Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Вот и отправил ребенка в лагерь...
гость
92.101.181.41
На: Вот и отправил ребенка в лагерь...  
Добавлено: 16 июл 10 23:06
Вообще вру ведь.
Настоящая цель "Мы от него избавились аааа!" Пить, валяцца, домой не появляцца!
Родителям то тоже отдыхать надо! И от семьи отдыхать надо. От всего надо отдыхать.
А "жуткие условия"...сколько там олинклюзив с душем и кондиционером стоит? Тыщи 2 в день? Плюс личный воспитатель тыщи 2. итого на 28 дней 112 тыр. Будете готовы столько платить - все будет.
Обратите внимание на америкосовские фильмы о лагерях. Темы сортира и душа не освещают, но в корпусе их нет.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 16 июл 10 23:09
Цитата:
Автор: гость

Правда в "еще побольше языковой практики" я неверю...Чет ты гдето не так о ребенке понимаешь ИМХО. Я конечно знал детей которым поучиться важней чем поколбасицца, но больно уж их мало.

SNeKa

1. Язык и есть первый стимул к поездке. Сама и просилась ибо считаела что его там не учить надо а учится понимать и разговаривать.

2. Как ты правильно сказал плюс "социальная адаптация" это уже наша попытка. А то все время дома сидит, гулять хрен выгонишь. Иногда с подружками прогуляется и все. Домоседка короче....

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.181.41
Добавлено: 16 июл 10 23:21
У мя тоже гуляет ограниченно. Ну всмысле его выпинываешь, а он не хочет!
Проблема в том, что дома стало слишком интересно. 20 дисков BBC + National Geographic покажут столько, сколько за жизнь не увидишь. Гугль, википедия и прочий интернет. А за дверью какие то люди с какими то своими интересами. Надо напрягаться чтоб интересы стали общими...
А стоит загнать в условия, когда дома скучно - тут же находятся общие точки со злыми деревенскими пацанами. Оказывается есть тыща занятий вне дома...
Я вот с ужасом думаю о внуках. Будет ведь 3д. Может еще тактильное что придумают. Ващеж глупо на улицу выходить будет...

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 16 июл 10 23:28
мда... пошел спать. утро - вечера мудренее...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 июл 10 23:45
Цитата:
Вообще вру ведь.
Настоящая цель "Мы от него избавились аааа!" Пить, валяцца, домой не появляцца!
Родителям то тоже отдыхать надо! И от семьи отдыхать надо. От всего надо отдыхать.
А "жуткие условия"...сколько там олинклюзив с душем и кондиционером стоит? Тыщи 2 в день? Плюс личный воспитатель тыщи 2. итого на 28 дней 112 тыр. Будете готовы столько платить - все будет.
Обратите внимание на америкосовские фильмы о лагерях. Темы сортира и душа не освещают, но в корпусе их нет.

SNeKa

вот так бы сразу и сказал, а то, социальная адаптация, социальная адаптация

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 июл 10 23:46
Цитата:
У мя тоже гуляет ограниченно. Ну всмысле его выпинываешь, а он не хочет!
Проблема в том, что дома стало слишком интересно. 20 дисков BBC + National Geographic покажут столько, сколько за жизнь не увидишь. Гугль, википедия и прочий интернет. А за дверью какие то люди с какими то своими интересами. Надо напрягаться чтоб интересы стали общими...
А стоит загнать в условия, когда дома скучно - тут же находятся общие точки со злыми деревенскими пацанами. Оказывается есть тыща занятий вне дома...
Я вот с ужасом думаю о внуках. Будет ведь 3д. Может еще тактильное что придумают. Ващеж глупо на улицу выходить будет...

