|
|
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 17 июл 10 16:09 |
Автор: Штольц Не жениться ведь на этом банке. Только текущие средства размещать. Годом раньше банк был прибыльным. Сейчас смотрю на сайте ЦБ 102ю форму за 1й квартал (свежее просто пока нет) - у банка почти миллиард прибыли после налогообложения. |
|
зачем-то ведь ему нужны сверхкороткие деньги за бешенную плату |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 17 июл 10 16:15 |
Ну, во-первых, не такую уж бешенную. Сейчас "альтернативных" источников ликвидности у банков становится все меньше (ЦБ перестал их засыпать деньгами), поэтому многие пошли к 10% и выше. У мелких банков (уровня нашего "Вологжанина") десятью процентами и месяц назад никого не удивить было.
Во-вторых, банк ориентируется на частного клиента. Тот же пакет услуг предполагает легкую возможность получить в банке кредит (под 0,2% в день. Привет, 90е!). И самое главное - даже при нулевом проценте, даже при условии, что все карты - зарплатные и народ сразу бежит к банкомату все снимать, карточные проекты очень выгодны банкам. Недавно один банкир мне хвастался, что у них в банке при нулевом проценте по картам в среднем "зависало" по 4 миллиарда рублей "халявных" денег.
Более чем уверен, что при 10% зависать будет в разы больше.
|
| |
Вася Куролесов
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 17 июл 10 16:16 |
| У БРС дебетовки с разрешённым овердрафтом. Если не уходить в "-", а использовать карту БВК для хранения средств, то вполне удобно. У товарища эта карта уже почти пол-года, через сайт реально видит, как и за что платит. 10% капают в последний день месяца стабильно и к обеду 1 числа они уже на карте. Всё тип-топ. Но лично мне БРС просто не внушает доверия. |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 17 июл 10 16:59 |
Автор: Штольц Ну, во-первых, не такую уж бешенную. Сейчас "альтернативных" источников ликвидности у банков становится все меньше (ЦБ перестал их засыпать деньгами), поэтому многие пошли к 10% и выше. У мелких банков (уровня нашего "Вологжанина") десятью процентами и месяц назад никого не удивить было.
|
|
да, можно найти и больше 10% годовых, но: 1) это будут депозиты на достаточно длительный срок 2) при досрочном прекращении депозита выплатят совершенно копеечные проценты, как правило 0,1-0,2 % годовых
А за текущие остатки на карте, которые можно снять в любой момент - это бешенная плата |
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 17 июл 10 17:29 |
Прошел я свои положенные 3 км. за продуктами и вот что подумал - пожалуй я не буду связываться с РС. И не потому, что рискую из-за высокого процента. Тут как раз все в порядке. А потому, что вкладывая туда деньги невольно становлюсь соучастником отнятия у сограждан-инфантилов конфетки. И пусть сограждане сами виноваты тем, что во-первых жадные (хотят все здесь и сейчас), во-вторых считать не умеют (не понимают, чем в конце концов обернется для них кредит РС)... В общем, жертвую свои 2000 рублей в пользу общества. И пусть только кто-то крякнет, что Штольц жадный |
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 27 сен 10 10:07 |
Наверное все уже знают, но я для себя обнаружил только что. Карту ВТБ24 "Мои условия". Выбираем основную статью расходов - бензин, телефон, либо кафе-рестораны. Платим 900 рублей в год за карту (это, конечно, очень дорого!), тратимся, затем все до копейки возвращаем. Итог: 25 числа каждого месяца банк возвращает нам 5% (!!) от затраченной суммы по выбранной статье расходов и 1% за все остальные покупки! |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 27 сен 10 13:33 |
Автор: Штольц Наверное все уже знают, но я для себя обнаружил только что. Карту ВТБ24 "Мои условия". Выбираем основную статью расходов - бензин, телефон, либо кафе-рестораны. Платим 900 рублей в год за карту (это, конечно, очень дорого!), тратимся, затем все до копейки возвращаем. Итог: 25 числа каждого месяца банк возвращает нам 5% (!!) от затраченной суммы по выбранной статье расходов и 1% за все остальные покупки! |
|
интересно, сколько они берут за зачисление денег с расчетных счетов ? |
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 27 сен 10 13:54 |
| Прочитал внимательно талмуд тарифов - поступление денег не тарифицируется. |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 27 сен 10 13:59 |
Автор: Штольц Прочитал внимательно талмуд тарифов - поступление денег не тарифицируется. |
|
не верю |
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 27 сен 10 14:36 |
| Не тарифицируется. Но карта только для офисного планктона. Предпринимателям не дают. |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 27 сен 10 14:38 |
Автор: Штольц Не тарифицируется. Но карта только для офисного планктона. Предпринимателям не дают. |
|
везет офисному планктону |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 27 сен 10 16:36 |
Автор: Штольц Выбираем основную статью расходов - бензин, телефон, либо кафе-рестораны. |
|
А вариантов больше и нету. На бензин сколько в месяц уходит? Ну, тыщи три, к примеру. 5% (от 3000) = 150руб.* 12 = 1800 руб. - 900 руб. (за карту). Прибыль 900 руб/год. Стоит ли оно того? А вот еще, у Уралсиба сейчас тоже реклама карт идет, активизировались они все одновременно. Там какой-то процент от платежей с карты сразу зачисляется на мобильник. Так же и выйдет, примерно.
|
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 27 сен 10 16:54 |
| 3% зачисляется на мобильник. Только мне на сотовом столько не вызвонить. |
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 27 сен 10 17:11 |
В принципе как вариант тоже подойдет. Плюсы: 1. Первый год бесплатно (ыы, первая доза бесплатно). Потом по 900 рублей, как в ВТБ (безбожники!) 2. 3% на все 3. Удобная схема снятия наличных за 2%, связанная с попаданием в "льготную категорию" (ну это для тех, кто хочет платить банкам. Я лично, предпочитаю от банков только брать). 4. Льготный период не до 20го числа, как обычно, а до 30го. Лишние процентики.
Минусы - все это дело начисляется на телефон. И нет такого "тимлидера" в 5%, как у ВТБ24. Телефонное "бабло" придется разгонять с помощью "мобильного перевода" по друзьям и коллегам.
У Мегафона "Мобильный перевод" тоже имеет ограничения - 500 рублей за перевод, 1500 рублей в день, 3000 рублей в месяц. Для наших целей, конечно, подойдет, но всеже напрягает )) |
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 18 окт 10 14:16 |
| Мои впечатления: http://wobla.ru/blog/stolz/5979.aspx |
| |
|