|
|
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 22:11 |
Автор: гость Парадокс так в этом и суть. Если жильцы ставят домофон потому как тетю клаву развели из 7й квартиры на бонус и она зомбировала весь подьезд - это вред. Если его ставят для защиты и каждый понимает значимость и все делает для этого - это польза. Только вот первых случаев подавляющее большинство. И когда функция домофона утрачивается, он становится не только не полезным, но в ряде случаев и вредным.
/doctor |
|
как мне повезло, оказывается, у меня в подъезде живут относительно вменяемые люди |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 22:26 |
Автор: PARADOX Просто на примере этой дискуссии мы видим, что люди не считают подъезд (и всё, что там находится своей собственностью), а соответственно не хотят предпринимать никаких действий по защите этого имущества. А потом те же самые люди возмущаются произволу управляющих компаний, грабительским тарифам и другим подобным явлениям |
|
Очень поспешный вывод. Любая система защиты дает как преимущества, так и в какой-то мере усложняет жизнь. В случае замка от квартиры плюсов больше, чем минусов. А вот особенности функционирования домофона зачастую приводят к тому, что весь профит теряется по дороге и вместо безопасности и защиты получается одна большая дыра, за которую, к тому же, платят деньги. И которая пиликает когда собираешься спать. Вот даже сейчас, когда пишу эти строки...
В общем, имущество свое и общее защищать, конечно, надо, но только эффективными методами |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 22:38 |
Автор: Штольц
Очень поспешный вывод. Любая система защиты дает как преимущества, так и в какой-то мере усложняет жизнь. В случае замка от квартиры плюсов больше, чем минусов. А вот особенности функционирования домофона зачастую приводят к тому, что весь профит теряется по дороге и вместо безопасности и защиты получается одна большая дыра, за которую, к тому же, платят деньги. И которая пиликает когда собираешься спать. Вот даже сейчас, когда пишу эти строки...
В общем, имущество свое и общее защищать, конечно, надо, но только эффективными методами |
|
домофон с функцией отключения звука стоит пару сотен рублей
|
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 22:50 |
Автор: PARADOX
домофон с функцией отключения звука стоит пару сотен рублей |
|
Не. Ты не понимаешь. Жителей первых этажей бесит звук дверного блока. Типа "Вызываю" "открываю".
Сам на первом этаже.
SNeKa |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 23:00 |
Автор: гость
Не. Ты не понимаешь. Жителей первых этажей бесит звук дверного блока. Типа "Вызываю" "открываю".
Сам на первом этаже.
SNeKa |
|
я тоже на первом этаже. И меня не бесит звук дверного блока. Потому что мы его не слышим. А у Штольца, да, слышно. Неудачная конфигурация дома и чудовищная громкость динамика домофона. Зачем это надо, я не понимаю (в смысле громкость). |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 23:17 |
А у Штольца, да, слышно. Неудачная конфигурация дома и чудовищная громкость динамика домофона. Зачем это надо, я не понимаю (в смысле громкость). |
| А уменьшить громкость в настройках? Или лучше продолжать заниматься садомазо? |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 23:40 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ А уменьшить громкость в настройках? Или лучше продолжать заниматься садомазо? |
|
как так, без согласования с министерством нельзя |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 6 фев 11 23:43 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ А уменьшить громкость в настройках? Или лучше продолжать заниматься садомазо? |
|
ты что, на один довод против домофонов станет меньше |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 7 фев 11 00:01 |
Не. Есть еще один момент. На маленькие подъезды - домофон добро. Все остальные 14 квартир застроить не очень сложно. А вот когда подъезд под 60 квартир...
SNeKa |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 7 фев 11 00:47 |
Автор: гость Не. Есть еще один момент. На маленькие подъезды - домофон добро. Все остальные 14 квартир застроить не очень сложно. А вот когда подъезд под 60 квартир...
SNeKa |
|
вот он, предел договороспособности наших сограждан, тьфу |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 7 фев 11 08:50 |
вот он, предел договороспособности наших сограждан, тьфу |
|
Я где то что то сказал про договариваться? Я договариваться вообще не умею. Именно "застроить".
SNeKa |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 7 фев 11 09:35 |
Автор: гость
Я где то что то сказал про договариваться? Я договариваться вообще не умею. Именно "застроить".
SNeKa |
|
Да я понял. Только у нас в подъезде никто никого не строит. Последний застройщик съехал несколько лет назад |
| |
Штольц
 | |
На: Домофоны Добавлено: 7 фев 11 09:49 |
| Бля! У него настройки есть? Чегож раньше молчали?! |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 7 фев 11 11:43 |
Штольц! У него дофига чего есть, ты б нашел инструкцию и скачал. Например, код можно ставить вместо ключа - там где подьезд дыра.
/doctor |
| |
|
На: Домофоны Добавлено: 7 фев 11 11:49 |
А на крайняк резистор перед динамиком завсегда вкрутить можно  Тыж ИНЖЕНЕР!
SNeKa |
| |
|