|
|
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 22 сен 10 23:10 |
Автор: PARADOX
а у миллионеров кошельки были на сверхпроводниках |
|
роснана рулит |
| |
| |
| | |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 25 сен 10 21:52 |
Автор: гость
роснана рулит |
|
мужики, чего изобретать велосипед? всемирная валюта всегда была и есть - ЗОЛОТО. только золото было есть и будет есть мировой валютой. а доллары и евры приходят и уходят. |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 26 сен 10 15:51 |
мужики, чего изобретать велосипед? всемирная валюта всегда была и есть - ЗОЛОТО. только золото было есть и будет есть мировой валютой. а доллары и евры приходят и уходят. |
|
главная проблема использования золота в качестве валюты заключается в том, что его категорических не хватает для выполнения этой функции |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 26 сен 10 16:17 |
главная проблема использования золота в качестве валюты заключается в том, что его категорических не хватает для выполнения этой функции |
|
Этот недостаток уже давно устраняют с помощью меди и других недорогих металлов турецкие и китайские "ювелиры" |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 26 сен 10 19:46 |
НА: главная проблема использования золота в качестве валюты заключается в том, что его категорических не хватает для выполнения этой функции Многие столетия золото являлось мерой стоимости всех товаров.Однако в 70-х годах произошёл кризис из за того, что США отказались обеспечивать свой доллар золотым эквивалентом. Я конечно не экономист, но надо быть полным дурнем, чтобы не понять, что рано или поздно, растёт доллар или падает, он превратится в бУмагу.кто то подкапливает денег на машину, кто то на квартиру. Эти деньги даются нам не просто, а сохранить то, что досталось с трудом хочется. Поэтому возникает вопрос, а почему многие хранят деньги в долларах или евро? Не знаю на сколько вырастет доллар или евро, но что вкладывать в золото свои сбережения самое надёжное – это точно. Конечно цена на золото тоже колеблется, но это важно для биржевых спекулянтов, а не для простых граждан
|
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 26 сен 10 21:08 |
Автор: гость НА: главная проблема использования золота в качестве валюты заключается в том, что его категорических не хватает для выполнения этой функции Многие столетия золото являлось мерой стоимости всех товаров.Однако в 70-х годах произошёл кризис из за того, что США отказались обеспечивать свой доллар золотым эквивалентом. Я конечно не экономист, но надо быть полным дурнем, чтобы не понять, что рано или поздно, растёт доллар или падает, он превратится в бУмагу.кто то подкапливает денег на машину, кто то на квартиру. Эти деньги даются нам не просто, а сохранить то, что досталось с трудом хочется. Поэтому возникает вопрос, а почему многие хранят деньги в долларах или евро? Не знаю на сколько вырастет доллар или евро, но что вкладывать в золото свои сбережения самое надёжное – это точно. Конечно цена на золото тоже колеблется, но это важно для биржевых спекулянтов, а не для простых граждан |
|
попробуйте осуществить сбережения в золоте в РФ. Будете неприятно разочарованы. Поскольку купить золото в без существенных финансовых потерь Вы не сможете. А если без потерь по общемировому курсу, то получите фактически вклад в банке, который будет зависеть от существования этого банка |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 27 сен 10 20:49 |
попробуйте осуществить сбережения в золоте в РФ. Будете неприятно разочарованы. Поскольку купить золото в без существенных финансовых потерь Вы не сможете. А если без потерь по общемировому курсу, то получите фактически вклад в банке, который будет зависеть от существования этого банка |
|
согласен на 100%. так как же скопить на машину или квартиру? в банках - ненадежно, золото - эфемерно, валюта ненадега, уж больно курс меняется. киловатты - это из области ненаучной фантастики. |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 27 сен 10 23:55 |
согласен на 100%. так как же скопить на машину или квартиру? в банках - ненадежно, золото - эфемерно, валюта ненадега, уж больно курс меняется. киловатты - это из области ненаучной фантастики. |
|
а не надо копить на потребление, надо брать кредиты
а проблемы настоящие появляются у человека тогда, когда у него есть свободные денежные средства, которые нужно сохранить и приумножить |
| |
Юрий59
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 2 окт 10 19:09 |
| вот есть же умные люди на свете! спасибо большое за дельный совет |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 2 окт 10 21:41 |
Автор: Сергей вот есть же умные люди на свете! спасибо большое за дельный совет |
|
да какие проблемы. Тем более что на нашу страну прокляли большевики. Назвали страной советов. Теперь мы только и делаем, что этим занимаемся. |
