Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: А есть в Вологде?
DonPadlo
На: А есть в Вологде?  
Добавлено: 13 дек 10 14:07
Потому и ищу решение проблемы в виде "моральной закрепляющей поддержке со стороны других таких-же". Дабы подобных попыток "сорваться" даже не было.

P.S. "Прилюдно" - это в гостях у родственников, которые ОТЛИЧНО знают, что мы не пьем, тем не менее навязчиво навяливают. Что бесит.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.164.50
Добавлено: 13 дек 10 14:15
Так это проблема ваших родственников. Раз они не поддреживают своих родных в стремлении быть здоровыми и счастливыми. В игнор таких товарищей

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 13 дек 10 14:48
Цитата:
Автор: DonPadlo

Без меня вчера супруга бы нарушила то "сухой закон".

ну и чего, нарушила бы и нарушила. тебе то конкретно что с того? если она считает, что может позволить бокал вина, при этом ей хочется, и противопоказаний медицинских нет - какие проблемы то?

и опыт подсказывает, что вы не пожизненно завязали, а на какое-то время, пока кто-то из вас не сорвется под тем или иным благовидным предлогом - так что пользы для здоровья тут не много будет, зато постоянные терзания "пить или не пить", которые у тебя уже начались, судя по первому посту, на весь период воздержания гарантированы.

[Ответ][Цитата]

гость
83.149.3.13
Добавлено: 13 дек 10 15:05
не совсем понятно, у вас семья запойных алкоголиков, и вы боитесь сорваться в полугодовой запой?

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 13 дек 10 15:15
Цитата:

ну и чего, нарушила бы и нарушила. тебе то конкретно что с того? если она считает, что может позволить бокал вина, при этом ей хочется, и противопоказаний медицинских нет - какие проблемы то?

В этом деле не бывает полумер. Или человек употребляет алкоголь или нет.

Цитата:

зато постоянные терзания "пить или не пить", которые у тебя уже начались, судя по первому посту, на весь период воздержания гарантированы.

Терзаний как таковых нет в обычном состоянии. Терзания возникают во время "когда другие пьют и тебе наваливают." Схемы воздержания "сидеть дома" и "чтоб никто не наливал" - нереальны. Проблема в том чтобы заставить себя сказать НЕТ, Я НЕ ПЬЮ. Потому как утром, да ты пить не хочешь. А наваливаются стрессы, или еще что, или в гостях сидишь. И тут уже с трудом заставляешь себя отказаться.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 13 дек 10 15:24
Цитата:
Автор: гость
не совсем понятно, у вас семья запойных алкоголиков, и вы боитесь сорваться в полугодовой запой?

Нет. Обычная семья. Выпивающая по поводу, но не допьяна. Фактически не пили "до пьяна" уже несколько лет как.

[Ответ][Цитата]

гость
83.149.3.13
Добавлено: 13 дек 10 15:32
тогда проблема не понятна... не хочешь пить - не пей, не ходи к родственникам если они заставляют выпивать (не представляю как можно заставить)... можно уехать в другой город, страну, планету...

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 13 дек 10 15:36
Цитата:
тогда проблема не понятна... не хочешь пить - не пей

Вот именно что бывают моменты когда ХОЧУ!
Цитата:

, не ходи к родственникам если они заставляют выпивать (не представляю как можно заставить)

Не заставляют, а предлагают, причем иногда совпадает что в те моменты когда сам хочешь выпить.
Цитата:
можно уехать в другой город, страну, планету...

