Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы
гость
95.53.152.198
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы  
Добавлено: 9 апр 10 22:45
У нас в очередь в садик записыаются пока ребенок в роддоме. Сразу после получения свидетельства о рождении. И садик может получится через весь город возить.
Показатель?
Со школами так же будет через два года, когда беби бум дорастет.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 9 апр 10 22:53
Цитата:
Автор: гость
У нас в очередь в садик записыаются пока ребенок в роддоме. Сразу после получения свидетельства о рождении. И садик может получится через весь город возить.
Показатель?

SNeKa

Ну садики еще понимаю - проданы и сданы в аренду.
А школы-то с советских времён куда испарились?

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 9 апр 10 22:55
Цитата:
Показатель?

SNeKa

Главное получить место в садике. Ведь потом можно обменяться с желающими, нет?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 9 апр 10 23:02
Цитата:
Автор: ДенисВ

Ну садики еще понимаю - проданы и сданы в аренду.
А школы-то с советских времён куда испарились?

пока еще не испарились, но вопрос об ОПТИМИЗАЦИИ уже на повестке дня
зы: снека, а с вузами все уже тоже ясно? через три года уже учиться негде будет?

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 9 апр 10 23:21
Цитата:
- Фрязиново
- Заречье

Живу в Фрязиново. район новый. много новостроек и грязи. Дорог нет вообще.

Заречье рядом. Старый город. ветхий, мне не нравится.

[Ответ][Цитата]

гость
68.68.108.3
Добавлено: 10 апр 10 00:31
Цитата:
Автор: Ветродуй
Срочно уезжай, одним меньше будет

так уже

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.152.198
Добавлено: 10 апр 10 09:00
Со школами как будет...
И так то не во все школы стоит ходить. А когда будет по 6-8 классов на параллель учить будут поголовно вчерашние выпускницы педучилища и меняться раз в месяц. Какая тут учеба? Продленок совсем не будет. Отдельных помещений под них давно нет. Кто уверен что их первоклассник сам нормально и своевременно уйдет в школу ко второй смене? К первой то сутра выпнул и нормально.

Лесси, за все вузы не скажу, а в педе процесс пошел. Думаю в остальных так же.

По поводу поменяться...Раз ты не в очереди - место ты скорее всего "купишь" в каком нить непопулярном недокомплектном садике. Лукьяново - Станкозавод и подобные. Дак вот. Средства вложены вопервых и меняться втуда никто не будет во вторых.

Хотя раз у тебя общественный транспорт - такие садики тебе не вариант. А вариантов решения с ближайшим садиком в центре и мимо очереди я вообще не вижу.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 10 апр 10 11:11
Цитата:
По поводу поменяться...Раз ты не в очереди - место ты скорее всего "купишь" в каком нить непопулярном недокомплектном садике. Лукьяново - Станкозавод и подобные. Дак вот. Средства вложены вопервых и меняться втуда никто не будет во вторых.

Хотя раз у тебя общественный транспорт - такие садики тебе не вариант. А вариантов решения с ближайшим садиком в центре и мимо очереди я вообще не вижу.
SNeKa

SNeKa, прямой вопрос - у вас есть знакомые, которые с 5-тилетними детьми сидят дома, потому что нет места в садике?
И чем в этом плане в Ярославле лучше?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 10 апр 10 11:17
Цитата:

SNeKa, прямой вопрос - у вас есть знакомые, которые с 5-тилетними детьми сидят дома, потому что нет места в садике?
И чем в этом плане в Ярославле лучше?

