|
|
|
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 19 май 11 15:56 |
Автор: Портвейн
зы: кстати к вопросу о прокуратере. |
|
Иди в ближайшую - дальше сами разберутся.
SNeKa |
| |
| |
| | |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 19 май 11 16:30 |
Заодно прикрыть канал анималпланет. онЕ тоже животных кончают иногда. ЗЫ: Как и любой другой благотворительной организации, велесу было б необходимо всю бухгалтерию сделать прозрачной и общедоступной. А не выкладывать примерные цифры. С меня в ДД каждый раз просили расписаться в бумаге, где подробно, они сами расписывали, что приняли в дар и прикрепляли эту бамаженцию к своим документам. Попытки откреститься от этого не имели успеха, ибо говорили: "мы обязаны все подарки и прочую помощь фиксировать для отчетности" т.е. чтоб была видимо возможность проверяющим объяснить откуда взялись лишние коньки, клюшки и прочее. |
| |
|
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 19 май 11 16:52 |
Разжигають!

SNeKa
|
| |
|
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 20 май 11 07:02 |
Атеисты пообещали позаботиться о питомцах верующих после конца света http://lenta.ru/news/2011/05/19/dayafter/ |
| |
|
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 20 май 11 16:50 |
Автор: Sir Doctor Вам там было подробно рассказано, что не вяжется со словами - свои деньги, полная ответственность и тем что есть в реальности. |
| В вашем посте всё было подробно рассказано? Шутите, сэр? Вы взяли из информации Велеса суммы их поступлений (235000, 105000) - и приставили к ним инфу о том, что животные нуждаются в кормах - получилась жутчайшая картина! Но трюк уж больно незамысловатый: просто умолчали о расходах (160000, 140000, 130000, 130000, 250000, плюс расходы на клиники)...
Автор: Sir Doctor Да мы поняли уже. |
| Я вижу, как вы поняли!
Автор: Sir Doctor Тупо нужны деньги вот и все. А не приходила вам или девочкам в голову мысль, что такие объявления о вечном попрошайничестве денег... |
| Я понимаю, что идея и смысл благотворительности очень тяжело приживаются там, где не развито гражданское общество и готов терпеливо, снова и снова рязъяснять. Но и вы сами почитайте что-нибудь на эту тему, ОК?
Автор: Sir Doctor ...перетягивают одеяло с тех, кому срочно нужна помощь, у кого больные дети, кому срочно нужна операция? |
| В любом цивилизованном обществе существуют десятки разных направлений благотворительности - и ни одно из них не отменяет необходимость другого. Более того, у каждого из них в основном своя ниша и свой круг помогающих. Самое крупное направление - детская благотворительность: детские фонды собирают сотни миллионов и миллиарды рублей. Во всех российских корпорациях есть статья на детскую благотворительность - это обязательная часть имиджа. Городские зоозащитные организации привлекают микроскопические по этим меркам деньги от любителей животных. И мысль о том, что они отнимают эти деньги у больных детей может прийти в голову только тому, кто, по-видимому, сам никогда и ни на что не жертвовал. Ханжество, сэр.
Автор: Sir Doctor Денег нужно всего поллимона, вы просите 1.6 (по вашим словам оно актуально), вы понимаете что это выглядит несколько иначе чем благотворительность? При этом четких объяснений зачем ещё нужен миллион денег НЕТ. |
| Попробую ещё раз, подробнее... Несмотря на то, что обстоятельства изменились в лучшую сторону, данная тема по-прежнему актуальна в том смысле, что Велес по-прежнему остро нуждается в пожертвованиях и участии. Ссылка на их страницу дана в начале темы - там отражаются все текущие изменения, но! пока Велес будет благотворительной организацией, он будет "просить" денег, почему - см многократные объяснения выше.
Автор: Sir Doctor И это повод теперь всем скидываться? |
| Это повод усомниться в ваших подозрениях.
