Записки филантропа
20 мар 08
Ощущение необходимости
Под столом гудят уже три системника. Надо виртуализироваться @16:02 | Комментарии (8)
|
14 мар 08
К нему не зарастет? народная тропа

Худо идут дела на областном телевидении
@15:16 | Комментарии (2)
|
12 мар 08
Косит, однако!
Герои каптруда ходили-ходили на работу несмотря на свои простуды, теперь всем остальным через то же пройти придется. @11:03 | Комментарии (10)
|
22 фев 08
Агитация
Интересно, как живется работникам офисов в этом здании в центре Вологды. Прошу прощения за неважное качество снимка - ехал мимо, когда еще было темно.  @09:51 | Комментарии (11)
|
15 фев 08
Преступление против свободы. Против свободного софта.
За эту неделю купил лицензию на Windows, два офиса 2007 и один SQL сервер. В общей сложности 200 тысяч рублей перетечет в карман дядюшки Билла и его преспешников. Ну и кто я после этого? @16:38 | Комментарии (10)
|
11 фев 08
Рассказ о том, как однажды Штольц чуть 300 метров железнодорожного пути не про.... :)
Расскажу о начале самого трудного, но и самого интересного этапа моей жизни. Дело было в самом начале моей руководящей карьеры, когда инженерные изыски еще не повыветривались из моей головы и дух бюргерской Германии еще прочно сидел в мозгах. Самым первым "серьезным" заданием, которое мне дал мой шеф, было следующее - на его территории, которая раньше являлась лесозаготовительной базой в Соколе была старая железнодорожная ветка. Железная дорога уже никуда не годилась и шеф принял решение ее демонтировать. Почему бы нет? Цены на такой металл были хорошие - 300 метров х 2 х 50 кг (лежали рельсы Р50) х 3 рубля получалось уже 90 тысяч, а если добавить всякие сопутствующие вещи, то вроде вообще красота выходила. Шеф говорит - имей в виду, база находится практически в городе, поэтому народа заинтересованного будет ходить много, так что составь план и действуй согласно нему. И понеслась. Сначала нашел хитрого человечка, который имел бригаду, взявшуюся демонтировать все пути. За дело бригада взялась, но куда-то исчезла. Я начал искать другую, нашел пацанов из соседских домов, те вроде согласились, но вытащили лишь метров 50, а потом пропали. Все это время я ходил озадаченный и составлял в голове стратегические планы по вывозке рельсов в Череповец. Мне говорили - действуй быстрее, но казалось главное определиться со стратегией, а уж оно само по себе пойдет. И вот в одно прекрасное утро я приезжаю на место, .... а рельсов нет! Чистое поле и лишь следы от уволоченных железных хлыстов. Почти 300 метров вытащенных, но не увезенных рельсов, лежащих на земле и готовых к отправке! Я начал судорожно соображать как "обрадовать" шефа. Позвонил в контору, там воцарилось гробовое молчание. "Вызываем милицию", говорят. Местные пинкертоны приехали часа через четыре. Все это время я в шоке бегал по чистому полю, чтобы как-то не замерзнуть и уже прикидывал что нужно продать, чтобы компенсировать убытки. На счастье вокруг меня крутился местный парнишка, который занимался металлом и все время уговаривал меня продать его ему и не везти в Череповец. Парень перепугался не меньше меня, так как теперь вроде выходило, что он один из подозреваемых - он стал изучать окрестности и на счастье обнаружил все рельсы целые и невредимые сложенные метрах в семистах от базы, готовые к погрузке. Осчастливленные этим обстоятельством менты уехали на своих УАЗиках раскрывать более значимые преступления. Надо ли говорить, что как только это случилось, я моментом организовал кран и машину и сам сопроводил металл до Череповца (кстати дорога туда с почти на 50% перегруженной рельсами машине - отдельная история). Меньше планов, господа! @11:12 | Комментарии (1)
|
9 фев 08
Великие возможности :) или математические ошибки, ведущие в никуда
