|
|
|
На: читательский дневник Добавлено: 6 мар 09 23:33 |
А. Стругацкий Б. Стругацкий Парень из преисподней Беспокойство Жук в муравейнике Волны гасят ветер
Всегда, когда перечитываю какую-нибудь вещь Стругацких из их "Полдня..." возникает тоскливое и щемаящее чувство потери. Словно бы я был в этом мире и его потерял. А ведь так и было. Потому что детство мое между совсем уж бессмысленным младенчеством и юностью было наполнено ощущением упорядоченности, целесообразности и доброты окружающего меня мира. Я был уверен и верил, что живу правильно и в правильной стране. |
| |
| |
|
| |
Паучок
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 6 мар 09 23:43 |
Автор: PARADOX
А. Стругацкий Б. Стругацкий Парень из преисподней Беспокойство Жук в муравейнике Волны гасят ветер
Всегда, когда перечитываю какую-нибудь вещь Стругацких из их "Полдня..." возникает тоскливое и щемаящее чувство потери. Словно бы я был в этом мире и его потерял. А ведь так и было. Потому что детство мое между совсем уж бессмысленным младенчеством и юностью было наполнено ощущением упорядоченности, целесообразности и доброты окружающего меня мира. Я был уверен и верил, что живу правильно и в правильной стране. |
|
Скоко миров потеряно, по крайней мере у меня счету не поддается, пустота по особой програме..... |
| |
|
На: читательский дневник Добавлено: 6 мар 09 23:51 |
А у Стругацких так всё и оборвалось XXII веком  |
| |
|
На: читательский дневник Добавлено: 7 мар 09 15:37 |
| Вы еще Ефремова вспомните... |
| |
юг
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 7 мар 09 20:10 |
Ооо, Ефремов! Помню, помню... редкостная мутотень А ведь читали. Причем, что характерно, у него в каждом произведении были обязательно голые женщины, то они другой расе представлялись, то танцы танцевали, типа, потому что в свободном коммунистическом обществе будущего нет никаких глупых условностей и человек человеку - человек  |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 7 мар 09 20:23 |
не осилила Ефремова... чета как то не пришлось |
| |
|
На: читательский дневник Добавлено: 7 мар 09 21:42 |
Автор: гость
Вы еще Ефремова вспомните... |
|
Туманность Андромеды и Час быка читал запоем в свое время  |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 7 мар 09 22:03 |
а я кино смотрела про Туманность... лет в пять... помню - боялась |
| |
|
На: читательский дневник Добавлено: 8 мар 09 07:15 |
| Из Ефремова Таис Афинскую почитайте, оч рекомендую. |
| |
|
На: читательский дневник Добавлено: 8 мар 09 08:43 |
|
Где-то даже забавно. Двадцать лет разрушали социализм, чтобы убедится, чтоо капитализм действительно загнивает. )) |
| |
|
На: читательский дневник Добавлено: 8 мар 09 11:55 |
Автор: гость
Где-то даже забавно. Двадцать лет разрушали социализм, чтобы убедится, чтоо капитализм действительно загнивает. )) |
|
Проблема в том, что это было только ощущение. А на самом деле в стране уже все сгнило. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 8 мар 09 12:16 |
уже все сгнило. |
|
у нас большая часть страны это вечная мерзлота- не должно бы сгнить |
| |
|
На: читательский дневник Добавлено: 8 мар 09 12:25 |
Автор: Портвейн
у нас большая часть страны это вечная мерзлота- не должно бы сгнить |
|
а ведь умудрилось |
| |
koala
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 8 мар 09 16:04 |
Автор: PARADOX Проблема в том, что это было только ощущение. А на самом деле в стране уже все сгнило. |
|
1. Что именно было ощущение? Что капитализм загнивает? Так сегодня во многих проявлениях можно это наблюдать... Из контекста не понятно, о чем речь  2. Так уж и все? Можно поименный список сгнившего? А в других странах нет? |
| |
|
На: читательский дневник Добавлено: 8 мар 09 17:22 |
Автор: koala
1. Что именно было ощущение? Что капитализм загнивает? Так сегодня во многих проявлениях можно это наблюдать... Из контекста не понятно, о чем речь  2. Так уж и все? Можно поименный список сгнившего? А в других странах нет? |
|
Я фигею дорогая редакция Если всё, то зачем список? |
| |
|