Автор: Sir Doctor Укажите где раскрыта полная финансовая деятельность этого общества? |
| В налоговой инспекции и в регистрирующих органах. Они ж не сами по себе. ОГРН 1093500000912. 1.3. Организация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общественных объединениях", Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» Попробуйте, как бдительный товарищ, затребовать у Велеса эту информацию. 
Автор: Sir Doctor И да, слово "порядка" в отчетности не употребляется, т.к. оно применимо лишь к определению этого порядка счисления. |
| И да, налоговому инспектору это объяснять не нужно, он знает... 
Автор: Sir Doctor Тут не надо ничего понимать, все это четко должно быть обозначено без ваших домыслов и выполняться. |
| А в Обществе и так все четко обозначено - без моих и Ваших домыслов.
Автор: Sir Doctor Во вторых в объявлении было четко сказано - вопросы аренды не рассматриваются. Что то это не вяжется никак с "любой помощью". И вообще не вяжется с благотворительностью. |
| Что-то у вас с четкостью, Sir! В объявлении четко сказано: "Ждать лучших предложений от администрации уже нет смысла, предложенное помещение с арендной платой в 170 т.р. в месяц - не рассматривается как вариант." А интересно услышать ваше мнение - что "вяжется" с благотворительностью? |
| |
|
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 20 май 11 17:47 |
Вот я так и знал! Чувствовал! Все наши проблемы от того, что граждансого общества нет! Вот она истина то! Даже собаки ее чуют и из за этого срутся и кусаются.
SNeKa |
| |
Sir Doctor
| |
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 20 май 11 22:01 |
| Но трюк уж больно незамысловатый: просто умолчали о расходах (160000, 140000, 130000, 130000, 250000, плюс расходы на клиники)... |
|
А причем тут расходы, они уплачены были. И в один и тот же момент времени мы имеем два устойчивых состояния 1. На балансе почти 300 тысяч которые трятятся на покупку помещения (долги уже по клиникам оплачены) 2. Собачкам по прежнему нечего кушать и надо срочно найти поворов. Т.е. на момент принятия решения, деньги, что бы решить проблемы с питанием БЫЛИ. Но их решили вложить в покупку помещения, что бы решить проблему с жильем. И уже благодаря журналистам мы узнали что общество обратилось с просьбой к администрации, которая предложила большую аренду.
| Городские зоозащитные организации привлекают микроскопические по этим меркам деньги от любителей животных. |
|
Это вообще то математика. Банальная. Если бы общество закончило или ограничило сбор средств, вероятность того что следующие пожертвования пойдут на нужды больного ребенка выше, т.к. количество денег доступных для пожертвования - ограничено количеством денег в системе. Что касается микроскопических денег - вы там дальше в контактиках поищите сколько собирают вологодские люди в качестве помощи. Им почему то благотворительные фонды с миллионами не помогают. http://premier.region35.ru/gazeta/np695/s39.html http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=3025 ? Почему люди идут в народ за помощью?
| Попробую ещё раз, подробнее... Несмотря на то, что обстоятельства изменились в лучшую сторону, данная тема по-прежнему актуальна в том смысле, что Велес по-прежнему остро нуждается в пожертвованиях и участии. |
|
Так ответьте же наконец нам всем, зачем обществу Велес дополнительный миллион рублей. Остро и необходимо. (я то понимаю что они так не считают, считаете лично Вы, в репортаже который ниже уже достаточно более жизненные просьбы)
| В налоговой инспекции и в регистрирующих органах. |
|
И что дальше? Регистрация в налоговой не дает ограничений по расходованию средств и никак не ограничивает деятельность.
| Попробуйте, как бдительный товарищ, затребовать у Велеса эту информацию |
|
Т.е. мы получили вопрос на ответ - открытой финансовой деятельности НЕТ и не будет. Отлично, хоть какой то прогресс.
