|
|
бэстфренд
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 12:23 |
Автор: dr.Павлоff ГАЗ вгоняет меня в жуткую депрессию ) |
|
ВАЗ вгоняет меня в жуткие финансовые затраты, мне иногда кажется, что дешевле содержать вольво или мерина |
| |
| |
| | |
|
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 12:26 |
Автор: bestfriend
ВАЗ вгоняет меня в жуткие финансовые затраты, мне иногда кажется, что дешевле содержать вольво или мерина |
|
это иллюзия |
| |
бэстфренд
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 12:41 |
Автор: PARADOX
это иллюзия |
|
в неделю масло 1л - 150р, тосол 9 л - 1000р, тормозуха стала исчезать до кучи, бензин жрет как лошадь..хорошо щас на ярком солнце пролазил всю, и нашел таки откуда тосол предательски капает, в выходные надо заняться будет..но уж колпачки маслосъемные дак трогать никак не хочется, ладно бы машина своя была, а так.. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 13:19 |
Автор: PARADOX
это иллюзия |
| Это не иллюзия, это реальность. Только условия должны быть одинаковые. Точнее, про дешевое содержание ВАЗов имеется ввиду самостоятельный ремонт и обслуживание, а почему то содержание иномарки так именно дорогой официальный сервис. Чтоб пропали все иллюзии рекомендую каждый раз ездить устранять ВСЕ!!! неисправности и проводить ВСЕ плановые ТО на фирменную станцию ВАЗа. |
| |
бэстфренд
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 14:31 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ и проводить ВСЕ плановые ТО на фирменную станцию ВАЗа. |
|
Ага)) Приобрели 213100 , проехали две тыщи.. на ТО пригнали в автоваз - 8000 руб!!!!!! Не хотите, не нада, с гарантии снимем и че делать? заплатили. ТО на киа сид столько же стоит |
| |
|
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 14:41 |
Автор: bestfriend ТО на киа сид столько же стоит |
|
Хм. А почему ТО на ВАЗ должно меньше стоить, собсно? Операции все те же - проверить, подкрутить, масло поменять... |
| |
бэстфренд
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 14:57 |
Автор: гость
Хм. А почему ТО на ВАЗ должно меньше стоить, собсно? Операции все те же - проверить, подкрутить, масло поменять... |
|
дак не я сказал про иллюзию |
| |
|
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 15:31 |
Так то я за Ключника, но два момента... Обслуживание любой иномарки даже в гаражах, но не своими силами - сразу дороже. Хз че за стереотип. Вот чтоб у 15-ки тосол поменять там подъемник надо и мозгом тронуться. А у меня одна пробка даже без ямы, но возьмут дороже... Второй момент без кузовщины и даже бамперов. И третий момент к тому времени как мерседесс начнет сыпаться жигули уже утилизируют.
А вот минимальная кузовщина - все переворачивает нафиг.
SNeKa |
| |
|
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 15:32 |
Отъездил на ВАЗах семь лет, сначала на подержанном, потом новый покупал. Пока была гарантия, ТО проходил у официальных дилеров. Да, ломаются чаще, но так, чтобы отбить разницу в стоимости с новой иномаркой - такого не было Опять же ничего они у меня не жрали, не масло, ни тосол, ни бензин. Потому что постоянно поддерживались в исправном состоянии. |
| |
бэстфренд
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 15:34 |
Автор: гость Вот чтоб у 15-ки тосол поменять там подъемник надо и мозгом тронуться. А вот минимальная кузовщина - все переворачивает нафиг.
SNeKa |
|
я тронулся, когда в коробке масло менял..такой супершприц мутить пришлось
да, кузовщинка подороже, это верно.. |
| |
бэстфренд
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 15:40 |
Автор: PARADOX Отъездил на ВАЗах семь лет, сначала на подержанном, потом новый покупал. Пока была гарантия, ТО проходил у официальных дилеров. Да, ломаются чаще, но так, чтобы отбить разницу в стоимости с новой иномаркой - такого не было Опять же ничего они у меня не жрали, не масло, ни тосол, ни бензин. Потому что постоянно поддерживались в исправном состоянии. |
|
ну пока я новую не расхлестал, тоже бед не знал..а щас на старушке офигеваю Одногодка с тойотой друга - ну, ять, небо и земля. Он свои затраты на бумажку выписывает, ну и что когда при каких пробегах менял. Я читал и плакал..Щас на работу брали новую нашенскую семерку, там щели в передних дверях на просвет в 5-10 мм Я когда увидел, чуть в сугроб со смеху не сел. Это же просто..Да тьфу..не будем о грустном, все кости уж итак вазу перемыты.
