|
|
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 24 фев 09 22:08 |
я про Майлза люблю, причем ранние, еще когда она с ума не сошла в битве за равноправие полов и стремление к политкорректности  |
| |
| |
| | |
|
На: читательский дневник Добавлено: 24 фев 09 22:10 |
Автор: Лесси
я про Майлза люблю, причем ранние, еще когда она с ума не сошла в битве за равноправие полов и стремление к политкорректности |
|
ну мне дак весь Барраярский цикл понравился. И, пожалуй, последние вещи так даже сильнее. Потому как в описаниях космических сражений ей не хватало таланта Брюса  |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 24 фев 09 22:12 |
ну... я чета читала как Майлз инспектировал какую то планету на которой Бэл жил в счастливом браке... и блин эта книга мне совсем не понравилась может как раз потому, что боев там не было  |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 24 фев 09 23:31 |
А я Буджолд не осилил  Чота как то не мое. Зато рекомендую серию БОЛО. Там такие харизматичные огромные танки с ИИ... Эх...
Цитата:
Когда мой командир вышел наружу, я рассматривал горящие обломки, бывшие некогда боевой системой Боло 96875. Все произошло так быстро, даже с точки зрения Боло, что одними логическими построениями мне сложно убедить себя, что он действительно уничтожен. Люди сказали бы "мертв". Вопрос, живые ли Боло на самом деле, давно обсуждается философами людей, техниками и ветеранами боев, но сами Боло редко задаются этим вопросом. Мы просто есть, и в большинстве случаев этого достаточно. Люди спрашивают, способны ли Боло чувствовать. Это мы тоже редко обсуждаем. Мы испытываем эмоции, потому что нас такими создали, и люди, утверждающие, что мы только думаем, что чувствуем, потому что так устроены, должны задаться тем же вопросом применительно к самим себе. Мы не испытываем таких сильных эмоций, какие бывают у людей, ибо они могли бы вывести нас из строя, и не знаем такого чувства, как скука, ибо оно непродуктивно. Но мы можем ощущать чувство потери. И одиночества. И нечто очень похожее на то, что люди называют грустью, хотя на самом деле мне неизвестно, что происходит с людьми, когда они переживают такие чувства. Мне будет недоставать нашего товарищества. Наших бесед. Наших игр в шахматы. Я провожу 0,085 секунды, изучая все доступные данные в моих информационных банках относительно военных традиций людей, связанных с возданием почестей павшим товарищам и помогающих укрепить боевой дух тех, кто выжил. Существует множество ритуалов и традиций, которые подходят в данном случае, - я целых 0,023 секунды изучаю только одну церемонию Поминовения Героев, проводившуюся однажды Легионом Терры, после битвы на Шалмарине в 2210 году, почти тысячу лет назад. Но все установленные правила и процедуры требуют участия людей и могут быть не приняты командованием вооруженных сил Конфедерации. Я ищу другие ритуалы, которые могут подойти. Я выбираю один из них. Формально я нарушаю установленные процедуры управления стрельбой, но не испытываю проблем, преодолевая запреты. К счастью, мои ПВБ еще не реактивированы. Я разворачиваю семь из девяти ионных пушек по левому борту - одна из них в любом случае не работоспособна - в сторону ночного неба над горящими останками Боло 96875. Я делаю паузу на 0,01 секунды, проигрывая записи нескольких наших бесед. Я устанавливаю ионные пушки на единичные выстрелы и даю одновременный залп из всех семи орудий... второй... третий. Двадцать один разряд сине-белого света пронзает дым и уходит в ночное небо, - горящие бриллианты, поднимающиеся все выше и выше, замедляясь... и исчезая... Мой командир резко оборачивается при звуке залпов. Я вижу, как он смотрит в небо... встает по стойке "смирно" и отдает честь неуклюжим жестом в сковывающем его движения противорадиационном скафандре. Он понимает...
Добавление от меня - Чертовски жаль, что в моих произведениях никогда не будет БОЛО...  |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 24 фев 09 23:36 |
Буджолд не осилил? не с того начал поди, ты не про Эйрла читай, а про Майлза  |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 24 фев 09 23:38 |
Как раз про Майлза то и не осилил  В моем понимании помимо духа, бойцу нужно и тело. И случился у меня когнитивный диссонанс в итоге  |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 24 фев 09 23:41 |
Эх... У мну вон счас нужно максимально быстро погубить погубить два крейсера ВКС. ТРК "Мститель" и ТРК "Каледония"
Последний вопрос Финнеган проигнорировал, зато Халиндэйл с соседнего экрана попытался пошутить. Сейчас в нас попадет, и узнаем. Недолго осталось. Хейз вывел на свободную часть консоли карту боя. Крейсера, перестав разгоняться, разворачивались наиболее бронированной частью корпуса, лбом к подлетающим снарядам. Хейз представил, как массивные, вытянутые туши кораблей, выстреливая сиреневыми импульсами маневровых двигателей, неторопливо, словно спросонья поворачиваются вокруг оси. Как заранее хватаются за скобы, распластываются на переборках члены аварийных команд. Как вцепляются с подлокотники остальные, пристегнутые к своим креслам. Как же страшно готовиться к удару, зная до секунды, когда он последует. А главное, не имея возможности ответить. Еще долгие минуты. Плотно, плотно идут! Марк! Два на тебя, маневр!! Заградительный огонь! На каждом крейсере было размещено по двадцать семь оборонительных турелей. Оборудованные многоствольными импульсными лазерами высокой скорострельности, они могли прожечь корпус торпеды с расстояния до двух тысяч километров. И сейчас те турели, в чьем секторе обстрела находились подлетающие объекты, открыли ураганный, но увы, совершенно бесполезный огонь. Наводимые радаром, по целям, которые не маневрировали, турели наверняка добились множества попаданий. Но видимо и правда к крейсерам подлетали не более чем плазменные сгустки. Ни одна из отметок не исчезла с радара. Зато три секунды спустя, одна влепилась в маневрирующую «Каледонию». |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 24 фев 09 23:42 |
ну... тогда тебе надо прочитать роман где он с генетическимодифицированной девушкой-бойцом переспал... а вообще на самом деле - Майлз - не воин, а интриган и хитрый манипулятор |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 24 фев 09 23:43 |
Это я знаю. Но не люблю интриганов и манипуляторов  |
| |
Лесси
 | |
На: читательский дневник Добавлено: 24 фев 09 23:44 |
| некоторые бываюют очень даже милыми ))) |
| |
Bruce_Von_Minus