| Это повод усомниться в ваших подозрениях |
|
Какие подозрения, я ничего и никого не подозреваю. Просто попросил объяснить информацию которая была предложена в качестве изучения для того что бы сделать пожертвования. Вы же решили пиарить их, вот вам и слово. К девушкам из общества у меня ни вопросов, ни жалоб нет пока нет. Это их общество, их проблемы и их жизнь.
| А в Обществе и так все четко обозначено - без моих и Ваших домыслов. |
|
Если было обозначено, вопросов которые тут возникают не было. Вот PARAODOX там то же задал вопросы насчет обязательной стерилизации и т.д.
| И да, налоговому инспектору это объяснять не нужно, он знает... |
|
А что знает налоговый инспектор - волнует меньше всего. Он не обязан перед простыми гражданами отчитываться.
| Ждать лучших предложений от администрации уже нет смысла, предложенное помещение с арендной платой в 170 т.р. в месяц - не рассматривается как вариант." |
|
Вы свое объявление перечитайте в этой теме, ещё раз, до прояснения. Это первое. А второе - "предложенное помещение не рассматривается",это означает то что конкретное предложенное помещение (согласно репортажу на ТВ) не рассматривается,а не то - что мы готовы к выгодным предложениям по аренде.
| А интересно услышать ваше мнение - что "вяжется" с благотворительностью? |
|
Ну наверно просто стоило более внимательней почитать. Прозрачная деятельность с принятием любой помощи, возможность оказывать помощь и другим благотворительным организациям. Четкие и ясные ответы. Журналисты 7 канала оказались молодцами (как всегда) и не стали мешкать в просьбах, а вот само общество почему то так открыто не говорит. Это сложно написать - примем любую помощь, материалы, работников и т.д.? Почему ТОЛЬКО деньги.
| но! пока Велес будет благотворительной организацией, он будет "просить" денег, почему - см многократные объяснения выше. |
|
А когда наступит конец "пока" И что будет когда оно кончится?
| Во всех российских корпорациях есть статья на детскую благотворительность - это обязательная часть имиджа. |
|
Не во всех, более того это не имидж - а пиар. Как только это перестает работать, ручеек заканчивается. Особенно в кризисы.
| И мысль о том, что они отнимают эти деньги у больных детей может прийти в голову только тому, кто, по-видимому, сам никогда и ни на что не жертвовал. |
|
Жертвовали, жервовали. И практически всегда (в 95% случаев) на простую и банальнейшую просьбу объяснить как тратятся деньги после получения, получаем размытые формулировки, фразы - "определяются по мере нужды". Сухие ответы, а иногда и просто отсутствие оных. А уж просьба показать финансы и чеки вызывает чуть ли не приступ ненависти. Вопрос почему? Вот поэтому люди учатся на своих ошибках и сначала спрашивают.
-------- http://vkontakte.ru/veles#/veles?z=video18786152_160090494%2F26c9691ffbfc97e32e |
| |
|
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 20 май 11 22:50 |
"не так страшна религия, как верующие" (с) Типичный пример у нас.
SNeKa |
| |
|
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 22 май 11 03:01 |
Автор: Sir Doctor А причем тут расходы, они уплачены были. |
| Ага, в мечтах! Перечень долгов висит у них и приводился здесь, забыли?
160 000 р - деньги, ЗАНЯТЫЕ руководством Велеса у родных и знакомых, кредитные средства на членов общества, которые НЕОБХОДИМО ОТДАТЬ В БЛИЖАЙШИЕ 10 ДНЕЙ. Рассрочка на 3 месяца - к 13 июня следующий взнос - 140 000 р., 12 июля - 130 000 р., последний взнос 11 августа - 130 000 р. Сейчас оформляется еще один кредит, на одного из руководителей Велеса в сумме 250 000 р - на обустройство помещения и территории (выравнивание территории и забор, вольеры...). Все названные расходы - это долги, по которым ещё предстоят выплаты.
| ...долги уже по клиникам оплачены... |
| Мир волшебных грез!
