|
|
|
На: "Экстремальные" водители - депрессивные лузеры Добавлено: 19 май 11 11:01 |
Автор: bestfriend
на одном воздухе
не верю..это, наверно, слишком утрировано?? ведь процесс сгорания смеси все равно должен идти.. |
|
Утрировано, но очень не сильно. Как только доходит до холостых - бензин дают иначе цикл не пойдет, когда бензин дадут. Погугли экономайзер то. Впервые вроде еще на 6-ах появился, но не на самых первых. Лет 30 железке.
SNeKa |
| |
| |
| | |
|
На: "Экстремальные" водители - депрессивные лузеры Добавлено: 19 май 11 11:37 |
да уж...век живи..статистику бы еще в сравнении с холостыми глянуть бэсти |
| |
|
На: "Экстремальные" водители - депрессивные лузеры Добавлено: 19 май 11 11:41 |
А статистико копейки че. Холостые чет типа литра в час обычно. То есть бороться за это смысла нет никакого, но сам принцип стоит знать.
SNeKa |
| |
|
На: "Экстремальные" водители - депрессивные лузеры Добавлено: 19 май 11 13:24 |
Автор: ТЕРНЕР
Про торможение двигателем почитай. Сам не только пробовал, но и постоянно так делаю, ...а в это время особо "бесящиеся" мимо проносятся, чтобы яростно застопить перед светофором ))
"кто понял жизнь, тот не торопится" (с) |
|
торможение двигателем это одно, а езда на 2 передаче со скоростью 30-40 км/ч - это несколько другое. |
| |
|
На: "Экстремальные" водители - депрессивные лузеры Добавлено: 19 май 11 14:06 |
| Ключник, вы, с моей точки зрения, почти во всем неправы. Превознося московский стиль вождения, вы превозносите культ хамства и неуважения друг к другу, это азиатский тип вождения. Учитесь спокойно воспринимать мир и людей вокруг вас, есть разные водители, примите это как факт. Неопытных водителей сейчас очень много, а будет видимо еще больше, привыкайте ))) |
| |
|
На: "Экстремальные" водители - депрессивные лузеры Добавлено: 19 май 11 14:12 |
а можно еще раз про торможение двигателем?Если я подкатываю к светофору на второй передаче при 30-40км,то расход бензина меньше, чем если докатываю на нулевой? |
| |
|
На: "Экстремальные" водители - депрессивные лузеры Добавлено: 19 май 11 14:24 |
С расходом все сложно на самом деле. Когда подкатываешь на нейтралке машина тормозит только трением в трансмиссии. То есть накат он длинный получается. Но при этом жрется немножечко бензина. Когда с третьей например переключаешься на вторую потом на первую, но на газ не жмешь (вообще убрать ногу) расход 0, НО помимо трения трансмисии надо сжимать воздух в цилиндрах движка и это достаточно динамичненько тормозит машину. Накат относительно первого случая короткий.
Ну и вариант который, как я понимаю, вам не дает покоя это на какой передаче ехали на той и едем только ногу с газа убрали. Обороты резко падают до холостых бензина жрется ровно стокаж, как в первом случае, но накат по ровной плоскости получается практически бесконечный.
Дак вот главное что оптимум (то бишь самое экономичное поведение) все равно состоит из комбинации всех этих трех случаев в разных пропорциях. А пропорции для каждой машины индивидуальны. И экономия в любом случае мизерна. Так что можно не парится.
SNeKa |
| |
|
На: "Экстремальные" водители - депрессивные лузеры Добавлено: 19 май 11 14:26 |
Автор: chocolad а можно еще раз про торможение двигателем?Если я подкатываю к светофору на второй передаче при 30-40км,то расход бензина меньше, чем если докатываю на нулевой? |
|
как мы тут выяснили дело обстоит так. Если Вы тормозите не тормозной системой, а двигателем, то в момент этого самого торможения, топливо не расходуется. А как затормозить двигателем? А очень просто. Едете Вы 60 км/ч на 3 передаче. Так чтобы затормозить двигателем переключаетесь на вторую или сразу на первую передачу и отпускаете совсем педаль газа. И вот пока автомобиль замедляется, топливо не расходуется. В то же время, если Вы на той же скорости выключаете совсем передачу, то есть двигаетесь на холостом ходу и снижаете скорость тормозом, то у Вас потребление топлива, как на холостом ходу разумеется.