SNeKa

ты не парься, проблемы надо решать по мере их поступления

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 июл 10 23:49
У меня младший в деревне нашел себе приятеля - четырехлетнего соседа (моему 3 года). Старшая напропалую дерется с девченками в деревне и с собственной двоюродной сестрой (которая на 3 года старше). Вот это я понимаю, социальная адаптация. Просто нужно, чтобы у человека всегда был дом и личное пространство. А загонять детей в колхозы (если это не связано со специальной подготовкой - например, спортивные лагеря), я считаю, по крайней мере для своих детей, нецелесообразным.
Ничему хорошему они там не научатся, а вот скверный лексикон и бесстыдство его применять регулярно на людях могут на всю жизнь подхватить

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 июл 10 00:10
А еще я считаю, что советские, что нынешние лагеря (как впрочем и призывная армия), нарушают один из основных принципов развития нормальной личности:
В них отсутствует личное пространство и возможность в него отступить по собственному желанию ребенка, подростка, юноши.
Это постоянная угроза сломать личность ребенка в очень короткие сроки. Месяца хватит запросто.
Вы приезжаете за своим ребенком, а он либо уже раб, либо господин над рабами. И ничего вы больше с этим не поделаете.
Избежать таких последствий в заданных условиях может только очень квалифицированный и ответственный коллектив педагогов (офицеров и старшин). Что в нашей стране является очень редким исключением из правил.

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 17 июл 10 09:37
Цитата:
Автор: PARADOX
А еще я считаю, что советские, что нынешние лагеря (как впрочем и призывная армия), нарушают один из основных принципов развития нормальной личности:
В них отсутствует личное пространство и возможность в него отступить по собственному желанию ребенка, подростка, юноши.
Это постоянная угроза сломать личность ребенка в очень короткие сроки. Месяца хватит запросто.
Вы приезжаете за своим ребенком, а он либо уже раб, либо господин над рабами. И ничего вы больше с этим не поделаете.
Избежать таких последствий в заданных условиях может только очень квалифицированный и ответственный коллектив педагогов (офицеров и старшин). Что в нашей стране является очень редким исключением из правил.

Ну ты и расписал, ужасы то какие! Парадокс, только честно, ты служил? То, что ты в пионерских лагерях не был, ты уже писал. Сколько в детстве не ездил, ничего из описываемого тобой не видел. Нет, конфликтные ситуации случались, но они с такой же переодичностью возникают и в школах, и в дворовых компаниях. Были и отдельные личности в отрядах, которые сами вели себя отстраненно от всех, но никто их особо не трогал, так как у всех была куча своих интересов, и травить их никто и не пытался. Правда ездил я лет в 10-12, что происходило в более старших отрядах не скажу. Постарше ездил в спортивный лагерь, там уже были все свои, из своей секции.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.160.82
Добавлено: 17 июл 10 11:08
Сломать можно в любом возрасте.
Реальный слом и травля в пионэр лагере невозможны при любом составе педотряда.
Другое дело если есть склонность и желание к раболепию или рабовладению - оно само вылезет независимо от лагеря.
Поведение в присутствии родителей и в отсутствии - две разные вещи.
Когда мелоч лезет на старших - как раз признак плохой социальной адаптации. Непонимает, что могут окунуть башкой в унитаз или сломать голову кирпичом. Родители отсекают радикальные меры противодействия. И то что мой дед благосклонно относится к дракам мелкого с компанией местных это все равно тепличные контролируемые условия, значительно отличающиеся от свободных.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 июл 10 11:43
Цитата:
Автор: Грека

Ну ты и расписал, ужасы то какие! Парадокс, только честно, ты служил? То, что ты в пионерских лагерях не был, ты уже писал. Сколько в детстве не ездил, ничего из описываемого тобой не видел. Нет, конфликтные ситуации случались, но они с такой же переодичностью возникают и в школах, и в дворовых компаниях. Были и отдельные личности в отрядах, которые сами вели себя отстраненно от всех, но никто их особо не трогал, так как у всех была куча своих интересов, и травить их никто и не пытался. Правда ездил я лет в 10-12, что происходило в более старших отрядах не скажу. Постарше ездил в спортивный лагерь, там уже были все свои, из своей секции.

