|
|
GeraS
 | |
Ипотека Добавлено: 23 сен 10 12:45 |
Может кто-то уже узнавал...или состоит в ипотеке...В каком банке условия не душащие..мне сказали, что Сбер и Севергаз ужасные условия для ипотеки. Начали узнавать...но пока хорошего мало.. |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 12:47 |
Я не состою, но несколько месяцев назад коллега взяла ипотеку. Именно в Сбере. И условия оказались одними из лучших. А чего хорошего мало? Квартирка у вас будет - чем плохо? |
| |
GeraS
 | |
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 12:56 |
Ну так-то да но не хотелось бы до гробовой доски платить....Я не для себя узнаю...у меня слава богу все есть |
| |
|
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 13:07 |
В сбере абсолютно непобедимая программа 10,10,10. Правда всего на два дома, но от этого она хуже не становится.
SNeKa |
| |
Край
 | |
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 13:31 |
как раз всами брали в сбере, а продавцы квартиры для своей новой - в севергазе. срок пока маленький, чтоб судить о последствиях, но на этапе рассмотрения документов и выдачи денег - все ок. в сбере я и родственники брали несколько кредитов раньше (но недорогих, на 100 тыр) - самая прозрачная система выплат - знаешь, сколько платишь, сколько когда должен и сколько осталось, и сколько сэкономишь, если гасишь досрочно. ипотку в сбере на одного работающего в семье дали очень неплохую - сколько просили, столько и дали и сказали, что могли бы и больше, но нам не надо . процент отказов, по словам инспекторов, очень низок. отсеивают сразу на стадии подачи документов, а то и на первом же собеседовании с инспектором. При этом сами советуют или уменьшить сумму или увеличить срок, чтоб точно не отказали. у нас, правда, солидный первоначальный капитал был. но мы экономили - не ходили по кабакам почти два месяца и в отпуск не поехали. |
| |
Штольц
 | |
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 15:17 |
Автор: GeraS Ну так-то да но не хотелось бы до гробовой доски платить....Я не для себя узнаю...у меня слава богу все есть |
| Почему до гробовой доски? Максимум берут лет на 20. А живут потом - еще столько же. Так что все ОК.
А если серьезно - сейчас опять экономика разворачивается. В рост. Так что наверняка в ближайшие годы не проиграете. |
| |
GeraS
 | |
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 15:30 |
| Надо видимо прогуляться до банка) |
| |
DonPadlo
 | |
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 15:45 |
| С нашим государством заключать договора на 20 лет? 91-92-93-94-98 года вроде не так давно были |
| |
|
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 15:57 |
| что подeлaть..приходится |
| |
Штольц
 | |
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 16:04 |
| Государство непричем. Лишь бы ипотечный пузырь не лопнул. Если никто вдруг не прозреет, что свой частный дом - это дешевле и лучше, то в ближайшее время пузырь не лопнет. Можно брать ипотеку. |
| |
Край
 | |
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 16:11 |
Автор: Штольц Если никто вдруг не прозреет, что свой частный дом - это дешевле и лучше |
|
ну вот ты прозрел, а чего сам в частном доме не живешь? ясное дело, дом лучше, чем квартира в подъезде, дорогой автомобиль лучше дешевого, и вообще хорошо, когда хорошая работа, высокая зарплата, красивая одежда, интересный отдых и крепкое здоровье
но частный дом по цене однухи ты в центре города и даже на окраине не построишь. за городом - так там и квартиры дешевле |
| |
Край
 | |
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 16:14 |
Автор: DonPadlo С нашим государством заключать договора на 20 лет? 91-92-93-94-98 года вроде не так давно были |
|
а какая связь. ладно бы ты в долг ему давал или облигации покупал. а тут - наоборот. у тебя не было ни денег, ни жилья. а тут - есть жилье. если не будешь выполнять обязательства - максимум, его лишишься, то есть, вернешься в первоначальную ситуацию. но какое-то время жилье у тебя будет. а если повезет - то и всегда. |
| |
|
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 16:20 |
Автор: DonPadlo С нашим государством заключать договора на 20 лет? 91-92-93-94-98 года вроде не так давно были |
|
легко говорить, когда квартира от родителей досталась или еще как на голову свалилась. Иногда ипотека - единственная возможность завести свое жилье. Тут другой вопрос - стоит ли вообще покупать квартиры при нынешних заоблачных ценах. Может, проще снимать... Хотя тут стоит подумать о детях. Мое мнение: ипотека- трудно и опасно, но результат (своя квартира, которую можно бует передать детям) - того стоит |
| |
Штольц
 | |
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 16:26 |
| Главное только дохода не лишится. А то потом будут стоны "а у меня ипотека..." |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Ипотека Добавлено: 23 сен 10 17:58 |
| Уж не помню когда (однозначно давненько) проходила информация, что до 30% европейцев проживают с арендованных квартирах. Чет я не заметил чтоб они сильно беспокоились ипотекой и прочим... хотя б даже на государственном уровне. И насчет цены на нынешнюю недвижимость. Она и раньше была запредельной, и сейчас не лучше. Что там у нас на рынке недвижимости в дойчландии??? от тотож... |
| |
| Стр.1 (5) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|