Записки филантропа

21 июл 07
Принесли, блин, почту...
Принесли мне только что на дом книжку, которая, на мой взгляд, является грандиозной провокацией и не может являться документом одной из крупнейших партий России.
Опасайтесь подделок!
Внешне все выглядит вполне благопристойно - это брошюра с цветной обложкой, называется "Справедливая Россия. Родина пенсионеры жизнь. Политическая платформа партии. 2007". Но я вчитался в этот документ и понял, что он бросает тень на эту партию. Любой, кто прочитает его поймет, что его хотят обдурить.
Подумать только, если верить этому документу "Справедливая россия" добивается:
- Увеличить пенсии с 5% до 10% ВВП
- Выплачивать повышенную пенсию с 70 лет
- Ввести "демографическую надбавку" к пенсии за ответственное родительство - успешное воспитание троих и более детей
- Ввести вторую пенсию для тружеников тыла, жертв репрессий, малолетних узников, участников последнего военного призыва, жителей блокадного Ленинграда, детей войны
- Установить максимально допустимую долю расходов граждан на ЖКХ 10% от дохода семьи
- Предусмотреть полное возмещение расходов на содержание жилься социально незащищенным семьям
- Капитально отремонтировать жилье за счет бюджета
- Сделать ставку по ипотеке 5-7%
- Выплачивать семейную зарплату одному из супругов, занятому воспитанию детей
- Продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех лет
- Дать бесплатный автотранспорт инвалидам
- Субсидировать цены на сельхозпродукцию
- Развивать производственную и социальную инфраструктуру на селе
- Направлять не менее 10% расходов бюджета на развитие АПК
- Повысить оплату труда работникам культуры, присвоить им статус госслужащих
- Добиться полноценного государственного финансирования фундаментальной науки


- Предоставить молодым семьям беспроцентный кредит на покупку квартиры. При рождении первого ребенка списывается 25% кредита, второго - 50%, третьего - кредит погашается.
- Выдавать молодым людям беспроцентный кредит на получение высшего профессионального образования с дальнейшим обязательством отработать по специальности.

В общем, я добрался только до половины брошюрки, указав лишь самое интересное, всего там описано обещаний на 24 листах.

Каким же образом это должно быть профинансировано? Ответ есть в брошюре.
- введена прогрессивная ставка налогообложения. Богатый платит 30%, бедный - ничего.
- ввести налог на роскошь

(наверное это вдохновит богатых, и так переезжающих за границу. А и те, что не переедут - так уж и поделяться - держи карман шире!).

- ввести единовременный налог на те предприятия, которые при массовой приватизации 90-х годов были проданы ниже их реальной стоимости в ходе залоговых аукционов (в общем, обложить налогом большую часть экономики)

- установить минимальную почасовую оплату труда (60 рублей) с региональными повышающими коэффициентами

(не, бизнесом в этой стране заниматься станет совсем невыносимо)

- Создать из "Стабфонда" государственный Фонд развития, направив часть средств на инновационные программы развития экономики и социальные нужды

(а что, нанотехнологии уже финансируем! И национальные программы тоже есть. Только кто может похвастаться, что у него жизнь улучшилась?)

- Вернуть государству природную ренту, перераспределить сверхдоходы, получаемые частными компаниями от распоряжения недрами страны, в пользу всех граждан России.
(А что, налог на добычу полезных ископаемых уже отменили? А акцизы? А может этого мало?)

- Перераспределить сверхдоходы, получаемые частными компаниями от распоряжения недрами страны, в пользу всех граждан России (где то я это слышал)

Как указано "Резкий уход государства из экономики породил деградацию всей социальной сферы" - видимо настала пора это государство в экономику вернуть.

Неужели люди соскучились по пустым полкам в магазинах?

Нет, определенно эта брошюра ненастоящая!

@15:01 | Комментарии (6)

21 июл 07
И на старуху бывает проруха...
Вчера был свидетелем небольшого катаклизма, произошедшего в нашем славном городе, который почему-то некоторые называют Насон.
Все началось с того, что решил купить книжек по моей новой-старой специальности и в связи со значительностью покупки расплатиться хотел кредитной карточкой.
"Наверное, на вашей карте средств недостаточно" - сказала мне кассирша. Попробовав еще раз, она вернула мне пластик, пришлось наскребать наличность.