| |
Юрий59
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 3 окт 10 13:49 |
| эк вы, батенька, хватили. почему сразу прокляли. у большаков и хорошего много было. вообще все хорошее за 70 лет - от них. |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 3 окт 10 21:15 |
Автор: Сергей эк вы, батенька, хватили. почему сразу прокляли. у большаков и хорошего много было. вообще все хорошее за 70 лет - от них. |
|
я имел ввиду, что назвали страну - страной советов. Теперь главное занятие всей страны - советы. В общем констатирую, шутка не удалась. А если серьезно, это очень смелое утверждение, что все хорошее за 70 лет от них. Тут сразу два вопроса возникает: 1) что Вы считаете хорошим? 2) из ваших слов получается, что 70 лет на территории России жили одни большевики, которые делали хорошее, а русский народ на это время из страны выселили. А уж после большевиков русский народ обратно вернули, пожинать плоды хорошего? |
| |
Юрий59
 | |
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 4 окт 10 22:34 |
я имел ввиду, что назвали страну - страной советов. Теперь главное занятие всей страны - советы. В общем констатирую, шутка не удалась. А если серьезно, это очень смелое утверждение, что все хорошее за 70 лет от них. Тут сразу два вопроса возникает: 1) что Вы считаете хорошим? 2) из ваших слов получается, что 70 лет на территории России жили одни большевики, которые делали хорошее, а русский народ на это время из страны выселили. А уж после большевиков русский народ обратно вернули, пожинать плоды хорошего? |
|
1/ хорошее - индустриализация, коллективизация, культурная революция. хорошее - 100% грамотность населения и бесплатное образование, включая высшее, бесплатная медицина для всех, а ее уровень во всем мире до определенного времени был признан одним из лучших, к сожалению мы многое растеряли. хорошо - не было детей - беспризорников и БОМЖЕЙ. все могли получить бесплатное жилье. все могли в отпуск поехать на море отдохнуть. не было такого колоссального расслоения общества по уровню доходов. да много еще чего хорошего было. не только подавление инакомыслия и всеобщая бедность. и не всегда мы жили при пустых магазинных полках. не было моногородов, где нет ну никакой работы вообще. не было того постоянного стресса, всех этих дефолтов и финансовых кризисов. пенсия была - 132 руб при средней зарплате 220 - 60%, а не нынешние 30% (коэфф замещения). и т. д. и т. п. 2/ не надо так, ПАРАДОКС. я не сталинист и не дерьмократ. большевики, точнее члены КПСС - были передовые люди своего времени. и не они делали хорошее - а все, ИЗВИНИТЕ ЗА БАНАЛЬНОСТЬ, члены общества строили свою жизнь, как хотели. нас насильно засунули в демократическую россию, во все это говно, в этот беспредел, конца и края которому не видно что ть на просторах расейских. кругом одни запущенные поля и остовы бывших фабрик, которые стали никому не нужны. народ не был быдлом, как сейчас. инициатива у людей была. да что там говорить. в этом надо было жить, чтобы иметь право сказать - БЫЛО ХОРОШО. |
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 5 окт 10 00:05 |
Автор: Сергей
1/ хорошее - индустриализация, коллективизация, культурная революция. хорошее - 100% грамотность населения и бесплатное образование, включая высшее, бесплатная медицина для всех, а ее уровень во всем мире до определенного времени был признан одним из лучших, к сожалению мы многое растеряли. хорошо - не было детей - беспризорников и БОМЖЕЙ. все могли получить бесплатное жилье. все могли в отпуск поехать на море отдохнуть. не было такого колоссального расслоения общества по уровню доходов. да много еще чего хорошего было. не только подавление инакомыслия и всеобщая бедность. и не всегда мы жили при пустых магазинных полках. не было моногородов, где нет ну никакой работы вообще. не было того постоянного стресса, всех этих дефолтов и финансовых кризисов. пенсия была - 132 руб при средней зарплате 220 - 60%, а не нынешние 30% (коэфф замещения). и т. д. и т. п. 2/ не надо так, ПАРАДОКС. я не сталинист и не дерьмократ. большевики, точнее члены КПСС - были передовые люди своего времени. и не они делали хорошее - а все, ИЗВИНИТЕ ЗА БАНАЛЬНОСТЬ, члены общества строили свою жизнь, как хотели. нас насильно засунули в демократическую россию, во все это говно, в этот беспредел, конца и края которому не видно что ть на просторах расейских. кругом одни запущенные поля и остовы бывших фабрик, которые стали никому не нужны. народ не был быдлом, как сейчас. инициатива у людей была. да что там говорить. в этом надо было жить, чтобы иметь право сказать - БЫЛО ХОРОШО. |
|
Сергей, если Вам жилось хорошо в СССР, то я счастлив за Вас К сожалению, Вы очень плохо знаете историю своей страны Я покажу Вам вашу ошибку на примере истории моей семьи.
