Такую статистику на 1 января приводит RU-CENTER. Если учесть что общее число доменов зоны RU около 200.000, то на долю вологжан приходится около 400 адресов. Весьма немного, хотя в общем-то, здесь важно не количество, а качество :-)

Полный список распределения доменов по регионам здесь:
http://stat.nic.ru/2004/01/19/region-20040119.shtml

@ 20 янв 04, 11:55 | Комментарии (0)
Вахтенный журнал

...а именно, если приложение написано на 1.0 и использует клиентские скрипты, например, для валидации форм, которые IIS хранит в /aspnet_client/system_web/1_0_билд то при установке приложения на другой сервер с установленной .Net Framework 1.1 валидация форм работать не будет, по той простой причине, что asp.net будет искать скрипты в /aspnet_client/system_web/1_1_билд т.к. версия другая (точнее можно видеть, если посмотреть исходный код сгенеренной ASPX-страницы на втором сервере). Выход может быть в копировании каталога /aspnet_client с первого сервера и переименования подкаталога, содержащего номер версии.

Еще замеченная проблема. При использовании имперсонации может возникнуть System.Data.OleDb.OleDbException: Unspecified error, вызванная тем, что в отличие от 1.0 новая версия Framework 1.1 использует другой каталог для временных файлов, на который может не быть прав у аккаунта ServerName\ASPNET при имперсонации...

Полное описание и решение проблемы здесь - http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;827190

@ 19 янв 04, 19:22 | Комментарии (0)
MS.ASP.NET

Проблемы обновления сайтов иногда интересно видимы для посетителей. Только что некоторое время на newsru.com висели тексты не со "своими" фотками. Новость про Саддама была поменяна с новостью про марсонавтов, а фотки как были на старом месте так и остались. В результате n-ое количество счастливчиков увидели что Саддама отправят на Марс, а новые фото его захвата (почему-то с марсианским пейзажем) попали в Сеть :-) При посещаемости в 100.000 в день, думается, "n" - не так уж и мало...
'

@ 16 янв 04, 13:49 | Комментарии (0)
Вахтенный журнал

Цитата с http://news.region35.ru/search.php?gid=50&searchnewsid=9470

--------------------------
Представители Студии интернет решений «Регион35.Ру» (http://ooo.region35.ru/) объявили о завершении рекламной кампании сайта Михаила Сурова (http://mvsurov.ru/) на сайте «Новости Вологодской области».

«Это была самая длинная рекламная компания в истории Вологодского интернета», — заявил исполнительный директор Студии «Регион35.Ру» Леонид Шныр. Кампания стартовала 9 сентября 2002 года, а закончилась 17 ноября 2003, и ее длительность составила 1 год и 10 недель. За это время на сайте «Новости Вологодской области» 58 различных баннеров в сумме были показаны 679 485 раз, и привлекли на сайт известного вологодского политика Михаила Сурова 7561 посетителя. Такой рост посещаемости стал возможен благодаря тому, что интернет проект «Новости Вологодской области» — самый посещаемый в регионе новостной сайт. Это делает его эффективной рекламной площадкой, как для предпринимателей, так и для политиков.
--------------------------

Все бы ничего, если б не вывод пресс-релиза про "эффективную рекламную площадку для предпринимателей и политиков", особенно "для политиков", потому что если зайти на указанный сайт http://mvsurov.ru на первой же странице до сих пор объявлен результат: "М.Суров проиграл пост Главы города Вологда и место в Госдуме по округу №74." Говорит ли это о какой-либо эффективности? Скорее нет, чем да.

Понятно что проблема проигрыша Сурова не напрямую зависит от рекламы в интернете на Регион35.Ру, но об эффективности подобных интернет-кампаний я бы в данном случае скромно умолчал ;-)

@ 15 янв 04, 13:02 | Комментарии (3)
Вахтенный журнал

Оказывается, вывод диалогового окна можно сделать и без старого доброго javascript - вот эта статья, к сож. на испанском,

http://www.microsoft.com/spanish/msdn/comunidad/mtj.net/voices/art120.asp

показывает как это сделать.

Источник:

http://www.relib.com/forums/topic.asp?id=800614

@ 15 янв 04, 12:46 | Комментарии (0)
MS.ASP.NET


 Стр.1158 (1159) << < Пред. | След. > >>
Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись