Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: читательский дневник
юг
На: читательский дневник  
Добавлено: 25 июн 09 09:24
Илья Эренбург. "Люди, годы, жизнь".
Это типа мемуары такие. Очень интересно, дядька общался предостаточно и с Лениным/Бухариным/Луначарским, и с Пикассо/Маяковским/А.Толстым.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 25 июн 09 10:05
это да, это помню

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 25 июн 09 10:05
Цитата:
Автор: marsi

в книжках или в кино, ты имеешь в виду?

в кино именно, книжек то полно... правда если это не переиздания - то зачастую вполне сомнительные книжки

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 26 июн 09 10:57
"Не прочесть ли нам с конца
Господина Гришковца?"...
или как там было, в первоисточниках.
Так вот, начал я вчера "Асфальт" - ну совершенно не нравится. Идет легко вроде бы - а не понравилось и все тут. Как-то все притянуто за уши. И, главное, язык очень корявый. Может пиесы писать - оно нормально, но роман... что-то не то
Странно, вообще, неужто там ему редакторы всякие не подсказали - где чего. Или это щас так модно, типа, "вышли мы все из народа"?..

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 26 июн 09 11:00
не, просто мне вот изначально было странно, как люди вообще Гришковца читают? Гришковца должен читать гришковец-по-моему так... а дневники у него так очень даже ничего, читабелен, потому что жанр другой

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 26 июн 09 11:00
Цитата:
Автор: юг

"Не прочесть ли нам с конца
Господина Гришковца?"...
или как там было, в первоисточниках.
Так вот, начал я вчера "Асфальт" - ну совершенно не нравится. Идет легко вроде бы - а не понравилось и все тут. Как-то все притянуто за уши. И, главное, язык очень корявый. Может пиесы писать - оно нормально, но роман... что-то не то
Странно, вообще, неужто там ему редакторы всякие не подсказали - где чего. Или это щас так модно, типа, "вышли мы все из народа"?..

мне так очень понравилась, хотя поначалу тоже тяжело шла. Зато потом, как втянулся, прочитал на одном дыхании. Причем там всё действие укладывается в несколько дней, и концовка очень жизненная, не литературная

[Ответ][Цитата]

Iris
Добавлено: 30 июн 09 20:06
О. Громыко. Все 4 книги про ведьму Дочитааала

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 1 июл 09 13:21
Цитата:
Автор: PARADOX
мне так очень понравилась, хотя поначалу тоже тяжело шла. Зато потом, как втянулся, прочитал на одном дыхании. Причем там всё действие укладывается в несколько дней, и концовка очень жизненная, не литературная

Ну... с действием там норамльно все, конечно, и с сюжетом, и вообще много интересных моментов, я-то говорю про то, что написано как-то корявенько.

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 1 июл 09 13:23
А вот наш турецкий друг и соратник Памук мне ну очень понравился, надо будет еще что-нибудь прикупить.

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 7 июл 09 10:52
Закончил с "Асфальтом", ну да, ничего так, но все равно как-то корявенько. "Миша, дорогой мой!" или "Сережа, дорогой мой!" там почти на каждой странице. Вот скажите мне, мужчины, вы когда с друзьями разговариваете, вы часто говорите "Сережа, дорогой мой!". Я дак никогда. И все в том же духе.

А еще почитал "Похороните меня за плинтусом", начало и конец, примерно две четверти книги получилось, прикольно-жутковатые такие детские воспоминания, нормально читается. Середину не стал читать, т.к. все одно и то же там.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 июл 09 10:55
а откуда ты знаешь что там - одно и то же?

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 7 июл 09 11:06
Цитата:
Автор: Лесси
а откуда ты знаешь что там - одно и то же?

Пробежал наискосок по монитору.
"Я не слушаюсь - бабушка ругается", "Я слушаюсь - бабушка ругается", "Я болею - бабушка ругается", "Я выздоравливаю - бабушка ругается", "Приходит мама - бабушка ругается", "Мама уходит - бабушка ругается"...

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 7 июл 09 11:10
Цитата:
Автор: юг

Закончил с "Асфальтом", ну да, ничего так, но все равно как-то корявенько. "Миша, дорогой мой!" или "Сережа, дорогой мой!" там почти на каждой странице. Вот скажите мне, мужчины, вы когда с друзьями разговариваете, вы часто говорите "Сережа, дорогой мой!". Я дак никогда. И все в том же духе.

Мы нет, но лингвистические привычки разные в разных социальных слоях, или даже доменах.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 июл 09 11:13
мне вот женщины часто "дорогая моя" говорят

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 7 июл 09 11:23
Цитата:
Автор: Лесси
мне вот женщины часто "дорогая моя" говорят

С женщинами, дорогая моя, все понятно. Точнее - все не понятно.

[Ответ][Цитата]

Стр.70 (101) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>