Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Да Хун Пао
Kitaisky_homyak
Да Хун Пао  
Добавлено: 4 май 11 00:01

Номер 5. Для масштаба: диаметр чашечки - 5 см. 350 юаней - за 500г
Это - Да Хун Пао - сильноферментированный утёсный улун.
Ну, про Большой Красный Халат все наслышаны (так название переводится). Легенду про 4 (или 6) кустов тоже все знают. Понятно, что всем с этих кустов не достается. Даже по космическим ценам. Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Говорят, вегетативные потомки ТЕХ кустов. Хороший чай, выращенный в правильном месте.
Обратите внимание - Дахунпао не красный чай, хотя некоторые заварки по цвету похожи. Вкус у него другой, да и характер заваривания у него совсем другой, улуновский.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Найсян улун - молочный улун (Тайвань)  
Добавлено: 4 май 11 00:11

Номер 6. Для масштаба: диаметр чашечки - 5 см. 400 юаней - за 500г
Это - Молочный чай, Найсян - среднеферментированный улун, тайваньский, с запахом и привкусом молока. Именно этот чай - НЕ обладает сильным запахом. Который характерен только для дешевых чаев с химическими ароматизаторами. Этот сорт скорее всего при выращивании обрабатывается на корню - натуральными добавками. В т ч - рисовой шелухой, коричневым сахаром и молоком.
Ходят слухи, что этот сорт тайваньцы изобрели для того,чтобы сманивать любителей кофе.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Жасминовый натуральный чай (зелёный в основе)  
Добавлено: 4 май 11 00:26

Номер 7. Для масштаба: диаметр чашечки - 5 см. 180 юаней - за 500г
Улуны закончились (только Тегуаньинь будет отдельно).
Это - Жасминовый чай. Как делается - берется обычно низкосортный зеленый чай, скатывается, мешается с цветками жасмина. Это классическая технология.
Сейчас массовый Жасмин - это отходы прошлого года + ароматизаторы. Обычно аромат более сильный, чем натуральный.
То, что в этом пакетике - натуральный, пожалуй один из самых дорогих (хотя и недорогой в сравнении с классическими натуральными чаями). Сделан - это можно увидеть и попробовать - из очень приличного зеленого чая. С цветками жасмина - их видно.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Пуэр рассыпной мелкий молодой  
Добавлено: 4 май 11 00:40

Номер 8. Для масштаба: диаметр чашечки - 5 см. 150 юаней - за 500г
Уфф. Добрались до Пуэров.
Молодой мелкий Пуэр. Как видите, непрессованный.
Заваривать лучше при 90 град, в отличие от старых Пуэров. Первую заварку слить.
Вкус очень чистый, не привязчивый.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Пуэр рассыпной крупный старый (5-8 лет)  
Добавлено: 4 май 11 00:44

Номер 9. Для масштаба: диаметр чашечки - 5 см. 560 юаней - за 500г
Старый Пуэр. Смесевой -Шен + Шу (это видно). Старый. Непрессованный. Вкус гораздо богаче предыдущего, но из того же "сектора". Заваривать можно гораздо большее количество раз. Дороже предыдущего в 4 раза.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
ВНИМАНИЮ СТРАЖДУЩИХ И ПРОСТО ЗАИНТЕРЕСОВАВШИХСЯ.  
Добавлено: 4 май 11 00:48

Так что заказики пока можете недельку покомбинировать - время есть. Больше заказов- дешевле пересылка. Определитесь, кому нужны наборчики для заваривания. Это очень важно. С ночным приветом, Хомяк.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
На: Чай, чай, чай! Новый урожай.  
Добавлено: 4 май 11 08:04
Цитата:
Автор: chocolad
DonPadlo,можно присоединиться?или метаться уже поздно?

Поеду в банк около 12. Аська 207074753

[Ответ][Цитата]

chocolad
На: Чай, чай, чай! Новый урожай.  
Добавлено: 4 май 11 11:30
увы,уже не успеваю

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
ПРО ЦЕНЫ  
Добавлено: 4 май 11 11:36
Вот посчитал одному товарищу на 5 наборов, как на фото - т.е, 10 чаёв+посуда+коробка, все это 5 раз. Так-то пакетики по 10 грамм, всего значит 100 гр. чаю в одном наборе. Цены очень разные, это табличку нужно будет сделать - от 150 до 800 юаней за 500 гр. Плюс чай-то легкий, а посуда (нетто 500г) и упаковка тяжёлые - разный вклад в пересылку.

