26 сентября 2018 года. 17:21

Олег Димони сохранил пост Уполномоченного по правам человека в Вологодской области


Олег Димони. Фото: сайт up35.ru

26 сентября 2018 года стало известно о переизбрании Олега Димони на должность Уполномоченного по правам человека в Вологодской области. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания, сообщается на сайте областного парламента.

Институт Уполномоченного учредили в нашем регионе с 2013 года областным законом. Тогда же Олег Анатольевич занял этот пост. Теперь его переизбрали единогласно на новый пятилетний срок.

После этого господин Димони по закону произнес присягу: «Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставом Вологодской области и законодательством Вологодской области, справедливостью и голосом совести».

Бессменный защитник прав вологжан стал известен благодаря своей профсоюзной деятельности. С 1993 по 2009 год он возглавлял областной профсоюз работников народного образования и науки.

А в 2010 году его назначили председателем Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

В Вологде ввели запрет на продажу участков под сгоревшими домами

Кроме того, на владельцев домов, "сносящих" свои строения с помощью пожаров будут накладывать штраф.

Последнее в рубрике

Подполковника Валерия Астахова назначили исполнять обязанности начальника полиции Череповца

В минувшую пятницу он уже провел свое первое совещание