|
|
Штольц
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 5 окт 10 09:45 |
| Ты несравнимо лучше? Обоснуй |
| |
| |
| | |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 5 окт 10 10:03 |
У меня есть плохая, но квартира. Аналогичная иномарка (мерседесс был только у Высотского все помнят?). Я могу съездить в принципе в любую заграницу без одобрения парткома. Сам выберу куда. У меня гигантский выбор еды, а не очереди за бананами и маслом. У меня пиво в любых количествах и водка без талонов. 99% проблем я могу решить просто деньгами без всякого блата. (имеется ввиду покупка зимней резины, мебели, одежды, автомобиля...). Минус пока что вижу только один. "Отсутствие" пенсии. Но этот минус фактически есть у всех, кто вышел на пенсию после перестройки.
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 5 окт 10 10:19 |
| С пенсией всех прокинули, даже немцев. Так что это общий минус. |
| |
Штольц
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 5 окт 10 10:21 |
Уважаю Снэку. Он оптимист |
| |
Юрий59
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 5 окт 10 22:30 |
Сергей, если Вам жилось хорошо в СССР, то я счастлив за Вас К сожалению, Вы очень плохо знаете историю своей страны Я покажу Вам вашу ошибку на примере истории моей семьи. составили себе образ ивана, не помнящего родства... а хотите пример моей семьи. корни мои из деревень тимониха (родина писателя василия белова) и вахруниха ныне харовский район вологодской области. одного прадеда зарубили кулаки на колхозном собрании, другой в ГУЛАГе пропал - колоски собирал на поле. оба деда без вести пропали в 1941-м. пенсия у одной бабушки была 12 руб, у другой - 15. родители в город подались... и все же я не склонен считать, что все так уж плохо было в личном плане. в то время все так тяжело жили. а вот у родителей пенсия была 132р. да, было и плохое - но хорошее перевешивало. а сейчас все о - кей. в областных городах. приезжайте в наш моногород. кто остался - на помойках роются или умерли в районе 40 лет. на улице -2 ночью, а подключать отопление пока не торопятся. работы нет никакой. кроме государственной или муниципальной. зарплата в 4.300 - норма жизни. как и на бирже труда... то бишь в центре занятости. писающие девочки - обычное явление. деградация народонаселения полнейшая. зато... в магазинах есть все. авто - не меньше, чем в облцентре. асфальт отличный. а стали ли мы все счастливее, чем 10 или 20 лет назад. сумбурно, да. а в россии всегда так - блеск ЭЛИТЫ И НИЩЕТА народа. |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 5 окт 10 22:48 |
Автор: Сергей Сергей, если Вам жилось хорошо в СССР, то я счастлив за Вас К сожалению, Вы очень плохо знаете историю своей страны Я покажу Вам вашу ошибку на примере истории моей семьи. составили себе образ ивана, не помнящего родства... а хотите пример моей семьи. корни мои из деревень тимониха (родина писателя василия белова) и вахруниха ныне харовский район вологодской области. одного прадеда зарубили кулаки на колхозном собрании, другой в ГУЛАГе пропал - колоски собирал на поле. оба деда без вести пропали в 1941-м. пенсия у одной бабушки была 12 руб, у другой - 15. родители в город подались... и все же я не склонен считать, что все так уж плохо было в личном плане. в то время все так тяжело жили. а вот у родителей пенсия была 132р. да, было и плохое - но хорошее перевешивало. а сейчас все о - кей. в областных городах. приезжайте в наш моногород. кто остался - на помойках роются или умерли в районе 40 лет. на улице -2 ночью, а подключать отопление пока не торопятся. работы нет никакой. кроме государственной или муниципальной. зарплата в 4.300 - норма жизни. как и на бирже труда... то бишь в центре занятости. писающие девочки - обычное явление. деградация народонаселения полнейшая. зато... в магазинах есть все. авто - не меньше, чем в облцентре. асфальт отличный. а стали ли мы все счастливее, чем 10 или 20 лет назад. сумбурно, да. а в россии всегда так - блеск ЭЛИТЫ И НИЩЕТА народа. |
|
нда, ну прием конечно классический Я спросил что хорошего было в СССР, а мне отвечают, что плохого есть сейчас Предыдущее высказывание, надо полагать, дезавуировано
Поговорим тогда о настоящем Что Вы там забыли вообще в этом своем моногороде? Раз у Вас там нет работы, тепла и культуры, так делайте оттуда ноги или создавайте там рабочие места, заставляйте топить свои дома и окультуривайтесь. Кто должен дать Вам работу, включить тепло и воспитать ваших детей культурными? Только Вы сами. Там кроме Вас никого нет. Я тут постоянно твержу, нет кроме нас никого в стране, нету. И никто нам с Вами не найдет работу, не включит тепло и не воспитает наших детей. Тем более не придет добрый фей и не сделает Вас счастливыми. |
| |
Софтсервис-КМВ
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 15 окт 10 23:44 |
| Это чтобы сбылась мечта про деньги падающие с неба? Самый мощный источник киловатт - это солнце. Т.к. киловатты выдает неизбежно и постоянно - то постоянство инфляции киловат-часа, и ее темпы множат идею на ноль. К тому же - потенциал к накоплению этой энергии впрямую зависит от территории - думаю Россия и США были бы за .. как и несколько других стран, но вот Япония, Люксембург и Монако- не поддержали бы. |