| ...на момент принятия решения, деньги, что бы решить проблемы с питанием БЫЛИ. Но их решили вложить в покупку помещения, что бы решить проблему с жильем. |
| Эти деньги - целевой сбор - именно на Центр помощи. Велес не имеет права тратить их на другие нужды - они сдают отчетность с раздельным учётом!
| И уже благодаря журналистам мы узнали что общество обратилось с просьбой к администрации, которая предложила большую аренду. |
|
Эта новость опубликована на их странице уже оч. давно - ещё 12 мая и цитировалась здесь не раз. Вы забываете случайно или намеренно? Хотите создать впечатление, что Велес что-то скрывает, а журналисты вскрывают? Велес и ТВ-7 - сообщники. Не тратьте время на такие вещи.
| Журналисты 7 канала оказались молодцами и не стали мешкать в просьбах, а вот само общество почему то так открыто не говорит. Это сложно написать - примем любую помощь, материалы, работников и т.д.? Почему ТОЛЬКО деньги. |
| Опять папарацци? Привожу обычный текст объявлений, которые висят на их странице и стоят на улице во время всех акций, таких объяв сотни:
Остро нуждаемся и примем в дар (новые и б/у): 1. Сухие корма для кошек и собак; 2. мясные субпродукты, обрези, курица, рыба. 3. Различные крупы. 4. Ошейники, поводки, намордники, шлейки. 5. Железные и пластиковые ведра, кастрюли, баки для варки еды собакам, канистры и пятилитровые бутыли для воды. 6. Тазы, миски, блюда для кормления собак и кошек. 7. Медикаменты: капли, спреи и ошейники от блох, таблетки и суспензии от глистов, глазные и ушные капли, антибиотики, бинты, шприцы, витамины и др. 8. Инструменты, стройматериалы (доски, сетка-рабица, кирпич, цемент, кладочная сетка и т.д.). 10. Переноски и лотки для кошек, покрывала, одеяла, матрасы, пальто б/у и т.д. (подстилки для животных). 11. Метелки и совки для уборки, опилки, пакеты для мусора от 120 литров. Не оставайтесь равнодушными! Тел. 8 911 513 00 99
ЗАВТРА В ПРИЛУКИ НА РАЗБОР НАШЕГО ХОЗЯЙСТВА СРОЧНО НУЖНЫ МУЖЧИНЫ. ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. КАК ВСЕГДА МЫ НЕ ОТКАЗЫВАЕСЯ НИ ОТ КАКОЙ ПОМОЩИ!
| Это вообще то математика. Банальная. Если бы общество закончило или ограничило сбор средств, вероятность того что следующие пожертвования пойдут на нужды больного ребенка выше, т.к. количество денег доступных для пожертвования - ограничено количеством денег в системе. |
| Математика здесь может и банальная, но не банальны психология с социологией и человеческая личность с её мотивами и предпочтениями. Если же вы считаете, что до тех пор, пока есть нуждающиеся дети - ни одно общество защиты животных не имеет морального права на существование и должно прекратить свою деятельность, то пусть будет такое мнение, оно по-своему прекрасно, хотя и нереально. Благотворительные же общества, пока они существуют - никогда не закончат и не ограничат сбор средств. Заканчиваются одни целевые сборы - начинаются другие. Выбор кому и на что давать - исключительно за дающим. Приведенные вами ссылки на вологодских детей - иллюстрируют то, что я говорил в прошл. раз. Для больной девочки, которой требовались 2 млн, люди собрали за неделю 330 тыс., но всё оплатит департамент здрав-я, а собранные деньги тоже пригодятся потом. Это хорошо. Кто-то обращается в фонды, кто-то напрямую к людям через СМИ и интернет, кому-то помогает департамент. И животные имеют право на свой маленький кусочек благотворительности - от тех, кто так считает.
| Так ответьте же наконец нам всем... |
| Да ладно, не витийствуйте, похоже, здесь только мы вдвоем остались... 
