|
|
Kitaisky_homyak
 | |
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 15 май 11 23:53 |
| Я никак НЕ МОГУ СОМНЕВАТЬСЯ, что при существующей системе управления - малоэффективной по своей природе - всякого неиспользуемого дерьма должно оставаться немеренно. Причем - если что-то когда-то подо что-то сдали за копейки - теперь можно и отнять. За нецелевое использование. По договору, и суд особо не нужен. |
| |
| |
| | |
Kitaisky_homyak
 | |
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 15 май 11 23:57 |
Автор: Лесси
да просто ты прикинь, сколько "неиспользуемые городские территории" стоят? Не для того, я думаю, деревяхи жгут, чтоб потом эти активы под бездомных животных отдавать |
|
Это, если жечь по домику в полгода. А если посмотреть баланс - т.е, прикинь, если единомоментно все пустующие и пропащие места выставитть - то их никто купить не сможет. Да и не нужны они будут. Всё дело - в кинетике. Уверен, у города запас территорий- немеренный. И все усилия направлены на сдерживание предложения. Точка. |
| |
|
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 16 май 11 00:00 |
Мысль правильная и неправильная одновременно  То есть говна много. Но чтоб его не сдавать (поскольку не сдать ваще никак) это оформили, как лесопарковые зоны и прочие заповедники, куда лезть нельзя. Типа Осановской рощи и прочего. Вторая половина визуально свободных земель города это на самом дле земли сельхозназначения каких то колхозов. Никто не видел что они выращивают, но землей торгуют активно. Ну а мелкие островки в нормальных местах давно куплены в собственность.
SNeKa |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 16 май 11 00:02 |
| Я про то напоминаю, что понятие "стоят" - весьма относительное. Позабыли про кризис, что ли? Вот будет налог на недвижку или на землю реальный - и что? Да лет через 10 повымирают основные ваши лендлорды - пенсионеры нынешние. И недвижки в предложении увеличится до... . И что тогда делать будем? * Т.е, кто налоги-то будет платить? |
| |
|
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 16 май 11 00:05 |
Эт ты правильно напоминаешь. Ток срок немножко не тот  15 лет. Через 15 лет начало бебибума войдет в репродуктивный возраст и пожрет любое количество земли и недвижки. Думаю у НИХ все посчитано.
SNeKa |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 16 май 11 00:05 |
Автор: гость Мысль правильная и неправильная одновременно  То есть говна много. Но чтоб его не сдавать (поскольку не сдать ваще никак) это оформили, как лесопарковые зоны и прочие заповедники, куда лезть нельзя. Типа Осановской рощи и прочего. Вторая половина визуально свободных земель города это на самом дле земли сельхозназначения каких то колхозов. Никто не видел что они выращивают, но землей торгуют активно. Ну а мелкие островки в нормальных местах давно куплены в собственность.
SNeKa |
|
Согласен. Это и есть всяческое искусственное сжатие предложения. |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 16 май 11 00:10 |
Автор: гость Эт ты правильно напоминаешь. Ток срок немножко не тот  15 лет. Через 15 лет начало бебибума войдет в репродуктивный возраст и пожрет любое количество земли и недвижки. Думаю у НИХ все посчитано.
SNeKa |
|
ммм... Цифирки бы посмотреть... Динамика эта сильно завязана на начальных потенциалах... Я уже сталкивался с волной бэбибума = сам со стороны спада. Кстати, многое будет зависеть от половых дисбалансов. Причем - пожрёт - одначает физически. А вот по деньгам - могут быть варианты . |
| |
|
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 16 май 11 00:16 |
А по деньгам вариантов два. Либо пожрет. Либо война революция беспредел. То есть пожрет силой. Так то половой дисбаланс имеет значение, но единственный достоверный признак боев на улицах - большая масса незанятого мужского населения от 16 до 40. Доживем - поржем!
