|
|
Край
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 13 апр 10 10:27 |
| у нас тут кстати кое-кто в недавнее время получил возможность бывать на планерках горадминистрации - вот пусть и позадает неудобные вопросы исполнительной власти. |
| |
| |
| | |
Грека
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 13 апр 10 11:11 |
Автор: Край
потому што уроды невоспитанные. вообще то их уебанами надо бы называть. по весне под любым балконом - груды чинариков, мусор до контейнера донести и то не каждый может - рядом сваливают. мамы-папы на детской площадке с детьми посидели - после себя оставили чинарики в песке и пустые банки на лавочке. собак вывели - те где сели, там и гадят. я все равно являюсь сторонником жестких штрафов и премий оповестителям. окурок бросил - 500 рублей. собаку вывел не на специальную площадку - штука. Хватит года, чтоб город засиял, а коммунальщики вместо разгребания тонн дерьма реальным бы благоустройством занялись. на юге на пляжах такая система работает - и чисто стало. А здесь чем не так? |
|
Утопия. Кто штрафовать будет? Участковый? Вы его в лицо знаете, и когда последний раз видели? И как он будет ежедневно штрафовать сотни людей на своем районе, ему ж не справиться... Да и не станет он этим заниматься за свои 14 т.р. Хотя и требовать чистоты во дворе со своей управляющей компании, и чистоты на улицах с городской адинистрации такая же утория, хоть и право законное на это имеем- платим за содержание, платим налоги. С Москвой даже сравнивать не нужно. Не знаю как сейчас, но пару-тройку лет назад в Череповце было на порядок чище. Очень удивляло, когда после вечерней двух часовой прогулки из хрущебного района недалеко от промзоны в сторону центра, возвращался в съемную квартиру в чистых ботинках. Как коренной вологжанин так и не смог к этому привыкнуть. Правда и за чистотой там следили- пыль и мусор с дорог убирала машина-пылесос, а утром выглянув в окно даже в неблагополучном районе ул. Гагарина одновременно видел, как прибираются полтора десятка человек. У нас от Ключика на Герцена до вокзала доходишь и на каждом ботинке или по килограмму грязи, или полусантиметровый слой пыли. Причем и сегодня, и десять лет назад так же было. |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 13 апр 10 14:44 |
Есть такая притча о яйце и курице. Так вот с мусором и дворниками ситуация практически одинаковая. У нас раньше срали из окон безбожно. 5 лет ежегодной уборки, без ругани, без намеков и т.д. Уровень мусора >0 - 2 бутылик пустых и пара бумажек. Люди все таки где то внутри осознают что они в этом живут, а когда видят вокруг себя помойку - гадят незадумываясь.
/doctor |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 13 апр 10 18:26 |
Автор: гость Люди все таки где то внутри осознают что они в этом живут, а когда видят вокруг себя помойку - гадят незадумываясь.
/doctor |
|
Но исключения всеж будут...
2 Грека. А почему нельзя сравнивать с Москвой. Там что, другая планета? другие жители?
2 Край. Штраф налагать за бычок и мусор не на граждан, а на службы ответственные за данную территорию. Если грязно - штраф, причем не 100 и даже не 1000, а десятки тысяч рублей. Вот например (опишу свой двор) стоят два дома на расстоянии 50 метров. Управляющие компании и дворники разные. У подъездов соседнего дома чисто, все выметено (зимой снег убирался ежедневно). У моего грязь. Следы дворника видны - следы метлы по грязи. Там лопатой надо скребсти до асфальта сантиметров 5-10, а он метлой... На содержание и те и другие жители платят одинаковую плату...
И вообще, сегодня предложил супруге перебираться в Москву.... Один только минус, далеко на шашлычинг на природу ехать...
ЗЫ Есть у нас в городе компания которая занимается уборкой помещений. Прибирают и что-то не жалуются что народ заносит с улицы на обуви песок-грязь. Причем в помещении чисто весь день. Просто они РАБОТАЮТ а не жалуются на погоду-осадки-нерадивых граждан. А бороться с управляющей компанией не имея рычагов воздействия (серьезные штрафные санкции и проч.) не получится. Эпопею про смену УК не предлагать,ибо бесперспективно.... |
| |
Грека
 | |
|
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 13 апр 10 19:43 |
/КЛЮЧНИК\ Исключения да. На первых порах, когда под окнами просто склад бутылок и прочей хрени был, проходили мимо люди и говорили - "вы лохи, мы все равно засрем". Так буквально и говорили. Причем было таких не мало. Кто то старался пепельницу на голову вытряхнуть, кто то специально после уборки бросал бутылку. Отдельное первосортное вологодское быдло пустило слух, что так захватывают территорию у дома (типа уборка - это прикрытие), поэтому жильцы недовольно говорили "че им все надо" и т.д. Тяжелый тут народ, тяжелый.... Хреново жить в деревне 
/doctor |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 13 апр 10 19:53 |
ты в администрации обасти что ли работаешь? |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 13 апр 10 20:13 |
Нет. Речь про обычный дом.
