|
|
Штольц
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 16 окт 10 20:12 |
Автор: Сергей каждый имеет право на свою точку зрения. не заметил, так не заметил. только не надо ля -ля про светлое настоящее. оглянитесь вокруг. вам, зажравшимся буржуинам, не видны слезы матерей, отправляющих своих детей на войну в собственной стране. и не в чечню - на заработки в москву. вы в упор не видите тех же БОМЖЕЙ - они родом не из СССР, а из вашей распрекрасной дерьмократической Рашки. а культурная революция - это когда каждый умел писать и читать. в вашей Раше этого нет. число грамотных = числу неграмотных. даже если они купили диплом на новом Арбате. |
|
Уважаемый тезка, никто и не говорит, что сейчас хорошо. Есть бомжи, есть нищета, есть неграмотность и преступность. Называть собственную страну презрительно Рашкой ваше, конечно, право. Но грустно такое читать и аргументов в пользу СССР не добавляет. В чем, на мой взгляд, коренное отличие "сейчас" от "тогда" - это в том, что сейчас каждый имеет право на правду. Пусть даже правда в том, что живешь плохо и надо что-то менять. А тогда за лишнее слово вполне могли язык вырвать. Иногда в прямом смысле слова. А сейчас вы пишете о собственной стране "дерьмократическая Рашка" и ничего вам за это не будет. Кроме сожаления.
Когда-то давно люди объявили зажравшимися буржуинами тех, кто просто умел работать. После этого умерло несколько миллионов человек. Наверное в этом такое СССРское счастье. |
| |
| |
| | |
Юрий59
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 16 окт 10 20:59 |
Автор: Штольц
Уважаемый тезка, никто и не говорит, что сейчас хорошо. Есть бомжи, есть нищета, есть неграмотность и преступность.
|
|
есть и хорошего немало. в магазинах есть все и нет очередей. есть море автомобилей. есть интернет. есть меллер. главного нет - нет счастья у людей. |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 16 окт 10 22:36 |
Автор: Сергей
каждый имеет право на свою точку зрения. не заметил, так не заметил. только не надо ля -ля про светлое настоящее. оглянитесь вокруг. вам, зажравшимся буржуинам, не видны слезы матерей, отправляющих своих детей на войну в собственной стране. и не в чечню - на заработки в москву. вы в упор не видите тех же БОМЖЕЙ - они родом не из СССР, а из вашей распрекрасной дерьмократической Рашки. а культурная революция - это когда каждый умел писать и читать. в вашей Раше этого нет. число грамотных = числу неграмотных. даже если они купили диплом на новом Арбате. |
|
я и говорю, что идем по второму кругу. Ни слова не сказал про нынешнее положение в стране, а опровергал тезис о прекрасном прошлом СССР. |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 16 окт 10 22:38 |
есть и хорошего немало. в магазинах есть все и нет очередей. есть море автомобилей. есть интернет. есть меллер. главного нет - нет счастья у людей. |
|
счастье человека у него внутри. Причем здесь политика и экономика? |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 16 окт 10 22:41 |
Автор: Сергей это вот мы на второй круг пошли???
да не сталинист я. я родом из СССР, и мне там было хорошо. в отличие от вашей Раши. |
|
а вот с этим согласен. Были в СССР категории людей, которым жилось замечательно. Правда это достигалось за счет лишения самых элементарных прав у значительной части других людей. Например, крестьянства. Которое значительную часть существования СССР находилось в крепостной зависимости. Так что, то что Вам лично было хорошо в СССР за счет унижения и фактического уничтожения других людей - это только на вашей совести. |
| |
Антидот
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 16 окт 10 22:53 |
Автор: PARADOX
а вот с этим согласен. Были в СССР категории людей, которым жилось замечательно. Правда это достигалось за счет лишения самых элементарных прав у значительной части других людей. Например, крестьянства. Которое значительную часть существования СССР находилось в крепостной зависимости. Так что, то что Вам лично было хорошо в СССР за счет унижения и фактического уничтожения других людей - это только на вашей совести. |
|
Да бросьте Вы о Сергее, не жил он при СССР за чужой счет, работал, просто там прошла его молодость. Тогда и лето было комфортнее и девушки гораздо более красивые... А если бы он был каким нибудь партийным функционером, то сейчас бы получал очень и очень неплохую пенсию. Очень мне интересно - почему в государстве, называющем себя демократическим, представители тоталитарного режима приравнены при начислении пенсии к госслужащим? |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 16 окт 10 23:01 |
Автор: Антидот
Да бросьте Вы о Сергее, не жил он при СССР за чужой счет, работал, просто там прошла его молодость. Тогда и лето было комфортнее и девушки гораздо более красивые... А если бы он был каким нибудь партийным функционером, то сейчас бы получал очень и очень неплохую пенсию. Очень мне интересно - почему в государстве, называющем себя демократическим, представители тоталитарного режима приравнены при начислении пенсии к госслужащим? |
|
