|
|
|
Домофоны Добавлено: 6 фев 11 09:14 |
Домофоны в подъездах теперь есть практически у всех. И слава богу, штука не плохая. Когда их устанавливали, со всех жильцов собирали деньги. Мы оплачивали: установку новой железной двери, сам домофон, электромагнитный замок, трубки вызовов в наших квартирах и прокладку кабеля. За что мы платим сейчас? Как нам говорят представители компаний, обслуживающие домофоны: - за ремонт трубок (цена в магазине 90 руб.). Из всех кого я знаю за последние 3 года сломалась трубка в одной квартире. И то мужчина сам припаял отвалившийся проводок. - за ремонт доводчиков на входной двери (цена в магазине 700 руб.) Ломается чаще, раз в 0,5-1,5 года, в зависимости от количества жильцов в подъезде. Но у него есть гарантия! Минимум 1 год! (у доводчиков за 1500 руб.-гарантия 5 лет!) - за электричество. Но вся электроэнергия идёт через домовой счетчик. Мы её и так оплачиваем. - за ремонт/замену домофона (стоимость в магазине от 3000 рублей за комплект). Причем чаще всего ломается только панель с кнопками-"клавиатура". Она продается отдельно и стоит гораздо дешевле. Опять же существует гарантия 1-3 года на изделие! А теперь посчитайте сколько денег собирается с Вашего подъезда в год? Может пора перезаключить договор с ними на обслуживание на новых условиях? |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 10:17 |
Может пора отказываться от домофонов? Чтобы в подъезде было тепло, необходим лишь хороший доводчик на дверь
Минусы домофонов: - Потребляют электроэнергию. - Издают жуткие звуки при открывании и звонках. Даже если звонят не вам. У меня первый этаж и окна как раз выходят на домофон - страшное дело. - Никого не задерживают. Если субъект решил попасть в подъезд, путем перебора квартир он туда все равно попадет. - Может разбудить среди ночи. Особенно если случится ситуация пунктом выше. - Требует постоянных денежных вложений. - Является предметом, из-за которого постоянно происходят споры: кто-то желает платить, кто-то нет. - Требует отдельных ключей, которыми надо снабдить всю семью и которые стоят неплохих денег. При этом существуют "универсальные" ключи, которые все открывают. Но этих ключей обычным людям не дают.
Плюсы: - домофон это модно. |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 10:25 |
| Добавлю свои пять копеек. Теперь в четрые утра не приходя в сознание приходится кота выпускать, потому что домофоном он пользоваться так и не научился |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 10:34 |
+100500 к Штольцу
- подьезд перестает проветриваться летом, соотв. если его ещё и убирает плохо УК - вся освшая пыль детям в легкие - домофоны намертво клинит по электронике - были случаи когда люди не могли попасть по 2-3 часа на морозе, при этом некоторые приехали к родственникам в тяжелом состоянии. - при ряде обстоятельств может убивать. - поскольку как правило 99% жильцов не разбираются в технологии, никто мастеркодом и ключом от системы управления не обзаводится, становясь вечными заложниками своих денег. - криво отрегулированный доводчик - причина серьезных физических нагрузок на детей и стариков.
+ защищает подьезды находящиеся рядом со столовыми и кафе + защищает частично от желающих быстро бухнуть или посцать без напрягов + как правило домофон это новая дверь
/doctor |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 10:38 |
+1 к Штольцу. А за домофон я не плачу. Народ приходит просит я их посылаю. Опять же считаю, что обслуживание должно входить в графу обслуживание в квитке квартплаты. Пусть с управляющей компанией договариваются.
SNeKa
PS: А еще домофон не позволяет котикам выходить на улицу. И они срут в подъезде. Поскольку их придурки хозяева продолжают их выпускать. |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 10:41 |
Снека - ни в коем случае в квитки нельзя, это очередной развод. Когда тебе его включат - отмахиваться будет гораздо сложнее!!!! У нас подьезд кроме меня и пару жильзов платил год. Потом все забили на все.
/doctor |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 10:46 |
Строка обслуживание там и так есть. И если я правильно понял Парадокса менять тариф по ней никто не может. Поэтому нас не колышет как они из этих денег будут решать проблемы с домфоном.
SNeKa |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 12:09 |
Снека, я понял иначе. Вот допустим подписывают соглашение с УК. УК уже посчитала расходы на обслуживание домофона, поэтому в итоговую сумму они включены и соотв. если собственники >50 площади жилья примут - то будут платить все. А заставить включить услугу в действующий договор может как то и юридически можно (т.к. УК отвечает за дом), но думаю отразится сразу же в следующем году.
/doctor |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 12:12 |
Автор: гость +1 к Штольцу. А за домофон я не плачу. Народ приходит просит я их посылаю. Опять же считаю, что обслуживание должно входить в графу обслуживание в квитке квартплаты. Пусть с управляющей компанией договариваются.
SNeKa
PS: А еще домофон не позволяет котикам выходить на улицу. И они срут в подъезде. Поскольку их придурки хозяева продолжают их выпускать. |
|
вот потому и выпускаю чтобы в подъезде не насрал |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 13:21 |
| у нас без домофона никак, котики самые безобидные из засранцев |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 13:45 |
Автор: гость
вот потому и выпускаю чтобы в подъезде не насрал |
|
Ты молодец! Но не все такие.
SNeKa |
| |
Антидот
 | |
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 15:23 |
| Кому как... Нам домофон необходим, особенно зимой. Рядом с домом - горка, на которой - и дети, и взрослые, подъезд - крайний. Без домофона постоянно набивалась куча народа, после оставалась куча упаковок и разных емкостей... |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 17:46 |
Антидот Все ещё впереди Важно нащупают соц. ключ или нет.
/doctor
|
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 18:13 |
А у нас в домоуправлении за домофон деньги берут, а если не платишь, так как домофон в квартиру не установлен, то еще пени насчитывают за домофон и говорят это не их проблеммы. Череповец ЖКХ "Центр" компания "Альянс", а домофоны от фирмы "Сонет". |
| |
бэстфренд
 | |
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 18:20 |
Автор: гость PS: А еще домофон не позволяет котикам выходить на улицу. И они срут в подъезде. Поскольку их придурки хозяева продолжают их выпускать. |
|
у меня нет домофона, но эта тварь все равно срет в подъезде, видимо у батареи ему легче расслабиться, чем на морозе.
Автор: Штольц - Никого не задерживают. Если субъект решил попасть в подъезд, путем перебора квартир он туда все равно попадет.
|
|
Согласен
Автор: Антидот Без домофона постоянно набивалась куча народа, после оставалась куча упаковок и разных емкостей... |
| Случается и такое. |
| |
| Стр.1 (7) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|