|
|
Вася Куролесов
 | |
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 18:38 |
Не совсем в тему, но... Посёлок Марфино находится на расстоянии 10 км от города Вологда в живописном и экологически чистом пригороде. Транспортная доступность к посёлку гарантируется находящейся неподалёку окружной автодорогой, а также (в перспективе 2-3 лет) прямой дорогой до центра.

В настоящее время компанией ведётся строительство десяти двухквартирных и семи четырёхквартирных домов по улице Верещагина, а также восьмиквартирного дома по улице Центральной. Восьмиквартирный жилой дом по улице Центральная в деревне Марфино (эскиз). Стоимость квадратного метра - от 20 тыс.руб. Стоимость квартир от 1450 тыс.руб.

Блокированные дома, представленные на эскизе, являются жильём верхнего ценового сегмента в рамках данного проекта. Они включают двухуровневые квартиры площадью 110 квадратных метров с гаражом – 28 квадратных метров.Квадратный метр 27,5 тыс.руб. Квартира с гаражом плюс десять соток земли - 3700 тыс.руб. Без гаража - 3100 тыс.руб. На ранних этапах строительства возможен торг и рассрочка...

|
| |
| |
| | |
|
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 19:07 |
Нюхать запахи поселка Майский? Чешите в Италию. Домам по несколько сотен лет, видели все поколения мафиози, колбаса не из сои, всегда тепло и нииикаких ипотек. Красота! http://www.sunshineestates.net/main/search_results.asp?agent_id=1439
|
| |
|
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 22:56 |
Автор: Край
ну вот ты прозрел, а чего сам в частном доме не живешь? ясное дело, дом лучше, чем квартира в подъезде, дорогой автомобиль лучше дешевого, и вообще хорошо, когда хорошая работа, высокая зарплата, красивая одежда, интересный отдых и крепкое здоровье
но частный дом по цене однухи ты в центре города и даже на окраине не построишь. за городом - так там и квартиры дешевле |
|
у меня сейчас однокурсник строит с приятелем дом на двоих (с общей боковой стенкой). В черте города. В доме 220 кв. м. общей площади на каждую семью и 160 кв. м. жилой - тоже на каждую. Дом этот обходится им (с учетом приобретения земельного участка и подключения всех коммуникаций) в 5 млн. рублей на двоих. Я так в ближайшие полгода намерен присоединится к их теплой компании. |
| |
lik
 | |
На: Ипотека Добавлено: 24 сен 10 09:11 |
по поводу Сбера могу сказать, что вроде он пока единственный банк, который исчисляет проценты с оставшейся суммы. т.е. со временем сумма взноса будет меньше и меньше. + если досрочно гасишь - опять таки идет пересчет процентов, в остальных банках этого нет. и это не только на ипотеку, это на любой кредит |
| |
Штольц
 | |
На: Ипотека Добавлено: 24 сен 10 09:34 |
В остальных банках это и не нужно. Так как там, как правило, расчет идет по аннуитетной системе. Суть ее в том, что платишь каждый месяц фиксированную сумму.
Хотя при том же проценте годовых по ней в итоге заплатишь больше, но она часто удобна и банку и заемщику.
Для заемщика удобна тем, что: - не надо в первое время платить гигантских сумм ежемесячно - так как суммы средние по размеру, большую сумму дадут в кредит, так как первые платежи будут вполне укладываться в доход
Для банка: - так как платежи фиксированные, первые платежи будут по большей части состоять из процентов, а в погашение долга пойдут копейки. - если клиент приносит деньги в погашение долга, то пересчитать нужно только сумму платежа либо срок кредита. Все просто. |
| |
Штольц
 | |
На: Ипотека Добавлено: 24 сен 10 09:35 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Уж не помню когда (однозначно давненько) проходила информация, что до 30% европейцев проживают с арендованных квартирах. Чет я не заметил чтоб они сильно беспокоились ипотекой и прочим... хотя б даже на государственном уровне. И насчет цены на нынешнюю недвижимость. Она и раньше была запредельной, и сейчас не лучше. Что там у нас на рынке недвижимости в дойчландии??? от тотож... |
|
Очень даже сильно беспокоятся. Поверь мне. И на государственном уровне тоже. |
| |
lik
 | |
На: Ипотека Добавлено: 24 сен 10 10:29 |
Автор: Штольц - если клиент приносит деньги в погашение долга, то пересчитать нужно только сумму платежа либо срок кредита. Все просто. |
|
знаю, что многие банки это как раз и не приемлют и чуть ли не штрафы выставляют. нужно уточнять это все сразу у банка, когда берешь деньги. а возможность погасить кредит досрочно, тем более ипотечный - вещь очень даже полезная.
у меня подруга лет 5 назад брала как раз ипотечный кредит. тогда сумма платежа была 3,5 руб/месяц, на тот период вполне приличные деньги. сейчас же и рада отдавать большую сумму, но банк не принимает (название банка не помню). так что вот.... |
