Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Чай, чай, чай! Новый урожай.
Лесси
На: Чай, чай, чай! Новый урожай.  
Добавлено: 30 апр 11 18:45
на самом деле пуэр прекрасен
чета я его особо полюбила в последнее время, к тому же это чуть ли не единственный чай, орт большого колличества которого меня не тошнит. С зеленым так временно завязала - чашечка в день - и хватает

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 30 апр 11 20:16
Так никто и не против. Я -так даже за. И уважаемый Снека - наверняка в принципе не против. Просто не склалось. Может на время, а может и на всю жизнь. И что тут поделать! . В общем, присоединяйтесь. Вам Шу или Шен? Или может не прессованный вообще?

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 30 апр 11 20:23
Кстати, насчет тошнит. Первую тему, по умолчанию, проехали. А вот на голодный желудок ни зелёный чай, ни улун - ни в коем случае! Просто мерзостно себя чувствуешь. Даже я, со своим мегастабильным (тьфутьфутьфу!) желудком. Чай - это как десерт. После еды. Да, пуэр спокойнее. И после пуэра кушать не хочется вообще. (и после тигуаниня тоже).

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 3 май 11 17:36
Завтра отправляю деньгу. Чаю на два лица. Больше желающих не нашлось...

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.162.104
Добавлено: 3 май 11 17:56
Я лох. Ну и ладно

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 3 май 11 18:56
Сегодня поразведывал на рынке. Сказали, свежий тегуаньинь - будет недели через 2. Сейчас в Фуцзяни льют дожди, и то, что привозят - пока что не очень хорошего качества. Зато задумался и практически подготовился - а что же можно купить на 100 юаней, чтобы было хорошо и интересно. Пил 2 часа. Или 3. Результаты изысканий скоро выложу в виде фото сюда. Свежий лунцзин - да, закупил уже. (это очень хороший зеленый чай, который по ощущениям немного семечками отдаёт).

[Ответ][Цитата]

chocolad
Добавлено: 3 май 11 20:06
DonPadlo,можно присоединиться?или метаться уже поздно?

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Фото тестового набора китайских чаёв  
Добавлено: 3 май 11 21:32
Ну смотрим. Вот такой получился у меня тестовый набор для чаемана. В закупке около 100 юаней, включая еще один пакетик- свежий Тегуаньинь, который будет через 2 недели. Плюс транспорт - посчитаю. Кстати, если кто будет вчитываться в названия на пакетиках - так это неправда . Лавка, куда я ходок, специализируется на Тегуанинях и улунах. Поэтому большинство пакетиков - такие. Развес происходит тут же - большие пакеты под вакуумом хранятся в больших холодильниках, в мелкие развешивают на специальном автомате, потом герметизируют в вакуумной машинке.

Какие мысли положил в основу.
1) Больше акцент на понятные чаи - красные (2 вида), из улунов - Дахунпао, молочный Няньсянь, Чаочжоу Ча - в общем, чаи с выраженными вкусовыми и особо - ароматическими свойствами. Но без искусственных добавок. 2) По традиции - ароматизированный (не искусственный) Жасминовый 3) Два мелких (не прессованных) Пуэра - молодой и постарше (Шу+Шен) - оба без непривычного привкуса "старого сена", а просто чистые вкусы. 4) Из "правильных" зелёных чаёв - только один, но зато какой - свежий, только что привезённый Лунцзин. 5) Будет правильный Тегуаньинь - один, но свежайший, только что с ветки. Эх, жалко, что уже не зима - посылка идёт 3 недели, а на улице тепло... Итого 10 чаёв. В герметичных пакетиках, каждый примерно на 2-3 цикла завариваний. Итого - 20-30 чаепитий по 1 чаю. Плюс красивая коробка. Плюс минимальный набор для заваривания.

На последнем я настаиваю, если у кого есть - тогда да, имеет смысл заменить на чай. Если нет... вот в чем дело. Сам этот наборчик с гайванью - не даёт совершать ошибки при заваривании. Просто все параметры сходятся в правильной точке. Никак не получится заварить по-европейски, когда весь смысл китайского чая улетучивается вместе со вкусом. (Для химиков и околохимиков - только ступенчатая экстракция, с постоянным (и очень важным!) соотношением экстрагента к обрабатываемому остатку на каждой ступени. Плюс соблюдение температуры и (небольшого!) времени выдержки ))) )

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 3 май 11 21:35
какая красота!

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 3 май 11 21:37
Соответственно, кто больше по деньгам, чем минимальный набор заказывает чаев "разных, на хомячий вкус" - я докладываю тех или иных пакетиков - количества будут разные.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 3 май 11 21:45
Цитата:
Автор: Лесси
какая красота!

А вкус и аромат...списифический!

Сейчас займусь фотографированием собственно чая - на рынок камеру не брал.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Красный чай. Хун Ча. Дорогой.  
Добавлено: 3 май 11 23:26
Ну поехали.

Номер 1. Для масштаба: диаметр чашечки - 5 см. 800 юаней - за 500г

Красный чай. Хороший. Дорогой. Хун Ча. Смотрите - много желтеньких ниточек. Это- самая дорогая часть красных чаёв. Если полностью из таких ниточек - безумные деньги (никто такой чай не пьёт). Ниточки - это скрученые листики. Потоньше (молодые) - подороже. Название "Золотые ресницы"- это отсюда. Красный чай - это то, на что в принципе наиболее похожи наши чёрные чаи.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Красный чай. Средний.  
Добавлено: 3 май 11 23:30

Номер 2. Для масштаба: диаметр чашечки - 5 см. 200 юаней - за 500г

Красный чай. Дешевле номера 1 в 4 раза. Но при том - в средней ценовой группе. Листики крупнее, темнее. Вкус и запах сильно отличаются. Увидите.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Лунцзин. Свежий зелёный чай.  
Добавлено: 3 май 11 23:39

Номер 3. Для масштаба: диаметр чашечки - 5 см. 290 юаней - за 500г

Это Зелёный чай - единственный зелёный чай в наборе. Лунцзин. Из средне-хороших. Очень свежий. Собирать зеленые чаи начали в середине апреля. В Лунцзинах обычно - чем менее четко выражена граница листа (т. е, чем он более мохнатый по краям) - тем он дороже и вкуснее. Привкус орехово-семечковый.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Чаочжоу Ча. Гуандунский Улун.  
Добавлено: 3 май 11 23:53

Номер 4. Для масштаба: диаметр чашечки - 5 см. 300 юаней - за 500г
Теперь пошли УЛУНЫ - южные ферментированные чаи. Ферментированные в разной степени.
Это - Чаочжоу Ча (по имени города в провинции Гуандун). Очень ароматный, вкус в разных заварках отличается очень.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (16) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>