|
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 16 май 12 21:53 |
Дак бесполезно же. Есть примеры крупных предприятий, где белая часть давно на карточку. Это тупо удобней. А черная часть никуда не денется - чеб там не принимали.
SNeKa |
| |
|
|
|
anakhoret
| |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 16 май 12 21:55 |
Автор: гость Дак бесполезно же. Есть примеры крупных предприятий, где белая часть давно на карточку. Это тупо удобней. А черная часть никуда не денется - чеб там не принимали.
SNeKa |
| дак и таг панятна.... |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 16 май 12 22:07 |
Автор: гость Дак бесполезно же. Есть примеры крупных предприятий, где белая часть давно на карточку. Это тупо удобней. А черная часть никуда не денется - чеб там не принимали.
SNeKa |
|
Так ловить легче. Любые выплаты работникам наличными - уже будет нарушение. |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 16 май 12 22:26 |
Дак и так не оформляют документально... Вообще лично мне дак интересней совсем обратный пример. Одна крупная контора с филиалом здесь под сотню человек даже бухгалтера (не то что кассира) здесь не имеет. ВСЁ на карточку: авансовые, командировочные и т.д. Авансовый переплатили? В зарплату недодали. Вообще крайне толково все организованно.
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 31 авг 12 09:48 |
У банкиров из ВТБ24 победила жадность.
С 1 октября по карте "мои условия" вместо возврата обратно на карту 5% от суммы покупок за бензин и 1% от всех остальных покупок будет возврат 3% бензина и 0,5% остальных.
При этом 900 рублей за год хотят по-прежнему. Как говорится, "ты кто такой? давай, до свидания!".
Жирные коты из ВТБ24 хотят всучить владельцам карт карту "Мои условия - голд", по которой возврат "как было", стоимость первого года 900 рублей, но за каждый последующий комиссия вырастает до неприличных 3600.
Беспринципные и жаждущие до конца товарищи, желающие обобрать банки как липку могут воспользоваться этим предложением, а перед вторым годом закрыть карту. Но лично мне оно нафиг не нужно - дополнительных плюсов от беготни и таскания справок о доходах я не вижу, хотя банкиры и предлагают "кредит по карте аж 18% годовых!". Ну дак эти проценты платятся не мне, а в их карман. А у меня принцип - не платить банкирам. Поэтому прощай, ВТБ!
Но есть и хорошие новости: еще одна команда жадных банкиров в эти дни начинает выпускать в Вологде еще один карточный продукт, пытаясь завлечь манибэком своих клиентов и развести их на кредиты под бешеные проценты.
Когда возьму у них карточку - отпишусь подробнее - кто такие и с чем их следует употре...ь. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 31 авг 12 13:35 |
Не устану повторять - ПЛАСТИК ЗЛО!!! Вообще по моему скромному мнению, банкиры должны приплачивать за то что у тебя в их банке деньги болтаются. Но ведь нет, мало того что проценты по вкладам мизерные, так еще умудряются за разные услуги бабла поиметь с клиента. ИМХО скоро за посещение банка будут деньги брать, а то ишь расходились тут бесплатно...
нал наше все. Правда Отшельник? |
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 31 авг 12 15:08 |
Полностью согласен с тобой, Ключник.
Жирные коты берут в лучшем случае по 8% годовых, а выдают по 18% - 35% годовых. Монополизировали с помощью банковского законодательства это право и тщательно следят (с помощью ЦБ), чтобы в системе не оказалось посторонних...
Но с другой стороны - если вдруг решил что-то затеять, какое-то дело, то у друзей столько не займешь.
