|
|
|
На: читательский дневник Добавлено: 20 ноя 09 00:05 |
Скотт Линч Обманы Локки Ламоры Очень перекликается с пеховским сеальским циклом. Только все значительно жесче, тоньше, драматургичнее и проникновеннее. |
| |
| |
|
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 20 ноя 09 00:20 |
| а я читаю потихонечку Пелевинского "Т." Временами у меня подозрение появляется, что он пародию на акунина написал... но в целом роман вполне такой, на уровне Чапаева и пустоты я б ы сказала... |
| |
Кукозябра
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 20 ноя 09 11:55 |
М. Салтыков-Щедрин "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил". Вслух и с выражением. Что поделать, заставили |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 20 ноя 09 12:13 |
я вслух с выражением дубровского вот дочитала первый том, терь второй читаю  |
| |
Кукозябра
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 20 ноя 09 14:36 |
Автор: Лесси
я вслух с выражением дубровского вот дочитала первый том, терь второй читаю |
|
Спокойно, Маша, я Дубровский чего-то вспомнилось  |
| |
Марго
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 20 ноя 09 15:48 |
Тише, Маша, я - Вова Дубровский, в брюках у меня пистолет (с) песня какая-то  |
| |
Марго
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 20 ноя 09 15:50 |
| Прочитала Акунина ФИЛЬМУ ПЯтую и шестую. вот Квест никак не могу начать |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 29 ноя 09 22:20 |
во, почитала бы http://vz.ru/culture/2009/11/24/352281.html |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 29 ноя 09 22:34 |
тоже приятное чтение кстати - я про статью http://vz.ru/culture/2005/12/9/15201.html  |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 30 ноя 09 08:53 |
Автор: Лесси а я читаю потихонечку Пелевинского "Т." Временами у меня подозрение появляется, что он пародию на акунина написал... но в целом роман вполне такой, на уровне Чапаева и пустоты я б ы сказала... |
|
Ну да, в том же стиле "неизвестные факты из жизни известных людей"  . Чапаева, правда, я первым из всего Пелевинского прочитал - тогда, конечно, сильно крышу снесло. А "т" уже так, как наполовину пародия. Или точнее - приквел А вообще правильно маркетологи из "т" говорят - читатель плохо воспринимает заигрывания автора с собой, поэтому лично мне дак "т" как-то не очень. |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 30 ноя 09 08:56 |
Но... таки, да, захотелось Толстого почитать  |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 30 ноя 09 09:01 |
видимо "Т" все таки страдает известной вторичнстью... вообще - может Пелевину уже стоит отойти от сюжетной прозы и засесть за написание трактатов... но вчера вот что то даже "Эмпаер V" с тоской вспоминалась - хоть перечитывай берись)))) А с другой стороны - "Т" композиционно гораздо интереснее "Чапаева" построен. там было смещение реальностей и времени в сознании героя - а тут на сознание читателя стрелки перевести пытаются. Я не знаю вообще, как бы "Чапаев" бы щас воспринимался, если б его только-только написали - может быть вообще бы прошел незамеченным Но в контексте своей эпохи это была ядерная бомба. А "Т" - ну, пара килограмм тратила наверное |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 30 ноя 09 09:02 |
зы: Толстова читать не захотелось, хоть и граф  |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 1 дек 09 10:38 |
... но вместо Толстого взялся за Аксенова. "Апельсины из Марокко". Супер!
«О трамвай! Я люблю тебя за то, что у тебя нет пневматических дверей. Таких, как ты, мало осталось.»
«Ты везешь мою любовь, старая колымага. Тащишь ее с островов, откуда уходят яхты, где байдарки уложены на берегу словно сигары, где шумит асфальтированный лес, где урчит и рявкает стадион, тащишь через весь город мимо темных домов, каждый из которых словно целая поэма, тянешь ее над Невой, малыш, такой самоуверенный и гордый, будто не можешь свалиться в воду, и бочком вокруг центра тащишь ее все дальше, в дымную и шумную страну окраин».
«Ты деловой и рассеянный – вон ты что-то рассыпал. Кучу серебра и фосфора. Или это ты приветствуешь меня на прощанье? Ты такой, такой, такой… Я могу заплакать из-за тебя, носильщик моей любви, потому что не видел тебя три года, потому что я выпил лишнего сегодня».
|
|
|
| |
Марго
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 1 дек 09 15:59 |
| колыбельные и "елочные" песенки |
| |
|