|
Вася Куролесов
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 3 сен 12 16:09 |
Автор: гость Поясните мне лучше вот какой момент по карточкам. Я могу придти в Связной или Евросеть и купить телефон по своей карточке. Но на их карточку(всмысле мою, но Связного или Кукурузу) деньги закинуть могу только наликом. Аналогично я не могу положить деньги на вклад с карточки. Нужно снять налик и принести. Внимание вопрос. А фиг ли? То есть я понимаю, что основной бизнес у всех обналичка, но блин...
SNeKa |
|
На карту "связного" деньги переводил банковским переводом с "втб24" и со "сбера", но берут процент за перевод (поэтому теперь сначала снимаю в банкомате без комиссии и несу в "связной" наличкой). Для открытия вклада в "связном" нужна наличка в размере минимального взноса (больше можно), потом с карты (связного) пополнять - легко. |
| |
|
|
|
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 3 сен 12 16:49 |
Это все не те немного ситуации. У меня есть деньги на карте Севергазбанка. И под окном офис другого. Не берет второй банк мою карту! Не берут столбики сбера. Не берут мальчики и девочки в связном и евросети. При этом еслиб у севергаза был нормальный инет банк - можноб было покидать самому, но это уже заход с другой стороны. Почему не берут то? Причем не берут в конкретных ситуациях. Телефон по карте севергаза купить без проблем.
SNeKa |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 3 сен 12 17:21 |
Автор: гость Это все не те немного ситуации. У меня есть деньги на карте Севергазбанка. И под окном офис другого. Не берет второй банк мою карту! Не берут столбики сбера. Не берут мальчики и девочки в связном и евросети. При этом еслиб у севергаза был нормальный инет банк - можноб было покидать самому, но это уже заход с другой стороны. Почему не берут то? Причем не берут в конкретных ситуациях. Телефон по карте севергаза купить без проблем.
SNeKa |
|
наверное, потому что Севергазбанк слишком жадный и берет за эти операции с продавцов товаров и услуг комиссию, которая их не устраивает |
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 3 сен 12 17:35 |
Это не Севергаз жадный. Это система такая. Как бы она не называлась - Visa или MasterCard - принцип один и тот же - зарабатывать на держателе карточки. Только в случае безналичных покупок банкир приходит к продавцу и говорит "А давай обдурим покупателя вместе! Мы дадим ему заплатить с карточки и сообщим, что у него во-первых эта операция бесплатно, а во-вторых он будет пользоваться деньгами 50 дней без процентов.". Якобы это для всех выгодно и все несут схожие риски:
- Банкир рискует, что его деньги зависнут на 50 дней (на самом деле в среднем на 20-30, а то и меньше), но получает гарантированную комиссию с продавца. - Продавец рискует, что заплатив комиссию банкиру, он не увидит никаких перемен в обороте.
И оба ждут, что лохом окажется покупатель - держатель карты, который считая, что "халява же", понакупит всего побольше, на радость банкиру и торговцу.
А все, что выбивается из этой простой схемы уже системой не приветствуется поэтому либо совсем не работает, либо облагается странными комиссиями.
P.S. Кстати, тема доходов банкиров с карточек в моем посте раскрыта наверное на 5% от силы. Диву даешься, когда узнаешь каким образом навариваются на картах финансисты. |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 3 сен 12 17:40 |
Автор: Вася Куролесов
На карту "связного" деньги переводил банковским переводом с "втб24" и со "сбера"... |
|
про "сбер" попутал. Не было такого. с другого банка было дело. |
| |
anakhoret
| |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 3 сен 12 19:21 |
ТОКО ЧОРНЫЙ НАЛ!!! |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 3 сен 12 23:58 |
Автор: anakhoret ТОКО ЧОРНЫЙ НАЛ!!! |
| Да-да, пластик зло. |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 4 сен 12 14:16 |
Автор: anakhoret ТОКО ЧОРНЫЙ НАЛ!!! |
|
Либо свои собственные коротношения, что ещё лучше. Взаимозачёт в смысле.
А то получается - вот в пятницу, 4 дня назад, мне клиент из Перу заплатил за образцы. Пришли денежки на счет в ооочень большом и известном банке. За зачисление банк взял 8 долл примерно. А клиенту хуже, он обслуживается в мелком местном банке, прямых коротношений видимо нет, даже комиссию ему не смогли посчитать. Долго блукался перевод по Штатам. Итог: Клиент заплатил $1644. До меня дошло $1554, из которых мой банк снял ещё 8 долл. Счет был выставлен на $1619. Перевод шёл (с выходными) 4 дня. С чего банки получили такой профит, с чего? Клиент бедняга побежал ещё доплачивать... |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 4 сен 12 15:02 |
Автор: Kitaisky_homyak
Либо свои собственные коротношения, что ещё лучше. Взаимозачёт в смысле.
|
|
ага. начинаю понемногу использовать натуральный обмен. сегодня магнитик на пиццу поменял. |
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 4 сен 12 15:11 |
Как раз сегодня распаковал магнитик, привезенный сотрудницей с Кипра и подаренный мне. Год лежал, пылился в упаковке.
Сейчас открываю - это не магнитик (хотя на нем написано Refrigerator Magnet), а кусок твердого пластика, намазанный клеем. И тут дурят нашего человека. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 4 сен 12 15:56 |
Автор: Штольц
Сейчас открываю - это не магнитик (хотя на нем написано Refrigerator Magnet), а кусок твердого пластика, намазанный клеем. И тут дурят нашего человека. |
|
если надо то могу магнитного винила кусок отрезать )) |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 4 сен 12 20:12 |
Автор: Штольц Как раз сегодня распаковал магнитик, привезенный сотрудницей с Кипра и подаренный мне. Год лежал, пылился в упаковке.
|
Извини, камрад Штольц. Эту тему я представляю до миллиметра. Какой-нить греческий комерс, уж такой жмот, заказывал эти магниты в Гуанчжоу. Мало того, что не удосужился (лень средиземноморская!) найти мелкого производителя - так (Европа же, блин!) - наверняка у первого попавшегося на экспортной выставке заказал. Высвободившееся время тр..ал китаянок. Дальше стал считать - по приезду домой - налоги, таможня.... В общем, месяц е...л мозги китайцам. Ультиматумом поставил цену - 40% от исходной (Китайцы закладывались в 2 раза). Ну - что делать - клиент не мальчик, должен понимать, что он за это получит. FIN. P.S. А, скорее всего, грек поленился ехать в Китай. А заказал у турка. Далее... См. сначала, только заменяй грека на турка.
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 21 мар 14 22:27 |
Не записывайте в некрофилы, просто поиск работает хорошо  Вот всегда говорил и говорю что пластик зло. Виза и мастекрат заблокировали работу пластиковых карт некоторых российских банков... http://news.mail.ru/economics/17487657/?frommail=1 сегодня знакомый столкнулся с проблемой перевода денег между картами. Так что вот...
|
| |
anakhoret
| |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 21 мар 14 22:50 |
у Вавана прамблем нет!урааа! |
| |
Стр.16 (16) Показывать по
постов на странице |
<< < Пред. |
|