Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: НУ, ДУМАЮ, НАЧАЛОСЬ...
Марго
На: НУ, ДУМАЮ, НАЧАЛОСЬ...  
Добавлено: 1 дек 09 17:05
Можно будет йодом заменить (правильно хоть написала)

[Ответ][Цитата]

Кеша
Добавлено: 1 дек 09 17:26
Мечта Позгалев-паша и прочих баев?

"Две других принятых резолюции касаются репрессий против профсоюзных активистов в Турции и на Северном Кипре. От турецких властей требуется соблюдение международных трудовых норм и конвенций, регулирующих право на ведение коллективных переговоров и право на проведение собраний и забастовок. Как раз накануне Конференции, делегация Интернационала Образования приняла участие в судебном заседании в Измире (Турция), где недавно арестовали 31-го профсоюзного активиста – преподавателей, которые предстали перед судом по обвинению о принадлежности их к нелегальной организации. Благодаря международному давлению, усилиям Интернационала Образования, привлечению опытных юристов все обвиняемые были освобождены прямо в зале суда. Но существующая практика ареста оправданных может повториться, поэтому от профсоюзов Европы требуется бдительность и готовность к демонстрации солидарности".
http://www.ed-union.ru/page.html?region=1&sid=&page=9&doc=5443

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 1 дек 09 20:51
чета мне это уже все аверченко напоминет... тока у него вместо турции зулусы были

[Ответ][Цитата]

Кеша
Добавлено: 1 дек 09 21:40
В продолжение темы. Итак, "преступника" из парня сделать не получилось. Обидно, досадно, но ладно.

Думаю, что герценоиды в дальнейшем будут вести себя так:

1. Вице-губернатор Николай Костыгов предъявляет ультиматум профсоюзам: изгнать плохого парня из состава областной трехсторонней комиссии (уже предъявил).
2. В пятницу Позгалев встречается с членами совета областной общественной палаты и делает тоже самое. Тут будет не ультиматум, а просто просьба, которая будет выполнена.
3. Изгоя начинают хлестать в официальных СМИ, типа, экстемист, все нормальные люди отвернулись.
4. Начинается подготовка герценоидной кандидатуры на должность плохого парня, раскрутка этой кандидатуры в СМИ, задушевные разговоры с теми педагогами, которые будут принимать участие в голосовании (конец декабря).
Как продолжение: трогательное выступление губера в сми, типа, учителя, уберите этого экстремиста, и будет вам счастье.

Скорее всего губер не выдержит, и завтра, во время своего "послания" народу (12.00, большой зал правительства области, уже что-нибудь отчебучит. )))

Не, пацаны, с ними играцца не интересно, все заранее и так известно.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 1 дек 09 22:32
А что по этому поводу думают рядовые члены профсоюза?

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 1 дек 09 22:55
Цитата:
Автор: PARADOX

Кого-то интересует их мнение?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 1 дек 09 23:00
Цитата:
Автор: Грека

Кого-то интересует их мнение?

вообще-то они выбирают председателей первичных профкомов, которые, вроде как, должны избирать уже председателя профсоюза областного

[Ответ][Цитата]

Кеша
Добавлено: 2 дек 09 18:55
Цитата:
Автор: PARADOX

Скоро узнаем. )))
Считаю, что думают они в правильном направлении. А как можно поступать иначе, когда сегодня, выступая с "посланием" к депутатам ЗакСобрания, и начав говорить про образование, губернатор вдруг возбудился, оторвался от текста и почти прокричал в микрофон следующую ахинею (почти цитата):

- Что мы все время бегаем по митингам? (наврал, власть по учительским митингам не бегает, а сам Позгалев во время их проведения по традиции сбегает из Вологды в Череповец).

- Дух СТЯЖАТЕЛЬСТВА, который пронизал педагогов, развращает детей! (это он о том, что учителя требуют не уменьшать им зарплату, а Позгалеву это не нравится).

- Мы все время оправдываемся на митингах! Больше не будем! (Позгалеву видимо стало стыдно за то, что он наврал в СМИ вечером 2 ноября, сразу после учительского митинга, что, якобы, увеличит фонд стимулирования школ до 30 процентов, и эти деньги, якобы, уже предусмотрены в проекте областного бюджета на 2010 год. На самом деле их там нет).

- Мы проводили и дальше будем проводить ОПТИМИЗАЦИЮ в образовании (тут Позгалев уж точно не соврал).

Не думаю, чтобы какой-нибудь другой руководитель региона мог также как Позгалев целенаправлено унижать учителей. Для меня Позгалев, как губернатор, - полный НОЛЬ. Бог ему судья.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 2 дек 09 19:17
Новость в тему: Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тысяч рублей

http://lenta.ru/news/2009/12/02/zarplata/

я плакал

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.188.7
Добавлено: 2 дек 09 20:36
А че ты плакал? Позгалев тоже бюджетник.
5 у учителя, 45 у чиновника. В среднем 25 как раз. Все сходится.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 2 дек 09 21:01
позгалев жжот, про стяжательство учителей - это пять, ото от души

[Ответ][Цитата]