Это не реально. Друзья и родственники на то и созданы чтобы с ними общаться, и не только по телефону.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 13 дек 10 15:53
Странный.
Друзья и родственники держат твое решение за гавно и идут против твоей воли, намеренно подстрекая. Прекрасные нужные люди с которыми обязательно надо общаться! (опыт отдельных товарищей показывает что связи ваще замечательно рвутся, как только перестаешь пить. Как несобутыльник ты ненужен и говорить с тобой не о чем).
Жена хочет выпить бокал. Ты хочешь выпить пузырь. Запугать жену и заодно себе запугаться - метод тряпки. Хочешь не пить - не пей. Че из семьи то секту устраивать?
Две тряпки, завязанные в узел это большая тряпка. Кто то должен быть стержнем - тогда может быть на этот стержень и тряпка намотается и форму держать будет.
Следи за собой. Решай за себя. Может и жена за тобой подтянется. А может и нет. Это ей решать.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 13 дек 10 16:02
Цитата:
Друзья и родственники держат твое решение за гавно и идут против твоей воли, намеренно подстрекая. Прекрасные нужные люди с которыми обязательно надо общаться! (опыт отдельных товарищей показывает что связи ваще замечательно рвутся, как только перестаешь пить. Как несобутыльник ты ненужен и говорить с тобой не о чем).

Замечательно подстрекаешь! Дело совсем не в этом, просто родственники не понимают зачем это тебе нужно. И как уже выше было означено, предполагают, что "все равно поиграешься пару месяцев и начнешь снова как миленький". Предполагаю что сия проблема отпадет со временем - просто привыкнут

Цитата:

Жена хочет выпить бокал. Ты хочешь выпить пузырь. Запугать жену и заодно себе запугаться - метод тряпки.

Собственно я надеюсь, что когда мне захочется выпить, то она найдет какой-то сдерживающий фактор. Сожалею, что для нее таким фактором я избрал угрозу "а тогда я себе куплю пузырь". В следующий раз придумаю чтото умнее. Если поддерживать друг-друга в благом начинании ты считаешь неверным, то у тебя какие то извращенные понятия о семье.

P.S. Решение прекратить пить вообще, было принято единодушно на семейном совете. Вытекающие трудности из сего решения были обговорены заранее. Посему "обидок" всяких за то что "вот ты сволочь чего ты мне не даешь выпить и позоришь меня прилюдно" быть не должно в принципе ни с одной стороны.

[Ответ][Цитата]

Вологжанин
Добавлено: 13 дек 10 16:15
Всю жизнь держу вокруг себя таких людей, которым все равно, что я не пью, и для которых я представляю ценность совершенно по другим критериям. Те, которые "активно наливают", просто не попадают в круг моего общения. Среди родственников, кстати, таковых никогда и не было, может просто повезло, а может они сразу увидели, что в этом вопросе - где сядешь, там и слезешь. И если у кого-то из-за этого возникает "обида" (мол, ты че, меня не уважаешь?), то это их психологические проблемы, и мне до фени, честно говоря. Потому что пить или не пить (а если пить, то что и когда) - это сугубо мое личное, даже интимное дело.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 13 дек 10 16:30
Мда...

Про себя, могу выпить когда хочу, когда не хочу ни кто не может принудить-заставить-подстрекнуть. Правда и хочу редко... Многие не понимали, через некоторое время привыкли, на мнение окружающих по этому вопросу забил. В итоге - рюмку за столом ставят, наливают, а попыток -давай выпьем не предпринимают. ИМХО на все провокации-подстрекания забить и внимания не обращать. Неугомонным предложи ширнуться, и похрен что не хотят, настаивай на своем, может так до них дойдет... А сдерживающим фактором должно быть только собственное желание.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 13 дек 10 16:34
Цитата:
Автор: Вологжанин
И если у кого-то из-за этого возникает "обида" (мол, ты че, меня не уважаешь?), то это их психологические проблемы, и мне до фени, честно говоря. Потому что пить или не пить (а если пить, то что и когда) - это сугубо мое личное, даже интимное дело.

[Ответ][Цитата]

Вологжанин
Добавлено: 13 дек 10 16:36
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
А сдерживающим фактором должно быть только собственное желание.

Истинно.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 13 дек 10 16:38
Это все хорошо. А что делать когда наступает момент, что ну хочешь выпить (ах какая остренькая закусочка лежит, да под коньчек!), и в то-же время понимаешь что это минутное желаение. Переборол себя, и через 15 минут уже и не вспомнишь что хотел. А если не переборол?

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>