| |
Софтсервис-КМВ
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 15 окт 10 23:49 |
Автор: Штольц С пенсией всех прокинули, даже немцев. Так что это общий минус. |
|
Ну ..все берут пример с Китая - вот у кого экономический рост. (при этом обычно скромно умалчивается что пенсии в Китае получает очень малая часть людей пожилого возраста- как правило , в прошлом партийные чиновники высогого ранга). Так что секрет роста экономики понятен - и берется на вооружение многими европейскими и не только странами. |
| |
Юрий59
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 16 окт 10 14:15 |
нда, ну прием конечно классический Я спросил что хорошего было в СССР, а мне отвечают, что плохого есть сейчас
1/ хорошее - индустриализация, коллективизация, культурная революция. хорошее - 100% грамотность населения и бесплатное образование, включая высшее, бесплатная медицина для всех, а ее уровень во всем мире до определенного времени был признан одним из лучших, к сожалению мы многое растеряли. хорошо - не было детей - беспризорников и БОМЖЕЙ. все могли получить бесплатное жилье. все могли в отпуск поехать на море отдохнуть. не было такого колоссального расслоения общества по уровню доходов. да много еще чего хорошего было. не только подавление инакомыслия и всеобщая бедность. и не всегда мы жили при пустых магазинных полках. не было моногородов, где нет ну никакой работы вообще. не было того постоянного стресса, всех этих дефолтов и финансовых кризисов. пенсия была - 132 руб при средней зарплате 220 - 60%, а не нынешние 30% (коэфф замещения). и т. д. и т. п.
|
| |
Юрий59
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 16 окт 10 14:26 |
У меня есть плохая, но квартира. Аналогичная иномарка (мерседесс был только у Высотского все помнят?). Я могу съездить в принципе в любую заграницу без одобрения парткома. Сам выберу куда. У меня гигантский выбор еды, а не очереди за бананами и маслом. У меня пиво в любых количествах и водка без талонов. 99% проблем я могу решить просто деньгами без всякого блата. (имеется ввиду покупка зимней резины, мебели, одежды, автомобиля...). Минус пока что вижу только один. "Отсутствие" пенсии. Но этот минус фактически есть у всех, кто вышел на пенсию после перестройки.
SNeKa
рад за вас. перечислить поименно, у кого нет даже плохой квартиры? а в СССР можно было перечислить. поименно. они в очереди на получение жилья стояли. слышали о такой? да, ведь сейчас никаких очередей нет. иномарка - да. раньше не было. мир не стоит на месте. заграницу - без парткома? очень хорошо. снова движемся вперед. рад за всех вас. гигантский выбор еды? не соглашусь... то, что вы едите (мы все едим) сегодня - это не еда. это... натюрморт? яблоки без вкуса, колбаса без мяса ... и т д пиво и водка - без талонов... вот раньше было пиво. а вотки проклятущей - лучше бы ее вовсе не было. вопрос по крайней мере спорный. а мне тоже нравится ваш оптимизьм. и все - таки хорошо было в СССР. чтобы это понять, надо было жить в нем. да, мир не стоит на месте. он очень далеко шагнул вперед. а россия - топчется на месте. по всем фронтам. |
| |
Юрий59
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 16 окт 10 14:27 |
SNeKa
рад за вас. перечислить поименно, у кого нет даже плохой квартиры? а в СССР можно было перечислить. поименно. они в очереди на получение жилья стояли. слышали о такой? да, ведь сейчас никаких очередей нет. иномарка - да. раньше не было. мир не стоит на месте. заграницу - без парткома? очень хорошо. снова движемся вперед. рад за всех вас. гигантский выбор еды? не соглашусь... то, что вы едите (мы все едим) сегодня - это не еда. это... натюрморт? яблоки без вкуса, колбаса без мяса ... и т д пиво и водка - без талонов... вот раньше было пиво. а вотки проклятущей - лучше бы ее вовсе не было. вопрос по крайней мере спорный. а мне тоже нравится ваш оптимизьм. и все - таки хорошо было в СССР. чтобы это понять, надо было жить в нем. да, мир не стоит на месте. он очень далеко шагнул вперед. а россия - топчется на месте. по всем фронтам. |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 16 окт 10 15:44 |
Автор: Сергей нда, ну прием конечно классический Я спросил что хорошего было в СССР, а мне отвечают, что плохого есть сейчас
1/ хорошее - индустриализация, коллективизация, культурная революция. хорошее - 100% грамотность населения и бесплатное образование, включая высшее, бесплатная медицина для всех, а ее уровень во всем мире до определенного времени был признан одним из лучших, к сожалению мы многое растеряли. хорошо - не было детей - беспризорников и БОМЖЕЙ. все могли получить бесплатное жилье. все могли в отпуск поехать на море отдохнуть. не было такого колоссального расслоения общества по уровню доходов. да много еще чего хорошего было. не только подавление инакомыслия и всеобщая бедность. и не всегда мы жили при пустых магазинных полках. не было моногородов, где нет ну никакой работы вообще. не было того постоянного стресса, всех этих дефолтов и финансовых кризисов. пенсия была - 132 руб при средней зарплате 220 - 60%, а не нынешние 30% (коэфф замещения). и т. д. и т. п.
