|
|
|
Как защищают свои трудовые права педагоги в Вологде и медики в Архангельске Добавлено: 17 ноя 09 18:47 |
Профсоюзный лидер вологодских педагогов обратился по этому поводу в Генеральную прокуратуру РФ http://dimoni.ru/news?id=1625
А вот Федерация профсоюзов Архангельской области обратилась в Конституционный суд РФ http://www.arhprof.ru/index.php?ELEMENT_ID=580
Ну и кто из них молодец? |
| |
| |
| | |
Кеша
 | |
На: Как защищают свои трудовые права педагоги в Вологде и медики в Архангельске Добавлено: 18 ноя 09 17:04 |
Автор: PARADOX
Профсоюзный лидер вологодских педагогов обратился по этому поводу в Генеральную прокуратуру РФ http://dimoni.ru/news?id=1625
А вот Федерация профсоюзов Архангельской области обратилась в Конституционный суд РФ http://www.arhprof.ru/index.php?ELEMENT_ID=580
Ну и кто из них молодец? |
|
PARADOX, никто из них не молодец, у нас в России молодцы только Путин, Медведев и фракция ЕД в Госдуме. Это они намухлевали с минималкой, когда летом прошлого года приняли федеральный закон об увеличении МРОТ с 01.01.2009 с 2300 до 4330 рублей, одновременно растворив в ней все существующие доплаты, коэффициенты и тд, чего делать было нельзя.
Ты ссылаешься на сайт НЕ профсоюза медиков Архангельской области, а федерации (объединения) профсоюзов этой области, там медики только как пример приводятся. На самом деле федерация архангельских профсоюзов (куда входят профсоюзы как работников промышленности так и бюджетники) сама лажанулась по полной программе, о чем профсоюзы учителей, медиков и работников культуры ей криком кричали еще в прошлом году. На сайте этой федерации есть текст соглашения, которое они в 2008 году заключили с местной властью. Сцылко: http://www.arhprof.ru/our_work/employment_rel.php Текст соглашения открываецца внизу страницы как doc.
Там черным по белому записано: "Пункт 3. В размер минимальной заработной платы в Архангельской области включаются вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)".
Все. Эти идиоты, вместо того, чтобы придумать что-нибудь полезное для бюджетников, областным соглашением САМИ закрепили в составе МРОТ все существующие выплаты на свете, в том числе СЕВЕРНЫЕ! Их начали рвать профсоюзы бюджетников (учителя, врачи, культработники)в том числе в сердцах угрожая выйти из состава федерации. Главари федерации профсоюзов долго отмахивались, в конце концов родив обращение в Конституционный Суд, типа, пусть он и рассматривает. )))
Короче, PARADOX, везде хорошо, там где нас нет. ))) |
| |
|
На: Как защищают свои трудовые права педагоги в Вологде и медики в Архангельске Добавлено: 18 ноя 09 17:19 |
Пробема в том, что такое положение вещей действительно закреплено в Трудовом кодексе РФ, правда не с прошлого, а с 2007 года (Федеральный закон от 20.04.2007 N 54-ФЗ, в ступивший в силу с 1 сентября 2007 года). И никакими отраслевыми соглашениями его изменить нельзя, а можно только увеличить размер МРОТ в регионе. Поэтому Федерация профсоюзов Архангельской области ничего другого в эту статью и не могла вписать, как бы не старалась. А в Конституционный суд РФ обратилась не только эта федерация, но и сами пострадавшие медики http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/17/arhpay/
И я бы рекомендовал вологодским бюджетникам, а также их профсоюзным организациям также обратиться в Конституционный суд по этому вопросу. С тем, чтобы все эти заявления объединили в одно дело. Потому что, чем больше будет таких заявлений, тем больше шансов, что Конституционный суд РФ признает все эти нормы противоречащим Конституции |
| |
Кеша
 | |
На: Как защищают свои трудовые права педагоги в Вологде и медики в Архангельске Добавлено: 18 ноя 09 17:50 |
PARADOX, по Конституционному суду вопросов нет, твоя правда. Сами давно ищем чела (челов), которые бы в суд с нашей помощью обратились, чтобы потом до Конституционного дойти.
По архангельскому соглашению ты не прав. Генеральное, отраслевые тарифные, межотраслевые, региональные трехсторонние, территориальные соглашения для того и принимаются, чтобы в чем-то улучшить положение работников по сравнению с действующим законодательством. И не только в плане прямого увеличения зарплаты на конкретное кол-во рублей.
