|
DonPadlo
| |
А есть в Вологде? Добавлено: 13 дек 10 09:47 |
Общество анонимных алкоголиков? А то у меня супруга вчерась чуть не сорвалась в гостях- пришлось угрожать что если вот сейчас выпьешь бокал вина, я поеду и куплю себе бутылку коньяка /хотя идея не пить вообще - была изначально её/
Нужна моральная поддержка Не пьем уже месяц |
| |
|
|
|
Штольц
| |
На: А есть в Вологде? Добавлено: 13 дек 10 10:05 |
О как у вас весело. На то пошло - у нас есть общий друг, который помогает в таких ситуациях. |
| |
DonPadlo
| |
На: А есть в Вологде? Добавлено: 13 дек 10 10:55 |
Так он вроде кодирует совсем алкашей. А нам нужна просто моральная поддержка, чтоб не сорваться например в Новый год на уговоры родственников (не фига не понимают слов человеческих, чтоб не предлагали)
И опять же наш общий знакомый сие делает за деньги, а я общеизвестный жмот |
| |
Вася Куролесов
| |
На: А есть в Вологде? Добавлено: 13 дек 10 11:02 |
А безвозмездная моральная поддержка форумчан не катит?
"За так" можно к кузнецу на "укол". |
| |
|
На: А есть в Вологде? Добавлено: 13 дек 10 11:37 |
А смысл? |
| |
|
На: А есть в Вологде? Добавлено: 13 дек 10 11:38 |
http://vond.ru/?V=29 |
| |
DonPadlo
| |
На: А есть в Вологде? Добавлено: 13 дек 10 11:45 |
Ну у меня основной смысл - экономия денег за счет отказа от выпивки и закуски Ну да желудок чегото товойсь еще в последнее время.. |
| |
|
На: А есть в Вологде? Добавлено: 13 дек 10 11:56 |
Тряпки! Слабаки! "Не предлагать" им видите ли. Вот приди на большую пьянку - сиди смотри и ржи над убогими алкашами. Почувствуй себя сильным и смелым.
SNeKa
ЗЫ: Я вот не курю месяц. А пиндык как хочется. Тоже слабость
ЗЗЫ: Синхронное бросание - зло. Ибо в случае срыва ведет к легитимизации лжи. Вот выпьет жена бокал - че делать будешь? Выгонишь дуру нафиг из дому? Конечно нет. Проглотишь и разрешишь себе тоже бухать. Вот и все. |
| |
Штольц
| |
На: А есть в Вологде? Добавлено: 13 дек 10 12:36 |
Там в ассортименте не только кодирование. Впрочем, надо узнавать.
SNeKa, плохие новости: курильщиком становятся навсегда и время от времени надо будет прилагать усилия, чтобы не сорваться. |
| |
|
На: А есть в Вологде? Добавлено: 13 дек 10 12:39 |
Штольц, маладец! Поддержал!
На самом деле все зависимости навсегда. Просто завязка может быть пожизненной.
SNeKa |
| |
Вася Куролесов
| |
На: А есть в Вологде? Добавлено: 13 дек 10 12:49 |
Курил лет 12-13. Бросил. Не курю сигарет года 3-4. Иногда ну очччень хочется. |
| |
Край
| |
На: А есть в Вологде? Добавлено: 13 дек 10 12:59 |
"надо твердо отдавать себе отчет, зачем не пить".
ограничения имеют смысл только тогда, когда они приносят пользу или радость, а не приводят к взаимному манипулированию. рискну предположить, что супруга не употребляет, как кормящая мать. ну а ты при чем? тем более при раскладе "если она выпьет бокал - я в говно нажрусь". тем более, глупо ограничивать других в том, в чем пытаешься ограничить, тем более. через силу - себя. Поэтому совместные диеты, отказы от курения, занятия спортом и т.д. - полный бред с точки зрения эффективности. Достаточно, имхо, договориться: у меня рыбалка с ночевкой два раза в месяц + футбол по пятницам, у тебя - фитнес по средам+ с подружками бухаете в огнях сухоны через субботу, ну или типа того. ну а если мотивация - экономия на закуске и выпивке, то вообще глупо искать поддержки - реши в каждый конкретный раз сам - потратиться на бухло или сэкономить. тогда при чем здесь жена, тем более, в гостях. или там у вас принято счета выставлять гостям - кто сколько съел-выпил? |
| |
Край
| |
На: А есть в Вологде? Добавлено: 13 дек 10 13:01 |
Автор: Штольц курильщиком становятся навсегда и время от времени надо будет прилагать усилия, чтобы не сорваться. |
|
неправда. курил шесть лет. перестал (не бросил, а именно перестал, безо всяких установок, целей и прочих мотиваций и условий) в 1999 году. больше не тянет, хотя несколько раз специально пробовал начать. кроме отвращения ничего не вызывает. |
| |
DonPadlo
| |
На: А есть в Вологде? Добавлено: 13 дек 10 13:27 |
Автор: Край
"надо твердо отдавать себе отчет, зачем не пить".
|
|
Мотивация с моей стороны: 1. Существенная экономия денег, т.к. бухло не пью, а что-то нормальное покупать, обходится в копеечку. 2. Экономия времени - реально начинаю понимать, что на многие вещи не остается времени из-за слишком частых "посиделок" как дома так и в гостях (как правило это пятница и/или суббота). Поговорка "утром/вечером выпил весь день/вечер свободен" актуальна. 3. Поберечь чуток здоровье, как уже упоминал выше - начинает беспокоить желудок, точнее поджелудочная железа.
Мотивация со стороны супруги:
1. Поберечь здоровье, ибо еще "второго рожать" когданить
О "шантаже". Да, шантаж имеет место быть, ибо я приверженник принципа, что "или пить или не пить". Бокал вина с моей точки зрения - это уже "пить". Потому как как показывает практика одним бокалом вина дело далее не ограничится. Или ограничится но на первый раз. Второй раз уже и два бокала вина будут считаться "а разве это "пьем" ?
Ну и собственно про то что "вдвоем бросать нельзя". Вчерашний инцидент показал, что таки можно и нужно. Без меня вчера супруга бы нарушила то "сухой закон". |
| |
Штольц
| |
На: А есть в Вологде? Добавлено: 13 дек 10 14:00 |
Автор: DonPadlo Ну и собственно про то что "вдвоем бросать нельзя". Вчерашний инцидент показал, что таки можно и нужно. Без меня вчера супруга бы нарушила то "сухой закон". |
| Рискуешь показаться занудой. Что отягчается тем, что ты делаешь это прилюдно. Можно нарваться на проблемы, при которой совсем забудешь о поджелудочной железе. |
| |
Стр.1 (5) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|