Мысль, "а не списались ли тем не менее деньги у меня со счета" не давала мне покоя и я поехал к ближайшему банкомату Севергазбанка. У банкомата стояла толпа народа во главе с женщиной, на лице которой отражалась вселенская печаль - банкомат забрал карточку, но отдавать не торопился. Благо дело происходило в офисе Севергазбанка, там пояснили, что связь с головным офисом у них лежит, а может быть упал даже центральный сервер.

Аналогичные сценки можно было наблюдать у других банкоматов, а самой обсуждаемой в городе темой в этот вечер среди прохожих было именно отсутствие этой самой связи.

@07:06 | Комментарии (5)

18 июл 07
В процессе замены...
Итак, очередной поворот в моей жизни. Меняю:
- работу
- профессию

На этот раз список замен совсем короткий. 27 числа надо выпить

@18:28 | Комментарии (6)

15 июл 07
Запоздалый фотоотчет
Вот так могут пригодится пивные бутылки. С праздника вод.., тьфу, праздника лодки из Устья Кубенского


@21:58 | Комментарии (3)

7 июл 07
Жить становится лучше, но жить становится скучнее или сага о сдаче документов для загранпаспорта
Так уж получилось, что на работе меня огорошили известием о том, что мне нужно срочно получать загранпаспорт. Старый у меня закончил свое действие уже два года назад, поэтому без нового никак не обойтись.
На сайте ufms.vologda.ru я скачал все необходимые документы, квитанции и т.д. и пошел его получать. С первого раза у меня документы не приняли, потому что не было фотографий ребенка, которому уже исполнилось 6 лет (мой просчет), поэтому я пошел сегодня.
Увиденное меня поразило. Весь коридор был забит народом, многие из которых занимали очередь с часу ночи. Были те, кто пришли позже - в четыре или пять утра, поэтому я, придя за час до начала работы паспортной службы, записался под номером 43. Документы по графику принимали всего 3 часа...
Чтобы соблюдать строгую очередность народ составлял списки, один из которых был изготовлен в 8 утра сегодня, а другой обнаружился еще с ночи. Стоит ли говорить, что списки не совпадали. Из-за этого чуть не началась драка.
Как обычно бывает в анекдотах - в спор конфликтующих сторон вмешался лесник. Паспортистка вышла, потребовала списки и на глазах у враждующих представителей обеих очередей порвала все списки.
Напряжение нарастало.
В 11.50, ровно через один час 50 минут после начала приема документов я вышел из здания ОВИРа с ощущениями близкими к нирване. Я все сдал! Паспортисты работали так профессионально, что приняли всех желающих.
Ну нафига, спрашивается, народ занимал очередь в час ночи, если я, пришедший в девять утра, со всем справился за час до окончания приема документов?
Эх, исчезнут скоро очереди как класс - совсем скушно будет.

@13:41 | Комментарии (3)

3 июл 07
Отдохнуть в Вологде
На днях открыл для себя истину, что в Вологде существует масса мест, предназначенных для отдыха. Это рестораны, кафе, клубы. Они, оказывается, весьма разнообразны и каждый из них работает на свой лад.
Н-да, не перестаю удивляться!

@12:59 | Комментарии (16)

12 июн 07
Нас хотят убить?
Проживание на Северо-Западе России, в зоне богатой лесами, несет в себе некоторые опасности. С одной такой опасностью, о существовании которой доселе я не подозревал, пришлось столкнуться мне.
Пятилетнего ребенка укусил клещ. Казалось бы - что такого? По телевидению и в газетах о них много писали и что делать - знает каждый взрослый человек: клеща удалили и поехали в больницу.
А вот дальше ни начался кошмар. В больнице спросили "удалили ли вы клеща?" и получив утвердительный ответ, сообщили, что "тогда им делать нечего". На вопрос о прививках лишь пожали плечами. Поехали в Вологду. В Вологде и в травмпункте и в больнице говорили одно и то же: лекарств нет. Обратились в аптеку, думали, раз нет - купим. Не тут то было!
По своим каналам узнали, что, оказывается, в этом году область их просто не закупила.

