Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: КИТАЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ТЕМА
Kitaisky_homyak
КИТАЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ТЕМА  
Добавлено: 29 апр 11 03:41
СЕГОДНЯ ПОЕХАЛ за Тегуаньинем.
Свежий урожай чая Тегуаньинь ожидается 9-20 мая. Соответственно, есть возможность закупить первый сбор по хорошим ценам. Какие будут цены. От 300 до 700 юаней за полкило. Уже через месяц то же самое будет стоить от 700 до 1500. Поэтому, страждущие - заказывайте тегуаньинь сейчас. Чем больше получателей скинется - тем больше смогу закупить со скидкой. Плюс дополнительно в тех же самых посылках можно прислать и другой чай в любых (и небольших) количествах.
Заявки можно обсуждать прямо здесь, а можно и в приват - кому как нравится. Если заявка небольшая - значит посылочка будет сборная, и заберёте у кого-то, как договоримся.

Если кто не помнит - Тегуаньинь - самый известный китайский чай (пожалуй, еще Пуэр так же известен). Отличается тем, что хранится в холодильнике, и чем свежее чай- тем лучше. Перевозится в вакуумной упаковке. То, что продается в баночках насыпью - уже не Тегуаньинь, а просто солома, и называется - Чжун Ча.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
На: Чай, чай, чай! Новый урожай.  
Добавлено: 29 апр 11 08:40
Готов потратить 1500 руб. Кто со мной? Шоб в одну посылку пехнуть...

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 29 апр 11 08:45
Кто в этот раз забудет снекачку - выпорю.
Хотя вот еще +полторы к падле - как раз порция.
Вполне готов. Деньги на следующей неделе.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 29 апр 11 09:33
Тоже бы взял немного.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 29 апр 11 12:33
Граждане, конкетнее давайте. Когда там, во вторник уже рабочий день? Подтягивайтесь тогды ко мне, сдавайте деньгу, я хомяку вышлю все в среду.
Асько моя 207074753

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 29 апр 11 14:21
Хомяк выслал мне табличку, кому интересно: www.pvtuning.ru/ps.xls

Лично я договорился с ним что без заморочек высылаю денег сколько мне не жалко, он высылает на все чаю на его вкус...

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 29 апр 11 14:38
Некоторые товарищи по этой табличке так уже получали чай в прошлом году. Может они и подскажут свои ощущения .

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 29 апр 11 14:41
Только не пуэр!

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 29 апр 11 14:47
Крик души понятен. Я сам на пуэр подсел только после 3 лет чаевничания. Однако, как мне кажется, я знаю, какой именно пуэр нужно попробовать, чтобы не возникло отторжения.

Пы.Сы. Почти наверняка - не понравился "прелый", плесневелый привкус. Да?

Есть пуэры, и даже хорошие, где его практически нет, только чистая черная нота.

[Ответ][Цитата]

гость
195.239.123.182
Добавлено: 29 апр 11 14:56
Да да.
Прессованный силос пугает!

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 29 апр 11 15:43
Подумалось, что прелые привкусы в пуэре - это как плесень в хорошем сыре. Оттенков много, яркие. Но привыкнуть сложно.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 29 апр 11 15:49
Грека деньгу уже сдал...

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 29 апр 11 17:07
Цитата:
Автор: гость
Только не пуэр!

SNeKa
У меня его еще есть, приходи угощу чайком .

Цитата:
Автор: Kitaisky_homyak
Некоторые товарищи по этой табличке так уже получали чай в прошлом году. Может они и подскажут свои ощущения .
Тут надо самому все пробовать. То что нравится одному, для другого будет не айс. Из рекомендаций, можно не брать дешевые чаи, а брать из этой таблицы дорогие. Для сравнения достаточно взять какой-нибудь один дешевый... Разница заметна даже не опытному чаеману. т.е. все перепробовано и вывод один. чем дороже чай, тем ярче вкус лучше на эти деньги заказать чуть больше чая подороже.

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 29 апр 11 19:15
Посмотрел- не много я со своими 200 юанями разогнаться смогу))) ну ладно, на пробу чуток)))

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 30 апр 11 07:39
По деньгам - много съедает пересылка. Получается, если правильно подбить вес общей посылки - где-то 60 юаней на полкило добавит. Всего. А так- если например посылка всего полкило - так и в 180 может обойтись. Поэтому важнейший пункт - побольше груза. Тогда возможно спокойно уложить впритирку к оплаченному весу (ступеньки по 1 кг). А так-то, полкило чаю - это очень даже много. Особо как зеленого или тахунпао или красного. Штук 5 хороших чаёв накопаем. Оченно натуральных.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (16) Показывать по
постов на странице
След. > >>