы в подъезде было тепло, необходим лишь хороший доводчик на дверь

Минусы домофонов:
- Потребляют электроэнергию.
- Издают жуткие звуки при открывании и звонках. Даже если звонят не вам. У меня первый этаж и окна как раз выходят на домофон - страшное дело.
- Никого не задерживают. Если субъект решил попасть в подъезд, путем перебора квартир он туда все равно попадет.
- Может разбудить среди ночи. Особенно если случится ситуация пунктом выше.
- Требует постоянных денежных вложений.
- Является предметом, из-за которого постоянно происходят споры: кто-то желает платить, кто-то нет.
- Требует отдельных ключей, которыми надо снабдить всю семью и которые стоят неплохих денег. При этом существуют "универсальные" ключи, которые все открывают. Но этих ключей обычным людям не дают.

Плюсы:
- домофон это модно.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.137.167
Добавлено: 6 фев 11 10:25
Добавлю свои пять копеек. Теперь в четрые утра не приходя в сознание приходится кота выпускать, потому что домофоном он пользоваться так и не научился

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.187.238
Добавлено: 6 фев 11 10:34
+100500 к Штольцу

- подьезд перестает проветриваться летом, соотв. если его ещё и убирает плохо УК - вся освшая пыль детям в легкие
- домофоны намертво клинит по электронике - были случаи когда люди не могли попасть по 2-3 часа на морозе, при этом некоторые приехали к родственникам в тяжелом состоянии.
- при ряде обстоятельств может убивать.
- поскольку как правило 99% жильцов не разбираются в технологии, никто мастеркодом и ключом от системы управления не обзаводится, становясь вечными заложниками своих денег.
- криво отрегулированный доводчик - причина серьезных физических нагрузок на детей и стариков.

+ защищает подьезды находящиеся рядом со столовыми и кафе
+ защищает частично от желающих быстро бухнуть или посцать без напрягов
+ как правило домофон это новая дверь

/doctor

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.149.46
Добавлено: 6 фев 11 10:38
+1 к Штольцу.
А за домофон я не плачу. Народ приходит просит я их посылаю.
Опять же считаю, что обслуживание должно входить в графу обслуживание в квитке квартплаты. Пусть с управляющей компанией договариваются.

SNeKa

PS: А еще домофон не позволяет котикам выходить на улицу. И они срут в подъезде. Поскольку их придурки хозяева продолжают их выпускать.

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.187.238
Добавлено: 6 фев 11 10:41
Снека - ни в коем случае в квитки нельзя, это очередной развод.
Когда тебе его включат - отмахиваться будет гораздо сложнее!!!!
У нас подьезд кроме меня и пару жильзов платил год. Потом все забили на все.

/doctor

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.149.46
Добавлено: 6 фев 11 10:46
Строка обслуживание там и так есть.
И если я правильно понял Парадокса менять тариф по ней никто не может. Поэтому нас не колышет как они из этих денег будут решать проблемы с домфоном.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.187.238
Добавлено: 6 фев 11 12:09
Снека, я понял иначе.
Вот допустим подписывают соглашение с УК. УК уже посчитала расходы на обслуживание домофона, поэтому в итоговую сумму они включены и соотв. если собственники >50 площади жилья примут - то будут платить все. А заставить включить услугу в действующий договор может как то и юридически можно (т.к. УК отвечает за дом), но думаю отразится сразу же в следующем году.

/doctor

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.137.167
Добавлено: 6 фев 11 12:12
Цитата:
Автор: гость
+1 к Штольцу.
А за домофон я не плачу. Народ приходит просит я их посылаю.
Опять же считаю, что обслуживание должно входить в графу обслуживание в квитке квартплаты. Пусть с управляющей компанией договариваются.

SNeKa

PS: А еще домофон не позволяет котикам выходить на улицу. И они срут в подъезде. Поскольку их придурки хозяева продолжают их выпускать.

вот потому и выпускаю чтобы в подъезде не насрал

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.132.242
Добавлено: 6 фев 11 13:21
у нас без домофона никак, котики самые безобидные из засранцев

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.149.46
Добавлено: 6 фев 11 13:45
Цитата:

вот потому и выпускаю чтобы в подъезде не насрал

Ты молодец! Но не все такие.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 6 фев 11 15:23
Кому как... Нам домофон необходим, особенно зимой. Рядом с домом - горка, на которой - и дети, и взрослые, подъезд - крайний. Без домофона постоянно набивалась куча народа, после оставалась куча упаковок и разных емкостей...

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.187.238
Добавлено: 6 фев 11 17:46
Антидот
Все ещё впереди Важно нащупают соц. ключ или нет.

/doctor

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.134.166
Добавлено: 6 фев 11 18:13
А у нас в домоуправлении за домофон деньги берут, а если не платишь, так как домофон в квартиру не установлен, то еще пени насчитывают за домофон и говорят это не их проблеммы. Череповец ЖКХ "Центр" компания "Альянс", а домофоны от фирмы "Сонет".

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 6 фев 11 18:20
Цитата:

у меня нет домофона, но эта тварь все равно срет в подъезде, видимо у батареи ему легче расслабиться, чем на морозе.
Цитата:
Автор: Штольц
- Никого не задерживают. Если субъект решил попасть в подъезд, путем перебора квартир он туда все равно попадет.

Согласен
Цитата:
Автор: Антидот
Без домофона постоянно набивалась куча народа, после оставалась куча упаковок и разных емкостей...
Случается и такое.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (7) Показывать по
постов на странице
След. > >>