|
|
бэстфренд
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 22:00 |
Шаровые каждый год, это точно..каждый год переваривать пороги, грунтовать, красить, мовилить, та же фигня с дверями. Нивы вообще сгнивают на глазах, жигулята хоть лет 5 ходят, потом цвести начинают. По мелочи дак каждый день что-нибудь да случается) Много проблем с электрикой, на днях замок зажигания сгорел, встал ночью под Молочным, проводами то завел, да ближний свет не работает-на авариечке тихой сапой по окружной, чтоб гаеров не злить. прошлой зимой в - 40 в черепе генератор сдох, хорошо, акум новый был, дотянул до вологды но не до дома, в 3 часа ночи пришлось таки на щетинина друга вызывать с тросом. А машина то , брата, впринципе настолько он за ней ухаживал, сколько девочкам внимания не оказывал, но сыплется |
| |
| |
|
| |
|
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 22:11 |
| У меня была Нива 1994 года выпуска. Одна из первых ВАЗ-21213 в Вологде. Еще с передними стеклами от ВАЗ-2121. Купил я ее летом 2001 года. Ездил на ней до конца 2003 года. Потом ее юзали мои соседи еще несколько лет. Подгнивать задняя дверь всерьез только при них. В конце 2003 года я купил новую ВАЗ-21214. Продал ее летом 2008 года. Тоже ничего особо не гнило. За всё время эксплуатации этих двух автомобилей я не смог уехать на них два раза. Один раз были проблемы с топливной системой на карбюраторной (как впоследствии оказалось, причиной этого, как ни странно, была негерметичность вакуумного насоса). Один раз не завелась инжекторная в мороз. Но это меня подвел очень "умным" советом один чудо-мастер. Посоветовал залить минеральное масло в коробки и мосты. При морозе в -30 всё встало намертво. Со сменой масла на нормальную полусинтетику ситуация нормализовалась. Заводилась машина при любых морозах, несмотря на ночную парковку во дворе. Может быть мне просто везло. |
| |
|
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 22:16 |
Вот интересно просто чем про минералку мотивировал?
SNeKa |
| |
бэстфренд
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 22:22 |
| Мой знакомый занимается ремонтом автомобилей, он свою 15ху 2002го каждый год антикоррит, подвеску перебирает, меняет систему выхлопную раз в два года и она просто в идеальном состоянии. У меня нет такой возможности, холодный гараж, мини-яма и редкий случай когда есть освещение. Любую машину можно содержать хорошо, но и денежку надо. Нива у отца 2002 вся в дырах, но он конечно дрочит ее по полной, рыбалки, охоты, деревня и зимой и летом, подход такой - лишь бы довезла. На работе теперь уже бывшей порядка 10 нив не последних лет, естественно, антикоррились сразу при покупке и не на автовазе, но что ниже 5 года, на том уже дыры, особенно крышки багажников быстро тают. Правда там гараж сырой, неотапливаемый тоже. Но вместе с ними стоит л200 старенький и гнить не собирается. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 22:25 |
1. синтетику чаще бодяжат ибо популярная. 2. минералка дешевле. 3. Фанат всего натурального 4. как вариант - все ездили не один десяток лет на минералке и всё всегда было нормально 5. синтетика слишком жидкая и плохо смазывает... |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 22:35 |
Автор: bestfriend Правда там гараж сырой, неотапливаемый тоже. Но вместе с ними стоит л200 старенький и гнить не собирается. |
| Неотапливаемый гараж это плюс, самое хреновое это зимой теплый бокс на ночь... в этом случае машинки еще быстрее гниют, а если еще добавить соляной раствор, последствия не заставят себя долго ждать. |
| |
бэстфренд
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 22:41 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Неотапливаемый гараж это плюс, самое хреновое это зимой теплый бокс на ночь... в этом случае машинки еще быстрее гниют, а если еще добавить соляной раствор, последствия не заставят себя долго ждать. |
|
Ну в данном случае, забыл упомянуть, это скорее ангар металический, пол бетонный с ямами в которых копится постояно подтекающая с улицы вода. И машины часто стоят немытыми по неделям, у нас же в госсбюджете денег на мойку нема, как всегда. |
| |
|
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 22:43 |
Автор: bestfriend
Ну в данном случае, забыл упомянуть, это скорее ангар металический, пол бетонный с ямами в которых копится постояно подтекающая с улицы вода. И машины часто стоят немытыми по неделям, у нас же в госсбюджете денег на мойку нема, как всегда. |
|
машина государственная? |
| |
бэстфренд
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 22:54 |
Автор: гость
машина государственная? |
|
ты про которую, я начал с личных, закончил государевыми для примера. |
| |
|
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 22:59 |
Автор: bestfriend
ты про которую, я начал с личных, закончил государевыми для примера. |
|
для примера |
| |
бэстфренд
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 23:08 |
читай все, а не последний пост выхватывай, вроде все доходчиво. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 23:13 |
| Моя так вообще под открытым небом живет, бокс видит только на плановом ТО ну и на мойке периодически. |
| |
бэстфренд
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 23:22 |
| дак и моя сейчас под открытым..просто в гараж идти с утра лень, тут вышел, завел и чаек пить домой, пока греется.. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 23:30 |
Автор: bestfriend дак и моя сейчас под открытым..просто в гараж идти с утра лень, тут вышел, завел и чаек пить домой, пока греется.. |
| Так быстро пьешь чай или медленно прогревается авто? Я пока свой обмету от снега уже и температура в норме, еще минутку автомат грею и в путь-дорогу. За это время чай попить не успею |
| |
бэстфренд
 | |
На: Проходимую машинку посоветуйте Добавлено: 10 фев 11 23:34 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Так быстро пьешь чай или медленно прогревается авто? Я пока свой обмету от снега уже и температура в норме, еще минутку автомат грею и в путь-дорогу. За это время чай попить не успею |
|
греется минут 10, не меньше..а окна отходят через 10 минут езды, экстрим...классика, одним словом. приходится терпеть, зарекся больше с отечественными связываться, буду до лета копить на что-нибудь немецкое начала века..или японское.. |
| |
|