Вот 5 наборов - попроще посчитать. 1) Закупка чая+посуды - 110ю*5, 2) Общий вес посылки - 600 г*5=3 кг.+ 1 кг упаковка (короб) = 4 кг. Итого, пересылка будет 350ю, 100ю за обработку посылки, тоталь 1000ю. Делим на 6.48, умножаем на 28 - имеем примерно 4320 р - это так складывается цена на 5 наборчиков. Т.е, 900 р где-то за один. Тестовый набор начинающего чаемана . Если, конечно, крутить чаями и весом - будет по-другому.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Про опоздавших на автобус  
Добавлено: 4 май 11 11:42
Цитата:
Автор: chocolad
увы,уже не успеваю

Цитата:
Я лох. Ну и ладно
SNeKa

Смотрите выше. Время есть а) скучковаться по деньгам и отправить Western Union.(поделить 10 долл комиссии).
б) Не скучковаться по деньгам и спросить через неделю Хомяка в привате, а куда можно рубли перевести. Может быть, найду. Как фишка ляжет.
в) Вот по посылкам так точно нужно кучковаться, но это уже позже, когда тегуаньинь свежий поспеет. Через пару недель т.е.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
На: Про опоздавших на автобус  
Добавлено: 6 май 11 07:50
Проставил закупочные цены на рынке возле каждого чая.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
На: Про опоздавших на автобус  
Добавлено: 6 май 11 10:31
Цяй оплачен. Ждем

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Про другой Лунцзин  
Добавлено: 7 май 11 15:21
Может не совсем верно цвет передан, чуть более изумрудный.
Итого, обломилось мне в качестве подарка грамм 30 Лунцзиня, показанного на фото.
Из холодильника, свежего-свежего, аромат не передать.

Стоит такой чай 6600 юаней за полкило. На рынке в Фуцзяни. Покупать - так меня бы жаба задавила.
Потому что 30 г по такой цене мне бы не продали нигде. 6600 - это оптовая цена - мешок судя по размерам около 4-5 кг. И тетенька очень сетовала, что совсем немного этого чая, хотела бы прикупить побольше. Хм, и почем же этот чай дойдёт до конечных потребителей, если в основном у нее покупают гонконгские оптовики...

Что я хотел сказать. Раньше бы мне такой чай даже не показали бы. Какой смысл - все равно не поймёт ничего. Но видимо есть надежда... Но пока не готов сказать, что получу наслаждения от этого чая именно в 23 раза больше, чем от того же Лунцзина за 290.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
На: Про другой Лунцзин  
Добавлено: 8 май 11 11:11
Заварил я этот чудесный чай.
Да, никаких замечаний. Цвет, вид листочков, запах, вкус - всё идеально.
Выдержал он 8 полноценных завариваний. Это очень много для нежных зеленых чаёв - они же почти никак не обработаны, и сразу всё отдают. Поэтому их и заваривают при 80 град.
Посмотрите, как выглядят листочки после заваривания - идеально.

Однако, отличить такой Лунцзин от просто хорошего - я ещё не могу. По Тегуаниню - да, пожалуй смогу.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
На: Про заказы чая Тегуаньинь в привате.  
Добавлено: 9 май 11 22:34

На: Чай
Добавлено: 9 май 11 22:22
1. С переводами денег - дело формальное, не пужайтесь пожалуйста.
2. По ТГ - так давайте чуть подождём. ,Никто ничего не знает пока про цены и качество. Как попробуем после фуцзяньских дождей - так и поймём.
3. Сейчас конечно ростовские пацаны пере...чили весь рынок. Причём мне рассказали - что началось всё с того, что известные ростовские рэперы (с) - побывали в гостях у некоего Игоря - и угостил он их правильными чаями.
4. Ну а наша текущая реальность. восприняла поэтическую чайную тему - как руководство к действию. Нет бы химию поучили.
Гуглить на месяц вглубь - это не наше. Ростовские - молодцы.
5. Короче, я - не чайный гуру. И не буду. Не моё.
6. Ну, если что хочется по чаям - так приезжайте. Это не сложно и не ... не дорого (с) - Лебедев.
7. Уважаемый! И все уважаемые интересующиеся. Мне правда будет очень приятно вам помочь. Потому что в результате я помогу сам себе. Всем привет!

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (16) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>