Мой дед по маминой линии ушел на фронт добровольцем в 1942 году, потому что у него была бронь. Семью содержал он. Бабушка работала техничкой в школе. В том же году родилась моя мама - третий ребенок в семье. Дед умер от ран в госпитале города Иваново в 1943 году. Никакой пенсии или другой материальной помощи моей бабушке - матери троих несовершеннолетних детей, потерявшей мужа на фронте, не выдавали никогда. Единственными дополнительными источниками дохода были сдача в наем комнат в собственном доме (оставшемся с дореволюционных времен) и собственный огород. Естественно они голодали и ели такие экзотические блюда, что Вам и не снилось. Например, сейчас моя мама не может есть бананов, они ей напоминают вкус мороженной картошки, которую они весной собирали на полях, когда сходил снег. Если Вы думайте, что голод закончился с приходом Победы, то глубоко ошибаетесь. Ничего для моей семьи не изменилось. Когда моя мама - пятилетняя девочка, попалась на том, что обрывала головки клевера на колхозном поле, чтобы сварить из этого кисель, она была жестоко избита нагайкой. В 13 лет от голода она практически потеряла зрение, и ей по рецепту в аптеке выдавали, о чудо советской медицины, печенье. Посчитайте сами в каком году это было. Паспортов советские крестьяне в то время не имели и не могли выехать не только что на курорты, а просто в соседний город на заработки. Когда, старшие братья моей мамы после службы в армии не вернулись в колхоз (один устроился в Ленинграде на завод, а второй после училища остался работать на железной дороге в Вологде), то семью из одной женщины и девочки-подростка лишили последний привилегий советского крестьянства. Отобрали почти весь огород и перестали выделять участки, чтобы косить траву для скотины. Корову пришлось продать, а завести козу. Траву косили по обочинам дорог. Кроме того, гуманная советская власть обложила налогом каждую скотину (вплоть до курицы), которая водилась в хозяйстве, и каждое плодоносящее дерево и куст. После того, как моя бабушка достигла пенсионного возраста ей положили пенсию в размере 12 руб. (в денежных единицах после денежной реформы 1961 года), которую она благополучно получала до своей смерти в 1974 году. Из туристических поездок она бывала только в городе Соколе, Вологде и еще один раз в Москве (дети свозили показать Красную площадь и Мавзолей). Вот такая счастливая и радостная жизнь. И колоссального расслоения общества по уровню доходов не было. Поскольку многим людям в нашей стране за их работу вообще не давали денег. Просто не считали, что это нужно.
Или вот еще зарисовочка из жизни моего отца. По профессии он был кузнец. И вот в один не сказать чтобы счастливый день с ним произошла ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ травма. Он сломал себе позвоночник. Повреждения были такие, что ходить он не мог, а только ползать. Доброе советское государство положило ему пенсию по инвалидности в огромном размере - 18 руб. в месяц. Вот на эти деньги он и жил со своей матерью в одном из бараков поселка Лесобаза города Сокол. Было ему тогда чуть больше 30 лет, а было это в конце 60-х, начале 70-х годов. (Хорошо, что позвоночный столб оказался не поврежден и черед несколько лет он всё-же смог вернуться к полноценной жизни). Это к вопросу об уровне пенсии в СССР и коэффициенте замещения.
И еще уж напоследок насчет всеобщего бесплатного жилья. Мои родители в свое время в 1977 году смогли получить (и это было огромное счастье) место в жилищно-строительном кооперативе и двухкомнатную квартиру, за которую они пусть и частично в рассрочку выложили советскому государству 5500 рублей. Кто жил в те годы наверное понимает, что это были за деньги.
|
| |
|
На: Новая всемирная валюта? Добавлено: 5 окт 10 09:03 |
Злой антисовковый дядька. http://man-with-dogs.livejournal.com/
А я под другому сравню. Бабушка живет лучше чем при совке. Мать хуже чем при совке. Я несравнимо лучше.
SNeKa
|
| |
|
|