SNeKa |
| |
Лесси
 | |
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 16 май 11 00:16 |
ай, нас и без циферек кинут всех, не ясно разве? |
| |
|
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 16 май 11 00:20 |
Автор: Лесси ай, нас и без циферек кинут всех, не ясно разве? |
|
Ну я дак лично продолжаю считать, что мы живем немотивированно хорошо! И меры по уменьшению населения неприлично гуманные. Так что фиг знает че там кинут. Может косточку?
SNeKa |
| |
|
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 16 май 11 02:27 |
Автор: psih я не хочу, если бы я этим занимался добровольно то не просил бы помощи... если браться за какое то дело то сначала надо быть уверенным в том, что справишься своими силами, а если заниматься чем то ради своего пиара то это вообще ничего не стоит |
|
Вы немного не поняли... Здесь речь идет не о чьем-то "Я" и просят они не для себя. Есть слава богу люди, которые, видя чужую беду, не выбирают: браться-не браться, справлюсь-не справлюсь - они берут и делают, не высчитывая гарантий. И как правило, эти "нерасчетливые" люди оказываются единственными, кто вообще приходит на помощь. Для улицы это особенно бывает характерно, когда кого-то оскорбляют, бьют, или просто человек лежит, но большинство скользит мимо - очевидно, тоже "не уверены, что справятся"...
Теперь, что касается пиара. Пиар, а точнее, общественное взаимодействие этим отважным и сердечным девушкам из общества "Велес" очень нужно, собственно, для чего я и тему открыл. Велес, как может, пытается пристроить животных, а кто-то как раз ищет себе друга. Велес разыскивает хозяев потерявшихся собак и кошек, и хозяева тоже ищут. Девушки за свои деньги кормят и лечат животных, а кто-то с радостью готов пожертвовать им на это дело 200-1000 р. (я дал 500). Нужно, чтобы эти люди находили друг друга.
Но самое главное, это та ситуация, в которой они оказались сейчас - чем больше людей о них узнают, тем лучше. Положить 200 р. на тел. номер или карту не обременительно, а сумму для выкупа собрать вполне реально. Чиновники, насколько я понял, настроены на долгую, многолетнюю бумажную волокиту по "решению вопроса".
|
| |
|
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 16 май 11 09:16 |
Автор: Тригоринъ
Положить 200 р. на тел. номер |
|
Вот Сколково, нанопроекты, Российский процессинговый центр Визы и мастеркарда... Шевеляцца че то глупые и не знают, что сегодня в Вологде, а точнее даже в Прилуках началась новая эра мобильных платежей. Перекинь полтора мультика с мобилки на мобилку - получи участок
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 16 май 11 09:27 |
Уважаемые защитники животных, если в конце концов животные пострадают, то это будет целиком и полностью по вашей вине. SNeKa, насколько я понимаю, уже который пост пытается донести эту мысль. Если вы не понимаете, почему именно вы будете виновны, то попробую объяснить: вы не ищете других способов решить проблему, кроме как сделать собак заложниками и начать собирать весьма большие деньги непонятно на что. Вы ходите по людям, поститесь на форуме, попрошайничаете, вместо того, чтобы просто переехать в другое место, такое же арендованное. Или, если денег совсем нет, попытаться найти хотябы временное пристанище для собак.
Вся эта ваша PR-акция пахнет не хорошо. В Германии кроме того, что берут деньги с владельцев собак на благоустройство, помогают тем, кто как вы, содержит у себя большое количество животных. Так местные хиппи, или как их там, специально натаскали откуда-то собак, ходят с ними по центрам больших городов, попрошайничают. И мзду собирают, и от государства законно деньги стригут. Один большой гэшефт. Собаки при этом явно не в плюсе - таскают их привязанными веревками кучей от одного перекрестка к другому. Сдается мне, что у вас что-то похожее. |
| |
Sir Doctor
| |
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 16 май 11 12:45 |
В общем пришлось почаса вникать в то что происходит. Все не так просто
Сначала по сути объявления:
Автор: Тригоринъ Здесь речь идет не о чьем-то "Я" |
|
Собственность на землю будут покупать собаки?
