|
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 11 июл 10 12:25 |
Получают. Но: 1. Они получают свой процент С ПРОДАВЦА (примерно 2% от оборота, четверть из которых падает вам в качестве бонуса). 2. Любая система запрещает продавцам устанавливать специальные цены для тех, кто платит по карточке.
Итого: что вы платите наличными, что по карточке - для вас стоимость товаров абсолютно одинаковая.
А если вы нашли вклады по 10 и больше процентов годовых, то я за вас рад - мои расчеты выглядят при этих условиях еще лучше.
Дополнение: Есть небольшие банки, которые предлагают высокие проценты по вкладам, но я специально взял для примера СЕВЕРГАЗБАНК, потому что знаю, что из небольших банков с высокими процентами он наиболее устойчивый (у меня по крайней мере два аргумента в пользу этого утверждения). А в связи с надвигающимися изменениями требований к банкам маленькие банки с недостаточно развитой инфраструктурой могут пострадать. |
| |
|
| |
psih
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 11 июл 10 12:31 |
хм... пин-код попросили?... очень интересно |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 11 июл 10 12:35 |
Но деньги за покупку по любому платите вы. Те деньги, которые банки берут с продавцов, сначала заплочены продавцу вами. Где посредник там всегда дороже. Ни один банк не сделает сервис, который бы был ему не выгоден так или иначе. За все платит только одна сторона - клиент, то есть владелец карты. Если вам что-то и возвращается, то это мизерные крохи, не стоящие того внимания, типа утешительный приз в лоторее. Банки платящие вышеназванные проценты не являются мелкими. Названия писать не буду ибо реклама, кто хочет пояндесит или погуглит. |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 11 июл 10 12:47 |
Автор: Штольц ..... Дополнение: Есть небольшие банки, которые предлагают высокие проценты по вкладам, но я специально взял для примера СЕВЕРГАЗБАНК, потому что знаю, что из небольших банков с высокими процентами он наиболее устойчивый (у меня по крайней мере два аргумента в пользу этого утверждения). А в связи с надвигающимися изменениями требований к банкам маленькие банки с недостаточно развитой инфраструктурой могут пострадать. |
|
Если ваш вклад не превышает определенную сумму и ваш банк входит в систему ССВ, переживать особенно нечего. http://www.asv.org.ru/guide/bank/
|
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 11 июл 10 12:58 |
Автор: гость Но деньги за покупку по любому платите вы. |
|
Согласен. Но у меня немного альтернативы. Я могу платить наличкой, могу по карте. В результате сумма все равно будет одинаковой. Почему бы не платить по карте и брать то, что дают?
|
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 11 июл 10 13:04 |
Автор: гость Если ваш вклад не превышает определенную сумму и ваш банк входит в систему ССВ, переживать особенно нечего. http://www.asv.org.ru/guide/bank/ |
|
Агентство по страхованию вкладов. Давайте расскажу про него. Итак, главное слово - страхование. Как у любого страхования, у агентства есть определенные страховые случаи. Таким страховым случаем может быть лишение банка лицензии. Даже без отъема лицензии банк-неудачник может вам много крови попортить (бывали даже случаи, когда комиссия ЦБ приезжала на проверку банка, но никакого банка по указанным адресам не обнаруживала. Чего уж говорить про простого вкладчика). Кроме того, Агентство обладает определенной суммой на выплату возмещений. Если вдруг случится какая-то беда с банковской системой (например резкое увеличение требований к размеру собственного капитала, что предвидится сейчас. Или Правительство просто решит в очередной раз пожертвовать мелкими банками в пользу крупных), то запросто может оказаться, что денег на вас не хватит. Или хватит, но не в полном объеме. |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 11 июл 10 15:23 |
Я написал "особенно нечего", но не написал "совсем нечего". Если случиться, то что описали вы, а нечто подобное случалось как минимум пару раз в новейшей истории, то не только мелкие, но банки других разновидностей думаю нас удивят. |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 11 июл 10 20:28 |
Автор: гость Но деньги за покупку по любому платите вы. Те деньги, которые банки берут с продавцов, сначала заплочены продавцу вами. Где посредник там всегда дороже. Ни один банк не сделает сервис, который бы был ему не выгоден так или иначе. За все платит только одна сторона - клиент, то есть владелец карты. Если вам что-то и возвращается, то это мизерные крохи, не стоящие того внимания, типа утешительный приз в лоторее. |
|
в том-то и дело, что в данном случае платит продавец. Он платит банку определенный процент от платежа, сделанного по карте покупателем. Как правило, от 0,5 до 3%. При этом соглашением с банком продавцу запрещено увеличивать цену при платеже картой по сравнению с платежом за наличный расчет. То есть он может заложить данные затраты в цену, но они будут размазаны на всех, и тех, кто расплачивается картой, и тех кто расплачивается наличными. |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 11 июл 10 20:36 |
в том-то и дело, что платит покупатель: в стоимость товара уже заложена сумма банковского пени и на того, кто оплачивает товар карточкой, и на того, кто знать не знает что это такое |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 11 июл 10 20:43 |
Автор: гость в том-то и дело, что платит покупатель: в стоимость товара уже заложена сумма банковского пени и на того, кто оплачивает товар карточкой, и на того, кто знать не знает что это такое |
|
поэтому у Вас два варианта: Первый. Принципиальный. На зло врагу, тьфу ты, продавцу, покупать только в тех магазинах, где отсутствуют банковские терминалы. Второй. Прагматичный. Покупать, расплачиваясь по карточке, и используя все вышеназванные ее преимущества. Особенно этот вариант подходит в том случае, если в магазине с терминалом товар стоит дешевле, чем в магазине без терминала. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 11 июл 10 21:32 |
Автор: PARADOX
поэтому у Вас два варианта: Первый. Принципиальный. На зло врагу, тьфу ты, продавцу, покупать только в тех магазинах, где отсутствуют банковские терминалы. Второй. Прагматичный. Покупать, расплачиваясь по карточке, и используя все вышеназванные ее преимущества. Особенно этот вариант подходит в том случае, если в магазине с терминалом товар стоит дешевле, чем в магазине без терминала. |
|
ну так то да. не быть лошьём и брать товар на самых выгодных условиях. выбор есть слава богу |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 11 июл 10 22:02 |
Автор: Портвейн
ну так то да. не быть лошьём и брать товар на самых выгодных условиях. выбор есть слава богу |
|
На базах и в магните карточки не берут. А вот интересно проплаты через пейпал дают возврат 0.5%?
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 11 июл 10 22:03 |
Дают. |
| |
|
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 11 июл 10 22:33 |
Мммм. А инет банк на нее есть? А то такими темпами я соблазнюсь.
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: А ведь и в наше время можно жить по карточке! Добавлено: 11 июл 10 22:39 |
Инет банк есть. Все прекрасно видно, кроме того, можно совершать расходные операции (правда, за это комиссия берется, поэтому я не пользуюсь). Карту без проблем принимают везде. Paypal, ebay, amazon... голландские хостеры и т.д. |
| |
|
|