| |
Край
 | |
На: Ипотека Добавлено: 24 сен 10 10:29 |
Автор: PARADOX Я так в ближайшие полгода намерен присоединится к их теплой компании. |
|
ну так и я намерен и еще много кто. вопрос в том, почему не уже? мы приобретали свое самое первое жилье - не было ни наследства от бабушек, ни старых квартир родителей - вообще ничего. снимали. Это казалось разумным с точки зрения расходов: жить в хороших условиях при небольших затратах, сохраняя достаточно высокий привычный уровень качества жизни (отдых, авто, одежда, развлечения). С определенного времени появилась возможность делать накопления. Было приянто решение копить на сразу большую квартиру (3к), не требующую затрат на ремонт и т.д. меньше - смысла не было. снимать 1к или 2к гораздо дешевле, чем брать их в ипотеку. В итоге, накопили и купили. с учетом ипотеки, разумеется. стоимость аренды такой квартиры как у нас сейчас близка к ипотечным взносам в первое время (самым большим). разумеется, были мысли и о строительстве. Вопрос рассматривался. Но это, как выяснилось, не так быстро. во-вторых - определенные сложности (все реально, но сложнее) с получением целевого кредита. + район + земля, ну и т.д. Строить дом обстоятельно, продуманно, с оттягом хорошо, когда уже есть где жить прямо сейчас. |
| |
lik
 | |
На: Ипотека Добавлено: 24 сен 10 10:34 |
Автор: Край
Строить дом обстоятельно, продуманно, с оттягом хорошо, когда уже есть где жить прямо сейчас. |
|
а готовые коттеджи? |
| |
Край
 | |
На: Ипотека Добавлено: 24 сен 10 10:40 |
Автор: lik
а готовые коттеджи? |
|
а готовые коттеджи - где они в городе по цене 2 млн. руб. с ремонтом? ананьино все же не город, да и марфино фигня - ни одного магазина. сады-школы-аптеки- где это все? мало того, в элитном прибрежном единственный ларек, где скудный ассортимент сельповского магазина по полуторным ценам. желающим предложить закупаться в центре после работы посоветую попрпобовать делать это самим. Попытайтесь работая, например, в центре, во время с 17-30 до 19 заехать в любой из центральных супермаркетов и выехать оттуда. это 1,5-2 часа времени из жизни ежедневно. рулят обычно супермаркеты в спальных районах, где пробок уже нет. да и там близость к дому (1-3 мин)позволяет закупаться без нервотрепки, чем зная, что предстоит рулить по пробкам до дома еще км10-15. |
| |
Штольц
 | |
На: Ипотека Добавлено: 24 сен 10 10:43 |
Автор: lik знаю, что многие банки это как раз и не приемлют и чуть ли не штрафы выставляют. нужно уточнять это все сразу у банка, когда берешь деньги.
|
| Это да. Но сейчас это редко встречается. Если и встречается, то обычно санкции возникают, если заемщики решат вернуть кредит в первые 3 месяца или первые полгода. В общем, надо тщательно читать договоры. |
| |
Штольц
 | |
На: Ипотека Добавлено: 24 сен 10 10:44 |
Автор: lik а готовые коттеджи? |
| Готовые коттеджи в городе тоже продаются, но их цена, к примеру, 6,5 миллиона рублей. Или 3 трешки. |
| |
Uma-T
 | |
На: Ипотека Добавлено: 24 сен 10 10:50 |
Это сколько же надо зарабатывать, чтобы жить минимально сносно и за ипотеку платить? |
| |
Край
 | |
На: Ипотека Добавлено: 24 сен 10 11:04 |
Автор: Uma-T Это сколько же надо зарабатывать, чтобы жить минимально сносно и за ипотеку платить? |
|
а это каждый для себя решает сам. мы поэтому долго и снимали, чтобы не отказывать себе в необходимых, да и просто приятных вещах. залезть в ипотеку можно было и 5 и даже 7 лет назад - и, возможно, до сих пор бы чувствовал себя рабом на каторге: страх потерять или даже сменить работу, родить ребенка, купить машину, позволить себе отдыхать, одеваться и питаться как хочется и т.д. За это время мы поменяли по несколько работ, каждая последующая была лучше и более оплачиваемая, чем предыдущая. Снимали довольно большую и, что важно, новую квартиру, которую обставили по своему вкусу, не смотря на то, что чужая (да, теперь вот пилим кухню - привет и большое спасибо Мебельщику), застеклили там лоджию, провели телефон, интернет и кабельное - тоже сами - ведь для себя. регулярно ездили на отдых, иногда несколько раз в год, расплатились за машину, родили ребенка. И ни разу у меня не было сожаления, что плачу за жилье чужому дяде. Да и сам дядя довольно приличный человек. Возможно ли это все было, возьми я ипотечный кредит в 2005? вряд ли.
взяли кредит тогда, когда появилась уверенность, что способны его выплачивать без ухудшения качества жизни. когда накопления позволили взять такой размер кредита, чтобы приобрести то, что хочется, а не то, на что лишь бы хватило. |
| |
|
На: Ипотека Добавлено: 24 сен 10 11:27 |
| И хоть бы кто из здешних поздравил тебя Край с новосельем. А писали тут, что вы все чуть не друзья... |
| |
|
|