|
|
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 1 июн 10 14:40 |
PARADOX речь шла о выдуманной заработной плате. Ставка самого низкооплачиваемого работника медицинского учреждения не ниже 4300 руб. У меня жена в областной больнице работает, так что не надо сказки рассказывать
PARADOX,может для тебя лично квиток показать по врачебной зарплате,чтобы не сомневался?
|
| |
| |
| | |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 1 июн 10 15:15 |
А я бы посмотрел кто такой смелый и меньше 1 МРОТ платит.
SNeKa |
| |
Край
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 1 июн 10 15:40 |
Снека, так это если проценты не снимать. а здесь фишка в том, чтобы конвертировать квартиру в рубли (и в любое время вернуть обратно или другую инвестицию сделать), а жить на проценты. то есть, и через 10 лет в банке останется 1,2 млн.
на самлм деле лишних квартир не так и много, и сдают их сейчас 1-к по 8-9 т.р, 2-к - по 10-12 (с коммунальными как повезет, то есть вполне себе ещё + 1,5-2,5т.р.) сдают квартиры бабушек, которые достанутся внукам (то есть детям хозяев) лет через 5, сдают, которые собираются вялотекуще продавать, но боятся продешевить, сдают те, которые недавно купили в ипотеку, но сами пока снимают на 2-3 тысячи дешевле (есть несколько примеров). Но вряд ли много примеров, когда люди покупают квартиры просто для того, чтобы сдавать в аренду. Чтобы обеспечить с этого достойную прибыль, надо одной семье сдавать порядка 10 квартир. Это бред. 20 мультов можно вложить выгоднее. |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 1 июн 10 16:26 |
Ну не знаю. Я не могу залезть в чужие головы, но что то мне подсказывает, что там какие то неправильные тараканы А конвертнуть квартиру в рубли это крайне не простой процесс.
Вот вялотекуще продавать - самый такой аргумент реалистичный. Вроде бы и надо бы, но страаашно. Вокруг воры, цены растут....и главное КУДА ДЕНЬГИ ТО ДЕВАТЬ? Ну ненужны людям деньги и все тут! А напокупали достаточно, надеясь на дальнейший рост такими же темпами. В основном новостройки.
SNeKa |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 1 июн 10 22:10 |
Автор: chocolad PARADOX речь шла о выдуманной заработной плате. Ставка самого низкооплачиваемого работника медицинского учреждения не ниже 4300 руб. У меня жена в областной больнице работает, так что не надо сказки рассказывать
PARADOX,может для тебя лично квиток показать по врачебной зарплате,чтобы не сомневался? |
|
сканы в студию
будет смешно, если в этом квитке ставка окажется меньше, чем в квитке моей супруги, которая работает медсестрой |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 1 июн 10 22:28 |
МРОТ 4330. Не может быть меньше без угрозы административного/уголовного я хз какого там по закону преследования. Трудовая за зарплату меньше мрота порвет!
SNeKa |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 1 июн 10 22:44 |
к бюджетникам тема мрота может не относиться... дело в том что мы уж как то обсуждали, что бля бюджетных организаций тут могут быть всякие варианты вот частника да, порвет, еще как |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 1 июн 10 22:53 |
Автор: Лесси к бюджетникам тема мрота может не относиться... дело в том что мы уж как то обсуждали, что бля бюджетных организаций тут могут быть всякие варианты вот частника да, порвет, еще как |
|
на бюжетников распространяются те же самые нормы Трудового кодекса РФ, что и на всех остальных |
| |
Край
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 2 июн 10 09:18 |
Автор: PARADOX
на бюжетников распространяются те же самые нормы Трудового кодекса РФ, что и на всех остальных |
|
могут работать на полставки, 3/4 ставки, 2/367 и 5/18 ставки. типа неполная занятость. уборщица в школе, к примеру, на ставку должна мыть 1000 кв.м. полов. столько нету или уборщиц больше и моют каждая по 300 кв.м. |
| |
Край
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 2 июн 10 09:27 |
кстати, тоже хочу переехать в Вологду на ПМЖ и, чтобы не заводить симметричную тему, спрошу здесь. Кто-то знаком с конторой под названием ТеплоДом (в инете информации не нашел полезной). офис на ленинградской,40. занимается, как я понял, строительством домов изо всякой фигни, в том числе, и в черсте города (и в районе). участок в несколько соток (до 10), сам дом - уверяют, что капитальный, площадью около 100 метров с коммуникациями обойдется в цену однухи. Строят изо всего, в том числе каких-то силикатных блоков. цена метра - от 12 до 18 т. рублей за метр квадратный. Варианты в городе: ковырино, образцова. Фигня или стоит присмотреться? |
| |
Грека
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 2 июн 10 10:27 |
Автор: Край кстати, тоже хочу переехать в Вологду на ПМЖ и, чтобы не заводить симметричную тему, спрошу здесь. Кто-то знаком с конторой под названием ТеплоДом (в инете информации не нашел полезной). офис на ленинградской,40. занимается, как я понял, строительством домов изо всякой фигни, в том числе, и в черсте города (и в районе). участок в несколько соток (до 10), сам дом - уверяют, что капитальный, площадью около 100 метров с коммуникациями обойдется в цену однухи. Строят изо всего, в том числе каких-то силикатных блоков. цена метра - от 12 до 18 т. рублей за метр квадратный. Варианты в городе: ковырино, образцова. Фигня или стоит присмотреться? |
|
Дешево хорошо не бывает. Думаю где-то подвох есть. С коммуникациями очень сомнительно- знакомый за 200 метровую газовую трубу (пластик в земле) газовикам заплатил около 600 т.р. |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 2 июн 10 10:41 |
| Ковырино точно не вариант. Газа нет. Согласен, что дешево хорошо не бывает |
| |
юг
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 2 июн 10 11:03 |
Да и вообще районы такие... не очень как-то. Но свой дом, конечно, да еще и с коммуникациями, ммм! |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 2 июн 10 11:14 |
Автор: Грека
Дешево хорошо не бывает. Думаю где-то подвох есть. |
|
европейская недвижимость дешевле. фиг знает где подвох а тут и за втридорога фуфло втюхают |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 2 июн 10 11:15 |
Автор: юг Да и вообще районы такие... не очень как-то. Но свой дом, конечно, да еще и с коммуникациями, ммм! |
|
а свои квартиры сдавать гастарбайтерам из районов |
| |
|
|