Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Макдоналдс в Вологде
плакса
На: Макдоналдс в Вологде  
Добавлено: 29 апр 11 00:20
а я кофе люблю со сливками. Кофе варится чудесным, неведомым мне агрегатом. Пользоваться им не учусь сознательно, чтобы вкус не пропал. А зерна вроде якобс. А вот жокей годится только для кофейного скраба, туда ему дорога.
Макдональдс - зло, если много. А от раза в год ничего не будет

[Ответ][Цитата]

плакса
Добавлено: 29 апр 11 00:21
Цитата:
Автор: DonPadlo
В идеале нужно покупать еще даж не жареный, чтоб самому полный цикл готовки освоить...

тяга осваивать все циклы самому до добра не доведет

[Ответ][Цитата]

СЛВ
Добавлено: 30 апр 11 10:34
А мне нравится сорт Никарагуа марагоджип - у него большие зерна и достаточно мягкий вкус, очень хорошо смешивается с другими сортами. По нормальной цене продается в "Ключике".

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 30 апр 11 18:52
опять с утра в турке наварила кофе - ну блин, не то, и все. Щас чай с молоком пью - и то нажористее по вкусу кажется

[Ответ][Цитата]

Интриган
Добавлено: 30 апр 11 20:35
Кофе привожу исключительно из Финки. И только Паулиг средней обжарки. отлично заваривается даже в простой капельной кофеварке. Пью со сливками, причём чем жирнее тем приятнее напиток. Разница в качестве одного и того же кофе в России и в Финляндии (или последнее брал в Швейцарии) отличается в разы.
Кстати жареные зёрна неплохо немного обжаривать на сливочном масле и потом в кофемолку. Повар из ресторана Прага посоветовал. Варить в турке заливая холодной!!! водой, а не горячей как пишут в книжках, и сразу в турку класть сахар по вкусу. Варить на очень небольшом пламени, постепенно доводя до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Чуть начало подниматься - снимайте с огня. Если убежало - можно сразу сливать в унитаз -испорчено! Ну, вроде как то так! Приятного аппетита!

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 30 апр 11 20:42
Да,да! Сахар (или мёд). И чуть соли не помешает, если вода мягкая. Если из колодца - тогда не обязательно.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 30 апр 11 21:00
Ну что же, разбередили душу кофейной темой. Давайте историю расскажу. В общем, я- кофеман со стажем. Поехал я перед прошлым Новым Годом в соседний город Гуанчжоу на чайную выставку. Чайная выставка не маленькая, каких только чаёв я не увидел! Очень много нового для себя узнал. Три больших корпуса по четыре этажа каждый. Кстати, я там заодно испытывал авторегистратор для одного из воблян . Тепкрь он по Вологде рассекает, а тогда - я его под куртку спрятал - и снимал все вокруг. Так вот, выставка формально называлась Чай-Кофе. И действительно, был солидный уголок со стендами всяких арабов в белых одеждах, белозубых эфиопов и прочих кофейных наций - кофе в Китае моднеет год от года.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 30 апр 11 21:12
И аромат там стоял... просто УХ!. Так вот, вижу я некий стенд - там народ толпится- дегустация.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 30 апр 11 21:21
аааааа... знаю-знаю про такой кофе))))

ну давай, продолжай свою жуткую историю

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 30 апр 11 21:32
Да, я тут же что-то вспомнил, ещё со времён, когда я смотрел телевизор - и резко подорвался в ту сторону, ещё и девушку с собой потащил. Короче, это тот самый кофе, к оторый самый дорогой и самый крутой в мире. Дело правда омрачилось тем, что девушка замечательно читала по-китайски. Дословно там написано - Кошачий какашечньий кофе. Т.е, однозначно - кофе из г-на кошек. И вряд ли иначе. Ну, кофеманы в курсах, что это кофе, который в Индонезии собирают из экскрементов зверьков семейства виверровых (ну все равно кошек) - переваренные плоды кофе. (Кстати, в Гуанчжоу именно виверр - диких кошек - замечательно едят. Хоть запрещено.) Особенности китайского языка таковы - что если ты не в курсе, то новое понятие понимаешь буквально - как оно написано. "КОШКА-Г-НО -КОФЕ". (Написано-то правильно!) Это именно то, что видит средний китаец. Не знающий подоплёки. Большинство вообще считают, что это сорт кофе, похожий на кошачье г-но по виду.... Между прочим, это один из основных парадоксов, стоящих между нашими цивилизациями. Постоянно видишь, как русские коммерсанты просто подпрыгивают, когда переводчик простую фразу в два слова переводит минут десять, с обстоятельными диалогами с китайцами. Русские считают, что плохо переводят. Увы. Структуры языков настолько разные. Представьте себе, сколько всего нужно рассказать, чтобы новый человек понял , что такое "КОШКА-Г-НО -КОФЕ".

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 30 апр 11 21:37
Теперь про кофе. ДАЖЕ СЕЙЧАС, почти полгода спустя, Я закрываю глаза - и отчетливо вспоминаю вкус ТОГО кофе. Несколько часов после дегустации он просто не сходил с языка. Представьте себе - вы сфоткали ограненный алмаз в облачную погоду. А потом в фотошопе поднимали контрастность, яркость, насыщенность цвета и прозрачность. Вот так отличается лювак от обычного кофе. Убирается все ненужное, и усиливается кофейный вкус и аромат. По правде говоря, я НЕ ОЖИДАЛ. Кстати, цены были вполне подъёмные -просто морально не был готов - ехал-то на чайную выставку!

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 30 апр 11 21:41
Пы Сы. Поскольку девушка являлась владелицей ЧЕТЫРЁХ домашних кошек - тут же возник вопрос- а как бы заставить этих тварей жрать плоды кофе, чтоб какая-то польза от них была ))).

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 30 апр 11 21:52
ох, что-то не уверена я, что этот лювак попробовать бы решилась, при всем уважении)))
кстати, видела как то раз в кофейной кантате делали вид, что кофе такой продают, в общем-то и пояснение подробное там прочитала... но чет не решилась
да и вообще - как то больно уж все симвалично

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 30 апр 11 21:52
Я этот какашечный кофе не рискнул пробовать. Сама мысль противна... Хотя если б не рассказывали об этом, то может и отдегустировал бы. Но не суть. В кофейных плодах очень много белка, так вот в желудке этих кошачих, он переваривается и за счет этого становится таким вкусным (как утверждают эксперты). В принципе это не единственное место, где плодами кофейного дерева питаются кошки. Один канадец нашел аналогичный сорт и зверьков в Эфиопии, короче он пытался искусственно повторить процесс, но отказался...
“Однако, если мы сможет повторить процесс искусственно, то этот вид кофе уже не будет принадлежать к элитнейшему сорту кофе. Поэтому стоит ли это делать?”. – сомневается он.

Если что, вот как выглядят зерна после зверька

[Ответ][Цитата]

Интриган
Добавлено: 30 апр 11 21:56
А я бы дак легко. Но увы где его взять...

[Ответ][Цитата]

Стр.4 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>