А вот что нам предложили взамен:



Этакое гомеопатическое средство с пингвиненком.




Стоит 109 рублей.

А вот для чего оно предназначено:




Предназначено для лечения соплей.

А что же такое - вирусный энцефалит, от которого спасаемся и который является лишь одной из многих болезней, передаваемой клещами?


Или вот ссылка:
http://www.rusfond.ru/thank.html?id=1461

А как предотвратить клещевой энцефалит? На сайте "Вестника инфектологии и паразитологии" http://www.infectology.spb.ru/nosology/infectious/tick_borne/tbe.aspx указан только один способ:
Профилактика и мероприятия в очаге. Уничтожение и предотвращение укусов клещей. В течение первых суток после присасывания клеща - экстренная профилактика: донорский иммуноглобулин (титр 1:80 и выше) внутримышечно в дозе 1,5 мл детям до 12 лет, 2 мл - от 12 до 16 лет, 3 мл - лицам в возрасте 16 лет и старше.

На сколько эффективен способ лечения, который придумали наши чиновники, которые не купили лекарство (видимо денег им не хватило) - ответа на этот вопрос я не нашел.

@15:11 | Комментарии (16)

4 июн 07
Культурповидло
Кто-то какого-то (печатаю быстро, а вот не запомнил, эх, придется через буфер обмена копировать) Буджолд'а читает (когда время находите, а?), а у кого-то за вечер теперь по 200 мегабайт трафика выходит.
Вчера смотрел на youtube.com как стадо буйволов своего буйволенка из лап львов отбивало. Душещипательное зрелище. Кстати, предвидя упреки, сообщаю - действо длилось всего 8 минут, так что с вашим (б.., буфер обмена затер) Буджолд'ом по разрушительности ни в какое сравнение.

@13:11 | Комментарии (7)

26 май 07
Своя доля позитива :)
Ну раз теперь модно описывать в дневниках позитив, то вот вам и моя доля. Вспоминать что-нибудь позитивное чрезвычайно трудно, так как на мозг занят в основном мыслями на предмет негативов, поэтому кратенько:
- в эту субботу не работаю; (ура!)
- светившая по причине первого пункта посадка картошки отменилась, так как посадили без меня;
- доставший проект на работе видимо на днях доделаем (правда идет новый, не менее монструозный, но это не для данного поста);
- собака оказалась здорова;
- выяснилось, что с братьями-белоруссами можно договориться;
- голова болеть перестала;
- у сына начались первые школьные каникулы (в его пять лет, хе-хе), а значит все лето можно экономить по 900 рублей в месяц;
- воду теперь дома тоже капитально экономим, потому как из крана течет только холодная - много не выльешь;
- Лесси заканчивает свой проект, а значит, видимо, скоро будет работа и для меня
- впереди планы на вечер - шашлык.

@17:25 | Комментарии (1)

21 май 07
Моему собаку плохо! ;(
Наш домашний питомец видимо заболел. Он всегда активный и жизнерадостный, но обнаружилась такая особенность, что он совершенно не выносит более-менее теплую погоду. Когда мы с ним пошли гулять, он быстро устал и старался улечься в любую тень. Конец прогулки вообще превратился в ужас, так как сил идти у него уже совсем не было.

@22:30 | Комментарии (16)

 
< Назад Дальше >

  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии 

  • 10 активных дневников:
  • Вместо мыслей
         8 окт 21 04:36
  • Записки филантропа
         29 июн 18 22:06
  • Банальный дневник
         18 апр 18 17:43
  • Дневник Доктора на Вобла.ru
         14 июн 16 20:18
  • Дневник Доктора на Вобла.ru
         14 июн 16 20:18
  • Кино онлайн новинки
         20 дек 15 16:23
  • Новинки кино
         13 дек 15 14:42
  • Интернет-заметки о поиске работы в современных условиях
         25 ноя 15 14:28
  • Тайские лекарства предлагает магазин, это тайская, Домашняя диета, чтобы убрать жир
         7 ноя 15 09:43
  • Дневник здоровья
         26 окт 15 13:37
  • Еще по теме:
  • Все дневники
  • Свежие комментарии
  • Что такое дневник?
  •