И опять же - если быть шустрым и проворным, можно пользоваться их наживками, не попадаясь на крючок )) |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 31 авг 12 16:45 |
какая прелесть — против карточек активно выступают представители местных барыг и частных предпринимателей. знают, что сокращение черного и серого нала сделает их беднее, но активно используют коммуняцкую риторику о жадных банкирах. |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 31 авг 12 16:59 |
Автор: гость какая прелесть — против карточек активно выступают представители местных барыг и частных предпринимателей. знают, что сокращение черного и серого нала сделает их беднее, но активно используют коммуняцкую риторику о жадных банкирах. |
|
Штольц, Ключник, Отшельник - вот вас всех и разоблачили |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 31 авг 12 17:12 |
Автор: гость какая прелесть — против карточек активно выступают представители местных барыг и частных предпринимателей. знают, что сокращение черного и серого нала сделает их беднее, но активно используют коммуняцкую риторику о жадных банкирах. |
| Гость или гостья, вас без подписей не поймешь, чтоб было понятно (если не читал раньше мои сообщения). Я плачу все налоги честно, в срок и в сумме установленном мне нашим государством. У меня нет серых, черных, белых денег. Просто они все честно мной заработаны. Это подтвердят многие на этом форуме. Хотя высказываний (не от них) мол только дураки и идиоты честно платят налоги, слышал и не раз в свой адрес. Так вот я не имею ни малейшего желания делиться этими деньгами с разного рода прилипалами ака банкирами и др. Накой хрен мне платить им за то, чтоб они увозили мою выручку к себе в банк? Я и сам могу прекрасно это сделать. Почему за снятие своих собственных денег, со своего же счета я вдруг должен платить процент банку? Почему банк диктует мне свои условия? может я должен все таки выбирать чьими услугами мне пользоваться? ИМХО раз банк держит у себя мои деньги, то почему он не начисляет мне проценты? Вот к примеру гость, ты готов к тому, что сдав деньги в банк с тебя удержат 1,5 процента за инкасацию? а потом когда тебе понадобится некоторая сумма живыми деньгами (ну нет в деревне у тракториста терминала для пластика, чтоб принять от тебя несколько сотен за вспашку поля или подвоз дровишек или еще чего), при снятии со своего же счета заплатить от 1,5% за обналичивание?При этом банк вовсю пользуется твоими деньгами ссуживая под грабительские проценты другим и ни копейки тебе за это не платя? Может просто сразу относить в банк эти 3% чтоб он тебя не беспокоил? |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 31 авг 12 18:07 |
У честного человека не может быть трактора на честнозаработанное купленного 
SNeKa
ЗЫ: Тяпницааа |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 31 авг 12 18:19 |
Автор: гость У честного человека не может быть трактора на честнозаработанное купленного 
SNeKa
ЗЫ: Тяпницааа |
| Ну ночные то смены ты сам понимаешь что не попадают ни под один вид деятельности. Вот когда их введут в налогооблагаемую сферу, то и с ночных смен будем честно платить налоги
Чет вон проституцию все пытаются легализовать, ан нет... а так бы ого-го какие купоны можно государству со жриц стричь. |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 31 авг 12 22:35 |
Автор: гость У честного человека не может быть трактора на честнозаработанное купленного 
SNeKa
|
|
+100500 |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 3 сен 12 15:47 |
Поясните мне лучше вот какой момент по карточкам. Я могу придти в Связной или Евросеть и купить телефон по своей карточке. Но на их карточку(всмысле мою, но Связного или Кукурузу) деньги закинуть могу только наликом. Аналогично я не могу положить деньги на вклад с карточки. Нужно снять налик и принести. Внимание вопрос. А фиг ли? То есть я понимаю, что основной бизнес у всех обналичка, но блин...
SNeKa |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 3 сен 12 15:56 |
Автор: гость Поясните мне лучше вот какой момент по карточкам. Я могу придти в Связной или Евросеть и купить телефон по своей карточке. Но на их карточку(всмысле мою, но Связного или Кукурузу) деньги закинуть могу только наликом. Аналогично я не могу положить деньги на вклад с карточки. Нужно снять налик и принести. Внимание вопрос. А фиг ли? То есть я понимаю, что основной бизнес у всех обналичка, но блин...
SNeKa |
|
я на свою сбербанковскую карточку закидываю деньги исключительно по безналу со своего предпринимательского счета |
| |
|