а вообще основные беды от качества продаваемых з/ч..вчера поменял, сегодня меняй снова.. |
| |
|
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 15:46 |
Не не не! Я про отбивку начальной цены не говорил. Понятно, что цену нового патруля в ниву просто не запехать. Не влезет стока ништяков 
Именно обслуживание в равных условиях.
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 16:14 |
Автор: PARADOX Отъездил на ВАЗах семь лет, сначала на подержанном, потом новый покупал. Пока была гарантия, ТО проходил у официальных дилеров. Да, ломаются чаще, но так, чтобы отбить разницу в стоимости с новой иномаркой - такого не было Опять же ничего они у меня не жрали, не масло, ни тосол, ни бензин. Потому что постоянно поддерживались в исправном состоянии. |
| Не пробовал отбить сайт на инженерном калькуляторе??? а чО забугорный комп однозначно дороже, а в калькулятор столько ништяков впендюрить можно.... А куда деть комфорт и прочие ништяки иномарок? Давай проще. Возьми тот же Логан, из первых, тех на которых еще не сильно экономили и при сборке было побольше импортных комплектующих и сравни в той же 10-кой. А сравнивать .опу с пальцем совсем не корректно. Я ж не сравниваю свой авто с бентли и прочими вейронами ни по скоростным характеристикам ни по стоимости содержания-владения. |
| |
|
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 16:23 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Не пробовал отбить сайт на инженерном калькуляторе??? а чО забугорный комп однозначно дороже, а в калькулятор столько ништяков впендюрить можно.... А куда деть комфорт и прочие ништяки иномарок? Давай проще. Возьми тот же Логан, из первых, тех на которых еще не сильно экономили и при сборке было побольше импортных комплектующих и сравни в той же 10-кой. А сравнивать .опу с пальцем совсем не корректно. Я ж не сравниваю свой авто с бентли и прочими вейронами ни по скоростным характеристикам ни по стоимости содержания-владения. |
|
никто и не говорит об этом. У меня опыт достаточно узкий - все ВАЗы были Нивами. Сначала с карбюратором, потом с инжектором. Тем не менее, никаких диких трат, связанных с ремонтом, обслуживанием и эксплуатацией, которые бы перекрывали разницу в стоимости с иномарками не было. А отвечал я на это:
Автор: bestfriend
|
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 16:51 |
Так в том то и вопрос, что ремонт в гараже для наших машин нормальное явление, если руки растут из правильного места. Запчасти конечно не дорогие, но если поставить сцепление более качественное, то и стоимость его будет на уровне иномарок (рассматриваем опять таки бюджетные варианты типа Логана). Стоимость колес-дисков,опять таки и на иномарки колхозят всяких яшек мишек и прочую сажу. Далее, возьмем шаровые. Сколько стоят качественные? о тож... далее нормальные аммортизаторы (профлекс не считаем ибо они дороже двух вазов стоят) опять таки значительно дороже "родных-оригинальных" НО и служат значительно дольше. Поэтому заменив на иномарке шаровые осенью, весной туда снова залезать-менять смысла нет. У меня на митсубишке фирменные шаровые служили больше 50тыс.км причем асфальта на Байкале практически нет и машина эксплуатировалась достаточно жестко. Друг тоже рыбак ездил со мной на ВАЗе, так ДВА!!! раза в год менял шаровые менял при годовом пробеге менее 20тыщ. Даже в этом случае поставив более дорогие шаровые один раз, мне не приходилось менять их 6 раз. а за 6-ть походов к мастеру (мы продолжаем тему не саморемонта, а именно сервиса СТО) придется заплатить гораздо больше стоимости импортных шаровых и их однократной установки на туже митсубишку.
Или мы не считаем затраченное на саморемонт время-деньги? Условно ты сам занимаешься ремонтом авто. Твоя з\плата (доход) в час ХХХруб. с автомобилем за год ты провел ХХ часов его ремонтируя (поддерживая в исправном состоянии) = ХХХХХрублей его содержание + затраченные материалы. А с иномаркой только счет из СТО и твое свободное время, которое ты делишь с близкими, или в конце концов с работой (зарабатывая при этом дополнительный доход).... могу предположить что итоговый годовой счет будет не сильно различаться. Только с иномаркой у тебя будет меньше проблем и больше свободного времени |
| |
|
|