|
| |
|
На: "Экстремальные" водители - депрессивные лузеры Добавлено: 19 май 11 14:32 |
спасибо,просветили немного |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: "Экстремальные" водители - депрессивные лузеры Добавлено: 19 май 11 16:07 |
Автор: гость Ключник, вы, с моей точки зрения, почти во всем неправы. Превознося московский стиль вождения, вы превозносите культ хамства и неуважения друг к другу, это азиатский тип вождения. Учитесь спокойно воспринимать мир и людей вокруг вас, есть разные водители, примите это как факт. Неопытных водителей сейчас очень много, а будет видимо еще больше, привыкайте ))) |
| Мне от вашей точки зрения ни холодно ни жарко... Если водитель не опытный, это не дает ему ни какого права тормозить поток. Он по правилам обязан не создавать помех другим участникам движения. И привыкать к таком не имею ни малейшего желания. А к машинкам имеющим на стекле восклицательный знак отношусь очень дружелюбно.
ЗЫ: Не судите о московском стиле по новостям. Парочка подстреленных из травматики на миллион это погрешность в статистике. Там гораздо уважительней относятся на дорогах, чем в Вологде. |
| |
Грека
 | |
На: "Экстремальные" водители - депрессивные лузеры Добавлено: 19 май 11 17:25 |
| Согласен с Ключником. В Москве проезжая через сплошные пробки от ТТК до Химок, меньше устаешь, чем у нас в вечерний час-пик проехав из Заречья до ПЗ. Там нет такой напряженности, как у нас- ежеминутного отворачивания от очередного таранящего твой автомобиль идиота. |
| |
|
На: "Экстремальные" водители - депрессивные лузеры Добавлено: 19 май 11 21:59 |
| Ну позвольте с вами не согласиться. В условиях многополосной дороги гораздо проще выбрать свою полосу и свою скорость, у нас таких дорог нет, а на одной двух полосах в каждую сторону концентрация неуверенных водителей кажется запредельной ))) В Москве вы их в основном не замечаете, они в правых полосах. Ну и сказки про замечательное московское движение и замечательных московских водителей, доставляют. Меня вот почему-то редко в пробке идиоты таранят, может вам кажется? Да и вообще не стоит кипятиться ))) Откровенных мудаков не много и они, как правило, видны издалека ) |
| |
|
На: "Экстремальные" водители - депрессивные лузеры Добавлено: 19 май 11 22:08 |
Я дак как мантру читаю, что "на дороге только один мудак и это Я". Помогает не всегда, но в 99% случаев.
SNeKa |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: "Экстремальные" водители - депрессивные лузеры Добавлено: 19 май 11 22:25 |
Она: Дорогой, ты где сейчас? Он: По Ленинградской еду. Она: Будь осторожен! По "Премьеру" сказали, что один идиот едет по Ленинградской по встречной полосе! Он: Если б один! Их здесь сотни!!! |
| |
Грека
 | |
На: "Экстремальные" водители - депрессивные лузеры Добавлено: 19 май 11 22:37 |
Автор: гость Ну позвольте с вами не согласиться. В условиях многополосной дороги гораздо проще выбрать свою полосу и свою скорость, у нас таких дорог нет, а на одной двух полосах в каждую сторону концентрация неуверенных водителей кажется запредельной ))) В Москве вы их в основном не замечаете, они в правых полосах. Ну и сказки про замечательное московское движение и замечательных московских водителей, доставляют. Меня вот почему-то редко в пробке идиоты таранят, может вам кажется? Да и вообще не стоит кипятиться ))) Откровенных мудаков не много и они, как правило, видны издалека ) |
|
Если вам так все нравится в вологодском движении, то я очень рад за вас. |
| |
|
|