потому что государство, как Вы совершенно верно заметили только называет себя демократическим, а у власти находятся люди, которые и в СССР находились у власти. Что же касается жизни за чужой счет, то я имел ввиду даже не партийных работников, а именно тех простых работяг, которые считали, что живут хорошо за счет собственного труда. Которые жили в крупных городах, моногородах, служили в армии. Они просто не видели другой стороны жизни в СССР. Рабского труда в колхозах; крепостного права, когда у людей не было паспортов на руках, а бежавших возвращали по месту жительства; работы за трудодни, невозможности получить нормальное образование в связи с отсутствием свободы передвижения; отсутствия или нищенской пенсии у крестьянства, отсутствия элементарных медицинских услуг, каторжного труда без соблюдения элементарных норм и правил. До бесконечности можно перечислять. |
| |
Антидот
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 16 окт 10 23:16 |
...Которые жили в крупных городах, моногородах, служили в армии. Они просто не видели другой стороны жизни в СССР. Рабского труда в колхозах; крепостного права, когда у людей не было паспортов на руках, а бежавших возвращали по месту жительства; работы за трудодни, невозможности получить нормальное образование в связи с отсутствием свободы передвижения; отсутствия или нищенской пенсии у крестьянства, отсутствия элементарных медицинских услуг, каторжного труда без соблюдения элементарных норм и правил. До бесконечности можно перечислять. |
|
Ни в коей мере не оправдывая различных злодеяний, совершенных после 17 года, от которых пострадали и мои предки, нужно заметить - то, что Вы здесь перечислили, в основном, характерно для времен сталинских. Вряд ли на форуме присутствует кто то из свидетелей той поры. Многие, в том числе и я, запомнили СССР несколько иным... ЗЫ Про медицину, сейчас на селе не осталось и фельдшерских пунктов... |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 17 окт 10 00:18 |
Ни в коей мере не оправдывая различных злодеяний, совершенных после 17 года, от которых пострадали и мои предки, нужно заметить - то, что Вы здесь перечислили, в основном, характерно для времен сталинских. Вряд ли на форуме присутствует кто то из свидетелей той поры. Многие, в том числе и я, запомнили СССР несколько иным... ЗЫ Про медицину, сейчас на селе не осталось и фельдшерских пунктов... |
|
а к какому периоду, позвольте поинтересоваться, относится коллективизация, индустриализация, культурная революция и всеобщая грамотность населения? Кроме того, сейчас в известные мне населенные пункты, где проживают постоянно, скорая помощь доедет в течение 30-40 минут. А во времена оные жена моего дядьки, будучи фельдшером бегала по этим населенным пунктам пешкодралом или на транспорте заинтересованных граждан. А скорые помощи туда не ездили по причине отсутствия проезжих дорог. Что касается несколько иного СССР, то я, естественно тоже запомнил 70-е и 80-е годы. Отвратнейшее ощущение осталось. Страна разлагалась изнутри. |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 17 окт 10 01:14 |
Автор: PARADOX Что касается несколько иного СССР, то я, естественно тоже запомнил 70-е и 80-е годы. Отвратнейшее ощущение осталось. Страна разлагалась изнутри. |
|
И по сей день, и еще долго этому быть |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 17 окт 10 19:08 |
Еще не много и Вы с Парадоксом реврлюцию затеете, кто Владимир Ильич ? |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 17 окт 10 20:19 |
Автор: Мария Еще не много и Вы с Парадоксом реврлюцию затеете, кто Владимир Ильич ? |
|
А это к чему? |
| |
Юрий59
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 17 окт 10 20:25 |
Ни в коей мере не оправдывая различных злодеяний, совершенных после 17 года, от которых пострадали и мои предки, нужно заметить - то, что Вы здесь перечислили, в основном, характерно для времен сталинских. Вряд ли на форуме присутствует кто то из свидетелей той поры. Многие, в том числе и я, запомнили СССР несколько иным... ЗЫ Про медицину, сейчас на селе не осталось и фельдшерских пунктов...
|
|
недалеко то время, когда в райцентрах эти самые фельдшерские пункты заменят существующие райбольницы... минздрав предупреждает.
ну, а в целом ребята повеселились, пар выпустили, в понедельник на службу пойдут довольные - утерли нос коммуняке. |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 17 окт 10 20:30 |
недалеко то время, когда в райцентрах эти самые фельдшерские пункты заменят существующие райбольницы... минздрав предупреждает.
ну, а в целом ребята повеселились, пар выпустили, в понедельник на службу пойдут довольные - утерли нос коммуняке. |
|
Вы себя считаете коммунистом? |
| |
Юрий59
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 17 окт 10 20:51 |
Вы себя считаете коммунистом? |
|
нет конечно. я всю жизнь был беспартийным. даже во время службы в погранвойсках - во времена СССР любой офицер ПВ СССР был обязан стать членом КПСС. в ЕдРо - уж как руки выкручивали в 200? забыл котором именно - иначе не будет карьерного роста... |
| |
|
|