У меня второму ребенку 3 мая будет 3 года. Он сидит дома, потому что ему пока не нашлось места в садике.
Каким образом происходит получение места в детском садике в городе Вологде.
Как только у вас рождается ребенок, вы записывайтесь в очередь на регистрацию в очереди на получение детского сада.
Как только приходит ваша очередь встать в очередь, Вы идете и записывайтесь в специальной книге регистрации. Вам также выдают бумажку с номером вашей очереди.
Какждый год в мае-июне на сайте городской администрации и в фойе детских поликлиник вывешивают списки детей-счастливчиков, котормым досталось место в детском саду.
Причем, кроме общей очереди, есть еще очередь первоочередников и очередь внеочередников.
Размер очереди исчисляется тысячами детей.
Но, попасть в детский сад можно и без очереди. Правда за это требуют до 100 тыс. рублей.
Такая вот история.

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 10 апр 10 11:26
Цитата:
Автор: PARADOX

У меня второму ребенку 3 мая будет 3 года. Он сидит дома, потому что ему пока не нашлось места в садике.
Каким образом происходит получение места в детском садике в городе Вологде.
Как только у вас рождается ребенок, вы записывайтесь в очередь на регистрацию в очереди на получение детского сада.
Как только приходит ваша очередь встать в очередь, Вы идете и записывайтесь в специальной книге регистрации. Вам также выдают бумажку с номером вашей очереди.
Какждый год в мае-июне на сайте городской администрации и в фойе детских поликлиник вывешивают списки детей-счастливчиков, котормым досталось место в детском саду.
Причем, кроме общей очереди, есть еще очередь первоочередников и очередь внеочередников.
Размер очереди исчисляется тысячами детей.
Но, попасть в детский сад можно и без очереди. Правда за это требуют до 100 тыс. рублей.
Такая вот история.

У нас тоже самое - в плане организации процесса. Тоже очередь с рождения и существует вероянтсоть до 3,5 лет не попасть в садик.
Но места для детей начиная с 4-х лет всё равно так или иначе находятся.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 апр 10 11:29
и вы еще хотите оттуда уезжать?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 апр 10 11:32
Цитата:
Автор: Марго

Живу в Фрязиново. район новый. много новостроек и грязи. Дорог нет вообще.

Заречье рядом. Старый город. ветхий, мне не нравится.

почему вы думаете что во Фрязинове живете? Я вот так понимаю, что Фрязиново - это как раз за рекой, параллельно реке. Потому чтоцерковь на берегу у Завода Не помню Как его там - называется "Андрея Первозванного во Фязинове". У красного моста - уже Владычная слобода местность называлась (это если исторические название брать). А то что у Дуракова поля - это уже и не заречье, и не Фрязиново, это по-моему к Сокольскому району уже ближе, не?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 10 апр 10 11:44
Цитата:
Автор: Лесси

почему вы думаете что во Фрязинове живете? Я вот так понимаю, что Фрязиново - это как раз за рекой, параллельно реке. Потому чтоцерковь на берегу у Завода Не помню Как его там - называется "Андрея Первозванного во Фязинове". У красного моста - уже Владычная слобода местность называлась (это если исторические название брать). А то что у Дуракова поля - это уже и не заречье, и не Фрязиново, это по-моему к Сокольскому району уже ближе, не?

Лесси, ну если человек, который проживает на улице Фрязиновской, по твоему мнению, не живет в районе Фрязиново, то я уже и не знаю тогда, где это Фрязиново и находится

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 апр 10 11:53
"Фрязиново" - название дворцового села - местность на левом берегу реки (южная часть Заречной стороны), где в XVI - XVIII веке селились иностранцы, в основном приезжие купцы, которых в Древней Руси называли собирательным именем "фрязины" или "фрязи".

http://nason.ru/hramy/15/

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 10 апр 10 12:40
Цитата:
Автор: Лесси
"Фрязиново" - название дворцового села - местность на левом берегу реки (южная часть Заречной стороны), где в XVI - XVIII веке селились иностранцы, в основном приезжие купцы, которых в Древней Руси называли собирательным именем "фрязины" или "фрязи".

http://nason.ru/hramy/15/

Из грязи - в фрязи!

[Ответ][Цитата]

Стр.6 (47) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>