Сегодня как савраска бегала по городу, причем вроде как и по центру - а все какими-то окраинами - то по Чехова, то по Мальцева, то дворами за"Оазисом". И знаете что я вам скажу? Странный у нас какой-то город, нереально-трешевый какой-то, еще и промокший весь. Чувство такое, как будьто посреди села девятиэтажек и торговых центров наставили, а суть села не исчезла. Кругом летят машины, весело разбрызгивая лужи, лужи эти, разбрызнувшиись, снова затекают в прежнее русло - а куда им еще то течь, руководствуясь ландшафтом и законом всемирного тяготения? Ну и, посреди всего этого, я - перепрыгиваю с кочки на кочку в зимних ботинках, потому что на осенних вчера набойки в хлам уделала. И мрак кругом. Вот вроде еще и трех нет - а я сижу щас аж с настольной лампой при открытых шторах - и все равно ощущение, что спать пора ложиться. А спать наверное в ближайшее время не придется(( И блин так жалко стало времени когда можно было спать... Ну, с другой стороны, не факт что все еще сто раз не перееиграется, как уже за эту неделю пять раз в общем то переигрывалось.)))) Вот только опять про Стивена Фрая сижу-думаю. Ну ладно, книги про историю музыки - кстати, посмотрела сегодня ее в книжном - в общем то ничего особо примечательного - стеб вокруг известных исторических фактов, и преревод что-то мне не понравился, не стала покупать в общем. Ладно колонки о цифровой техники и киносценарии - можно понять, с кем вообще-то не бывает... Но вот предвыборные интервью с премьер-министром страны - это уже перебор какой-то. Это уже другая сфера и другие интересы должны быть. А мне вот не интересно ничего. Видимо в этом и беда уже((((
Вот есть все-таки люди, которые меня не то чтобы даже удивляют, они меня УЖАСАЮТ своей работоспособностью. Потому что я не понимаю, как одноврениенно можно вести телевизионные программы, писать книги, популярные колонки о цыфровой технике, сценарии, шоу на радио, либретто для "Волшебной флейты",сниматься в сериалах и фильмах et cat., et сat.? Тут даже при огромном количестве свободного времени не находишь окна, чтобы сделать что-то полезное, в смысле не для человечества - а банально для денег. Вот сегодня уже с утра все углы обпинала - ну не знаю я, как мне связать 2000 печатных знаков в единый удобоваримый документ. Более того, уже скоро обед - а я не то чтобы не связала, еще ни одного знака даже не нацарапала(((. Эх, а было же время, когда казалось, что успею все и везде. И сроки не запарю, и делаю так как надо((( Щас вот ребенок у меня такой - пишет сценарий на Новогодний праздник... Мне уже о таких вещах банально лень даже думать... А ведь в ее возрасте сама была такая. Куда все уходит? И почему, черт возьми, у Стивена Фрая оно не ушло? Не смотря на его лишний вес, затяжные депрессии и сексуальную ориентацию? (((
В общем эту бумагу факсам по нашим больницам рассылали. Тоже может боян - а может кому то сгодиться.
Профилактика: Амексин - 1 таю один раз в неделю (в течении 1,5-2 месяцев), предпочтительно покупать упаковку на 6 а не на 10 таблеток.
Лечение легкой формы гриппа: Арбидол - 200млг- 4 раза в сутки (суточная доза не более 800млг) Плюсом идет "Кагоцел" - 24 мог - 2 раза в сутки (в течении 4 суток) Далее перерыв 6 суток. Интерферон альфа+интерферон гамма - 50 т.ед один раз в сутки в течении 10 дней (начинать закапывать одновременно с приемом таблеток).
Если тяжелая форма гриппа: Инвагерин - 90 млг - 1 раз в сутки в течении 5 длней. Озельтамивир - 75 млг. 2 раза в сутки.
Интересно, что из этого всего осталось в аптеках...
Сегодня от граппа умер глава сокольского района. По неподтвержденным данным, умер еще кто то из его рабочего окружения. Есть сведения, что школьные каникулы проблят еще как минимум на неделю. А может и больше - я слышала уже такие даты как "до 4 декабря". о_О Еще - пока на уровне слухов, - собираются перевести на особый режим работы детские сады. У кого из родителей есть возможность - тем бедей выдадут на период карантина. У кого нет возможности найти, что бы сидел с реьбенком дома - тем предложат перевести детей на круглосуточное содержание в саду без родителей, чтобы ограничить контакты с возможными переносчиками. сегодня от граппа умер глава сокольского района. По неподтвержденным данным умер еще кто то из рабочего окружения главыю В общем все получается очень и очень серьезно. Молочка на официальном карантине - 15% заболевших, все ходят в масках, контакты между студентами, живущими в разных корпусах запрещены. Ежевечерне в общаге проводиться осмотр. Но это единственный вуз, где приняты такие строгие меры. Хотя в остальных заболевших не меньше. Да, еще запрещены перемещения организованных групп людей между районами области. Так что того и гляди халерные кардоны введут. Так что не ходите вы, ради бога, по аптекам и другим местам массового скопления потенциальных переносчиков болезни. Если ходите - пользуйтесь масками - и - еще один совет - смачивайте слизистую оболочку носа спреями на основе морской соли. Можно такой купить в аптеке - а можно наболтать бюджетную версию самостоятельно.Главное постоянно брызгать этой гадостью в нос.
Чета посмотрела клип Леди Гага http://www.youtube.com/watch?v=ACm9yECwSso и вспомнила , какой у меня самый первый страх был. Первый раз я реально напугалась рук в перчатках - какой-то типа кукльник показывал номер - руки в перчатках вылезали из-за ширмы и танцевали ... Ну вот и угораздило же наше центральное ТВ такое показать, когда я мимо пробегала... с тех пор, лет до пяти, наверное, я перчаток вообще до ужаса боялась - как руку в перчатке на телеэкране покажут - так я в истерику... Вот почему интересно? и как, интересно, перчаткофобия по-латыни будет? А вообще - у вас вот, какой самый первый детский страх был?