Сегодня у меня была масса возможностей подумать - весь день был за рулем, катался то туда, то сюда по городу. За рулем думается хорошо!  И вот какая мысль недавала покоя - я весьма удивлен, что предыдущая запись в моем дневнике породила столько комментариев. Видимо и другие вобляне знают о "прозрачном потолке" в профессиях!  Развивая тему можно предположить, что если у любого человека все образование, коммуникации, знание жизни и т.д. можно назвать одним словом "возможности", а болезни, лень, негативные обстоятельства "препятствия", то люди добиваются УСПЕХОВ равных "возможности-препятствия". И что же получается? Препятствий у меня ноль - мне не лень, я здоров, молод. Возможностей - море. Весь интернет к моим услугам, у меня есть опыт, образование, я готов все бросить к чертовой матери и заняться тем, что "правильно". Но итога того, которого хотелось, пока нет. Почему? И тут мне в голову пришла такая мысль: мало резво идти по дороге, важно еще идти по дороге правильной! Я читал об опытах по психологии: если человеку предлагали получить с вероятностью 90% 1.000 долларов или 20% 10.000, то люди как правило выбирали первый вариант. Хотя с точки зрения математики второй вдвое лучше. Или наоборот. Если ставили перед выбором: потерять штуку баксов неминуемо или три с вероятностью 50%, то как правило выбирают второй. Хотя он тоже хуже. Если дают 100% зарплату, пусть она и маленькая, то выбирают зарплату. Но в обмен на шанс получить миллион. Если появляются деньги, то тратят на шмотки и машины здесь и сейчас, но не инвестируют в собственное будущее, оставляя себя там, за горизонтом, на произвол судьбы. Знакомо? В этой картине я узнал самого себя. @23:04 | Комментарии (10)
|
7 фев 08
Пора разучиваться!
Сегодня приходит "ночальнег" и говорит, что надо в конторе установить еще один комплекс программ. Всего ничего, в дополнение к существующим установить "небольшую" системку клиент-сервер со шлюзом в интернет и организацией работы удаленных юзеров по защищенному протоколу. Ну фигли, у нас уже есть такие - так что новую систему выучу и установлю, чтоб работала. Да, выучу. Я дофига всего уже выучил. Изучил компьютеры вцелом (в школе места на олимпиадах были моими!), изучил 1С (работал, помнится по этой стезе) изучил технологию машиностроения и метод конечных элементов (за два года - уровень немецкого инженера, без ложной скромности). Потом жизнь повернулась - стал директором производственного предприятия (кстати, самая тяжелая наука в моей жизни). Надо открыть новое направление и забацаться финансистом? - Пожалуйста. Уволили - стал инженером, научился проектировать транспортеры. Теперь вот в банковском софте. Короче, заканчиваю хвастовство, тем более хвастаться нечем. Фишка, которую я открыл - что надо разучиваться! Не в смысле тупеть потихоньку, а в смысле не увлекаться чем-то сильно. В каждой работе, даже самой интеллектуальной, есть стеклянный потолок, выше которого не прыгнешь. Ну поставлю я это приложение. Прибавят мне зарплату? Фига с два. Так вот процесс "разучивания" - это когда ты начинаешь делать что-то заново, временно "забыв" о своей специальности. Вот к примеру сайты. Вы слышали о контекстной рекламе? - А я вам скажу - хорошее дело для пенсионеров  Или знакомый мой один - сьездил в лес на пару месяцев - возвратился с тойотой короллой. Зачастую мы тратим целый месяц чтобы заработать 10 тысяч рублей, в то время как люди не более развитые и обученные тратят на это три дня. Рецепт прост - остановиться и оглядеться. @11:09 | Комментарии (15)
|
27 янв 08
Новое увлечение

Записали сына на каратэ. Помнится, раньше у нас в школе был один мальчик, который самбо занимался аж с первого класса. Мальчик был необычайно развит в физическом плане.
Думал, что в шесть лет будет еще рановато - каково же было мое удивление, когда увидел, что занмаются дети на голову ниже моего, по виду лет четырех-пяти.
Спорт, однако!
@20:59 | Комментарии (9)
|
24 янв 08
Век живи - век учись!
Ну неделю назад еще я не поверил бы, что возникнет необходимость получать сертификат Microsoft! MCSA 2003 + Security ждет меня @15:39 | Комментарии (4)
|
|
< Назад Дальше > |
|
|
|