|
|
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 11 фев 10 22:55 |
Еще одну книжку Москвиной взяли ребенку почитать - "Моя собака любит джаз". Тоже очень прикольная, но совсем не для детей, конечно, такая литература  А я под влиянием и вовсе стал похожим образом выражаться, например: "Вернулась с работы жена и принесла в наш дом счастье и молочные продукты" |
| |
| |
| | |
Ленка Бульдозер
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 11 фев 10 23:10 |
Автор: юг Еще одну книжку Москвиной взяли ребенку почитать - "Моя собака любит джаз". Тоже очень прикольная, но совсем не для детей, конечно, такая литература  А я под влиянием и вовсе стал похожим образом выражаться, например: "Вернулась с работы жена и принесла в наш дом счастье и молочные продукты" |
|
"наша мама пришла, молочка принесла" |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 12 фев 10 08:43 |
во-во, у нас тоже эта книга есть, про Собаку и Джаз |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 12 фев 10 08:44 |
а читаю приемущественно подборку журналов "ДигиталПлохо"... ниче не понимаю |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 27 фев 10 09:38 |
Взяли в детской библиотеке все книжки Москвиной, какие там были Это, конечно, полный улет.
Наутро Василий Васильевич, разодевшись в пух и прах, пришел с белою гвоздикой в красной кофте - снегирь на снегу. - Дорогие мои! - он влюбленными глазами смотрел то на маму, то на папу, то на меня. - Я хочу сделать вам предложение. - Предложение ч е г о??? - спросил папа. - Я хочу предложить, - заявил Василий Васильевич, - свою руку и сердце. - Кому??! - Вам троим, - говорит он, - мне все тут понравились, особенно вы, Михаил, - вы такой приветливый, дружелюбный. Я принес вам в подарок хлопчатобумажные носки. ... - Но позвольте, Василий Васильевич, - проговорил наконец мой папа. - Есть здравый смысл! И какая-никакая, а честь! У нас абсолютно укомплектованная ячейка!.. - Возможности жизни безграничны, - сказала мама. - Миша! Я поняла: мой идеал мужчин - не только сутулые и долговязые, но также маленькие и шарообразные. - Вы режете меня без ножа, - простонал папа. - Василий Васильевич художник, он завазюкает нам всю квартиру. - Я буду аккуратно! Вот увидите! - просился Василий Васильевич. - У нас тут что?! - взревел папа. - Львиный прайд? Племя тумбо-юмбо? Василий Васильевич, дорогой, мы с удовольствием встретимся с вами, даже устроим ужин в вашу честь... - Не надо ужин, - заартачилась мама. - Столько возни! - Можно же сосиски! - прошептал папа. - Люся! Люся! - воскликнул он. - Я проштрафился? Я говорю тебе мало ласковых слов? Мама подошла поближе и заглянула ему в лицо. - Ты мой, - сказала она, - самый лучший, любимый, единственный Миша! - А он? - грозно спросил папа. - А он наш единственный Вася!..
|
|
|
| |
Марго
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 27 фев 10 12:30 |
зачем ты это читаешь ребенку? |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 27 фев 10 12:35 |
вы еще Тима Собакина почитайте, дети любят 
Последнее путешествие сахара
Сахар выступил в поход На исходе суток: Он вошел в открытый рот — И упал в желудок.
Но минуты через три Сахар обнаружил, Что условия внутри Хуже, чем снаружи.
Изучая вглубь нутро, Сахар с грустью думал: «Тесновато, как в метро... Правда, меньше шума...»
В темноте сырых кишок Он плутал угрюмо; Встретил бывший пирожок С горсточкой изюма.
«Есть тут выход или нет?!» — Сахар выл от страха. И когда увидел свет, Был уже не сахар.
|
| |
Кукозябра
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 27 фев 10 12:39 |
А мы читаем книгу норвежской писательницы (ну я вам скажу у них и имена)."Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик". Вот почему они на олимпиадах побеждают, реально с младенчества на лыжах стоят |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 27 фев 10 12:40 |
так если они их изобрели эти лыжи, кому ж на них еще с младенчества то и стоять? |
| |
Кукозябра
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 27 фев 10 12:41 |
Точно они? Не саами какие-нибудь |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 27 фев 10 13:22 |
Они, они саами. |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 28 фев 10 19:01 |
А я, кстати, прочитал тут на днях интересную книжку: "Торговец пушками", авторства доктора Х... то есть Хью Лори  Так вот, про "интересную" это я, конечно, погорячился. Приколов и пародий там много, но книжка совсем не интересная, не вставляет Даже как-то и жалко потраченных на нее 270 рублей, несмотря на то, что это была 50% скидка  |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 28 фев 10 19:29 |
там, говорят, от перевода еще многое зависит. Мол, в подлиннике книжка гораздо лучше читается |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 1 мар 10 10:18 |
А еще прочитал снова Москвину, но уже взрослую книжку "Гений безответной любви". Бред, чистый незамутненный бред. Красота!  |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 1 мар 10 11:31 |
чета тоже... читать что ли начать? |
| |
|
|