Живая вода
«Моя подруга готовит чай только из талой воды и считает, что она лечебная. Правда ли это? Расскажите также о «живой» и «мертвой» воде».
Талая вода. Талая вода уже много веков используется для лечения и профилактики внутренних заболеваний, а также в косметологии. Раньше ее готовили из снега или льда, собранного на улице. В настоящее время это небезопасно. Поэтому в домашних условиях ее готовят следующим образом: воду изпо крана отстаивают в открытой стеклянной емкости в течение 3 суток. Затем наливают в эмалированную кастрюлю, закрывают крышкой и ставят в морозильную камеру.
Когда вода замерзнет, кастрюлю достают из холодильника и постепенно размораживают до 1/3 объема. Воду сливают, а оставшийся в кастрюле лед выбрасывают. Затем воду в кастрюле замораживают до 2/3 объема, после чего незамерзшую воду сливают. Оставшийся в кастрюле лед и представляет собой очищенную от вредных примесей воду, которую можно использовать для питья, приготовления пищи, мытья волос. Кубиками льда из такой воды очень полезно протирать лицо и шею для повышения тонуса кожи.
«Живая» и «мертвая» вода. Под воздействием тока на специальном приборе, принцип действия которого был разработан народным умельцем из Ставрополя Д.И.Кротовым, в воде происходит химическая реакция. Через воду, заполняющую электролитную емкость, которая разделена полупроницаемой перегородкой на катодную и анодную области, пропускается ток. В результате получается щелочная, положительно заряженная вода, которую называют живой, и кислотная, отрицательно заряженная, так называемая мертвая вода.
Известно, что в кислотной среде погибают опасные вирусы и бактерии, а щелочная обладает свойством восстанавливать поврежденные ткани.
Человеческий организм представляет собой большую биохимическую лабораторию, состоящую на 70 % из воды. Поэтому прием того или иного типа воды оказывает большое влияние на происходящие в нем процессы.
Действие окислительновосстановительно реакции «живой» воды и «мертвой» воды универсально. Их нередко принимают в целях профилактики заболеваний. Особенно положительно они воздействуют на органы, выполняющие функции очистки (почки, печень, кишечник). Хорошие результаты отмечены при лечении простудных заболеваний, ангины, гриппа.
Применение «мертвой» и «живой» воды способствует заживлению ожогов, лечению гнойных ран, нарывов и фурункулов, кожных заболеваний разного характера. Однако при использовании этого средства важно не перестараться и употреблять его, соблюдая определенные правила. Например, интервал между приемом внутрь «живой» и «мертвой» воды должен составлять не менее 2 ч. Кроме того, следует учитывать, что вода из разных источников различается по составу. Поэтому конечный результат электролиза будет разным в каждом конкретном случае. В хлорированной воде, которую чаще всего употребляют жители больших городов, под воздействием тока образуются примеси хлора — хлориды, хлораты, перхлораты, которые способны нанести большой вред организму.
Не стоит приобретать самодельные установки для получения «живой» и «мертвой» воды. В них для электродов часто используют нержавеющую сталь, которая в процессе реакции окисляется и насыщает воду ионами тяжелых металлов, которые также небезопасны. В промышленной установке применяются металлы, которые не окисляются и практически не образуют ионов, вредных для человека (например, платина).
В любом случае, при наличии серьезных заболеваний перед приемом воды, обработанной электрическим током, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Серебряная вода. Серебро является микроэлементом, необходимым для нормального функционирования внутренних органов и систем любого живого организма. Оно принимает активное участие в обменных процессах организма, стимулирует кроветворные органы, увеличивая количество лимфоцитов, эритроцитов, моноцитов и гемоглобина. Препараты серебра (коллоидные растворы, ионы) повышают иммунитет и активно воздействуют на болезнетворные бактерии и вирусы.
Серебро в виде инъекций используется при лечении артритов, ревматизма, гриппа, бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы, острых респираторных заболеваний, гнойных септических заболеваний, бруцеллеза, гастритов, тифа, дизентерии, гингивита, мастита, менингита, эпилепсии, сибирской язвы, эндокардита, эндометрита, хореи, трахомы, фарингита, фурункулеза, цистита и многих других заболеваний.
Наружно коллоидные растворы серебра (серебряная вода) используют при врачевании венерических заболеваний, гнойных ран и ожогов, дерматозов, экземы, геморроя.
Антисептические свойства ионов серебра используются при дезинфекции воды в бассейнах.
В некоторых странах широко применяют серебряные фильтры для воды в домах и офисах, при консервировании различных напитков, поливе комнатных растений, дезинфекции посуды, овощей, фруктов, постельного белья и т. п.
Окончание следует.
Из письма читательницы №33(22196)
22.02.2008

Более миллиарда рублей похитили дистанционные мошенники у вологжан в прошлом году
Почти три четверти этой суммы приходится на Вологду и Череповец →

Полиция Вологды всю ночь искала пропавшего 10-летнего школьника
Найти мальчика удалось только под утро →