Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы
chocolad
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы  
Добавлено: 1 июн 10 14:40
PARADOX
речь шла о выдуманной заработной плате. Ставка самого низкооплачиваемого работника медицинского учреждения не ниже 4300 руб.
У меня жена в областной больнице работает, так что не надо сказки рассказывать

PARADOX,может для тебя лично квиток показать по врачебной зарплате,чтобы не сомневался?

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 1 июн 10 15:15
А я бы посмотрел кто такой смелый и меньше 1 МРОТ платит.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 1 июн 10 15:40
Снека, так это если проценты не снимать. а здесь фишка в том, чтобы конвертировать квартиру в рубли (и в любое время вернуть обратно или другую инвестицию сделать), а жить на проценты. то есть, и через 10 лет в банке останется 1,2 млн.

на самлм деле лишних квартир не так и много, и сдают их сейчас 1-к по 8-9 т.р, 2-к - по 10-12 (с коммунальными как повезет, то есть вполне себе ещё + 1,5-2,5т.р.)
сдают квартиры бабушек, которые достанутся внукам (то есть детям хозяев) лет через 5, сдают, которые собираются вялотекуще продавать, но боятся продешевить, сдают те, которые недавно купили в ипотеку, но сами пока снимают на 2-3 тысячи дешевле (есть несколько примеров). Но вряд ли много примеров, когда люди покупают квартиры просто для того, чтобы сдавать в аренду. Чтобы обеспечить с этого достойную прибыль, надо одной семье сдавать порядка 10 квартир. Это бред. 20 мультов можно вложить выгоднее.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 1 июн 10 16:26
Ну не знаю. Я не могу залезть в чужие головы, но что то мне подсказывает, что там какие то неправильные тараканы А конвертнуть квартиру в рубли это крайне не простой процесс.

Вот вялотекуще продавать - самый такой аргумент реалистичный. Вроде бы и надо бы, но страаашно. Вокруг воры, цены растут....и главное КУДА ДЕНЬГИ ТО ДЕВАТЬ? Ну ненужны людям деньги и все тут!
А напокупали достаточно, надеясь на дальнейший рост такими же темпами. В основном новостройки.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 1 июн 10 22:10
Цитата:
Автор: chocolad
PARADOX
речь шла о выдуманной заработной плате. Ставка самого низкооплачиваемого работника медицинского учреждения не ниже 4300 руб.
У меня жена в областной больнице работает, так что не надо сказки рассказывать

PARADOX,может для тебя лично квиток показать по врачебной зарплате,чтобы не сомневался?

сканы в студию

будет смешно, если в этом квитке ставка окажется меньше, чем в квитке моей супруги, которая работает медсестрой

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.149.171
Добавлено: 1 июн 10 22:28
МРОТ 4330. Не может быть меньше без угрозы административного/уголовного я хз какого там по закону преследования. Трудовая за зарплату меньше мрота порвет!

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 1 июн 10 22:44
к бюджетникам тема мрота может не относиться... дело в том что мы уж как то обсуждали, что бля бюджетных организаций тут могут быть всякие варианты
вот частника да, порвет, еще как

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 1 июн 10 22:53
Цитата:
Автор: Лесси
к бюджетникам тема мрота может не относиться... дело в том что мы уж как то обсуждали, что бля бюджетных организаций тут могут быть всякие варианты
вот частника да, порвет, еще как

на бюжетников распространяются те же самые нормы Трудового кодекса РФ, что и на всех остальных

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 2 июн 10 09:18
Цитата:
Автор: PARADOX

на бюжетников распространяются те же самые нормы Трудового кодекса РФ, что и на всех остальных

могут работать на полставки, 3/4 ставки, 2/367 и 5/18 ставки. типа неполная занятость. уборщица в школе, к примеру, на ставку должна мыть 1000 кв.м. полов. столько нету или уборщиц больше и моют каждая по 300 кв.м.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 2 июн 10 09:27
кстати, тоже хочу переехать в Вологду на ПМЖ и, чтобы не заводить симметричную тему, спрошу здесь. Кто-то знаком с конторой под названием ТеплоДом (в инете информации не нашел полезной). офис на ленинградской,40. занимается, как я понял, строительством домов изо всякой фигни, в том числе, и в черсте города (и в районе). участок в несколько соток (до 10), сам дом - уверяют, что капитальный, площадью около 100 метров с коммуникациями обойдется в цену однухи. Строят изо всего, в том числе каких-то силикатных блоков. цена метра - от 12 до 18 т. рублей за метр квадратный. Варианты в городе: ковырино, образцова.
Фигня или стоит присмотреться?

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 2 июн 10 10:27
Цитата:
Автор: Край
кстати, тоже хочу переехать в Вологду на ПМЖ и, чтобы не заводить симметричную тему, спрошу здесь. Кто-то знаком с конторой под названием ТеплоДом (в инете информации не нашел полезной). офис на ленинградской,40. занимается, как я понял, строительством домов изо всякой фигни, в том числе, и в черсте города (и в районе). участок в несколько соток (до 10), сам дом - уверяют, что капитальный, площадью около 100 метров с коммуникациями обойдется в цену однухи. Строят изо всего, в том числе каких-то силикатных блоков. цена метра - от 12 до 18 т. рублей за метр квадратный. Варианты в городе: ковырино, образцова.
Фигня или стоит присмотреться?

Дешево хорошо не бывает. Думаю где-то подвох есть. С коммуникациями очень сомнительно- знакомый за 200 метровую газовую трубу (пластик в земле) газовикам заплатил около 600 т.р.

[Ответ][Цитата]

гость
188.128.109.2
Добавлено: 2 июн 10 10:41
Ковырино точно не вариант. Газа нет. Согласен, что дешево хорошо не бывает

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 2 июн 10 11:03
Да и вообще районы такие... не очень как-то.
Но свой дом, конечно, да еще и с коммуникациями, ммм!

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 2 июн 10 11:14
Цитата:
Автор: Грека

Дешево хорошо не бывает. Думаю где-то подвох есть.

европейская недвижимость дешевле. фиг знает где подвох
а тут и за втридорога фуфло втюхают

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 2 июн 10 11:15
Цитата:
Автор: юг
Да и вообще районы такие... не очень как-то.
Но свой дом, конечно, да еще и с коммуникациями, ммм!

а свои квартиры сдавать гастарбайтерам из районов

[Ответ][Цитата]

Стр.32 (47) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>