Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Ипотека
GeraS
Ипотека  
Добавлено: 23 сен 10 12:45
Может кто-то уже узнавал...или состоит в ипотеке...В каком банке условия не душащие..мне сказали, что Сбер и Севергаз ужасные условия для ипотеки. Начали узнавать...но пока хорошего мало..

[Ответ][Цитата]

Штольц
На: Ипотека  
Добавлено: 23 сен 10 12:47
Я не состою, но несколько месяцев назад коллега взяла ипотеку. Именно в Сбере. И условия оказались одними из лучших.
А чего хорошего мало? Квартирка у вас будет - чем плохо?

[Ответ][Цитата]

GeraS
Добавлено: 23 сен 10 12:56
Ну так-то да но не хотелось бы до гробовой доски платить....Я не для себя узнаю...у меня слава богу все есть

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 23 сен 10 13:07
В сбере абсолютно непобедимая программа 10,10,10.
Правда всего на два дома, но от этого она хуже не становится.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 23 сен 10 13:31
как раз всами брали в сбере, а продавцы квартиры для своей новой - в севергазе. срок пока маленький, чтоб судить о последствиях, но на этапе рассмотрения документов и выдачи денег - все ок.
в сбере я и родственники брали несколько кредитов раньше (но недорогих, на 100 тыр) - самая прозрачная система выплат - знаешь, сколько платишь, сколько когда должен и сколько осталось, и сколько сэкономишь, если гасишь досрочно.
ипотку в сбере на одного работающего в семье дали очень неплохую - сколько просили, столько и дали и сказали, что могли бы и больше, но нам не надо .
процент отказов, по словам инспекторов, очень низок. отсеивают сразу на стадии подачи документов, а то и на первом же собеседовании с инспектором. При этом сами советуют или уменьшить сумму или увеличить срок, чтоб точно не отказали.
у нас, правда, солидный первоначальный капитал был. но мы экономили - не ходили по кабакам почти два месяца и в отпуск не поехали.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 23 сен 10 15:17
Цитата:
Автор: GeraS
Ну так-то да но не хотелось бы до гробовой доски платить....Я не для себя узнаю...у меня слава богу все есть
Почему до гробовой доски? Максимум берут лет на 20. А живут потом - еще столько же. Так что все ОК.

А если серьезно - сейчас опять экономика разворачивается. В рост. Так что наверняка в ближайшие годы не проиграете.

[Ответ][Цитата]

GeraS
Добавлено: 23 сен 10 15:30
Надо видимо прогуляться до банка)

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 23 сен 10 15:45
С нашим государством заключать договора на 20 лет? 91-92-93-94-98 года вроде не так давно были

[Ответ][Цитата]

гость
80.239.243.96
Добавлено: 23 сен 10 15:57
что подeлaть..приходится

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 23 сен 10 16:04
Государство непричем. Лишь бы ипотечный пузырь не лопнул. Если никто вдруг не прозреет, что свой частный дом - это дешевле и лучше, то в ближайшее время пузырь не лопнет. Можно брать ипотеку.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 23 сен 10 16:11
Цитата:
Автор: Штольц
Если никто вдруг не прозреет, что свой частный дом - это дешевле и лучше

ну вот ты прозрел, а чего сам в частном доме не живешь?
ясное дело, дом лучше, чем квартира в подъезде, дорогой автомобиль лучше дешевого, и вообще хорошо, когда хорошая работа, высокая зарплата, красивая одежда, интересный отдых и крепкое здоровье

но частный дом по цене однухи ты в центре города и даже на окраине не построишь. за городом - так там и квартиры дешевле

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 23 сен 10 16:14
Цитата:
Автор: DonPadlo
С нашим государством заключать договора на 20 лет? 91-92-93-94-98 года вроде не так давно были

а какая связь. ладно бы ты в долг ему давал или облигации покупал. а тут - наоборот. у тебя не было ни денег, ни жилья. а тут - есть жилье. если не будешь выполнять обязательства - максимум, его лишишься, то есть, вернешься в первоначальную ситуацию. но какое-то время жилье у тебя будет. а если повезет - то и всегда.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.197.205
Добавлено: 23 сен 10 16:20
Цитата:
Автор: DonPadlo

легко говорить, когда квартира от родителей досталась или еще как на голову свалилась. Иногда ипотека - единственная возможность завести свое жилье. Тут другой вопрос - стоит ли вообще покупать квартиры при нынешних заоблачных ценах. Может, проще снимать... Хотя тут стоит подумать о детях. Мое мнение: ипотека- трудно и опасно, но результат (своя квартира, которую можно бует передать детям) - того стоит

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 23 сен 10 16:26
Главное только дохода не лишится. А то потом будут стоны "а у меня ипотека..."

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 23 сен 10 17:58
Уж не помню когда (однозначно давненько) проходила информация, что до 30% европейцев проживают с арендованных квартирах. Чет я не заметил чтоб они сильно беспокоились ипотекой и прочим... хотя б даже на государственном уровне. И насчет цены на нынешнюю недвижимость. Она и раньше была запредельной, и сейчас не лучше. Что там у нас на рынке недвижимости в дойчландии??? от тотож...

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (5) Показывать по
постов на странице
След. > >>