Отвечаю по порядку.
Это не ужасы. Это реальная угроза. Она может реализоваться с определенной вероятностью. Если с тобой этого не случилось, значит тебе повезло.
Я уже неоднократно писал на этом форуме что не служил, председатель призывной комиссии после ее прохождения так и сказал: несмотря на годность вашу к военной службе гражданин Парадокс, призвать вас мы не имеем права, закон не позволяет.
По поводу конфликтов в школе и дворовых компаниях. Я как раз об этом и писал. При конфликтах в школе и во дворе, ребенок может в любой момент отступить в свое личное пространство (если ему это пространство конечно создали родители, но это уже другой вопрос). Не обязательно ребенок это сделает, но сама уверенность в возможности отступления укрепляет психологическую позицию ребенка и сохраняет его психику в равновесии. В этом кардинальное отличие.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 июл 10 11:50
Цитата:
Сломать можно в любом возрасте.
Реальный слом и травля в пионэр лагере невозможны при любом составе педотряда.
Другое дело если есть склонность и желание к раболепию или рабовладению - оно само вылезет независимо от лагеря.
Поведение в присутствии родителей и в отсутствии - две разные вещи.
Когда мелоч лезет на старших - как раз признак плохой социальной адаптации. Непонимает, что могут окунуть башкой в унитаз или сломать голову кирпичом. Родители отсекают радикальные меры противодействия. И то что мой дед благосклонно относится к дракам мелкого с компанией местных это все равно тепличные контролируемые условия, значительно отличающиеся от свободных.

SNeKa

То, что сломать можно в любом возрасте - полностью согласен, но ребенок или подросток в это плане наиболее уязвим, поскольку его личность еще не сформировалась, не зафиксировалась полностью.

По поводу того, что поведение ребенка в присутствии и отсутствии родителей, совершенно разные вещи - полностью согласен. Но я и не говорил, что родители должны всё время водить ребенка за ручку.

Про мою мелочь, которая лезет на старших, ты просто не до конца представляешь положение вещей. Просто моя дочь она пониже своей старшей сестры сантиметра так эдак на три-четыре и по массе тела вполне попадает с ней в одну весовую категорию. А потом, это же не основное ее занятие драки - просто я привел эту информацию как пример наибольшего накала конфликта, в которые она попадает. Не каждый же день такое случается.

По поводу тепличности. Если ты так называешь наличие личного пространства и возможность в него в любой момент отступить - то я как раз за такие тепличные условия. Потому что считаю, что именно в таких условиях существуют наибольшие шансы воспитать адекватную личность.

[Ответ][Цитата]

Поживший
Добавлено: 17 июл 10 14:27
Если ребенку нравиться в лагере,т.е. хорошая компания,есть чем занятся,нормальное питание и невредные воспитатели - то я только за.
Бытовые условия,понятно,что хотелось бы на уровне 5звездочных отелей,
но уровень жизни, в нашей революционной стране, за последние 50 лет,в этом смысле, почти не изменился. Никто ведь и незаставляет отправлять ребенка на все лето туда.
А личное пространство у ребенка никуда не денется, всегда есть возможность побыть одному, при желании.
Купаться, помниться, всегда хотелось больше, и конечно не нравилось, что выгоняют из воды через 10 мин, но сейчас это воспринимается уже иначе и понимаю, что правы были педагоги.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 июл 10 14:30
Цитата:
Автор: Поживший
Если ребенку нравиться в лагере,т.е. хорошая компания,есть чем занятся,нормальное питание и невредные воспитатели - то я только за.
Бытовые условия,понятно,что хотелось бы на уровне 5звездочных отелей,
но уровень жизни, в нашей революционной стране, за последние 50 лет,в этом смысле, почти не изменился. Никто ведь и незаставляет отправлять ребенка на все лето туда.
А личное пространство у ребенка никуда не денется, всегда есть возможность побыть одному, при желании.
Купаться, помниться, всегда хотелось больше, и конечно не нравилось, что выгоняют из воды через 10 мин, но сейчас это воспринимается уже иначе и понимаю, что правы были педагоги.

а где может быть у ребенка личное неприкосновенное пространство в лагере?

[Ответ][Цитата]

Поживший
Добавлено: 17 июл 10 14:36
Цитата:
Автор: PARADOX

а где может быть у ребенка личное неприкосновенное пространство в лагере?

территория большая
или ты имеешь ввиду, что и проживать ребенок должен в однокоечном номере?

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>