/doctor |
| |
Марго
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 13 апр 10 20:24 |
бандитские разборки? |
| |
Грека
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 13 апр 10 20:34 |
Автор: Марго
бандитские разборки? |
|
Ты чего? Машины жильцов, а это их двор! |
| |
gogo
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 14 апр 10 09:38 |
"Из более северных широт" -это из Череповца что ли? Череповец город мрачный, грязный. ужас |
| |
Край
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 14 апр 10 10:17 |
Автор: гость На первых порах, когда под окнами просто склад бутылок и прочей хрени был, проходили мимо люди и говорили - "вы лохи, мы все равно засрем". Так буквально и говорили. Причем было таких не мало. Кто то старался пепельницу на голову вытряхнуть, кто то специально после уборки бросал бутылку. Отдельное первосортное вологодское быдло пустило слух, что так захватывают территорию у дома (типа уборка - это прикрытие), поэтому жильцы недовольно говорили "че им все надо" и т.д. Тяжелый тут народ, тяжелый.... Хреново жить в деревне  |
|
там не люди говорили, а как раз уебаны. их плотность в каждом районе разная, но зависит от как раз среды. если среда здоровая, то уебанов становится меньше, и наоборот. в нормальной, здоровой, экологически чистой среде уебаны, как правило не могут размножаться, сдыхают под заборами и в канавах или меняют место обитания. Поэтому согласен с Ключником, что создание условий является одним из главных воспитательных факторов. но все же остаюсь при мнении, что мотивации также способствует и реальность наказания, его неотвратимость и серьезность. Примеры уже приводил: пляжи на юге, ужесточение штрафов ГИБДД (много кто пристегивался 10 лет назад в городе? а сейчас - даже на заднем сидении в порядке вещей, хотя все смеялись и возмущались поначалу) |
| |
|
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 14 апр 10 11:42 |
Автор: gogo "Из более северных широт" -это из Череповца что ли? Череповец город мрачный, грязный. ужас |
|
Вторую неделю мотаюсь в Череповец. По весне, когла только снег сошел - так же как и у нас, тонны грязи и мусора. В марте снега было столько, как будто не убирали совсем, сугробы по 2 метра. Надо летом будет сравнить. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 14 апр 10 13:14 |
Автор: Край
Поэтому согласен с Ключником, что создание условий является одним из главных воспитательных факторов. но все же остаюсь при мнении, что мотивации также способствует и реальность наказания, его неотвратимость и серьезность. |
|
Так и я за штрафы.... Вот только штрафовать надо не граждан которые сорят. Ибо к каждому двору и человеку по милиционеру не приставить, а вот управляющию компанию оштрафовать за ненадлежащее качество уборки вполне реально.
Ведь когда мы заключаем договор с клининговой компанией, там четко прописаны штрафные санкции в случае его ненадлежащего договора, так чем в этом случае отличается управляющая компания? Поэтому штраф в 20-30 тыс руб. за грязный двор будет отличным стимулом для УК в плане дрюканья своих работников для более качественного выполнения своей работы. Да хоть пускай тех же мигрантов нанимают как это делают в Москве. Да и по большому счету меня меньше волнует вопрос как они будут поддерживать чистоту, для меня важен результат их работы. |
| |
Край
 | |
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы Добавлено: 14 апр 10 14:09 |
все-таки нужен комплекс мер. управляющие компании должны убирать. но их надо поддерживать, в том числе - и административным ресурсом. И я как бы за чистоту во всем городе, а не только у моего подъезда. Разумеется, бросить окурок или фантик на чистый асфальт или газон для большинства (надеюсь) людей (а не уебанов) - противоестественно, точно также, как бросить тот же окурок у себя посреди кухни или спальни. когда кругом срач - муки совести уже не так сильны, особенно, когда нет урны рядом, и твой чинарик незаметно затеряется среди тысячи подобных.
но сваливать все на ТСЖ и УК неправильно. Это то же самое, что списывать вандализм, в том числе и собственный, на проблемы ТСЖ, аргументируя высокой платой "за содержание жилья". Типа мы платим - мы и портим, а вы ремонтируйте. |
| |
|
|