|
|
это вот мы на второй круг пошли??? Ладно: 1) коллективизация - я тут пример приводил из одного смешного учебника истории. В 1928 году производили 70 млн. тонн зерна и в 1939 году производили 70 млн. тонн зерна. А в этом промежутке был спад производства чуть ли не в разы. Страну на карточки продовольственные посадили. Голодомор организовали. Крестьян вернули в крепостное состояние, откуда отпустили только через несколько десятков лет. Уничтожили крестьянство как явление, сделали из крестьян наемных работников. Теперь пожинаем последствия этого явления. Офигеть как хорошо. Про личный опыт моей семьи на предмет коллективизации я уже писал. 2) культурная революция - Вы вообще о чем? Пояснили бы хоть. 3) бесплатное образование, включая высшее - Вы в курсе, что в сталинские времена за обучение брали денежки? про всеобщее высшее образование - вообще смешно, особенно для тех же крестьян в 30-е, 40-е, 50-е годы 4) бесплатная медицина для всех - в районе, где жила моя семья был один фельдшер на десятки населенных пунктов. Она передвигалась от дома к дому пешком. Что такое скорая помощь никто до 70-х годов вообще не знал. Медицинский пункт представлял из себя избу с печным отоплением без элементарных диагностических устройств. Это, когда по вашему мнению, медицина была на уровне. 5) не было БОМЖЕЙ? - вас кто-то дезинформировал. БОМЖ - это сокращение пришедшее к нам из советских времен. Вы полагаете, что понятие такое было, а самих бомжей не было? 6) Не было колоссального расслоения общества по уровню доходов - если сравнить уровень жизни партийного босса областного уровня в 40-х, 50-х годах и того же крестьянина - то расслоение было просто фантастическое: крестьянин вообще за свой труд никаких денег не получал, а получал он трудодни, за которые ему отдавали мизерный кусочек продуктов питания, которые он производил. Сейчас по крайней мере никого бесплатно работать не заставляют. 7) не всегда мы жили при пустых магазинных полках - признаю, определенная часть населения в крупных городах жила при достаточно полных магазинных полках. А вы в сельмаге бывали в 50-е, 60-е, 70-е, 80-е годы??? Мне так в семидесятых и восьмидесятых уже довелось. Шаром покати. 8) не было моногородов??? - а откуда же они появились-то на нашу голову? 9) не было этих дефолтов и финансовых кризисов - не смешите меня. Вы наверное не в курсе как проводились денежные реформы советским правительством 10) пенсия была - 132 рубля. Рассказывал уже сколько получали пенсионеры-колхозники (12 руб. месяц) и инвалиды 1 группы (18 руб.) 11) средняя заработная плата - 220 руб. - это вообще из ненаучной фантастики. (Хотя до денежной реформы 1961 года - полностью с Вами согласен)
|
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 16 окт 10 15:45 |
Автор: Сергей
и все - таки хорошо было в СССР. чтобы это понять, надо было жить в нем.
|
|
жил в СССР, помню, что там было не впечатлен, хорошего ничего не заметил |
| |
Юрий59
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 16 окт 10 16:17 |
Автор: PARADOX
жил в СССР, помню, что там было не впечатлен, хорошего ничего не заметил |
|
каждый имеет право на свою точку зрения. не заметил, так не заметил. только не надо ля -ля про светлое настоящее. оглянитесь вокруг. вам, зажравшимся буржуинам, не видны слезы матерей, отправляющих своих детей на войну в собственной стране. и не в чечню - на заработки в москву. вы в упор не видите тех же БОМЖЕЙ - они родом не из СССР, а из вашей распрекрасной дерьмократической Рашки. а культурная революция - это когда каждый умел писать и читать. в вашей Раше этого нет. число грамотных = числу неграмотных. даже если они купили диплом на новом Арбате. |
| |
Юрий59
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 16 окт 10 16:19 |
это вот мы на второй круг пошли???
да не сталинист я. я родом из СССР, и мне там было хорошо. в отличие от вашей Раши. |
| |
|
|