ЗЫ. По России судебная практика по МРОТ большая. Наши коллеги из Оренбурга уже выиграли суд в пользу технички. Она стала больше местных учителей получать. Вот проблема в чем. Одновременно повысить зарплату квалифицированным специалистам в бюджетной сфере власть отказывается. ((( |
| |
|
На: Как защищают свои трудовые права педагоги в Вологде и медики в Архангельске Добавлено: 18 ноя 09 18:20 |
И что, на всю профсоюзную организацию не нашлось хотя бы одного сутяжника?  |
| |
Кеша
 | |
На: Как защищают свои трудовые права педагоги в Вологде и медики в Архангельске Добавлено: 18 ноя 09 18:48 |
Автор: PARADOX
И что, на всю профсоюзную организацию не нашлось хотя бы одного сутяжника? |
|
Это тот уникальный случай, когда в образовании, соцзащите, культуре и здравоохранении многие специалисты выступают против этих судов. Профлидерам можно и по шапке получить. Неоднозначно тут все. Конкретный пример. Учитель истории Кадниковской школы Сокольского района. Мужик. Работает на нормальной законной ставке в 18 часов, большая нагрузка лишь во вред учащимся идет, к урокам нормально не подготовиться (во всех странах мира кроме СНГ учителя не имеют права брать допнагрузку). Высшее образование. Категории нет. Все доплаты и надбавки отняли, ибо оптимизация. Итак, ставка + стажевые + районный коэффициент = 4380 рублей. На 50 рублей больше чем у техничек, сторожей и дворников. Устроился этот учитель в 2 места дворником, подметать выходит в 4.30 утра, чтобы дети не видели. За этот труд получает в месяц твердую десятку. Если техничка из данной школы выиграет суд, то по крайней мере она получит: 12 процентов за работу с дизрастворами и 15 процентов районный коэффициент. А что делать этому учителю, если губернатор против повышения зарплаты учителям? Вилка, короче... |
| |
|
На: Как защищают свои трудовые права педагоги в Вологде и медики в Архангельске Добавлено: 18 ноя 09 23:52 |
Автор: Кеша
Это тот уникальный случай, когда в образовании, соцзащите, культуре и здравоохранении многие специалисты выступают против этих судов. Профлидерам можно и по шапке получить. Неоднозначно тут все. Конкретный пример. Учитель истории Кадниковской школы Сокольского района. Мужик. Работает на нормальной законной ставке в 18 часов, большая нагрузка лишь во вред учащимся идет, к урокам нормально не подготовиться (во всех странах мира кроме СНГ учителя не имеют права брать допнагрузку). Высшее образование. Категории нет. Все доплаты и надбавки отняли, ибо оптимизация. Итак, ставка + стажевые + районный коэффициент = 4380 рублей. На 50 рублей больше чем у техничек, сторожей и дворников. Устроился этот учитель в 2 места дворником, подметать выходит в 4.30 утра, чтобы дети не видели. За этот труд получает в месяц твердую десятку. Если техничка из данной школы выиграет суд, то по крайней мере она получит: 12 процентов за работу с дизрастворами и 15 процентов районный коэффициент. А что делать этому учителю, если губернатор против повышения зарплаты учителям? Вилка, короче... |
|
а нафига он в школе сидит, лучше бы еще в два места дворником устроился. И мел бы себе городо днем. Пока в школах будут заняты все места, а затылок действующим учителям будут дышать следующие кандидаты работать даром, никакого реального повышения зарплат ждать не приходится.  |
| |
Кеша
 | |
На: Как защищают свои трудовые права педагоги в Вологде и медики в Архангельске Добавлено: 19 ноя 09 01:21 |
Автор: PARADOX а нафига он в школе сидит, лучше бы еще в два места дворником устроился. И мел бы себе городо днем. Пока в школах будут заняты все места, а затылок действующим учителям будут дышать следующие кандидаты работать даром, никакого реального повышения зарплат ждать не приходится. |
|
Хоть и оффтоп, но я, PARADOX, отвечу.
Нет, и не может быть никакой очереди жаждущих работать в школе. Ни в стране, ни в области. За 4-5 тыров идти работать в школу среди студентов педвузов дураков нет. Это лет через 5 своей работы в БОЛЬШОЙ ГОРОДСКОЙ школе, если повезет и будет большая нагрузка, бывший студент сможет получать зарплату и в 10 и 15 тысяч. А до этого придется нищенствовать. При Позгалеве дак точно.
Сегодня детей учат остатки того кадрового корпуса педагогов, которые начинали работать еще в советские времена, и попавшие в школу случайные люди из времен ельцинского лихолетья. Все. Аут.
А почему кадниковский историк окончательно в дворника никак не может превратиться? Дурак потому-что. Идиот последний. Просто он по-прежнему верит, что скоты, которые у власти в стране и области - это ненадолго. Что вот-вот все изменится к лучшему, что Россия наконец-то оценит его учительский труд точно также, как его оценивают в других странах мира, т.е. достойно. Ну не дурак ли он есть, правда, PARADOX?