| ...зачем обществу Велес дополнительный миллион рублей. ...я то понимаю что они так не считают, считаете лично Вы. |
| Вот навязчивый пунктик... Но уже лучше! По крайней мере подозрения с Велеса сняты, а лично меня вы можете подозревать в чем угодно - я здесь не ради себя любимого. Но все ж попробуем, как в психоанализе, расковырять первопричину. Итак, в ночь с 14 на 15 мая я запостил объявление, которое к тому времени уже 2 дня (!), как устарело. На ваш вопрос, с каким умыслом я это совершил, я ответил: - По невнимательности. Однако, с тех пор вопрос "Зачем?" живёт своей собственной жизнью... Это пройдёт.
| Регистрация в налоговой не дает ограничений по расходованию средств и никак не ограничивает деятельность. |
| Регистрация в налоговой и др. контролирующих органах ограничивает нецелевое расходование средств и получение неучтенных доходов.
| Т.е. мы получили вопрос на ответ - открытой финансовой деятельности НЕТ и не будет. |
| А вы сделаете пожертвование на раненых собачек, если они откроют всю информацию, которую сдают в налоговую? Если да, то я буду просить их - ради вас (и собачек!)
| Какие подозрения, я ничего и никого не подозреваю. |
| Более доверчивого человека я не встречал! 
| Просто попросил объяснить информацию которая была предложена в качестве изучения для того что бы сделать пожертвования. |
| С удовольствием объясняю!
| К девушкам из общества у меня ни вопросов, ни жалоб нет пока нет. |
| Уже нет? Вот бы на этой светлой ноте и закончить, но...
| ..."предложенное помещение не рассматривается",это означает то что конкретное предложенное помещение (согласно репортажу на ТВ) не рассматривается,а не то - что мы готовы к выгодным предложениям по аренде. |
| Вы подозреваете, что Велесовцы, одержимые жаждой заполучить собственность, отказываются от сыплющихся на их головы выгодных предложений по аренде? Вы серьезно считаете, что собственность - это менее выгодно, чем снимать нумера? Из всех возможных вариантов они осуществили самый выгодный. Вы рады за них?
| Не во всех, более того это не имидж - а пиар. Как только это перестает работать, ручеек заканчивается. Особенно в кризисы. |
| Имидж - цель пиара. Помимо имиджа, благотворительность крупных кампаний стимулируется налоговыми вычетами, а так же принуждением со стороны государства. От них - бОльшая часть всех благотворительных средств в России (оборудование клиник и т.д.).
| Жертвовали, жервовали. И практически всегда (в 95% случаев) на простую и банальнейшую просьбу объяснить как тратятся деньги после получения, получаем размытые формулировки, фразы - "определяются по мере нужды". Сухие ответы, а иногда и просто отсутствие оных. |
| А почему во множественном числе? Молодцы, если жертвовали. Но вообще, я так сразу и подумал, что был какой-то травмирующий опыт. |
| |
Sir Doctor
| |
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 22 май 11 09:00 |
Автор: Тригоринъ Все названные расходы - это долги, по которым ещё предстоят выплаты.
|
|
Вы не поняли. На момент появления новых долгов (в ввиде займа), сообщений о других на странице отображено не было.
| Эти деньги - целевой сбор - именно на Центр помощи |
|
Объясните пожалуйста, только со ссылками на конкретные странички, где сборы на центр помощи, где на животных. Почему счета различаются и как определить куда жертвовать. Нанять повара для общества - это входит в основное направление деятельности.
| Вы забываете случайно или намеренно? |
|
Нет , об этом было тут не было написано. Было написано "Аренду за 170 тысяч не предлагать", но то что это предложение шло от администрации, написано не было. Это большая разница.
| Хотите создать впечатление, что Велес что-то скрывает, а журналисты вскрывают? |
|
К великому сожалению они уже создали такое впечатление, и не только для меня - см. тему ещё раз. И правильное слово - не скрывают, а "неправильно поддерживают информационную политику сайта".
