Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Ипотека
GeraS
На: Ипотека  
Добавлено: 24 сен 10 12:23
Мдя....коттедж точно не потянуть . В Марфино домики ниче такие...только это больше подходяще для дачки ...картонные они какие-то...уж лучше кирпич или сруб Надо пока квартирку

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 24 сен 10 12:53
Цитата:
Автор: Край

ну так и я намерен и еще много кто. вопрос в том, почему не уже?

по той же самой причине, по которой ты не залез в 2005 году в ипотеку

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 24 сен 10 14:32
Цитата:
Автор: PARADOX

по той же самой причине, по которой ты не залез в 2005 году в ипотеку

так я то как раз и объяснял, что всему свое время и главное для меня - комфорт, чувство уверенности и качество жизни здесь и сейчас. И для многих так - и для тебя, судя по всему. Ведь ты собираешься только и то через полгода присоединиться к строительству (что не означает, что точно начнешь строить дом через полгода точно), а не строишь его уже те же пол-года.
и все это подтверждает то, что не стоит коттедж в центре города как двухкомнатная квартира, а стоит гораздо больше, если подсчитать всю стоимость - чтоб заехать и жить.

[Ответ][Цитата]

Владимир Владимирович
Добавлено: 24 сен 10 16:21
Цитата:
Автор: гость
В сбере абсолютно непобедимая программа 10,10,10.
Правда всего на два дома, но от этого она хуже не становится.

SNeKa

Спасибо за подсказку ,озадачился , правда доступны всего два дома.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 24 сен 10 17:01
Цитата:

так я то как раз и объяснял, что всему свое время и главное для меня - комфорт, чувство уверенности и качество жизни здесь и сейчас. И для многих так - и для тебя, судя по всему. Ведь ты собираешься только и то через полгода присоединиться к строительству (что не означает, что точно начнешь строить дом через полгода точно), а не строишь его уже те же пол-года.
и все это подтверждает то, что не стоит коттедж в центре города как двухкомнатная квартира, а стоит гораздо больше, если подсчитать всю стоимость - чтоб заехать и жить.

всё. Я твою логику понял. Лучше взять сразу квартиру в 70 кв. м. по 35 тыс. руб. за квадрат, но без проблем, чем поселится за те же деньги чуть попозже в собственном индивидуальном доме в 150 кв. м.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 27 сен 10 15:33
Цитата:

всё. Я твою логику понял. Лучше взять сразу квартиру в 70 кв. м. по 35 тыс. руб. за квадрат, но без проблем, чем поселится за те же деньги чуть попозже в собственном индивидуальном доме в 150 кв. м.

неа, не понял

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 27 сен 10 15:49
Цитата:

Чуть попозже это лет через 20? На строительство то дома ипотеки не дадут. Нужны деньги причем сразу.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Uma-T
Добавлено: 27 сен 10 16:26
Наверно поэтому у нас дома не строят. Это же чудовищно большие деньги нужны чтобы хотябы квартиру купить.
Читала "Городок". Предлагают работу на 10 тысяч, иногда на 15. Всяким директорам и главбухам на 40. Только с этого всеравно не накопить

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 27 сен 10 23:49
Цитата:
Автор: гость

Чуть попозже это лет через 20? На строительство то дома ипотеки не дадут. Нужны деньги причем сразу.

SNeKa

заложить можно свою нынешнюю квартиру (если она есть в собственности) или квартиру своих родителей. Кроме того, приобретаемый земельный участок также можно заложить.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 27 сен 10 23:49
Цитата:

неа, не понял

ну и ладно

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 27 сен 10 23:51
Цитата:
Автор: Uma-T
Наверно поэтому у нас дома не строят. Это же чудовищно большие деньги нужны чтобы хотябы квартиру купить.
Читала "Городок". Предлагают работу на 10 тысяч, иногда на 15. Всяким директорам и главбухам на 40. Только с этого всеравно не накопить

от чего же? Если есть семья из двух человек, каждый из которых зарабатывает по 40 тыс. руб., то они могут в год откладывать на приобретение жилья как минимум 500 тыс. руб.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 28 сен 10 10:14
Цитата:
Я твою логику понял. Лучше взять сразу квартиру в 70 кв. м. по 35 тыс. руб. за квадрат, но без проблем, чем поселится за те же деньги чуть попозже в собственном индивидуальном доме в 150 кв. м.

предыдущий ответ был развернутый, но он стерся, а времени переписывать не было.
дело в том, что ты, как и все остальные и я в том числе, судим о жизни и окружающей нас действительности, что называется, "по себе" - уровень качества жизни, размер комфортных доходов, качество отдыха, условия труда, крутость авто, размер з/п с которой можно делать накопления, количество детей и т.д. Он у всех разный. И меняется по жизни. У тебя, скорее всего, 10 лет назад приоритеты (по материальным ценностям) были нсколько иные. через 10 лет они тоже изменятся. То, что сейчас кажется сложнодостижимой мечтой, с годами станет вполне доступным и не факт, что также желанным. Это нормально и хорошо и говорит о развитии.

я совершаю поступки, когда уверен, что могу нести ответственность за их последствия как сейчас, так и в обозримом будущем. и далеко не всегда они, эти поступки, кажутся правильными и логичными всем остальным. Многие, да даже и я сам, могу найти кучу обоснований, почему это не надо было делать или, наоборот, сделать именно сейчас, если я бездействую. Но и пофигу. Я и мои родные живем здесь и сейчас. конкретно сейчас - выбор: или квартира своя или дальше съемная. дом - это уже выбор потом (и он бы означал выбор съемной на сейчас, а так я не хочу).
так вот - при такой последовательности выбора получится не "квартиру в 70 кв. м. по 35 тыс. руб. за квадрат, но без проблем, чем поселится за те же деньги чуть попозже в собственном индивидуальном доме в 150 кв. м", а квартиру прямо сейчас, а немного попозже - еще и (или) дом.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 сен 10 10:20
Цитата:
так вот - при такой последовательности выбора получится не "квартиру в 70 кв. м. по 35 тыс. руб. за квадрат, но без проблем, чем поселится за те же деньги чуть попозже в собственном индивидуальном доме в 150 кв. м", а квартиру прямо сейчас, а немного попозже - еще и (или) дом.
по-моему, вполне логично.
Хотя уж если копить, так и квартиру, по уму, снимать не надо. Лучше у родителей жить и копить-копить...
Но у всех свои стандарты многие сознательно тратятся на съем.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 28 сен 10 10:35
Цитата:
Автор: Штольц
если копить, так и квартиру, по уму, снимать не надо. Лучше у родителей жить и копить-копить...

ага, и на отдых не ездить и в кабаках не ужинать и на концерты не ходить и ездить на троллейбусе и отцовский пиджак донашивать и на обед к маме ходить.
Но лучше жить своей собственной жизнью, не напрягая родных и близких. родители же не виноваты (хотя как посмотреть) в беспомощности, несостоятельности и безответственности своих деток - чтоб они мало того, что сами нахлебничают, так еще и семьи у них заводили. квартира - всего лишь средство, а не как ни цель жизни. делать культ из жилья - глупо. комплексовать, что снимаешь квартиру - и при этом живешь яркой и полноценной жизнью - глупо в двойне. сидеть на шее у родителей - отвратительно.

[Ответ][Цитата]

Uma-T
Добавлено: 28 сен 10 10:43
Цитата:
сидеть на шее у родителей - отвратительно.
Да. Но иногда приходится.

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>