А еще, PARADOX, этот учитель знает, что если он уйдет, то учить детей истории в этой школе маленького российского городка будет некому. Очереди на места учителей истории в Кадникове нет. Нет ее и в других населенных пунктах Вологодской области. Такие дела. |
| |
|
На: Как защищают свои трудовые права педагоги в Вологде и медики в Архангельске Добавлено: 19 ноя 09 01:28 |
Лично знаю людей, которым после педа не удалось устроиться в школы города Вологды по причине отсутствия мест. По поводу дурак кадниковский историк или нет, я судить не берусь. Не психиатр. А вот посмотреть, что будет, если в Кадникове, например, не останется ни одного учителя истории мне бы очень хотелось. Я думаю, тогда к этому историку придут на поклон, и устроят заработную плату существенно большую, чем он получает сейчас. Есть у меня такое подозрение. |
| |
Лесси
 | |
На: Как защищают свои трудовые права педагоги в Вологде и медики в Архангельске Добавлено: 19 ноя 09 01:44 |
пока он этих поклонов ждать будет - так с голоду помрет еще чего доброго |
| |
|
На: Как защищают свои трудовые права педагоги в Вологде и медики в Архангельске Добавлено: 19 ноя 09 01:51 |
Автор: Лесси
пока он этих поклонов ждать будет - так с голоду помрет еще чего доброго |
|
она как дворник получает десять тысяч, а как педагог - 4,5 тыс. так что умрет он скорее, если перестанет быть дворником как-то очень давно, у меня вышел концептуальный спор с одим будущим педагогом. Она мне говорила, что ни за что не пойдет работать в ларек, даже если в ларьке будут платить больше, чем в школе. Я этого до сих пор не понимаю. Добро когда человек один живет. Пусть его. Личное дело. Но, когда у человека семья, дети, я считаю, что это просто предательство по отношению к своей семье. Единственный вариант, когда один супруг нормально зарабатывает, а другой бескорыстно помогает обществу. Вот как у меня, например. Жена работает медсестрой в одной из больниц города. Сейчас вот выходит на работу, посмотрим, сколько ей отвалит щедрой рукой государство. |
| |
Лесси
 | |
На: Как защищают свои трудовые права педагоги в Вологде и медики в Архангельске Добавлено: 19 ноя 09 02:09 |
а ты как нибудь посмотри вакансии врачей в ихней вологде печатают... все к твоему сценарию похоже и идет... у да и не мудрено если врач-ренгенолог ищеться на ставку 5600, а уборщица - на 7000 |
| |
Кеша
 | |
На: Как защищают свои трудовые права педагоги в Вологде и медики в Архангельске Добавлено: 19 ноя 09 02:09 |
Автор: PARADOX ... Я думаю, тогда к этому историку придут на поклон, и устроят заработную плату существенно большую, чем он получает сейчас. Есть у меня такое подозрение. |
|
PARADOX, ты нормальный мужик, ты мыслишь рационально. Поэтому и не можешь понять всю дикость и абсурдность ситуации, связанной со сферой образования. Тут нет логики, она отсутствует напрочь. Никто не пойдет к этому учителю на поклон. Его часы передадут трудовику или учителю физкультуры. Интересы детей вообще не вписываются в эту систему координат. Парни на форуме на полном серьезе предлагали взять и уволиться всем учителям, или хотя бы заболеть одновременно, как способ оказать давления на власть. К сожалению, и этого не будет. Женская отрасль + очень большое чувство ответственности перед детьми (у настоящих учителей, не у маргиналок), этого не вытравить. Власть это знает. Власть это использует на полную катушку. Неоднозначно все, поэтому приходиться крутиться по полной программе. )))
ЗЫ. А кадниковский историк в дворники пошел только из-за семьи. Его дочь по-моему то ли на 5 курсе в педе учится, то ли в аспирантуру поступает. Ей он и помогает. Я с ним в Соколе встретился в эту субботу, долго разговаривали, поэтому как пример и привел. А то, что учителя-мужики дворниками начинают работать, в том числе и в Вологде, дак это уже не секрет. Еще пример. Учитель истории вечерней школы, мой хороший знакомый Никита Т. уже полгода по утрам город метет. Рассказал он мне об этом под рюмку чая неделю назад, когда язык развязался. Стыдно было раньше в этом признаться, говорит...
Я презираю эту ублюдочную власть, которая превратила Учителя в изгоя, в дворника. Будьте вы прокляты, скоты! |
| |
|
На: Как защищают свои трудовые права педагоги в Вологде и медики в Архангельске Добавлено: 19 ноя 09 02:12 |
| Нда уж. Дон Кихот нервно курит в углу. |
| |
|
На: Как защищают свои трудовые права педагоги в Вологде и медики в Архангельске Добавлено: 19 ноя 09 09:00 |
В кои то веки подпишусь под каждым Кешиным словом. Правильно вещает. На совести СОВЕТСКИХ еще учителей все и держится.
А насчет увольнения. Я немножко не то предлагал. В случае отказа от существенного изменения условий труда за день до часа Х можно на все согласится. И фактического увольнения не будет. А вот два месяца ожидания властями кошмара, что все уволятся - будет. А как еще их кошмарить?
SNeKa |
| |
| Стр.1 (9) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|