| Велес и ТВ-7 - сообщники. Не тратьте время на такие вещи. |
|
Я как бы вкурсе.
| Если же вы считаете, что до тех пор, пока есть нуждающиеся дети - ни одно общество защиты животных не имеет морального права на существование |
|
Я там по другому говорил. Речь не идет о проблеме "почему вы помогаете собачкам", речь о другом. О том, что когда перед всеми участниками информационного сообщества ставят такие вот такие жесткие и срочные условия "надо срочно очень много денег" при этом можно реально обойтись меньшей суммой. Увеличение запросов из-за срочности автоматически снизит поступления в более другие фонды.
| Выбор кому и на что давать - исключительно за дающим. |
|
Только дающий ориентируется сначала на информацию, которую он видит и принимает решение в зависимости от приоритетов, которые появляются после оценки информации.
| Итак, в ночь с 14 на 15 мая я запостил объявление, которое к тому времени уже 2 дня (!), как устарело |
|
Вы все таки читайте внимательно. Вопрос который я задал "зачем дополнительный миллион рублей". Вопрос, почему вы не убираете объявление уже получил ответ "им нужно, пусть будет".
| Для больной девочки, которой требовались 2 млн |
|
А для больного мальчика собирали месяц.
| Да ладно, не витийствуйте, похоже, здесь только мы вдвоем остались |
|
Поверьте мы не одиноки 
| По крайней мере подозрения с Велеса сняты, а лично меня вы можете подозревать в чем угодно - я здесь не ради себя любимого |
|
Но именно из-за вашего обьявления начался сыр бор. Если вы не поняли, то речь идет не о том, какие там подозрения - а о том, что вызывает информация представленная на сайте и вконтакте. Искать в много страничной стене отдельные урвыки мыслей - это полное отсутствие в свободном доступе, или иначе говоря "информации нет"
| Регистрация в налоговой и др. контролирующих органах ограничивает нецелевое расходование средств и получение неучтенных доходов. |
|
Речь не о нецелевом расходовании в целях собственного обогащения. Благотворительная организация должна направлять средства по мере поступления на те цели, которые определены её уставом. Если ей надо нанять повара, то она обязана его нанять, т.к. деньги жертвуются именно на обеспечение деятельности организации.
| Вы серьезно считаете, что собственность - это менее выгодно, чем снимать нумера? Из всех возможных вариантов они осуществили самый выгодный. Вы рады за них? |
|
Я считаю, что в условиях очень ограниченных средств, благотворительная организация должна писать о любой помощи. Какой вариант они выбрали - и сделали ли все для правильного выбора - пока останется неизвестным, т.к. не я принимал заказы и никто не может судить о выгодности данного решения. Но в первичном объявлении этого НЕТ. Степень достаточности будет определяться реальными возможностями.
| Вот бы на этой светлой ноте и закончить |
|
Можно и закончить. Остальное журналисты 7ки я думаю передадут при личной встрече. |
| |
Юрий59
 | |
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 22 май 11 10:35 |
так много букофф.
пошел кафкианский процесс. классика описанная Кафкой -- никто толком не знает о чем заведено дело - ни судья, ни прокурор, ни сам обвиняемый, но процесс надо завершить.
|
| |
Юрий59
 | |
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 22 май 11 10:39 |
а интересно, общество любителей рыб есть в Вологде. в смысле - защитников? |
| |
Паучок
 | |
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 22 май 11 13:59 |
Автор: Сергей
|
Рыбнадзор |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 22 май 11 14:45 |
Автор: Сергей ... пошел кафкианский процесс... |
|
обыкновенный холивар. Один фик, каждый останется при своем мнении. |
| |
|
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 22 май 11 15:35 |
Автор: Сергей
|
хорошо еще, что общества защитников дураков не создали. судя по высказываниям, городок ими переполнен. намного нужнее общество защиты от дурней. другие возможно и создавать бы не пришлось. |
| |
|
|