Димони Олег Анатольевич

Родился 6 января 1963 года в городе Омске.

В 1989 году закончил исторический факультет Вологодского государственного педагогического института по специальности «История и советское право».

В 1995-1996 годах прошел профессиональную переподготовку в Академии труда и социальных отношений (г. Москва) по программе «Экономика и социология труда».

Трудовую деятельность начал в 1981 году на Вологодском льнокомбинате помощником мастера ткацкого производства;

в 1981-1983 годах служил в рядах Советской армии (радиотелеграфист, рота связи и радиотехнического обеспечения вертолетного полка, Монгольская Народная Республика);

в 1984 году работал радиомонтером на Северной железной дороге;

с 1989 по 1991 годы был учителем истории в средней школе № 30 г. Вологды;

с 1991 по 1992 год работал заместителем директора по воспитательной работе средней школы № 8 г. Вологды;

с 1992 по 1993 год — председателем Вологодского городского комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

С 1993 по 2009 годы являлся председателем Вологодской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации;

с 1998 по 2009 годы председателем Вологодского регионального отделения Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации; входил в состав руководящих органов Вологодской областной Федерации профсоюзов (член Исполкома) и Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (член Президиума Центрального Комитета), а также членом областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В 2009 году был избран в члены Общественной палаты Вологодской области.

С 2010 по 2013 год являлся председателем Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области.

27 февраля 2013 года назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Законодательным Собранием области.

26 сентября 2018 года переизбран на пост Уполномоченного по правам человека в Вологодской области

29 авг 2020, 11:16

Уголовное дело завели из-за смерти Сергея Пахолкова в вологодском отделении полиции

Расследование находится на контроле областной прокуратуры и уполномоченного по правам человека
26 сен 2018, 17:21

Олег Димони сохранил пост Уполномоченного по правам человека в Вологодской области

Сегодня его повторно избрали на эту должность депутаты Законодательного собрания

28 фев 2013, 10:49

Кандидатура Олега Димони на должность уполномоченного по правам человека утверждена депутатами Вологодской области

Вопрос о победителе решался на заседании Экспертного общественного совета. Участники собрания рекомендовали на должность уполномоченного по правам человека Олега Димони. Утвердили кандидатуру депутаты Законодательного Собрания области.