| Есть слава богу люди, которые, видя чужую беду, не выбирают: браться-не браться, справлюсь-не справлюсь - они берут и делают, не высчитывая гарантий. |
|
Зашибись логика. Т.е. вот не удалось в этот месяц собрать денег - померли собачки. А че правда, померли и фиг с ними.
| И как правило, эти "нерасчетливые" люди оказываются единственными, кто вообще приходит на помощь. Для улицы это особенно бывает характерно, когда кого-то оскорбляют, бьют, или просто человек лежит, но большинство скользит мимо - очевидно, тоже "не уверены, что справятся"... |
|
Потому что так устроен современный мир. Шанс получить ножом в живот или остаться инвалидом выше чем возможность выстоять одному против 4 прокаченных обезбашенных ребят. Или например, так http://birjulevo.ru/?p=298 - результат нулевой, один труп, другой в больнице. Порой так бывает что пройти мимо и вызвать милицию рациональнее, нежели тупо лечь на перо.
| Пиар, а точнее, общественное взаимодействие этим отважным и сердечным девушкам из общества "Велес" очень нужно, собственно, для чего я и тему открыл. |
|
Только тема не о помощи животным, а о сборе эмпирических денег на выкуп собственности.
| Девушки за свои деньги кормят и лечат животных, а кто-то с радостью готов пожертвовать им на это дело 200-1000 р. (я дал 500). Нужно, чтобы эти люди находили друг друга. |
|
Как тонко сказано. Ес-но за свои деньги, которые становятся ихними после пожертвований. Если они бы за свои лечили и отдавали долги о которых написано, то влегкую бы заработали требуемые деньги. Судя по объявлению,ссылка на которое идет в конце темы - денег у девушек 0.
| Но самое главное, это та ситуация, в которой они оказались сейчас - чем больше людей о них узнают, тем лучше. Положить 200 р. на тел. номер или карту не обременительно, а сумму для выкупа собрать вполне реально. |
|
Я в последнее время все больше удивляюсь тому, как совершенно незнакомые люди определяют суммы, которые “не обременительны» . То там 100 рублей, тут 200.
Чиновники, насколько я понял, настроены на долгую, многолетнюю бумажную волокиту по "решению вопроса". |
|
Чиновники настроены на то, что ВСЕМ нужны деньги. Нужны деньги на спасение детей с пороками сердца, нужны деньги на дорогостоящие операции, нужны деньги на лекарства, нужны деньги … (нужное вставить).
А теперь по сути. Это созданное общество совершает 2 стратегически важные ошибки. 1. У них нет конечной цели которая бы привела деятельность общества на самоокупаемость – о чем тут неоднократно говорилось. Их единственный девиз – помогите. Что и привело к более серьезным проблемам. Сведение проблемы к двум составляющим – животным и деньгам, ведет к прогрессирующей затяжной попрошайнической жизни. Оказывается у них есть контракт с городом, на отлов животных. Но вот что то я первый раз слышу что такие услуги оказываются. 2. Они по сути убили понимание проблемы чиновниками. Если есть те, кто этим занимается, то зачем что то делать? Вот когда собачки выйдут, покусают кучу народа, вот тогда будет прецедент.
---------------------------------------- А теперь отвлекемся от этой лирики.
Сюда запощено обьявление месячной давности, которое уже не актуально. Помещение куплено, собирают деньги на выплату оставшейся части ипотеки. http://vkontakte.ru/id8530438б
И как это понимать? |
| |
|
На: О животных. Вологда принимает жестокую "эстафету"! Добавлено: 16 май 11 12:54 |
поговорка есть-взялся за гуж,не говори,что не дюж.Сами на себя такую ответственность приняли.И да,почему нельзя просто снять другое помещение? ps-мой шикарный котяра был на улице облезлым котенком подобран |
| |
|
|