Кеша
Добавлено: 2 дек 09 22:57
Дословная расшифровка выступления Позгалева во время «послания» депутатам Законодательного Собрания Вологодской области 2 декабря 2009 года, где он говорит об образовании. Напомню, что это программная речь губернатора о том, как область будет жить в 2010 году. Нам интересны цифры, факты, стратегические направления деятельности правительства. Вместо этого мы услышали то, что услышали. Выводы об интеллектуальных возможностях Позгалева и его команды делайте сами.
Полный текст выступления губернатора находится здесь.
http://kornew.livejournal.com/

Итак, губернатор об образовании:

«Говорят, что быть педагогом, как и быть врачем, это миссия от бога. И без преувлечения можно сказать, что будущее России, наши успехи, зависят от образования людей, и от их стремления к самосовершенствованию, и использованию своих навыков и талантов. Это становится особенно актуальным в предверии десятого года, который объявлен у нас в стране «Годом Учителя» (пауза).
... Я недавно поставил перед собой вопрос... Вот распирает меня от текста оторваться. (шум в зале). Что мы все время бегаем, перед учителями оправдываемся? Мы должны системе образования задачи ставить: «что делать?». А не все время бегать по митингам и рассказывать, когда мы повысим очередную зарплату. И вот этот дух стяжательства, который сегодня пронизывает эту систему, он развращает детей. Понимаете? (редкие аплодисменты в зале).
А мы все время бегаем и оправдываемся! Мы должны решать эти задачи, и мы будем их решать. И мы сегодня подсчитали, ну как же так, если по нормативу на 700 учителей должно быть 300 технических работников, у нас на тыщу учителей, тыщу пятьдесят технических работников. Какой бюджет выдержит такую нагрузку?
Вот если приводятся в соответствии к нормативу эти показатели, денег на высокую зарплату достаточно! На высокую зарплату соответствующую результатам работы учителя качеству образования. А мы все время начинаем оправдываться и рассказывать сказки, вернее, пытаться оправдываться почему так происходит.
Поэтому, обязательно мы должны поставить задачу оптимизации системе образования, модернизацию, и мы будем строить новые школы... Вы знаете, что сейчас мне в Москве, Питере говорят: «Мы хотели бы, чтобы наши дети учились в ваших школах, таких как вы построили в Шексне, в Устье, в Вологде, в Череповце, в Великом Устюге". У них таких школ нет.
Президент еще говорит об этом, что такие школы должны быть, а у нас они уже есть, и мы будем их строить.
И дети должны иметь право на современное образование в таких школах. А не в таких школах, где учитель, завуч и директор и шесть учеников. Это... Это геноцид населения молодого, это лишение права молодого поколения на качественное образование.
Я говорю о том, что малокомплектная школа — не приговор. Мы не будем их закрывать, оптимизацию проводить так, не глядя. Мы должны создать условия, для того, чтобы эти школы закрывались, они будут закрываться, но будут создаваться новые, современные школы, соответствующие 21 -му веку. И наши дети должны учится в этих школах, и будут учиться в таких школах.
Поэтому, мы эту программу «Цифровая школа 21-го века» будем продолжать. Вот и президент говорит об этом в своем послании. Реализация президентской инициативы «Наша новая школа», то есть, мы как раз вписываемся в это направление".

ЗЫ: Анализировать этот бред сегодня не хочу. Сделаю это позже.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 2 дек 09 23:04
Цитата:
Автор: Кеша

Дословная расшифровка выступления Позгалева во время «послания» депутатам Законодательного Собрания Вологодской области 2 декабря 2009 года, где он говорит об образовании.

http://kornew.livejournal.com/

Итак, губернатор об образовании:

... Я недавно поставил перед собой вопрос... Вот распирает меня от текста оторваться. (шум в зале).

праздник души, именины сердца

"У меня есть мысль и я её думаю" (с) Мартышка из мультфильма "Тридцать восемь попугаев"

[Ответ][Цитата]

Кеша
Добавлено: 2 дек 09 23:11
Цитата:
Автор: гость
А че ты плакал? Позгалев тоже бюджетник.
5 у учителя, 45 у чиновника. В среднем 25 как раз. Все сходится. SNeKa

Нет, не так.
В данных Росстата чиновники и бюджетники всегда порознь показываются. Александр Сафонов, которого я хорошо знаю лично (к слову скажу: он в Вологду приезжал на пару дней в середине июля этого года, мы долго с ним по зарплатным вопросам спорили), просто врет.
Врет, завышая среднюю зарплату бюджетников в 2-3 раза, а по образованию, дак и того более. Все цифры последние официальные и по России, и по области могу выложить на форуме завтра, ежели кому интересно. Они у меня на работе валяются. )))

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 2 дек 09 23:19
Цитата:
Автор: Кеша

Нет, не так.
В данных Росстата чиновники и бюджетники всегда порознь показываются. Александр Сафонов, которого я хорошо знаю лично (к слову скажу: он в Вологду приезжал на пару дней в середине июля этого года, мы долго с ним по зарплатным вопросам спорили), просто врет.
Врет, завышая среднюю зарплату бюджетников в 2-3 раза, а по образованию, дак и того более. Все цифры последние официальные и по России, и по области могу выложить на форуме завтра, ежели кому интересно. Они у меня на работе валяются. )))

конечно выкладывай

[Ответ][Цитата]

Стр.7 (9) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>