Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы
Паучок
На: Хочу переехать в Вологду на ПМЖ. Интересуют нюансы  
Добавлено: 9 апр 10 00:25
Цитата:
Автор: гость

Она танцевала перед Шеварнадзе.

Да ладно заливать

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.187.120
Добавлено: 9 апр 10 00:31
Я русский. Но если моего моего друга и его отца будут обижать, то я за себя не отвечаю. (персоналии удалены модератором)

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.187.120
Добавлено: 9 апр 10 02:52
Цитата:

Просьба модератору персоналии удалить.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.187.120
Добавлено: 9 апр 10 02:54
[/QUOTE]
Просьба модератору персоналии удалить.

от модератора: можно подумать, нужны нам ваши архангельские персоналии

[Ответ][Цитата]

гость
68.68.108.4
Добавлено: 9 апр 10 06:27
Минусы:
дороговато; холодновато, все же не средняя полоса; на улицах грязновато; машин чето много развелось, траффик, блин, пробки; народ много пьет... хотя это (а так же "тупо, скучно, лениво") относится к кругу общения, которого у ТС пока нет. Хотя, если будет заниматься бизнесом, сразу увидит и тупость, и лень, и маразм. Мое мнение, от маразма и мудаков надо менять не только город, но и страну.

[Ответ][Цитата]

гость
84.19.181.92
Добавлено: 9 апр 10 07:40
Цитата:
Мое мнение, от маразма и мудаков надо менять не только город, но и страну.

а лучше сразу планету поменять, шоб наверняка.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 9 апр 10 08:54
Цитата:
Автор: ДенисВ

Вопросы такие потому, что ребенок - аллергик, как запах - начинает задыхаться. И коммунальные платежи в городе подняли на 60-80% с Нового Года, при этом специально топят чтобы Гигакалории насчитать побольше. Сейчас в квартире плюс 26,5 градусов, вся семья болеет из-за этого.
А если вкратце - не хочется платить всяким мудакам бешеные деньги ни за что.

если ребенок аллергик - то лучше ехать куда-нибудь, где резкоконтинентальный климат, в нашей болотистой влажности аллергии не проходят

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 9 апр 10 08:59
Цитата:
Автор: PARADOX

Вот. Про ТЭЦ правильно. У нас ТЭЦ несколько и все они работают на газе. Так что запаха не дают. И крупных производств, загрязнающих воздух тоже нет.

зато переизбыток автотранспорта. И онкообстановка по городу очень пугающая. Но это, говорят, из-за хлорированной воды в основном. В череповце и то показатели значительно меньше по этому делу

[Ответ][Цитата]

Ветродуй
Добавлено: 9 апр 10 09:26
Цитата:
Минусы:
дороговато; холодновато, все же не средняя полоса; на улицах грязновато; машин чето много развелось, траффик, блин, пробки; народ много пьет... хотя это (а так же "тупо, скучно, лениво") относится к кругу общения, которого у ТС пока нет. Хотя, если будет заниматься бизнесом, сразу увидит и тупость, и лень, и маразм. Мое мнение, от маразма и мудаков надо менять не только город, но и страну.

Срочно уезжай, одним меньше будет

[Ответ][Цитата]

Ветродуй
Добавлено: 9 апр 10 09:29
Цитата:
Автор: Лесси

если ребенок аллергик - то лучше ехать куда-нибудь, где резкоконтинентальный климат, в нашей болотистой влажности аллергии не проходят

У нас сотрудница как раз из под Архангельска переехал лет 5 назад из-за аллергии у дочки. Сейчас все в порядке, все прошло, далоб нет

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 9 апр 10 09:38
ежжай как лучше в сокол, там хорошо и квартиры дешэвле

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 9 апр 10 09:45
Цитата:
Автор: Край
ежжай как лучше в сокол, там хорошо и квартиры дешэвле

Край, хватит издеваться над человеком

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 9 апр 10 09:54
Цитата:
Автор: Ветродуй

У нас сотрудница как раз из под Архангельска переехал лет 5 назад из-за аллергии у дочки. Сейчас все в порядке, все прошло, далоб нет

а мы в свое время из вологды на несколько лет уезжали из-за того, что у Сугизо в мелком детстве аллергии непрекращались, сказали - из-за климата... но в архангельске, видимо, с этим еще хуже

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 9 апр 10 10:29
По теме:
1. Проблемы с водой (слабый напор) есть во многих старых 4,5-этажных домах (хрущевках) в центре (Герцена-Пирогова-Козленская) и в Заречье. Но зато в Заречье, например, в домах газовые колонки - т.е. летом горячую воду не отключат В районах же с центральным горячим водоснабжением обычно отключают на месяц-полтора.
2. Отопление, которое от ТЭЦ, обычно осенью долго не включают, весной долго не отключают, но это, наверное, везде так, где ТЭЦ есть. Районы, отапливаемые от ТЭЦ: центр, ул.Конева, Льнокомбинат (Пакля), Бывалово. В некоторых новых домах бывают свои котельные на крыше - об этом как раз риэлторы расскажут, это большой плюс.
3. С электричеством давно уж не слышал про проблемы, только если про район ПЗ кто-то говорил недавно.
4. Водозабор когда ведется из реки Вологда - вполне нормальная вода. Не пить, конечно, но все остальное делать, мне кажется, вполне пригодна. Когда вода в реке кончается (вот недавно было), водоканал забирает воду из Кубенского озера, там реально вода желтая и пахнет, но это максимум месяц в году, весной.
Пить - фильтрованную. Или покупать. В бутылках покупают местную "Серебряную росу" и "Вологодскую", а также по городу много ларьков с водой "Александровская" - приходишь со своей тарой, тебе наливают, сейчас по 2-20 за литр.
5. Нигде не воняет, только в Майском силосом (поселок, пригород).
6. Аттракционы на площадях помаленьку есть - в центре на пл.Революции, на площади у ДК ПЗ (ул. Ленинградская-Новгородская), еще есть парк ВРЗ (рядом с кремлем), парк ветеранов (Зареье, ул. Некрасова-Самойло). Про кино-театры-музеи вверху есть ссылка "Афиша Вологды".
7 и сразу 8. Субъективное мнение:
- Плохо там, где поблизости районы с древними деревянными домами: Заречье (ул.Самойло-К.Маркса), ул.Петина-Панкратова, Затон (ул.Пугачева-Разина), а также у тюрьмы (ул.Чернышевского).
- Не очень хорошо за рекой, потому что моста всего 2 и утром-вечером пробки.
- Но в центре тоже не айс - много старых домов, шумно и пыльно. Есть хороший район ул.Воровского-Пролетарская, но там недалеко ж/д, т.е. возможно шум. И с транспортом плохо, вот вроде и почти центр, а пешком пилить и пилить.
Мой выбор - ул.Конева (четная сторона), Бывалово, ул.Ленинградская (после ул.Ярославской и не прямо на дорогу).
Плюсы Вологды в сравнении с Архангельском - наверное теплее, минусы - все равно холодно. А так отличная деревенька, не мегаполис, но асфальт кое-где имеется

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 9 апр 10 10:34
Я бы тоже Конева выбрала. Хотя там деревьев маловато и зхастройка хаотичная: купишь квартиру с видом на лесок - утром встанешь - бац! а под окном фундамент девятиэтажки

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (47) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>