Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: А между тем сегодня исполнилось 75 лет ГАИ
Грека
На: А между тем сегодня исполнилось 75 лет ГАИ  
Добавлено: 4 июл 11 21:57
Цитата:
Автор: Антидот

Грека, я привожу в пример новую московскую дорогу... По нескольку раз в день, года три назад, приходилось проезжать... Там, где велись работы, естественно, замедлялись... Но знаки ограничения оставались (не про конусы речь), хотя строители уходили за многие километры от участка, а под знаками как раз и засады... Парадокс, видимо, тогда там же ездил, но политкорректно молчит.

новая московская это М8. Я не утверждаю, что не случается косяков и разгильдяйства. Но, как правило, во время капремонтов и реконструкций все знаки стоят по делу. Да и в процессе текущей эксплуатации тоже. Причем их, как правило, стоит даже значительно меньше, чем требуют в ГИБДД согласовывая схемы. И сами гаишники постоянно докапываются из-за их недостаточности. Еще раз повторю- если дорога скатерть, но стоит знак 70, это значит, что из придорожной канавы в любой момент может вылезть какой-нибудь бульдозер Вольво.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 4 июл 11 21:57
Цитата:
Автор: гость
Вот перед школами как раз вообще зло.
Из за школы связку Северная - Горького знаками закрыли для проезда и полгорода лежачими полицейскими утыкали.

А со знаками. Ехал 1600 км с Кировска знаков на 10 "плохая дорога" благополучно поклал. Она была такаяж плохая как и везде. А вот на 11ом такую ямищу словил уххх. Как бы и сам не прав, но и они не правы. Непонятно зачем на ровном месте ограничения втыкать... Расслабляет и приучает не верить знакам.

SNeKa

смотреть с 53 секунды

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 4 июл 11 21:59
Цитата:

Грека, я привожу в пример новую московскую дорогу... По нескольку раз в день, года три назад, приходилось проезжать... Там, где велись работы, естественно, замедлялись... Но знаки ограничения оставались (не про конусы речь), хотя строители уходили за многие километры от участка, а под знаками как раз и засады... Парадокс, видимо, тогда там же ездил, но политкорректно молчит...

а я соблюдаю скоростные ограничения, поэтому меня эти знаки не волнуют

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 4 июл 11 22:06
Цитата:
Автор: Грека

новая московская это М8. Я не утверждаю, что не случается косяков и разгильдяйства. Но, как правило, во время капремонтов и реконструкций все знаки стоят по делу. Да и в процессе текущей эксплуатации тоже. Причем их, как правило, стоит даже значительно меньше, чем требуют в ГИБДД согласовывая схемы. И сами гаишники постоянно докапываются из-за их недостаточности. Еще раз повторю- если дорога скатерть, но стоит знак 70, это значит, что из придорожной канавы в любой момент может вылезть какой-нибудь бульдозер Вольво.

Я не говорю за безбашенных... По тому же примеру... Знаю, что строителей здесь нет... Но стоят знаки ... 70... 50... 30... Дорога пуста, обочина отлично просматривается, вчера-позавчера здесь работали и это было понятно и обязательно... Но сегодня - это участок для выполнения плана ГИБДД, сбрасывешь, на всякий случай скорость, но не до 30, а тут - они... Не безопасности ради, а для наложения штрафа...

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 4 июл 11 22:09
Цитата:
Автор: PARADOX

Всегда? Впрочем, от юриста другого ответа и ждать не приходится... Не верю! (Станиславский вроде...)

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 4 июл 11 22:13
Цитата:

Всегда? Впрочем, от юриста другого ответа и ждать не приходится... Не верю! (Станиславский вроде...)

99 % времени в движении. Стараюсь довести этот показатель до ста процентов. Это своего рода спорт. А потом я очень поперешный человек. Если все нарушают, так я буду соблюдать.

[Ответ][Цитата]

Ветродуй
Добавлено: 4 июл 11 22:14
Цитата:

Я так даже за буйки не заплываю и старших уважаю

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 4 июл 11 22:15
Цитата:

99 % времени в движении. Стараюсь довести этот показатель до ста процентов. Это своего рода спорт. А потом я очень поперешный человек. Если все нарушают, так я буду соблюдать.

И до Грязовца выше 90 не разгоняетесь, если совсем честно?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 4 июл 11 22:18
Цитата:

И до Грязовца выше 90 не разгоняетесь, если совсем честно?

я держу 100 по спидометру. Как показывает GPS и милицейские радары это реально где-то 95-97 км/ч. Регулярно проезжаю посты ДПС с радарами. Ни разу не остановили.

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 4 июл 11 22:23
Цитата:

я держу 100 по спидометру. Как показывает GPS и милицейские радары это реально где-то 95-97 км/ч. Регулярно проезжаю посты ДПС с радарами. Ни разу не остановили.

Ну... Вы - как все... Где то слышал, что гаишные радары настроены на превышения более чем 10 км/час... А я было стал гордиться Вами...

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.133.26
Добавлено: 4 июл 11 22:26
Не не не. Это не интересно. 100 и я умею, хотя это НЕ по правилам. Это просто ненаказуемо.
Вот 10 перед лежачим полицейским выполняем?
Обязательную остановку перед переездом и знаками СТОП?

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 4 июл 11 22:26
Цитата:

Ну... Вы - как все... Где то слышал, что гаишные радары настроены на превышения более чем 10 км/час... А я было стал гордиться Вами...

Конечно настроены. Дело в том, что в РФ не установлена ответственность за превышение скорости менее чем в 10 км/ч. Таким образом, государство сигнализирует гражданам, с какой скоростью ездить можно.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 4 июл 11 22:28
Цитата:
Автор: гость
Не не не. Это не интересно. 100 и я умею, хотя это НЕ по правилам. Это просто ненаказуемо.
Вот 10 перед лежачим полицейским выполняем?
Обязательную остановку перед переездом и знаками СТОП?

SNeKa

10 перед полицейским легко. Просто подвеску жалко. Обязательную остановку перед нерегулируемым без шлагбаума переездом и перед знаком СТОП обязательно, поскольку очень умирать не хочется

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 4 июл 11 22:29
Цитата:

Я не говорю за безбашенных... По тому же примеру... Знаю, что строителей здесь нет... Но стоят знаки ... 70... 50... 30... Дорога пуста, обочина отлично просматривается, вчера-позавчера здесь работали и это было понятно и обязательно... Но сегодня - это участок для выполнения плана ГИБДД, сбрасывешь, на всякий случай скорость, но не до 30, а тут - они... Не безопасности ради, а для наложения штрафа...

Эх, еще раз повторюсь- вы едете по территории строительного объекта, и если вчера вы здесь видели работающую технику, а сейчас нет, это вовсе не значит, что ее тут не было 15 минут назад и она не вернется минут через 20. Ну и про работы не на полотне я тоже писал. Хотя знаки 50 и 30 убирают, как правило, сразу после завешения любых работ. Для этого у дорожников специальная машина со специальными людьми имеется (маленький желтый двухскатный камазик видели?).

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 4 июл 11 22:29
как говорил мой знакомый дорожный инженер - на плохих дорогах не бъются, бъются на хороших(((
тут реально с этой работой в последнее время перестала бояться на самолетах летать. Потому что когда несешься под 120 до Андомы - попа только-только до сидения дотрагивается, в основном макушкой к потолку машины подлетаешь вот если при таком скоростном режиме ямка - тут то и жалеешь, что наши шоферы низко летять В прошлый раз до сокола с учетом выезда из города вечером в пятницу за 25 минут добрались До Вытегры - за четыре часа

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>