|
|
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 25 июн 09 09:24 |
Илья Эренбург. "Люди, годы, жизнь". Это типа мемуары такие. Очень интересно, дядька общался предостаточно и с Лениным/Бухариным/Луначарским, и с Пикассо/Маяковским/А.Толстым. |
| |
| |
| | |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 25 июн 09 10:05 |
| это да, это помню |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 25 июн 09 10:05 |
Автор: marsi
в книжках или в кино, ты имеешь в виду? |
|
в кино именно, книжек то полно... правда если это не переиздания - то зачастую вполне сомнительные книжки |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 26 июн 09 10:57 |
"Не прочесть ли нам с конца Господина Гришковца?"... или как там было, в первоисточниках. Так вот, начал я вчера "Асфальт" - ну совершенно не нравится. Идет легко вроде бы - а не понравилось и все тут. Как-то все притянуто за уши. И, главное, язык очень корявый. Может пиесы писать - оно нормально, но роман... что-то не то Странно, вообще, неужто там ему редакторы всякие не подсказали - где чего. Или это щас так модно, типа, "вышли мы все из народа"?.. |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 26 июн 09 11:00 |
не, просто мне вот изначально было странно, как люди вообще Гришковца читают? Гришковца должен читать гришковец-по-моему так... а дневники у него так очень даже ничего, читабелен, потому что жанр другой |
| |
|
На: читательский дневник Добавлено: 26 июн 09 11:00 |
Автор: юг
"Не прочесть ли нам с конца Господина Гришковца?"... или как там было, в первоисточниках. Так вот, начал я вчера "Асфальт" - ну совершенно не нравится. Идет легко вроде бы - а не понравилось и все тут. Как-то все притянуто за уши. И, главное, язык очень корявый. Может пиесы писать - оно нормально, но роман... что-то не то Странно, вообще, неужто там ему редакторы всякие не подсказали - где чего. Или это щас так модно, типа, "вышли мы все из народа"?.. |
|
мне так очень понравилась, хотя поначалу тоже тяжело шла. Зато потом, как втянулся, прочитал на одном дыхании. Причем там всё действие укладывается в несколько дней, и концовка очень жизненная, не литературная  |
| |
Iris
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 30 июн 09 20:06 |
О. Громыко. Все 4 книги про ведьму Дочитааала  |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 1 июл 09 13:21 |
Автор: PARADOX мне так очень понравилась, хотя поначалу тоже тяжело шла. Зато потом, как втянулся, прочитал на одном дыхании. Причем там всё действие укладывается в несколько дней, и концовка очень жизненная, не литературная |
|
Ну... с действием там норамльно все, конечно, и с сюжетом, и вообще много интересных моментов, я-то говорю про то, что написано как-то корявенько.  |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 1 июл 09 13:23 |
А вот наш турецкий друг и соратник Памук мне ну очень понравился, надо будет еще что-нибудь прикупить.  |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 7 июл 09 10:52 |
Закончил с "Асфальтом", ну да, ничего так, но все равно как-то корявенько. "Миша, дорогой мой!" или "Сережа, дорогой мой!" там почти на каждой странице. Вот скажите мне, мужчины, вы когда с друзьями разговариваете, вы часто говорите "Сережа, дорогой мой!". Я дак никогда. И все в том же духе. 
А еще почитал "Похороните меня за плинтусом", начало и конец, примерно две четверти книги получилось, прикольно-жутковатые такие детские воспоминания, нормально читается. Середину не стал читать, т.к. все одно и то же там. |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 7 июл 09 10:55 |
а откуда ты знаешь что там - одно и то же? |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 7 июл 09 11:06 |
Автор: Лесси а откуда ты знаешь что там - одно и то же? |
|
Пробежал наискосок по монитору. "Я не слушаюсь - бабушка ругается", "Я слушаюсь - бабушка ругается", "Я болею - бабушка ругается", "Я выздоравливаю - бабушка ругается", "Приходит мама - бабушка ругается", "Мама уходит - бабушка ругается"... |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 7 июл 09 11:10 |
Автор: юг
Закончил с "Асфальтом", ну да, ничего так, но все равно как-то корявенько. "Миша, дорогой мой!" или "Сережа, дорогой мой!" там почти на каждой странице. Вот скажите мне, мужчины, вы когда с друзьями разговариваете, вы часто говорите "Сережа, дорогой мой!". Я дак никогда. И все в том же духе. 
|
|
Мы нет, но лингвистические привычки разные в разных социальных слоях, или даже доменах. |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 7 июл 09 11:13 |
мне вот женщины часто "дорогая моя" говорят  |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 7 июл 09 11:23 |
Автор: Лесси мне вот женщины часто "дорогая моя" говорят |
|
С женщинами, дорогая моя, все понятно. Точнее - все не понятно.  |