|
|
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 1 сен 09 10:54 |
Читаю Андрея Платонова "Котлован". Сегодня у него день рожденья, вчера передача была по Культуре. Текст ваще жесть, такой абсолютно оторванный, типа как у Летова.
Вдалеке, на весу и без спасения, светила неясная звезда, и ближе она никогда не станет. Прушевский глядел на нее сквозь мутный воздух, время шло, и он сомневался: — Либо мне погибнуть? ... — Лучше я умру, — подумал Прушевский. — Мною пользуются, но мне никто не рад. Завтра я напишу последнее письмо сестре, надо купить марку с утра. И решив скончаться, он лег в кровать и заснул со счастьем равнодушия к жизни. |
|
Блин, на цитаты хоть весь текст копируй - просто сказка:
Близ начатого котлована Пашкин постоял лицом к земле, как ко всякому производству. — Темп тих, — произнес он мастеровым. — Зачем вы жалеете подымать производительность? Социализм обойдется и без вас, а вы без него проживете зря и помрете.
|
|
|
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 1 сен 09 17:00 |
| http://www.procapital.ru/showthread.php?t=19017 |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 1 сен 09 21:19 |
Автор: юг
Я обещал ?!? Мне как раз показалось что похоже. Конечно похоже, сценарий то ведь по рассказам писали. |
|
ну, мало ли где какой сценарий по каким рассказам пишут, не всегда же похоже |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 2 сен 09 12:49 |
Продолжаю Платонова, на этот раз "Чевенгур", тоже хорош, хотя язык уже более "нормальный"
Когда Захар Павлович был молодым, он думал, что когда вырастет, то поумнеет. Но жизнь прошла без всякого отчета и без остановки, как сплошное увлечение; ни разу Захар Павлович не ощутил времени, как встречной твердой вещи, – оно для него существовало лишь загадкой в механизме будильника. Но когда Захар Павлович узнал тайну маятника, то увидел, что времени нет, есть равномерная тугая сила пружины. Но что-то тихое и грустное было в природе – какие-то силы действовали невозвратно. Захар Павлович наблюдал реки – в них не колебались ни скорость, ни уровень воды, и от этого постоянства была горькая тоска. |
|
|
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 2 сен 09 13:48 |
ну вот... и тут теперь - тоже про часы  |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 11 сен 09 11:46 |
Что-то про культуру давно не вспоминали 
Дочитал "Чевенгур" Платонова - очень понравилось. Вообще такой шедевр безысходности.  |
| |
почти_фанат
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 12 сен 09 10:40 |
Автор: юг
Читаю Андрея Платонова "Котлован".
|
|
мы в школе на литературе проходили но я че та не могу вспомнить, читала или нет.. наверна нет.. |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 12 сен 09 11:31 |
если щас еще и Платонова начать читать - то будет мне полный и окончательный кабздец |
| |
|
На: читательский дневник Добавлено: 15 сен 09 22:12 |
Алексей Пехов Пересмешник Растет Пехов. Весьма увлекательная вещь. Люблю такие химеры.  |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 15 сен 09 22:18 |
а я дак Чехова щас читаю. повести мелкие всякие. в основном про несчастную семейную жизнь - очень нервы успокаивает  |
| |
|
На: читательский дневник Добавлено: 15 сен 09 22:20 |
Автор: Лесси
а я дак Чехова щас читаю. повести мелкие всякие. в основном про несчастную семейную жизнь - очень нервы успокаивает |
|
русская классика только в гомеопатических дозах - во избежание депрессивных состояний вот мой девиз |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 15 сен 09 22:26 |
не, на самом деле там все довольно смешно. если вдуматься. не зря же чехов юмористический писатель, да и для театра одни комедии писал  |
| |
|
На: читательский дневник Добавлено: 15 сен 09 22:28 |
не, на самом деле там все довольно смешно. если вдуматься. не зря же чехов юмористический писатель, да и для театра одни комедии писал |
|
если как следует вдуматься там тоска беспросветная  |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 15 сен 09 22:30 |
не, если вдуматься - как раз прикольно все
и потом - я ж не про Платонова, а про Чехова говорю ))) |
| |
|
На: читательский дневник Добавлено: 15 сен 09 22:30 |